Ежедневник свободного человека

Доброе утро. Предлагаю на законодательном уровне установить начало рабочего дня в 12-00, окончание в 13-00. Для усиления дисциплины отменить обеденный перерыв.
ну тогда уж и рабочую неделю сократить, скажем, до трех рабочих дней. а то два дня выходных ни туда ни сюда :-D

Сегодня утром переписывалась со своим виртуальным другом про наш форум, хочу чтобы он тоже сюда пришел, это увидел муж. Ну и спросил - с кем ты там переписку ведешь в столь ранний час. Я и ответила все как на духу. И посыпался град вопросов: а что, у тебя проблемы с алкашкой? что это ты вдруг решила завязать? что, уже совсем контроль потеряла? и так, знаете, с издевкой как будто. Хрен знает, может мне показалось, конечно, я же алкоголица, а стало быть, возможно, неадекватно воспринимаю. Но жутко неприятно было. Я пошла в отказ - нет, не проблемы, нет, я не решила завязать, нет, не потеряла, говорю же - просто другу хочу посоветовать.
А вы говорите - мужу рассказать. У меня ощущение было, будто он рад меня уличить в моей проблеме. И именно поэтому я не хочу ему говорить, что решила бросить. Потому что, если вдруг сорвусь, это будет град упреков с его стороны. Вот такие дела...

А вы говорите - мужу рассказать. У меня ощущение было, будто он рад меня уличить в моей проблеме. И именно поэтому я не хочу ему говорить, что решила бросить. Потому что, если вдруг сорвусь, это будет град упреков с его стороны. Вот такие дела...
Тип человека наверно такой. Мне кажется всё он понимает, но хочется поязвить и опровергнуть. Родным тоже трудно признать, что их жена/муж, или мать/отец, или сын/дочь - алкоголик.
И не говори ему что бросила навсегда, сама ведь в это на 100% не веришь. Просто скажи: не пью. Этого хватит.

Тип человека наверно такой. Мне кажется всё он понимает, но хочется поязвить и опровергнуть. Родным тоже трудно признать, что их жена/муж, или мать/отец, или сын/дочь - алкоголик.
И не говори ему что бросила навсегда, сама ведь в это на 100% не веришь. Просто скажи: не пью. Этого хватит.
да, именно, человек такой, ты прямо в точку попал. Поязвить, палочкой потыкать в больное - любимое дело.
Да, пока не верю, что навсегда. Сложно ставить такие высокие цели, особенно когда всю сознательную жизнь с большим удовольствием пила. Ставлю реальную цель - сегодня не пью. Вот, кстати, идея пришла - так мужу и буду говорить. Ты что бросила насовсем? нет, только сегодня )))

Привет хороший свободный человек !
Брайс пришел !
Привет, Брайс! ну наконец-то ))) располагайся, добро пожаловать!
Поставь счетчик, будем вместе считать, сколько ты не пьешь. У меня, видишь, уже 17 дней натикало.

Привет, Брайс! ну наконец-то ))) располагайся, добро пожаловать!
Поставь счетчик, будем вместе считать, сколько ты не пьешь. У меня, видишь, уже 17 дней натикало.
Все сделаем но завтра с компьютера.

да, именно, человек такой, ты прямо в точку попал. Поязвить, палочкой потыкать в больное - любимое дело.
Да, пока не верю, что навсегда. Сложно ставить такие высокие цели, особенно когда всю сознательную жизнь с большим удовольствием пила. Ставлю реальную цель - сегодня не пью. Вот, кстати, идея пришла - так мужу и буду говорить. Ты что бросила насовсем? нет, только сегодня )))
Как по мне "бросить на сегодня" тоже вызовут много ненужных вопросов и подстреканий. "Сегодня" сильно режет по ушам, как и "навсегда". "Не пью", "не буду" хороший нейтральный вариант, который мало вызывает вопросов. А вот для себя не пить сегодня хорошая мотивация

Я бывало вообще ничего не говорил. Мне налили рюмку, я молча чокался со всеми, и никто кроме разливающего не замечал, что я не пил.

Я бывало вообще ничего не говорил. Мне налили рюмку, я молча чокался со всеми, и никто кроме разливающего не замечал, что я не пил.
Ну это не совсем нужный вариант. Тебе уже налили, ты еще и в руки берешь и чокаешься, это как будто не пьешь, но обманываешь всех, что пьешь, зачем? а потом если кто увидит, что ты чокаешься и не пьешь, сразу куча пьяных вопросов - а что ты не пьешь, ну-ка давай, чтобы я видел, ты что нас не уважаешь и т.д. логичнее сразу поставить - я не пью, и точка.

Ну это не совсем нужный вариант. Тебе уже налили, ты еще и в руки берешь и чокаешься, это как будто не пьешь, но обманываешь всех, что пьешь, зачем? а потом если кто увидит, что ты чокаешься и не пьешь, сразу куча пьяных вопросов - а что ты не пьешь, ну-ка давай, чтобы я видел, ты что нас не уважаешь и т.д. логичнее сразу поставить - я не пью, и точка.
Чё обманываю? Я к губам не подводил, чокнулся и поставил. Вопросов, я не боялся, а скорее даже хотел их услышать. Ибо было что ответить.) И тяги никакой не вызывало. Но да, согласен, не лучший вариант. А такие вопросы как "не уважаешь" мне кажутся мифами. В реальности ни разу не слышал.

логичнее сразу поставить - я не пью, и точка.
Логичнее в самом начале рюмку перевернуть ( пока она ешё пустая), или вааще перед собой не ставить, заранее оповестив всех, что всё, мол, я не пью, потому что свою цистерну выпил.
:smile:

Логичнее в самом начале рюмку перевернуть ( пока она ешё пустая), или вааще перед собой не ставить, заранее оповестив всех, что всё, мол, я не пью, потому что свою цистерну выпил.
:smile:
Согласна. И так легче, когда в самом начале вечеринки говоришь, поуговаривают немного и отстанут.

Привет!
Мне отлично зашли таблы 'Невронорм'. Там вроде смесь всяких травок, рецепта не надо. Пью когда надо, по 1-2 таблетки. И на ночь. Самое главное, что не вызывает тупняка, как тот же афобазол.

Чтобы не начать снова пить, должно сойтись сразу несколько факторов. Думаю, одно из самых главных-это искреннее желание оставаться трезвым, честность перед самим собой в этом вопросе. Не вести вообще внутренние диалоги со своей алко субличностью на темы пьянства, - саморазведешься 100%. Ну и менять потихоньку себя, свое отношение к окружающему миру.

Это на самом деле интересно и увлекательно, и если все делать правильно, то через несколько месяцев жизнь станет наполняться новыми эмоциями и красками, которые ты не видела во время употреба.

Привет!
Мне отлично зашли таблы 'Невронорм'. Там вроде смесь всяких травок, рецепта не надо. Пью когда надо, по 1-2 таблетки. И на ночь. Самое главное, что не вызывает тупняка, как тот же афобазол.

Чтобы не начать снова пить, должно сойтись сразу несколько факторов. Думаю, одно из самых главных-это искреннее желание оставаться трезвым, честность перед самим собой в этом вопросе. Не вести вообще внутренние диалоги со своей алко субличностью на темы пьянства, - саморазведешься 100%. Ну и менять потихоньку себя, свое отношение к окружающему миру.

Это на самом деле интересно и увлекательно, и если все делать правильно, то через несколько месяцев жизнь станет наполняться новыми эмоциями и красками, которые ты не видела во время употреба.
Спасибо, Романтик! таблы вроде неплохие, на натуральных травах, буду иметь в виду.
Искреннее желание оставаться трезвым.... оно есть, но я полагаю, что оно появляется с какой-то периодичностью. Я не про себя сейчас. Сегодня целый день сижу в дневниках на нашем форуме, и что-то мне так грустно, очень много людей даже после больших сроков трезвости с них слетают, из-за сиюминутного желания вмазать.
У меня желание быть трезвым - есть, но страшно - если такие мэтры с большим стажем не смогли, смогу ли я?
Что-то я сегодня меланхоличная ))

Назад
Сверху Снизу