Ежедневник свободного человека

В суете и заботах, но это типично для конца года. А так все норм, пока даже времени не было особо подумать))
Вчера узнал, что умер знакомый моей семьи. Бухал, сколько я себя помню. Выклянчил у супруги деньги на мелкую бутылочку пойла, выпил и помер от инсульта.
Причем он бы выжил, только вся семья пошла погулять, что бы не видеть как он порет. Такие примеры прекрасно мотивируют.

А вторая мысль проскользнула во время сцены, в которой показывали крутую вечеринку, которую закатил Фредди. Я подумала, что раз я решила не пить, то мне уже никогда не быть частью такой вечеринки, я уже не смогу на всю катушку оторваться, веселиться на всю катушку, петь во все горло и танцевать. Теперь мой удел стоять с бокалом сока в стороне и смотреть на тех, кто ни в чем себе не отказывает. Да, это правильно, да, так надо и так лучше, и будешь здоровее и живее в итоге, но все равно это грустно.

Я смотрю на это по другому. Был ли Бетховен наркоманом или алкоголиком ?
Если для творчества нужны расширители сознания, есть ли талант ?

Фигню пишешь. Чкачи трезвой среди тех, кто еще не принял это. Сейчас и правда общественный настрой идет на побухать, и это понятно. Пьяными легче рулить, опять таки- пенсию не надо платить.

Я смотрю на это по другому. Был ли Бетховен наркоманом или алкоголиком ?
Возможно, был.
"Чтобы избавиться от боли, Бетховен стал употреблять спиртное. В 1821 году у композитора были отмечены желтуха, боли и рвота, которые повторялись через несколько месяцев[3].
Он скончался 26 марта 1827 года в возрасте 56 лет, предположительно от цирроза печени."

Фигню пишешь. Чкачи трезвой среди тех, кто еще не принял это. Сейчас и правда общественный настрой идет на побухать, и это понятно. Пьяными легче рулить, опять таки- пенсию не надо платить.
Может на твой взгляд это и фигня, но это мой дневник, и сюда я пишу свои мысли. Чтобы через несколько месяцев перечитать, и понять, изменилось ли мое мировоззрение. А ты своим вот этим "фигню пишешь", прямо на корню мой благородный порыв уничтожаешь )

Говорят, трезвым зажигается даже круче. Я пока не проверяла, если честно. Точно могу сказать, что шашлыки с боржоми идут не хуже, чем шашлыки с коньяком) Зато утром все пьют аспирин и клянчат у меня боржоми)))

Может на твой взгляд это и фигня, но это мой дневник, и сюда я пишу свои мысли. Чтобы через несколько месяцев перечитать, и понять, изменилось ли мое мировоззрение. А ты своим вот этим "фигню пишешь", прямо на корню мой благородный порыв уничтожаешь )

Я пишю про фигню- ч целью поддержать тебя и показать что все- тлен. С тебя шоколадка, за то, что плохо про меня подумала)

Говорят, трезвым зажигается даже круче. Я пока не проверяла, если честно.
Слушай, это же можно тоже отрываться по-всякому, никто ж внимания не обратит, все же пьяные ))))))))
ну на НГ и проверим ))))

Я пишю про фигню- ч целью поддержать тебя и показать что все- тлен. С тебя шоколадка, за то, что плохо про меня подумала)
фиг тебе, а не шоколадка :-P
Естественно я подумала, я ж алкоголик, нестабильное и очень ранимое существо

фиг тебе, а не шоколадка :-P
Естественно я подумала, я ж алкоголик, нестабильное и очень ранимое существо

НУ не вышло и ладно)))
А про магазины действительно жутковато. Столько ящиков стоит, и ведь это все кто то выпьет. Бедные люди.

Слушай, это же можно тоже отрываться по-всякому, никто ж внимания не обратит, все же пьяные ))))))))
ну на НГ и проверим ))))
О том и речь) А ещё довольно смешно за пьяными наблюдать))) ну точнее прям совсем пьяных я пока не видела (сама то не пью, а обычно я была впереди планеты всей), а вот такие, слегка навеселе смешные)

Почитала про сухое похмелье, не знала раньше, что есть такой синдром. Люди пишут, что оно может настигнуть и в 3, 6, 9, 12 месяцев %)
А я, наивная, полагала, что можно будет просто не пить, и все проблемы решены, ан нет ))

Просто не пить - самое простое.
А вот переживать всю моральную и физ колбасню, а особенно, менять свое мировоззрение, куда дольше и сложнее. Особенно последнее. Иначе грабли и грабли

Для сна можно ничего не пить.
Все равно будет нормально, и со временем все лучше.

Артисты в большинстве своем гасятся, но многие и гибнут рано поэтому.
Есть такие, как Кит Ричардс, но это исключения.
Тут каждый выбирает для себя.

Выбор то есть, можно дальше бухать.
Это тоже нормальное и осознанное решение.
Чем закончится - жизнь покажет.

@Groa, а почему не скажешь мужу, что решила не пить?
Если скажу, это означает, что прилюдно признаю проблему. Судя по его поведению сейчас, он просто не любит (ненавидит), когда я пью, но не видит в этом проблему. А если ее озвучить, тут уже все может быть по-другому. Опять же - а вдруг сорвусь, представь его состояние, если я ему скажу, что я реально алкоголик, да еще он вдруг увидит, что я опять пью. Тем более у него отец алкоголик, и он в принципе на дух не переносит алкашей.

Как то сложно все :-D

Скажи ему без подробностей, типа, не нравится, что я все время напиваюсь, возьму перерыв, зож и все такое. Он же только за будет. А потом привыкнет

Назад
Сверху Снизу