Ежедневник свободного человека

Сегодня утром переписывалась со своим виртуальным другом про наш форум, хочу чтобы он тоже сюда пришел, это увидел муж. Ну и спросил - с кем ты там переписку ведешь в столь ранний час. Я и ответила все как на духу. И посыпался град вопросов: а что, у тебя проблемы с алкашкой? что это ты вдруг решила завязать? что, уже совсем контроль потеряла? и так, знаете, с издевкой как будто. Хрен знает, может мне показалось, конечно, я же алкоголица, а стало быть, возможно, неадекватно воспринимаю. Но жутко неприятно было. Я пошла в отказ - нет, не проблемы, нет, я не решила завязать, нет, не потеряла, говорю же - просто другу хочу посоветовать.
А вы говорите - мужу рассказать. У меня ощущение было, будто он рад меня уличить в моей проблеме. И именно поэтому я не хочу ему говорить, что решила бросить. Потому что, если вдруг сорвусь, это будет град упреков с его стороны. Вот такие дела...
Попробуй в такие моменты проговаривать это:
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.

У меня желание быть трезвым - есть, но страшно - если такие мэтры с большим стажем не смогли, смогу ли я?

Мэтры с большими счетчиками - это такие же люди, как и ты. Отличаются от тебя лишь не выпитой первой рюмкой :)

Потом, знаешь, есть такая мысль - лучше попытаться и попробовать, чем потом жалеть об упущенной возможности, времени, ресурсах. Ты же ничего не теряешь, только приобретаешь.

Не факт, что получится с первого раза, но за упорство всегда следует вознагражление.

Мэтры с большими счетчиками - это такие же люди, как и ты. Отличаются от тебя лишь не выпитой первой рюмкой :)

Потом, знаешь, есть такая мысль - лучше попытаться и попробовать, чем потом жалеть об упущенной возможности, времени, ресурсах. Ты же ничего не теряешь, только приобретаешь.

Не факт, что получится с первого раза, но за упорство всегда следует вознагражление.
А я знаешь еще что подумала? у меня ж фантазия разыгралась ))) я подумала - а вдруг все рано или поздно свои счетчики обнулят, а у меня к тому моменту будет самый крупный счетчик на форуме :-D

Сегодня утром переписывалась со своим виртуальным другом про наш форум, хочу чтобы он тоже сюда пришел, это увидел муж. Ну и спросил - с кем ты там переписку ведешь в столь ранний час. Я и ответила все как на духу. И посыпался град вопросов: а что, у тебя проблемы с алкашкой? что это ты вдруг решила завязать? что, уже совсем контроль потеряла? и так, знаете, с издевкой как будто. Хрен знает, может мне показалось, конечно, я же алкоголица, а стало быть, возможно, неадекватно воспринимаю. Но жутко неприятно было. Я пошла в отказ - нет, не проблемы, нет, я не решила завязать, нет, не потеряла, говорю же - просто другу хочу посоветовать.
А вы говорите - мужу рассказать. У меня ощущение было, будто он рад меня уличить в моей проблеме. И именно поэтому я не хочу ему говорить, что решила бросить. Потому что, если вдруг сорвусь, это будет град упреков с его стороны. Вот такие дела...

Неалкаш никогда не поймёт алкаша, для них это распущенность, безволие и тд, я своему сказала: «я чувствую, что у меня нездоровая тяга а алкоголю, я не хочу спиться и поэтому решила завязать»
А насколько глобальная проблема ему лучше не знать) во-первых это может его напугать, во-вторых, не хочу чтобы он думал, что живет с алкашкой 😂 3) в-третьих, всё равно он не поймёт ничего

Но это только мой опыт, у кого-то может все по-другому

Попробуй в такие моменты проговаривать это:
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
мне надо, чтобы таких моментов не было. Что-то меня из колеи это выбило сегодня. Даже расклеилась чуть-чуть. С другой стороны я же знала, что примерно так и будет, предполагала, точнее, на будущее придется быть осторожнее, и не допускать таких тем в разговоре.
А слова, которые ты написал, молитву, себе переписала, подойдет для завершения дня.

А я знаешь еще что подумала? у меня ж фантазия разыгралась ))) я подумала - а вдруг все рано или поздно свои счетчики обнулят, а у меня к тому моменту будет самый крупный счетчик на форуме :-D
Гордынька ))))))))))))))))

Я вообще не понимаю эту гонку счётчиков, мне настолько все равно)
Лишь бы все были здоровы 🙏🏻 А меньше у меня или больше, плевать

мне надо, чтобы таких моментов не было. Что-то меня из колеи это выбило сегодня. Даже расклеилась чуть-чуть. С другой стороны я же знала, что примерно так и будет, предполагала, точнее, на будущее придется быть осторожнее, и не допускать таких тем в разговоре.
А слова, которые ты написал, молитву, себе переписала, подойдет для завершения дня.
В завершении дня я благодарю и прошу прощения.
Просить лучше утром))))

Неалкаш никогда не поймёт алкаша, для них это распущенность, безволие и тд, я своему сказала: «я чувствую, что у меня нездоровая тяга а алкоголю, я не хочу спиться и поэтому решила завязать»
А насколько глобальная проблема ему лучше не знать) во-первых это может его напугать, во-вторых, не хочу чтобы он думал, что живет с алкашкой 😂 3) в-третьих, всё равно он не поймёт ничего

Но это только мой опыт, у кого-то может все по-другому
А как он отреагировал, когда ты сказала?
и как он отреагировал на твой недавний срыв?
С неделей тебя, кстати!

Выздоровела??!!!
Здравомыслие? Откуда? Поделись немедленно!!!!!!!

Ой, счетчики, это еще та тема :)
Но, теоретически, описанная тобой ситуация может произойти, когда старожилы уйдут с форума, а останешься ты и новички.
Станешь новым флагманом и оплотом трезвости в нашем бренном мире!

Такие моменты будут всегда. Важно, как ты на них реагируешь. Чем дольше ты трезвая, тем легче преодолеть такой момент.

А для меня это одна из мотиваций. Да, может быть фигня это, ничего не значащая, но мне приятно смотреть, как трезвые часики тикают

А как он отреагировал, когда ты сказала?
и как он отреагировал на твой недавний срыв?
С неделей тебя, кстати!
он не видит проблемы у меня, сначала сказал «что люди, которые вообще не пьют странные», потом наоборот поддержал, говорит, что на самом деле это правильное решение)

А к срыву он никак не отнёсся, так как проблемы не видит, ну выпила и выпила)

Гонку? Блин, а какой там у меня счетчик? Как так? Чего он такой? Я же не пью только сегодня. Странно. =))))

А для меня это одна из мотиваций. Да, может быть фигня это, ничего не значащая, но мне приятно смотреть, как трезвые часики тикают
Смотреть на свои часики - да

Сравнивать с другими - нет)
Я так для себя решила)

Чем дольше ты трезвая, тем легче преодолеть такой момент.
Есть зато и плюс в этой ситуации - я поняла, что я еще очень далеко не здорова. Здорового человека эта ситуация бы не выбила из колеи, правда? Мне просто на днях вдруг показалось, что я уже типа бросила пить, на самом деле мне до этого еще как пешком до Рима. Так что хорошо, что поговорили, если так посмотреть - одни плюсы: это опыт, который не стоит повторять, это отрезвление от заблуждения.

А к срыву он никак не отнёсся, так как проблемы не видит, ну выпила и выпила)

Привет!
Вот, это отношение нормального человека к выпивке.

Может и не надо нагнетать, действительно, тем более, что вы, девочки, вовремя взялись за голову.
Вообще, это супер, когда на таких стадиях останавливаются, прям хочется верить в человечество :-D

Всем ясной головы сегодня!
Это так круто 😎

Назад
Сверху Снизу