Может так выражаться синдром отмены? или мне еще рано до этого синдрома?
Синдрома отмены в традиционном понимании этого термина, у тебя уже не будет, если не будешь пить, не накручивай себя, все в порядке. Ломать физически тебя не должно (и не будет) из-за отмены
этанола с твоей системой приема и с тем сроком, что ты уже не пьешь (вообще за 10 дней люди с героина выламываются почти до относительно нормального состояния). Есть и будет зависимость (психическая), и есть и будут последствия употребления (психические и физические).У меня сложилось ощущение, что ты ждешь, что вот что-то должно начать происходить (или продолжаться), а потом должно прекратить происходить, через какой-то срок, а потом уже можно расслабиться и жить в свое удовольствие. Так вот. Ничего особенно плохого не будет уже, если не пить. А трезво жить начинать уже можно и нужно. Тебе дали хорошие советы, не загоняйся, на хватайся за все сразу - спортзал, то, се, пятое, десятое. Все успеешь, у трезвого человека много времени, как оказывается. Не ходи на беспонтовые пьянки с коллегами "потому что нельзя не пойти", не голодай - не буду повторять все, люди много уже написали - это все правильно, просто поверь им и следуй этим советам.
Бессонница бывает у многих людей, по разным причинам, ничего удивительно в том, что какие-то симптомы появились у алкоголика нет. Пока ничего серьезного у тебя не видно, просто подожди, все пройдет, не спеши пить лекарства без врача и т.п. Да и вообще легкое нарушение сна - это не бессонница еще.
Жизнь может казаться "черно-белой", может возникнуть ощущение, что ты перестала получать удовольствие (от музыки, от котиков, от природы, секса, еды и т.п.), что ты ничего не хочешь, что тебе лень, не интересно. Тебе может показаться, что ты не сможешь испытывать радость, восторг,
эйфорию, веселье (помнишь вечеринку, частью которой, ты никогда якобы не сможешь стать?) Утром тяжелее - сложно встать, заторможенность движений и мышления, апатия. Это не обязательно будет, но если будет - знай, что это всего лишь физический (биохимический) эффект от длительного отравления мозга
этанолом. И самое главное - это временный эффект (насколько бы ты не считала иначе). Это пройдет. Все простые вещи в жизни будут по кайфу без отравы. Можно быть частью любой вечеринки со временем. Я когда первый раз потанцевал трезвый со времен детского сада, я охерел, что можно кружить женщину на руках, без боязни по синьке расфигачить ей голову об пол. Это не сразу будет, но не жди никакого конкретного срока (полгода, год и т.п.), все будет постепенно, я думаю, что у тебя все наладиться быстрее, чем у многих других, если не будешь пить.
Еще одно напоследок (графомания - мой порок). Мысли о ритуалах (бокал с безалкогольным коньяком) - это часть системы самообмана алкоголика. Тебе был нужен не ритуал, а
этанол, и только он (вспоминай дешевую водочку "для протирки"). Коньяк невкусный, это отравленный мозг построил иллюзию о его "вкусе", который тебе нравится якобы (все для того, чтобы употреблять). Чтобы легче понять эти фокусы химически зависимого мозга приведу примеры. Мне нравился вкус водки, я серьезно говорю, мог пить стаканами, рюмками ,залпом, по глоткам. Вытирал рот, причмокивал. Вкуснятина, правда? Некоторые инъекционные наркоманы (чаще опиатные) настолько "скучают" по своим ритуалам, что пытаются сбить тягу пустыми уколами. Пытаются найти давно пропавшие вены, тычут иглой в свою плоть до крови, чтобы сделать укол с безобидным содержимым. Некоторые готовы чуть ли не кирпичную пыль двинуть по жилам, настолько им хочется именно уколоться (хотя на самом деле им хочется наркотик, и не важно каким путем он попадет в кровь). Вот такие ритуалы мозг может придумывать. И этот бокал в руке - это то же самое. Ритуал тебе никогда не был нужен, нужен был
этанол. А если сейчас ты решила, что
этанол не нужен, не нужен и ритуал. Удачи.