Есть ли шанс справиться самой?

Алкоголику нужно принимать лечение. Учиться жить в трезвости. Если все это делаешь то трудности вполне преодолимы
А к наркологу имеет смысл сходить? Про витамины еще пишут..
Ну помимо работы с собой еще что-то?

Ну я настроенна работать..вот пытаюсь понять с чего начать
Здесь не очень большой выбор. Многие меняют мышление с помощью АА, но это сложно, ходить на собрания, первые месяцы каждый день.
Происходят изменение в том смысле, что учимся жить без веществ, изменяющих психическое состояние, воспринимать действительность такой, как она есть.

Сама смотри. Тут каждый сам решает.
Мне ответы дает программа аа. Мне ее хватает. Но, если возникнут какие то неразрешенные ситуации то я обращусь к психотерапевту наркологу. Почему бы и нет. Психотерапия это гуд.
А вот антидепресанты без психотерапии и без соответствующего правильно поставленного диагноза. Я против этого. Алкоголизм имхо не лечиться другими средствами которые не дают проживать на трезвую человеку то что он должен научиться проживать на трезвую.

Нарколог нужен, в основном, чтобы снять интоксикацию, для выхода из запоя, когда боишься умереть.
Таблеток от алкоголизма не существует.
Имеет смысл, когда протрезвел хотя бы пару месяцев, пройти диспансеризацию и проверить состояние здоровья.
Или обратиться к врачу специалисту, если есть острые или хронические болячки.

Здесь не очень большой выбор. Многие меняют мышление с помощью АА, но это сложно, ходить на собрания, первые месяцы каждый день.
Происходят изменение в том смысле, что учимся жить без веществ, изменяющих психическое состояние, воспринимать действительность такой, как она есть.
Онлайн,говорят..по москве каждый час собрания...

Онлайн,говорят..по москве каждый час собрания...
Здесь вот каждый четный час

Сама смотри. Тут каждый сам решает.
Мне ответы дает программа аа. Мне ее хватает. Но, если возникнут какие то неразрешенные ситуации то я обращусь к психотерапевту наркологу. Почему бы и нет. Психотерапия это гуд.
А вот антидепресанты без психотерапии и без соответствующего правильно поставленного диагноза. Я против этого. Алкоголизм имхо не лечиться другими средствами которые не дают проживать на трезвую человеку то что он должен научиться проживать на трезвую.
Меня тут большинство убеждают,что психотерапия деньги на ветер и ничем не поможет. Ну,тут тоже кажлый решает гуд ему или феолетово. Попробовать стоит,я думаю

Здесь вот каждый четный час
Да,на канале в тг общалась

Меня тут большинство убеждают,что психотерапия деньги на ветер и ничем не поможет. Ну,тут тоже кажлый решает гуд ему или феолетово. Попробовать стоит,я думаю
Я думаю много зависит от психотерапевта. Как по мне лучший психотерапевт для алкаша это другой трезвый алкаш, чайник и печеньки🤗

Не убеждали,конечно...я спросила,другие свое мнение высказали

Я думаю много зависит от психотерапевта. Как по мне лучший психотерапевт для алкаша это другой трезвый алкаш, чайник и печеньки🤗
И это верно...кто через это не прошел не поймет...я так на этот форум вышла,посоветовала девушка в завязке

Не убеждали,конечно...я спросила,другие свое мнение высказали
Обычный психотерапевт не работает с зависимыми, есть раздел терапии зависимостей, есть психиатры наркологи.
Хороший нарколог обязательно рекомендует АА.

И это верно...кто через это не прошел не поймет...я так на этот форум вышла,посоветовала девушка в завязке
Очень здорово, что пришла! Располагайся. Будем знакомы как говорится :obnim1:

Чем? Заменит мозг?
Нет, тут нужно самой работать, работать и еще раз работать. А вот так, чтобы раз -- и помогло что-то, помимо тебя самой, не бывает.
Ну мозг-то не заменит, но вполне может помочь определиться с вектором. Хотя это, конечно, лотерея. Может попасться хороший специалист, а может и никакой...

@Natasula вот ссылка на то как поставить счетчик трезвости. Если хочешь
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Точно не помню,поставила так

Точно не помню,поставила так
Нууу какой ты алкаш раз не помнишь когда последний раз пила :-Dно! Решение не пить этоиправильный выбор в любом случае. Если не алкаш, то можешь и не спешить в аа. Попробуй найти плюсы трезвости. Почитай Алена Карра легкий способ бросить пить и т.д. научись получать удовольствие без алкоголя. Если не больна алкоголизмом то это все может вполне помочь.

Назад
Сверху Снизу