Ежедневник свободного человека

У меня среди знакомых многие регулярно побухивают, но, конечно, проблемой это не считают, и вот у них есть такое - не пью этот месяц, или два. Гордо в компании обьявляют об этом, типа, чистят организм
:popcorn:

Но скажи им, что они алкаши, - а это безусловно, - будут спорить с пеной у рта, и их супруги тоже примкнут. Так что покатит. Типа, и не болезнь это все, хочу и контролирую. Бгг *CRAZY*

Как то сложно все :-D

Скажи ему без подробностей, типа, не нравится, что я все время напиваюсь, возьму перерыв, зож и все такое. Он же только за будет. А потом привыкнет
А зачем говорить? он же видит, что я не пью, за это время при нем уже трижды отказалась. Ну если спросит, скажу, что ЗОЖусь, худею типа, а не спросит, ну и хорошо ))

А зачем говорить? он же видит, что я не пью, за это время при нем уже трижды отказалась. Ну если спросит, скажу, что ЗОЖусь, худею типа, а не спросит, ну и хорошо ))

Да и забей. Главное не пить, а отношение к этому у других- это их проблемы.

не нравится, что я все время напиваюсь
Я-то в жизни ему не говорила, что напиваюсь. Наоборот, всегда подчеркивала, что пью норму, даже когда это далеко не так было. Он говорил: "что, бутылка вина - это, по-твоему, норма? ну я понимаю, бокал за ужином, ну ДВА, ну не бутылку же!" а я в ответ гвоорила - норма у всех своя, если ты столько выпить не можешь, и для тебя норма - понюхать, то для меня именно это норма. А если пережру, то в жизни на следующий день не признаюсь, что сдыхаю от похмелья. Он спрашивал: "блин, ты вчера бутылку коньяка ушатала! наверное болеешь сейчас?" я - нееет, ты что, я не болею, это же чуть больше нормы, все под контролем. Даже когда я пару недель назад с кровати пьяная упала, я не призналась, что я пьяная была, сказала - ну садилась и промазала, с кем не бывает.

У меня среди знакомых многие регулярно побухивают, но, конечно, проблемой это не считают, и вот у них есть такое - не пью этот месяц, или два. Гордо в компании обьявляют об этом, типа, чистят организм
:popcorn:

Но скажи им, что они алкаши, - а это безусловно, - будут спорить с пеной у рта, и их супруги тоже примкнут. Так что покатит. Типа, и не болезнь это все, хочу и контролирую. Бгг *CRAZY*
ну на самом деле вот взять и не пить месяц-два, алкашу сложно. Если бы я так смогла, я бы здесь не появилась.

Шоб не искушал

Даже когда я пару недель назад с кровати пьяная упала, я не призналась, что я пьяная была, сказала - ну садилась и промазала, с кем не бывает.

Алкаши все одинаковые :sarcastic:
А он типа не понял. Ему удобно тебе верить

Он же только за будет. А потом привыкнет
Тут главное чтобы я привыкла ))) а он-то конечно счастлив будет.
Я еще знаешь почему сюда пришла? у меня муж спортсмен, он до встречи со мной пил от силы три раза в жизни. Пробовал - не пошло, от совсем малых доз уже рубило, тошнило и т.д.
Когда мы стали жить вместе, сначала он не пил вообще, а потом смотрю, потихоньку - то пива себе купит, то вина или глинтвейна со мной бахнет, то стопку коньяка. Крайне редко, конечно, и не больше стопки или одного бокала. Но теперь дошло уже до того, что Я прохожу мимо алковитрин, а ОН нет, выбирает, что купить интересного. Хотя, если он купит, то максимум пригубит, а остальное выпью я, причем за раз.
И меня эти изменения в нем пугают, на фоне его плохой наследственности я уверена, что он может очень легко ступить на этот скользкий путь, а я этого не хочу, у меня уже был муж-алкоголик, царство ему небесное...

ну на самом деле вот взять и не пить месяц-два, алкашу сложно. Если бы я так смогла, я бы здесь не появилась.

Смотря какому, я спокойно месяца полтора-два не пила между запоями, а бабушка моя раз в полгода уходила в космос. А из знакомых которые - подождут свой срок, и потом рьяно себя вознаграждают

или чтоб я не искушалась?
чтоб не искушаться самому, надо работать над собой.
ну вот, стараемся. Хочу, чтобы мозг так промылся, чтобы отвращение наступило.

Алкаши все одинаковые :sarcastic:
А он типа не понял. Ему удобно тебе верить
не, он не поверил ))) но я до сих пор на своем стою )))) а он ржет, что я алкаш (шутя конечно, сам не знает, что это правда, оказывается)

или чтоб я не искушалась?
чтоб не искушаться самому, надо работать над собой.

Работать над собой это отлично, но в начале сушки есть простые правила, и они работают. Не пить безалкогольные коктейли, не ходить по вечеринкам, не держать дома бухлишко итп. Убрать все, что может привести к срыву в первые трудные недели. Азбука

ну вот, стараемся. Хочу, чтобы мозг так промылся, чтобы отвращение наступило.

Это займёт время, а пока лучше обезопаситься. Решила не пить, я так лучше выгляжу, лучше себя чувствую, не предлагай.

Ну ты делай по своему канеш.
Я тоже набила мильон шишек.
Хотя мне тут на форуме все объясняли сразу

Работать над собой это отлично, но в начале сушки есть простые правила, и они работают. Не пить безалкогольные коктейли, не ходить по вечеринкам, не держать дома бухлишко итп. Убрать все, что может привести к срыву в первые трудные недели. Азбука
да, азбука. Согласен со всем перечисленным.
Не предъявлять требования другим, говорить только о себе, входит в список? ))

не, он не поверил ))) но я до сих пор на своем стою )))) а он ржет, что я алкаш (шутя конечно, сам не знает, что это правда, оказывается)

Я тоже так про себя в шутку говорила когда то.
А потом и муж думал, что сила воли, возьми себя в руки, и далее, классика.
Просто всегда так хочется, чтобы плюшевый новичок, умница, который осознал проблему, не шёл по этому ужасному пути, у тебя ведь такое преимущество перед побитыми жизнью алкашами, ничего не потеряно ещё. Так что если что, пардон за бухтение в твоей теме)

Смотря какому, я спокойно месяца полтора-два не пила между запоями, а бабушка моя раз в полгода уходила в космос. А из знакомых которые - подождут свой срок, и потом рьяно себя вознаграждают
ну я толже, когда три месяца не пила, потом нажираться как не в себя стала. Как будто отбирают навсегда. Ну, самый что ни на есть признак алкоголизма. В идеале бы, конечно, было бы замечательно, если бы вся такая красивая, бокал вина на протяжении всего вечера цедила, разрумянилась, глазки заблестели - и баиньки. Но нет, не наш случай, наш - до упора, потом в ближайший магазин, и опять до утра
1542702989674.png

да, азбука. Согласен со всем перечисленным.
Не предъявлять требования другим, говорить только о себе, входит в список? ))

А где требования?
Поговорить с мужем, который и так ненавидит, когда жена пьёт, чтобы поддержал? Ну да, прям семейное насилие над мужиком*CRAZY*

А где требования?
Поговорить с мужем, который и так ненавидит, когда жена пьёт, чтобы поддержал? Ну да, прям семейное насилие над мужиком*CRAZY*
Ага, мужики ранимыи!!!!!

Назад
Сверху Снизу