Попробуй в такие моменты проговаривать это:Сегодня утром переписывалась со своим виртуальным другом про наш форум, хочу чтобы он тоже сюда пришел, это увидел муж. Ну и спросил - с кем ты там переписку ведешь в столь ранний час. Я и ответила все как на духу. И посыпался град вопросов: а что, у тебя проблемы с алкашкой? что это ты вдруг решила завязать? что, уже совсем контроль потеряла? и так, знаете, с издевкой как будто. Хрен знает, может мне показалось, конечно, я же алкоголица, а стало быть, возможно, неадекватно воспринимаю. Но жутко неприятно было. Я пошла в отказ - нет, не проблемы, нет, я не решила завязать, нет, не потеряла, говорю же - просто другу хочу посоветовать.
А вы говорите - мужу рассказать. У меня ощущение было, будто он рад меня уличить в моей проблеме. И именно поэтому я не хочу ему говорить, что решила бросить. Потому что, если вдруг сорвусь, это будет град упреков с его стороны. Вот такие дела...
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.