Заграницей

Так родители живут никуда не едут, если у них спокойнее, то может к ним перебраться, а не побираться на чужбине да еще с алкашом на руках?
У родителей частный дом, они его не оставят ( либо в последний) . И да на НГ я была у них и чуть не поседела, тк было совсем не спокойно.... И живут они от меня в 4 км, а дома у меня квартира, школа в 5 минутах, и робота в 20 минутах.

@Никольская, ты человек на форуме новый, вот обратила я внимание, что люди тебе пишущие и советующие что то, это люди сами живущие в европах и разных странах, то есть прошедшие путь интеграции.
И тут вопрос. Ты хочешь интегрироваться в общество, где сейчас живешь?
Это один путь.
Ты хочешь вернуться в свою страну ? и это другой путь.
Но в любом пути алкоголик это обременение.
Месяц пьёт это по взрослому уже.
Поэтому думай сама.
Пойдёшь дальше по жизни с ним( он не изменится и ситуативно и дальше будет хуже)?
Или будешь идти свой путь без него.
Это важный вопрос. Ответь себе сама на него.

У родителей частный дом, они его не оставят ( либо в последний) . И да на НГ я была у них и чуть не поседела, тк было совсем не спокойно.... И живут они от меня в 4 км, а дома у меня квартира, школа в 5 минутах, и робота в 20 минутах.
Надо делать выбор. Но алкаш по-любому не нужен, он осложняет жизнь везде

Потому что тут такая программа и это не помощь беженцам, а временная защита, что предполагает срок - так думаю, как у нас все закончится - нам перестанут платить ( тут же не только в оплате дело, а и в безвизе).
Все же здравые советы в ответах есть, разве не так?( Ты написала, что тут только за пособие будут выписывать, что читать некоторых неприятно. Со стороны, понятно, проще проблемы решать:DONT_KNOW:. Но вот даже: “не знаю куда обратиться“ и в основном из-за языка, это со стороны реально царапает(. Ты впервые в стране с чужим языком? Я просто удивлена, потому что даже в самых экзотических странах можно найти, куда обращаться, онлайн переводчик худо-бедно помогает приобщении, даже когда тональный язык, а здесь не тональный, германская группа, по-английски все, и ты в том числе говорят.
Понятно, людей раздражает, что все не так: и магазин далеко, и по-русски не говорят, и вот в ответе Бусе школа в 5ти минутах была, а скйчас нет. Ну, жаль, конечно, что тут так намного хуже. Но это все такое какое-то преодолимое, не? Ну уже случилось все, ты же сама приняла решение уехать, все было более менее, а перестало устраивать с запоем, ну и надо решать. Я на дачу езжу, со мной в электричке дети ездят дети из окрестных сел в областную школу - дорога занимает и два часа. Это еще Ленобласть, ночью темень и мороз. Правда, вокруг только русская речь(.

@Никольская, ты человек на форуме новый, вот обратила я внимание, что люди тебе пишущие и советующие что то, это люди сами живущие в европах и разных странах, то есть прошедшие путь интеграции.
И тут вопрос. Ты хочешь интегрироваться в общество, где сейчас живешь?
Это один путь.
Ты хочешь вернуться в свою страну ? и это другой путь.
Но в любом пути алкоголик это обременение.
Месяц пьёт это по взрослому уже.
Поэтому думай сама.
Пойдёшь дальше по жизни с ним( он не изменится и ситуативно и дальше будет хуже)?
Или будешь идти свой путь без него.
Это важный вопрос. Ответь себе сама на него.
Я тут ещё не так давно, поэтому не уверена ни в чем, на данный момент я бы вернулась домой, но... А если это все затянется, то.. другое. Вы же понимаете, что пока конца и края всему этому нет (((

Я тут ещё не так давно, поэтому не уверена ни в чем, на данный момент я бы вернулась домой, но... А если это все затянется, то.. другое. Вы же понимаете, что пока конца и края всему этому нет (((
Да полгода, кстати, до фига. Это много. Это уже не туризм

Все же здравые советы в ответах есть, разве не так?( Ты написала, что тут только за пособие будут выписывать, что читать некоторых неприятно. Со стороны, понятно, проще проблемы решать:DONT_KNOW:. Но вот даже: “не знаю куда обратиться“ и в основном из-за языка, это со стороны реально царапает(. Ты впервые в стране с чужим языком? Я просто удивлена, потому что даже в самых экзотических странах можно найти, куда обращаться, онлайн переводчик худо-бедно помогает приобщении, даже когда тональный язык, а здесь не тональный, германская группа, по-английски все, и ты в том числе говорят.
Понятно, людей раздражает, что все не так: и магазин далеко, и по-русски не говорят, и вот в ответе Бусе школа в 5ти минутах была, а скйчас нет. Ну, жаль, конечно, что тут так намного хуже. Но это все такое какое-то преодолимое, не? Ну уже случилось все, ты же сама приняла решение уехать, все было более менее, а перестало устраивать с запоем, ну и надо решать. Я на дачу езжу, со мной в электричке дети ездят дети из окрестных сел в областную школу - дорога занимает и два часа. Это еще Ленобласть, ночью темень и мороз. Правда, вокруг только русская речь(.
Ну в тот то и дело, что у вас это ваши земли, а тут все чужое ( Тут тоже одна школа в 3 х минутах даже, а вот средняя - туда надо будет добираться на двух автобусах.

По поводу языка, тут нужно брать платного переводчика , чтобы ходить по инстанциям.

Ну тогда ты для себя определись.
Это уже затянулось.
У тебя дети. Ты думай о том, где и как ты их будешь растить.
Это самое важное.
На форуме много людей в похожей ситуации( вынужденное перемещение)
Тот, кто выбрал путь интеграции, работают и гребут лапками.
Отсюда и советы.
Про алкаша ты не ответила. С ним? Без него?

Та я поняла, что не туда написала ( тут за пособие будут только выписывать.... И мне деньги эти не нужны

1. А какой у тебя вообще вопрос? В чем он?
2. Если деньги тебе не нужны, тогда зачем ты вообще подняла тему, что все деньги у мужа и вот это все?

2. Если деньги тебе не нужны, тогда зачем ты вообще подняла тему, что все деньги у мужа и вот это все?
Ну невозможно жить в одном помещении с пьяницей то - уже месяц в запое - реально озвереешь то.. Тут можно понять ТС. И главное - непонятно, что с этим всем делать.

Уже никакого, нашла девушку из Германии, ей написала, читаю ее тему. Деньги сейчас у меня, и изначально у меня были свои ( когда я приехала).

Ну невозможно жить в одном помещении с пьяницей то - уже месяц в запое - реально озвереешь то.. Тут можно понять ТС. И главное - непонятно, что с этим всем делать.
Почему непонятно? Варианта два - либо самой искать жилье, либо выселять его нафик с полицией и службами.
(это если мы о законных)

Назад
Сверху Снизу