Решила начать копировать сюда свои профильные задания из марафонов, чтобы не терялось.
Моя история. Как все начиналось и к чему привело.
1. Как я стал алкоголиком, с чего все началось?
Вырвавшись из под гиперопеки, поступив в университет подальше от дома, начала пробовать то, что было нельзя, в том числе и алкоголь. Сначала не нравилось, но очень быстро втянулась. Контролировать количество не получалось от слова совсем. Сначала не хотелось, потом входила в раж и уже хотелось все больше и больше, а потом резко ты уже никакая обнимаешься с унитазом. Но я думала, что это так, потому что у меня нет опыта употребления. И что со временем, я научусь пить, и такого не будет Допилась до туберкулеза, после лечения меня забрали домой и учиться разрешили только заочно, живя дома под присмотром. Разумеется, в тот период не пила (разве что за редким исключением). Но потом вышла замуж, и снова обрела свободу. И снова начала пить вместе с мужем. Начиналось с нескольких раз в месяц 0,5 л коктейля или пива, а закончилось ЕУ 2-3 л пива.
2. Первые проблемы из-за алкоголя
Набор лишнего веса, отечность, гормональные нарушения
3. Когда осознал, что алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?
Решила похудеть, начала искать диету, где можно пиво, наткнулась на пост одной девушки с похожим запросом, и чей-то ответ ей "у вас проблемы не с лишним весом, а с алкогольной зависимостью". Меня это прямо очень тронуло! Я попыталась пить меньше, но мне это было ни туд ни сюда, и удовольствия никакого и калории дополнительные. Тогда я решила попробовать пить через день. Один вечер не пить, а следующий - пить сколько захочу. В итоге поняла, что в тот день, когда не должна пить, не живу, а просто тороплю время в ожидании того дня, когда будет можно. Мне это не понравилось, я начала искать в интернете информацию. как бросить пить пиво. И один добрый человек дал мне ссылку на этот форум)
4. Первые попытки не пить
Попала я на форум 27 сентября 2009 года. Это был последний день ежевечернего употребления алкоголя. Здесь меня убедили что бросать нужно не только пиво, а любой алкоголь. Я решила довериться, подумала, если я и не алкоголик, то ничего не потеряю отказавшись от спиртного, а если алкоголик, то мне это жизненно необходимо. И так начался мой трезвый путь. Не пила я тогда около трех лет. Но потом, увлекшись трезвой насыщенной жизнью, ушла с форума, перестала читать антиалкогольную информацию, и стала жить как все. И иногда могла выпить глоток-другой алкоголя на застолье. Но спустя год, начала время от времени покупать бутылку вина и выпивать дома бокал-другой вечером, а потом бац и выпила всю бутылку, испугалась, снова решила вернуться в абсолютную трезвость. Пришла на форум, пошла в АА, и снова пару лет была в абсолютной трезвости, а потом снова все забросила с мыслью, что я не алкоголик, и снова начала глоток-другой, ну и как финал, снова бутылка вина, а потом через пару дней еще одна, испугалась, снова форум, АА, трезвость, а потом та же схема, только уже с пивом, т.к. от него менее жесткое похмелье, и уже в течение недели раза три, потом решила, что больше не буду, а через пару недель по новой.
5. Осознание - я алкоголик, признание бессилия перед алкоголем.
И наконец-то я поняла, что я самый настоящий алкоголик. И что одно для меня спасение - это абсолютная трезвость. Но сама я уже не в силах ее поддерживать.
6. Методы, которыми пытался справиться.
И я решила полностью обнулиться. Вот отбросить все, что я знаю, думаю, снять корону, зарегистрироваться заново на форуме, чтобы дата регистрации не мешала другим давать мне советы, а мне с благодарностью их принимать. И у меня получилось! Да, срок трезвости у меня пока очень маленький, но он другой. Вот я мыслить как-то по-другому стала. Я скрытые проявления тяги замечать начала. Да, нет той эйфории, что была в первый раз, но нет и того легкомыслия, что было тогда.
Какие методы использовала: НД форум, А.Карр Легкий способ, В.Зелланд Трансерфинг, АА, немного полюбопытствовала методом Шичко (5 дневников написала)
7. Что сейчас, какие результаты, какие планы.
Я трезвая! Я осознанно трезвая. Планы: не уходить больше никогда с НД!!!