Заграницей

Временная защита, 24 параграф
Можно снять с себя этот статус - и пойти просто найти нормальную работу по образованию. Без всякой бюрократии ввиде беженского статуса и прочее

Тогда и язык не нужен. Вам реально визовый режим целенонаправленно для этого пару лет назад и упростили.

Образование, диплом у тебя есть? Опыт работы?

Если ты приехал по трудовому соглашению - то есть на работу - то для получения постоянного вида на жительство - достаточно сдать нем язык на А1 - это входной уровень. На работе - английский может быть.

А если ты член семьи приехавшего на работу - то для получения ПВЖ надо сдать уже В2 - а это вполне приличный уровень владения языком. То есть к членам... семьи требования выше.

Про беженцев - не знаю..

Если ты приехал по трудовому соглашению - то есть на работу - то для получения постоянного вида на жительство - достаточно сдать нем язык на А1 - это входной уровень. На работе - английский может быть.

А если ты член семьи приехавшего на работу - то для получения ПВЖ надо сдать уже В2 - а это вполне приличный уровень владения языком. То есть к членам... семьи требования выше.

Про беженцев - не знаю..
по 24 параграфу ничего сдавать не надо, право есть при получении этого параграфа

Мы тута эта впитываем с молоком матери...ищо со времен Бисмарка

Во!

Совсем исскотинились. И не только алкаши, кстати
Угу. У нас та же картина- беженцы живут на наши налоги. Жилье, еда, медицина, школы и садики бесплатно, но жалобы- "этот стон у нас песней зовется". Тоже многие бухают, язык учить не хотят, работать тоже- одни претензии.

Нет 😂 но я большую часть жизни тут провела почти 3/4 всей моей жизни
Но меня точно с детства готовили
Зупп дайю!
Я не 3/4 живу в Буржуинстве, но тоже терпеть не могу велферщиков.

Угу. У нас та же картина- беженцы живут на наши налоги. Жилье, еда, медицина, школы и садики бесплатно, но жалобы- "этот стон у нас песней зовется". Тоже многие бухают, язык учить не хотят, работать тоже- одни претензии.
Они многие спецом экзамены на язык заваливают- чтобы повтор получить. Но немцы не дурачки, у них долго такое не прокатывает. Так что остальных они отимеют по полной программе, перспективных оставят, остальных потом выкинут. Так что кто не успеет зацепиться, поедет домой на Украину потом, это уже проходили с югославами и чеченцами

Я не 3/4 живу в Буржуинстве, но тоже терпеть не могу велферщиков.
Если серьёзно - я к ним индифирентно.
И зависит от ситуации

Так как я глобально за сильную соц. систему в государстве
Но не такую чтоб в ней устроиться удобно

Да кто им тут просто так даст развестись

Чтобы развестись надо сперва пожить 1 год раздельно
они женились на Украине, там же могут развестись, или в консульстве. Так что здесь проблемы нет

Если серьёзно - я к ним индифирентно.
И зависит от ситуации

Так как я глобально за сильную соц. систему в государстве
Но не такую чтоб в ней устроиться удобно
Так 'социальная политика" в отношении тех, кто не хочет работать, у нас просто вопиющая! Люди поколениями паразитируют.

Назад
Сверху Снизу