Ежедневник свободного человека

ну третий день не пью валерьянку, и этот эффект, о котором я писала, исчез. Может я передоз делала, фиг знает
Теперь не сплю вообще, невралгия обострилась, ни дышать, ни петь, ни рисовать, сегодня ни минуты не спала.
Может так выражаться синдром отмены? или мне еще рано до этого синдрома?
Думаю, надо подождать. Седативными можно себе и навредить. У меня такое было, по несколько дней не спал уже будучи трезвым достаточно продолжительное время. Бесило жутко. И сухие похмелья были, да и сейчас нет нет да проскакивают. Последствия пития аукаются. Потерпи, организм своё возьмет.

Думаю, надо подождать. Седативными можно себе и навредить. У меня такое было, по несколько дней не спал уже будучи трезвым достаточно продолжительное время. Бесило жутко. И сухие похмелья были, да и сейчас нет нет да проскакивают. Последствия пития аукаются. Потерпи, организм своё возьмет.
У меня сегодня в обед такое состояние было - руки трясутся мелкой дрожью, сердце 110 молотит, и так минут 15, наверное. Это оно - сухое похмелье?
Слушай, если у тебя при таком сроке трезвости до сих пор проскакивает, то что тогда обо мне говорить....

У меня сегодня в обед такое состояние было - руки трясутся мелкой дрожью, сердце 110 молотит, и так минут 15, наверное. Это оно - сухое похмелье?
Слушай, если у тебя при таком сроке трезвости до сих пор проскакивает, то что тогда обо мне говорить....
Сухое, оно. Пройдет.
Я и пил до полусмерти

Может так выражаться синдром отмены? или мне еще рано до этого синдрома?

Синдрома отмены в традиционном понимании этого термина, у тебя уже не будет, если не будешь пить, не накручивай себя, все в порядке. Ломать физически тебя не должно (и не будет) из-за отмены этанола с твоей системой приема и с тем сроком, что ты уже не пьешь (вообще за 10 дней люди с героина выламываются почти до относительно нормального состояния). Есть и будет зависимость (психическая), и есть и будут последствия употребления (психические и физические).У меня сложилось ощущение, что ты ждешь, что вот что-то должно начать происходить (или продолжаться), а потом должно прекратить происходить, через какой-то срок, а потом уже можно расслабиться и жить в свое удовольствие. Так вот. Ничего особенно плохого не будет уже, если не пить. А трезво жить начинать уже можно и нужно. Тебе дали хорошие советы, не загоняйся, на хватайся за все сразу - спортзал, то, се, пятое, десятое. Все успеешь, у трезвого человека много времени, как оказывается. Не ходи на беспонтовые пьянки с коллегами "потому что нельзя не пойти", не голодай - не буду повторять все, люди много уже написали - это все правильно, просто поверь им и следуй этим советам.
Бессонница бывает у многих людей, по разным причинам, ничего удивительно в том, что какие-то симптомы появились у алкоголика нет. Пока ничего серьезного у тебя не видно, просто подожди, все пройдет, не спеши пить лекарства без врача и т.п. Да и вообще легкое нарушение сна - это не бессонница еще.
Жизнь может казаться "черно-белой", может возникнуть ощущение, что ты перестала получать удовольствие (от музыки, от котиков, от природы, секса, еды и т.п.), что ты ничего не хочешь, что тебе лень, не интересно. Тебе может показаться, что ты не сможешь испытывать радость, восторг, эйфорию, веселье (помнишь вечеринку, частью которой, ты никогда якобы не сможешь стать?) Утром тяжелее - сложно встать, заторможенность движений и мышления, апатия. Это не обязательно будет, но если будет - знай, что это всего лишь физический (биохимический) эффект от длительного отравления мозга этанолом. И самое главное - это временный эффект (насколько бы ты не считала иначе). Это пройдет. Все простые вещи в жизни будут по кайфу без отравы. Можно быть частью любой вечеринки со временем. Я когда первый раз потанцевал трезвый со времен детского сада, я охерел, что можно кружить женщину на руках, без боязни по синьке расфигачить ей голову об пол. Это не сразу будет, но не жди никакого конкретного срока (полгода, год и т.п.), все будет постепенно, я думаю, что у тебя все наладиться быстрее, чем у многих других, если не будешь пить.

Еще одно напоследок (графомания - мой порок). Мысли о ритуалах (бокал с безалкогольным коньяком) - это часть системы самообмана алкоголика. Тебе был нужен не ритуал, а этанол, и только он (вспоминай дешевую водочку "для протирки"). Коньяк невкусный, это отравленный мозг построил иллюзию о его "вкусе", который тебе нравится якобы (все для того, чтобы употреблять). Чтобы легче понять эти фокусы химически зависимого мозга приведу примеры. Мне нравился вкус водки, я серьезно говорю, мог пить стаканами, рюмками ,залпом, по глоткам. Вытирал рот, причмокивал. Вкуснятина, правда? Некоторые инъекционные наркоманы (чаще опиатные) настолько "скучают" по своим ритуалам, что пытаются сбить тягу пустыми уколами. Пытаются найти давно пропавшие вены, тычут иглой в свою плоть до крови, чтобы сделать укол с безобидным содержимым. Некоторые готовы чуть ли не кирпичную пыль двинуть по жилам, настолько им хочется именно уколоться (хотя на самом деле им хочется наркотик, и не важно каким путем он попадет в кровь). Вот такие ритуалы мозг может придумывать. И этот бокал в руке - это то же самое. Ритуал тебе никогда не был нужен, нужен был этанол. А если сейчас ты решила, что этанол не нужен, не нужен и ритуал. Удачи.

кто ты, @Анон ? ты прочитал всю мою тему!!! =-O
Если ты дед Мороз, то подари мне на НГ бесконечную трезвость, пожалуйста :biggrin:
А если серьезно, спасибо тебе, ты все правильно написал, мне, пожалуй, надо еще пару-тройку раз перечитать то, что написал ты и другие умные люди в моей теме, чтобы в голове осело как следует.

кто ты, @Анон ? ты прочитал всю мою тему!!!

Ты удивишься, но я алкоголик))) Обычный синебот, который пару лет не употребляет. Тему прочитал. У тебя неплохие исходные данные (осознание проблемы не в канаве, муж непьющий, не дура вроде бы), тормози обязательно. Дальше тьма, поверь, не проверяй.

@Анон, счётчик поставь, все равно видно, что просох уже.
Хороший пост :appl:

Ту часть, что дальше тихий ужас, хотя сейчас мешает, но ничего так, трудно принять. Типа, да ладно. Не со мной. Но на форуме есть примеры, люди, которые не ждали капельниц, потерь работ и дикой абстяги. Все возможно, организм, конечно, повыкручивает, но все фигня в сравнении с продолжением алкокарьеры.

Блин, меня бессонница долбит третий месяц, ужас, как надоело, но уже ждать не буду, само не рассасывается, записалась по врачам. Скорее всего, это что то отдельное, может, с побитой головой связано. Я бы счастлива была по несколько дней не спать, эх

А встать с сушняком, тяжёлой головой и тормозом это классика. Но проходит быстро, и нет моральной составляющей похмелья. Ерунда это все.

Что бы не вылезло, можно лечением заняться, лучше раньше, а то под анестезией можно сильно запустить.

@Анон, счётчик поставь, все равно видно, что просох уже.
Было у меня несколько счетчиков в том или ином виде. Мне хуже с ними (но это конкретно мне, ничего в этом плане для остальных не советую).

А в каком смысле хуже? Давит груз трезвых дней?
Нет. Ценность трезвости у меня слишком радикально смещается на счетчик, хотя на самом деле ценность трезвости в образе жизни, который она дает. Для меня так проще и эффективнее - именно сосредотачиваться на достоинствах трезвой жизни, возможностях, которые открываются, планах. Когда есть счетчик, то фокус внимания на нем подсознательно. А поскольку он - лишь интеллектуальная фикция по сути, то махнуть рукой на него для меня не проблема в определенный момент. А уж если "счетчик же все равно придется сбрасывать" - то тут я до состояния комы пил, потом новый счетчик.

Было у меня несколько счетчиков в том или ином виде. Мне хуже с ними (но это конкретно мне, ничего в этом плане для остальных не советую).
Я вчера прочитала твою историю. Очень сильно впечатлилась твоим подходом к употреблению алкоголя. Даже какие-то сны на эту тему сегодня смотрела.
@Siberian оказывается, самое действенное средство от бессоницы - это не спать накануне, вчера уменя была бессонная ночь, зато сегодня вырубилась, несмотря на мою невралгию, и даже выспалась )))

Последнее редактирование:
Привет! По поводу говорить или не говорить мужу. Я своему тоже не говорю и не обсуждаю. Не пью и не пью просто.
Вообще за собой заметила, что как только начинаю трындеть о чем-то, то сложнее сосредоточиться на самом действии. "Весь пар в гудок уходит". А потом прочитала у какого-то психолога, что лучше не рассказывать о своих целях до достижения этих самых целей. Потому что мы подсознательно считываем отношение (тоже подсознательное) и как оно нам зайдёт заранее никто не скажет. Ну грубо говоря, ты говоришь мужу "я не буду пить никогда". Он и рад и хочет верить, но столько насмотрелся уже, что не верит до конца. И вслух он тебе говорит "да, круто! Ты моледц, справишься", а его микромимика говорит о другом. Ты же в свою очередь считаешь ето его подсознательное неверие и вполне возможно заразиться им, т..к. и сама себе не очень веришь, да и человек близкий. Таким образом вместо поддержки получается наоборот

Привет! По поводу говорить или не говорить мужу. Я своему тоже не говорю и не обсуждаю. Не пью и не пью просто.
Вообще за собой заметила, что как только начинаю трындеть о чем-то, то сложнее сосредоточиться на самом действии. "Весь пар в гудок уходит". А потом прочитала у какого-то психолога, что лучше не рассказывать о своих целях до достижения этих самых целей. Потому что мы подсознательно считываем отношение (тоже подсознательное) и как оно нам зайдёт заранее никто не скажет. Ну грубо говоря, ты говоришь мужу "я не буду пить никогда". Он и рад и хочет верить, но столько насмотрелся уже, что не верит до конца. И вслух он тебе говорит "да, круто! Ты моледц, справишься", а его микромимика говорит о другом. Ты же в свою очередь считаешь ето его подсознательное неверие и вполне возможно заразиться им, т..к. и сама себе не очень веришь, да и человек близкий. Таким образом вместо поддержки получается наоборот
Секундочку!!!!*STOP*

Девочке следует обсуждать свои планы с подругами.
Проговаривая ситуацию, женщины приходят к ее решению. Говорить надо. ИМХО.
Мужчина, если ему что-то сказать, кИдается решать проблему. Или впадает в ступор )))))
Если мужик не верит - он так и скажет. Вам не надо будет чувствовать его подсознательное неверие))))
Мужчины не говорят "подтекстами". только когда флиртуют и интересничают. И то, это у них плохо получается.

Просто говорим: мне нужна поддержка. И вы замучаетесь, не будете знать, куда эту поддержку складывать!

Если это ваш мужчина.

Секундочку!!!!*STOP*

Мужчина, если ему что-то сказать, кИдается решать проблему. Или впадает в ступор )))))
Если мужик не верит - он так и скажет. Вам не надо будет чувствовать его подсознательное неверие))))
Мужчины не говорят "подтекстами". только когда флиртуют и интересничают. И то, это у них плохо получается.

Просто говорим: мне нужна поддержка. И вы замучаетесь, не будете знать, куда эту поддержку складывать!

Если это ваш мужчина.
Подруг у меня нет, да и не решилась бы я такие вещи с ними обсуждать, а форум в этом плане заменяет и подруг и мужа. По-моему отличная замена, здесь реально можно сказать, все что тебя гложет, и получить реальную поддержку, потому что здесь все понимают эту проблему. За пределами форума не факт , что поймут. А проверять это я не хочу.
Мне с лихвой хватает местной поддержки, также есть явный терапевтический эффект от того, что новичкам помогаешь. Хотя я и сама новичок, но я знаю, какого это, когда приходишь на форум, никого не знаешь, пишешь тут о себе и думаешь, а кому это вообще интересно, но потихоньку тема наполняется советами, поддержкой, ники становятся узнаваемыми и даже родными - все это дорого стоит.

Секундочку!!!!*STOP*

Если это ваш мужчина.

Мужчина ж тоже человек, со своей предысторией и своими тараканами) Сам то он может во что угодно искренне верить, но его подсознание, оно на то и не осознается. А уж что там у него творится (учитывая, что он ВДА) никто не знает.

Ну и про поговорить... Не знаю. Эмоции проговаривать хорошо, да. А планы то на кой с подружками обсуждать? Да и вообще с кем бы то ни было... Кроме наставника)

Мужчина ж тоже человек, со своей предысторией и своими тараканами) Сам то он может во что угодно искренне верить, но его подсознание, оно на то и не осознается. А уж что там у него творится (учитывая, что он ВДА) никто не знает.

Ну и про поговорить... Не знаю. Эмоции проговаривать хорошо, да. А планы то на кой с подружками обсуждать? Да и вообще с кем бы то ни было... Кроме наставника)
я прокукарекал,
а там хоть не рассветай)))))

А про мужа. Вот я сейчас вспомнила, как я курить бросала. Он был жутким противником курения вообще, и моего в частности. Он на улице-то людям всегда замечания делает, если кто курит не в специально отведенном месте, если на летней площадке сидим, например, и кто-то рядом курит, администратора вызовет, начинает выговаривать, что какого фига мы вот сидим кушаем, а люди курят, у вас должно быть специально отведенное место и т.д. Представьте, как он мне мозг выносил по поводу моего курения! Я старалась курить так, чтобы как можно меньше его беспокоить этим, чтобы очередной вынос мозга мне не светил. В итоге, когда я чисто случайно встретила на просторах форум, на котором собрались такие же как я, куряки, я решила попробовать бросить. Честно говоря, не курить было тяжелее намного, чем сейчас не пить, во всяком случая сравнивая те первые 10 дней и эти. Каждый день был непрекращающейся борьбой, до трясучки и иногда до слез. Каждый день без сигареты был поистине достижением. Я радовалась и гордилась каждой дате. 3 дня - ура! 5 дней- первая полукруглая дата, супер! неделя - прекрасно! 10 дней, забор, 15, месяц!!! То, что я решила попробовать бросить курить, я не сказала ему сразу, боялась, что не смогу продержаться и пары дней. Но я сказала буквально с первой значимой датой, кажется, это было то ли 5 дней, то ли неделя. Помню, у меня в теме целый праздник был в этот день, что я смогла продержаться неделю, салюты, поздравления. Ну и я на эмоциях сказала мужу. А он в ответ так просто - а, ну молодец. И все. Потом еще и поругались по какому-то пустяку. И в тот момент я поняла, что это для меня достижение и событие, а для него - нет. И что это важно и нужно МНЕ, а не ему, и бросила я не для него, а для себя. И что если я наивно полагала, что я скажу ему, что бросаю, и он будет холить меня и лелеять и оберегать от скандалов и от других нервов (которые с легкостью могут спровоцировать схватиться за сигарету) - то я ошибалась. И я поняла, что нужно научиться не курить ни при каких обстоятельствах, даже если твоя вторая половина тебя в данный момент доводит до белого каления, и что нужно это только лишь мне.
Не курю уже 898 дней, за все это время он пару раз лишь сказал о том, что я молодец и что он думал на самом деле, что у меня не получится бросить. Но он не болел за меня, не радовался каждой дате, не считал каждый день, это делала только я и мои форумные друзья. Так же и в данной ситуации. Он не поймет ни мук (если они будут), ни радости. И поддержку, какую могут оказать здесь, он оказать не сможет.
Так что, в вопросах поддержки и веры я вас, мои виртуальные друзья, на мужа не променяю )))

А про мужа. Вот я сейчас вспомнила, как я курить бросала. Он был жутким противником курения вообще, и моего в частности. Он на улице-то людям всегда замечания делает, если кто курит не в специально отведенном месте, если на летней площадке сидим, например, и кто-то рядом курит, администратора вызовет, начинает выговаривать, что какого фига мы вот сидим кушаем, а люди курят, у вас должно быть специально отведенное место и т.д. Представьте, как он мне мозг выносил по поводу моего курения! Я старалась курить так, чтобы как можно меньше его беспокоить этим, чтобы очередной вынос мозга мне не светил. В итоге, когда я чисто случайно встретила на просторах форум, на котором собрались такие же как я, куряки, я решила попробовать бросить. Честно говоря, не курить было тяжелее намного, чем сейчас не пить, во всяком случая сравнивая те первые 10 дней и эти. Каждый день был непрекращающейся борьбой, до трясучки и иногда до слез. Каждый день без сигареты был поистине достижением. Я радовалась и гордилась каждой дате. 3 дня - ура! 5 дней- первая полукруглая дата, супер! неделя - прекрасно! 10 дней, забор, 15, месяц!!! То, что я решила попробовать бросить курить, я не сказала ему сразу, боялась, что не смогу продержаться и пары дней. Но я сказала буквально с первой значимой датой, кажется, это было то ли 5 дней, то ли неделя. Помню, у меня в теме целый праздник был в этот день, что я смогла продержаться неделю, салюты, поздравления. Ну и я на эмоциях сказала мужу. А он в ответ так просто - а, ну молодец. И все. Потом еще и поругались по какому-то пустяку. И в тот момент я поняла, что это для меня достижение и событие, а для него - нет. И что это важно и нужно МНЕ, а не ему, и бросила я не для него, а для себя. И что если я наивно полагала, что я скажу ему, что бросаю, и он будет холить меня и лелеять и оберегать от скандалов и от других нервов (которые с легкостью могут спровоцировать схватиться за сигарету) - то я ошибалась. И я поняла, что нужно научиться не курить ни при каких обстоятельствах, даже если твоя вторая половина тебя в данный момент доводит до белого каления, и что нужно это только лишь мне.
Не курю уже 898 дней, за все это время он пару раз лишь сказал о том, что я молодец и что он думал на самом деле, что у меня не получится бросить. Но он не болел за меня, не радовался каждой дате, не считал каждый день, это делала только я и мои форумные друзья. Так же и в данной ситуации. Он не поймет ни мук (если они будут), ни радости. И поддержку, какую могут оказать здесь, он оказать не сможет.
Так что, в вопросах поддержки и веры я вас, мои виртуальные друзья, на мужа не променяю )))
Ой как знакомо! У меня муж тоже не курит и тоже мозг мне выносил. Собственно я сегодня третий день не курю))) Муж единственное, что кажется, понял, что меня сейчас лучше не трогать) я взрывоопасна. С алкоголем, да, проще было. А так он мне тоже твердил постоянно "да что сложного, не кури и все". Да-да

Назад
Сверху Снизу