Есть ли шанс справиться самой?

@Natasula, ну я не хожу к ААшникам, почти не слушаю. Они меня бесят.
Меня тут не ленятся погнабливать за это.
Первые пару месяцев слушала алкашные темы на ютюбе, пока они мне не надоели.
Все.

@Natasula, ну я не хожу к ААшникам, почти не слушаю. Они меня бесят.
Меня тут не ленятся погнабливать за это.
Первые пару месяцев слушала алкашные темы на ютюбе, пока они мне не надоели.
Все.
Послушаю,как зайдет...читала немного..а что тебе лично помогает?

Нууу какой ты алкаш раз не помнишь когда последний раз пила :-Dно! Решение не пить этоиправильный выбор в любом случае. Если не алкаш, то можешь и не спешить в аа. Попробуй найти плюсы трезвости. Почитай Алена Карра легкий способ бросить пить и т.д. научись получать удовольствие без алкоголя. Если не больна алкоголизмом то это все может вполне помочь.
Я читала,нудновато...скачала Стеценко,читаю.Но в целом почему-то не проникаюсь,скучно становится и ухожу мыслями) у меня с датами беда,надо календарь всегда смотреть и вспоминать. Но считаю,что у меня серьезная проблемма.

Нууу какой ты алкаш раз не помнишь когда последний раз пила :-Dно! Решение не пить этоиправильный выбор в любом случае. Если не алкаш, то можешь и не спешить в аа. Попробуй найти плюсы трезвости. Почитай Алена Карра легкий способ бросить пить и т.д. научись получать удовольствие без алкоголя. Если не больна алкоголизмом то это все может вполне помочь.
А вообще мне не нра считать дни...не хочу ощущать борьбой это,а нормальным состоянием..может это и не правильная тактика

Ну,мозг не заменит..но может поможет понять причину,по которой я при отсутствии видимых причин заливаюсь алко..не стресс,не горе,не одиночество..просто рефлекс? Так то это и есть работа психологов,помочь в чем-то разобраться,а дальше сами. Хотя хз,мож я просто на что-то,кроме себя опереться хочу
Моя поддержка! Молодец, что поняла, что надо навсегда! У меня было также, не стресс, не горе и не одиночество. Справиться самостоятельно 100% можно, но поработать прийдется! Уж попробовать-то точно стоит. Главное не ведись на местные бредни про "алкаш, это навсегда" и прочая и прочая...

Согласно тесту третья стадия
Хотя
Моя поддержка! Молодец, что поняла, что надо навсегда! У меня было также, не стресс, не горе и не одиночество. Справиться самостоятельно 100% можно, но поработать прийдется! Уж попробовать-то точно стоит. Главное не ведись на местные бредни про "алкаш, это навсегда" и прочая и прочая...
Какое облегчение!! Конечно я не жду,что прям раз и завязала.Но я как-то морально готова побороться. Но прям не хочется думать,что теперь вся жизнь борьба и фокусироваться на этой мысли. А вообще просто слушаю и делаю выводы для себя,собираю информацию как бы Я никогда не общалась с людьми,кто мог завязать...кроме моего брата,конечно,но это отдельная тема. Спасибо за поддержку)

Послушаю,как зайдет...читала немного..а что тебе лично помогает?
Одно простейшие правило- не покупать.
Что я делаю, если хочется выпить? Не покупаю. В компаниях при застолье на предложение выпить отвечаю, что не хочу.
Никогда никто не настаивал.
Я иногда слушаю АА на ютюбе, но меня хватает минут на 5.
Мне алкогольные темы не интересны никакие- ни про срывы, ни про чьи-то выходы из запоя, ну вообще неинтересно стало.
Этот форум читаю всегда.
Я точно не знаю, что меня бесит в АА.

Хотя

Какое облегчение!! Конечно я не жду,что прям раз и завязала.Но я как-то морально готова побороться.
Хороший настрой :THUMBS UP:
Но прям не хочется думать,что теперь вся жизнь борьба и фокусироваться на этой мысли.
Даже не представляешь, как я тебя понимаю) Когда зарегался, местные сенсеи порядком утомляли лекциями на тему: "трезвость, это путь, длинною в жизнь"
А вообще просто слушаю и делаю выводы для себя,собираю информацию как бы Я никогда не общалась с людьми,кто мог завязать...кроме моего брата,конечно,но это отдельная тема.
И цели мои были аналогичными, сбор профильной инфы и общение по теме. Здесь всё это есть, хотя много и всякого бреда) Думаю, девочка ты взрослая, сможешь разобраться, что тебе нужно, а что нет) Желаю удачи!

Как зашла в это болото, так и вылезти можно. Мы живём в мире информации, со времён изобретения АА столько всего появилось, правда живём мы в дивном новом мире, поэтому вопрос доверия авторитетам стоит максимально остро.
Бухать - действительно привычка. Отвыкли посетители сего сайта жить трезво (а может и не успели никогда - кто-то трезвым со школы не был) - стоит научиться, привыкнуть, сменив систему ценностей.
Если у тебя есть сомнения в правильности рекомендаций, что тебе тут дают - значит голова на плечах имеется. Думай дальше, молодец. Всё в среднем проще и легче, чем может показаться, если отбросить мишуру.

Даже не представляешь, как я тебя понимаю) Когда зарегался, местные сенсеи порядком утомляли лекциями на тему: "трезвость, это путь, длинною в жизнь"

И цели мои были аналогичными, сбор профильной инфы и общение по теме. Здесь всё это есть, хотя много и всякого бреда) Думаю, девочка ты взрослая, сможешь разобраться, что тебе нужно, а что нет) Желаю удачи!
Местные сенсеи 🤣

Одно простейшие правило- не покупать.
Что я делаю, если хочется выпить? Не покупаю. В компаниях при застолье на предложение выпить отвечаю, что не хочу.
Никогда никто не настаивал.
Я иногда слушаю АА на ютюбе, но меня хватает минут на 5.
Мне алкогольные темы не интересны никакие- ни про срывы, ни про чьи-то выходы из запоя, ну вообще неинтересно стало.
Этот форум читаю всегда.
Я точно не знаю, что меня бесит в АА.
Да,правило действительно простейшее) иногда самое простое и есть самое эфыективное.Не для всех,конечно) меня немного смущает отсыл к Богу,но люди говорят,что шаги не имеют отношения к религии.Не слушала ни разу,только читала немного.

Как зашла в это болото, так и вылезти можно. Мы живём в мире информации, со времён изобретения АА столько всего появилось, правда живём мы в дивном новом мире, поэтому вопрос доверия авторитетам стоит максимально остро.
Бухать - действительно привычка. Отвыкли посетители сего сайта жить трезво (а может и не успели никогда - кто-то трезвым со школы не был) - стоит научиться, привыкнуть, сменив систему ценностей.
Если у тебя есть сомнения в правильности рекомендаций, что тебе тут дают - значит голова на плечах имеется. Думай дальше, молодец. Всё в среднем проще и легче, чем может показаться, если отбросить мишуру.
Ну,информация настолько разнообразная,что в любом случае фильтровать придется. Да и хоть все мы алкоголики у всех разные в целом жизненные ситуации и в целом путь. Не знаю,я как грится хожу смотрю и делаю выводы.Но в целом мне здесь нравится.

Спасибо,надеюсь смогу! И тебе удачи)

Привет. У меня нет групп в городе, хожу онлайн. Наставник с нашего форума, работаем по вацапу. Вроде я не забухала :-D
Что-то я в БК не увидела, чтобы было написано, что только АА помогает и что если не будешь посещать собрания забухаешь :-D.
Аха
Выписываюсь из НД, отказалась кодироваться- значит, сорветесь. Это мне врачиха good luck пожелала
Пришла на форум, спросили, как я справляюсь. Написала, что не думаю об алкоголе- сказали, что сорвусь и долго улюлюкали.Сорвусь, а без АА вообще конец света.
Вот счётчик поставила в ожидании.
🤣🤣🤣

Последнее редактирование:
Спасибо,надеюсь смогу! И тебе удачи)
А ты не надейся :) план действий на случай всего, дисциплина, голова на плечах, отсутствие глупостей, инфантилизма, жалости к себе

Да,правило действительно простейшее) иногда самое простое и есть самое эфыективное.Не для всех,конечно) меня немного смущает отсыл к Богу,но люди говорят,что шаги не имеют отношения к религии.Не слушала ни разу,только читала немного.
Я тебя уверяю, что моё правило работает для всех без исключения. Если у тебя нет алкоголя, то ты его не пьешь. Или как?

Назад
Сверху Снизу