Все же здравые советы в ответах есть, разве не так?( Ты написала, что тут только за пособие будут выписывать, что читать некоторых неприятно. Со стороны, понятно, проще проблемы решать
. Но вот даже: “не знаю куда обратиться“ и в основном из-за языка, это со стороны реально царапает(. Ты впервые в стране с чужим языком? Я просто удивлена, потому что даже в самых экзотических странах можно найти, куда обращаться, онлайн переводчик худо-бедно помогает приобщении, даже когда тональный язык, а здесь не тональный, германская группа, по-английски все, и ты в том числе говорят.
Понятно, людей раздражает, что все не так: и магазин далеко, и по-русски не говорят, и вот в ответе Бусе школа в 5ти минутах была, а скйчас нет. Ну, жаль, конечно, что тут так намного хуже. Но это все такое какое-то преодолимое, не? Ну уже случилось все, ты же сама приняла решение уехать, все было более менее, а перестало устраивать с
запоем, ну и надо решать. Я на дачу езжу, со мной в электричке дети ездят дети из окрестных сел в областную школу - дорога занимает и два часа. Это еще Ленобласть, ночью темень и мороз. Правда, вокруг только русская речь(.