Ежедневник свободного человека

что это такое?
где вообще глоссарий и список сокращений можно посмотреть? я иногда в ступоре :-D
"Взрослые дети алкоголиков". Просто раньше ты в теме писала, что у твоего мужа отец алкоголик

о "да что сложного, не кури и все". Да-да
Вот-вот, слово в слово.
А тебя искренне поздравляю с твоими тремя днями!! знаю, что это реально достижение, пусть маленький, но уже подвиг.
Мне на первых порах глицин помогал, хороший, безвредный препарат.
Очень хорошо помогали ролики на ютубе про никотин, сигареты, испорченные легкие. Сейчас пошарюсь у себя в теме, сброшу тебе.
И дневник надо писать, что беспокоит, как проходит, описывать и горести, как говорится, и радости. Чтобы в момент, когда захочется, прочитала, и не захотела к этим качелям возвращаться.
а когда сильно тянет - побегать, поприседать, выпить стакан воды - просто, но помогает.

Вот-вот, слово в слово.
А тебя искренне поздравляю с твоими тремя днями!! знаю, что это реально достижение, пусть маленький, но уже подвиг.
Мне на первых порах глицин помогал, хороший, безвредный препарат.
Очень хорошо помогали ролики на ютубе про никотин, сигареты, испорченные легкие. Сейчас пошарюсь у себя в теме, сброшу тебе.
И дневник надо писать, что беспокоит, как проходит, описывать и горести, как говорится, и радости. Чтобы в момент, когда захочется, прочитала, и не захотела к этим качелям возвращаться.
а когда сильно тянет - побегать, поприседать, выпить стакан воды - просто, но помогает.
Знаешь, мне под конец курение уже так надоело, что даже сейчас уже я не верю, что можно сознательно совать в рот эту гадость))) я просто 20 лет курила и у меня ломка дикая, потому и продолжала. Я вчера реально думала сдохну, хотя и с таблетками бросаю, а что там было бы без фармы я вообще не представляю. А дневник я по алко пишу в любом случае, сейчас туда и сигареты прописываю. Да и вообще ведение дневника сильно помогает.

а, понятно, я значит тоже ВДА, и еще и просто А, по совместительству ))
А так часто бывает)

Мне почему то очень просто курить было бросить, просто раз и расхотелось. Резко и без каких либо мучений, стало просто противно и недоумение - зачем я добровольно себя травила этой гадостью?

Курила я всего семь лет, но зато по 2.5 пачки чёрного Давидова в день, а на выходных и того больше. Вот бы узнать, что у меня в мозгу перевернулось, разбогатела бы страшно 8-) а если на другую наркоту экстраполировать... Бывший, как узнал про мои нынешние приключения, сразу про силу воли - ты же бросила курить на раз два, да я всем рассказываю, что это возможно, и тут все сможешь, раз плюнуть :sarcastic:

Не спать сутки обычно помогает, но мне, увы, даже четыре дня по часу сна никак. Сегодня выспалась с новыми таблетками, вроде пока не вижу побочек ттт. Не спать очень тяжело.

По ощущениям: как-то странно, что не тянет. Правильно писал @Анон , я как будто жду, что вот-вот меня ломать начнет, или какая-то тяга возникнет, но ничего не происходит. Просто не пью и как будто так и надо. С одной стороны это, конечно, хорошо. А с другой - есть риск, что я настолько уверую в свои силы, что я могу вот так вот взять и бросить, что как бы опять от радости не начать. С курением - ломало очень сильно в этот период, и я не начала курить вновь может быть даже именно поэтому - потому что не хотела заново переживать эти ломки. А тут так легко и просто, что можно запить и опять бросить, а потом опять.

Это мысли вслух, на самом деле пить не хочу. Утром я уже более менее просыпаюсь бодрой. Нет, точнее, просыпаюсь не особо бодрой, но буквально в течение получаса энергия начинает кипеть, раньше до обеда раскачивалась. Легкая опухлость лица ушла, это прям с утра очень заметно, просыпаешься сразу красавицей, не надо тратить силы и время, чтобы привести лицо в порядок. Больше пока никаких эффектов не замечено.

Сегодня пятница, ура! вечером идем на концерт Сукачева! я рокер, и на рок-концерты, как правило, всегда ходила под шафе, и мои слова, которые я всегда говорила - на рок-концерты трезвым ходить нельзя! Сегодня я иду на рок-концерт трезвой, и меня это, как ни странно, радует.

Продолжаю промывание мозга книгой Мельникова. Тяжело идет чтиво, медленно. Потому что скучно, прямо-таки заставляю себя читать, вникать. Если замечаю, что читаю, но мысли где-то в другом месте, перечитываю еще раз и еще раз, пока не пойму, что реально восприняла текст, а не просто прочитала механически.
Ну вот, пока все.

..
Продолжаю промывание мозга книгой Мельникова. Тяжело идет чтиво, медленно. Потому что скучно, прямо-таки заставляю себя читать, вникать.....
Надо посоветовать тем, у кого проблемы со сном. Мне, например)))

Всем привет! Давно не заходила, то выходные, то отчеты на работе. Вот, выходные кончились, отчеты сделаны/отправлены, можно и поздравить себя с 15 днями, которые были вчера. Ну что, полет нормальный, никаких эксцессов не было.
Был сон, правда. Как будто мы с мужем стоим в очереди где-то, и тут бабка, по умолчанию - ясновидящая. И муж что-то спрашивает у нее про будущее (в реале вообще не верит в такие вещи), и я вроде хочу что-то спросить, а она мне гвоорит - давно ты не пьешь? я отвечаю - 15 дней (в реале на тот момент 14 было). Она мне говорит - ВОТ И НЕ ПЕЙ!!! даже не говорит, а орет как будто на меня. Жутко мне стало даже.

Все выходные около бутылки, в субботу одно мероприятие, в воскресенье другое, везде пили. Я нет ))
И тут муж наконец заподозрил - а что это ты не пьешь? - спросил меня с удивлением.
говорю - ну не хочется пока, надоело ощущение несвежей головы на следующий день. Вскользь призналась, что мне кажется, что я контроль утратила, что часто выше нормы пью, следующий день из жизни выпадает. Что хочу попробовать не пить пока, дальше видно будет (это я себе такой путь отхода сразу подготовила, если вдруг сорвусь, чтобы он потом не сказал - ты же говорила, что пить не будешь). Мне кажется, он очень обрадовался, но виду старался не подать.

Дома после выходных и мероприятий куча вкусняшек, раньше я бы обязательно помчалась бы за коньяком, накрыла бы поляну, включила бы кино какое-нибудь, и весь вечер квасила бы. Сейчас все также накрываю, но с чаем, и безумно радует, что дочь усаживается рядом, и мы можем с ней кушать и болтать, или смотреть кино. Раньше, когда я пила, я старалась ее отослать в ее комнату, чтобы не пить при ней, стыдно было, или бодяжила колой, и делала вид, что пью колу. И старалась не разговаривать особо, чтобы не нести ахинею. Мда....

Сон вроде бы нормализовался. Во всяком случае последние пару-тройку дней вырубаюсь моментально и сплю до утра, это радует. Не радует только, что утро в 6,30 начинается )))
Читать что-то забросила, никак не осилю книгу, но надо.

Сон вроде бы нормализовался. Во всяком случае последние пару-тройку дней вырубаюсь моментально и сплю до утра, это радует. Не радует только, что утро в 6,30 начинается )))
У меня тоже сон нормализовался. Опачки, с утра выспавшаяся, а то в 2 ночи, просыпалась, в 3.

Не радует только, что утро в 6,30 начинается )))
Доброе утро. Предлагаю на законодательном уровне установить начало рабочего дня в 12-00, окончание в 13-00. Для усиления дисциплины отменить обеденный перерыв.

Сейчас все также накрываю, но с чаем, и безумно радует, что дочь усаживается рядом, и мы можем с ней кушать и болтать, или смотреть кино. Раньше, когда я пила, я старалась ее отослать в ее комнату, чтобы не пить при ней, стыдно было, или бодяжила колой, и делала вид, что пью колу. И старалась не разговаривать особо, чтобы не нести ахинею. Мда....

вот, и таких ништяков в трезвости много! молодцом, продолжай в том же духе.
очень помогает сознательно обращать внимание на плюсы.
на энергию с утра, розовую кожицу на морде лица.
как классно ничего не прятать, ничего не выдумывать и не скрывать.

Назад
Сверху Снизу