Есть ли шанс справиться самой?

Многие могут, мало кто озвучивает, хз. Проще мельком согласится/не согласиться, с прочитанным, просмотренным , услышанным, чем доставать свое и говорить о себе.

Оно собственно так и не пьётся, помня свои блэкауты, не пряча их в дальний шкаф.
В шкафу их не видно, а раз не видно, то значит и нет, а если нет, то можно и в ку 🙌 поиграть, чо. Эт просто в те разы установки не те были, а вот сейчас те, ага. Сто раз так делал , чо.
Так твой волшебный пендель в чем? Как ты перестал себя обманывать?

Здравствуйте все! Я только начинаю свою попытку придти к трезвости.Употребляю много лет,но осознала,что это стало реальной проблеммой в последние лет 5. Не было раньше цели завязать совсем,только типа детокс сделать. Сейчас вижу,что только радикальные меры помогут...Не знаю с чего начать. Аа утверждают,что только следуя их программе и ходя на собрания есть шанс выбраться. Вообще не дают надежды..у нас поблизости нет аа,а онлайн типа это не то. Как то руки опускаются...думала своими силами пытаться,ну и максимум психолог или психиатр...
Привет. Поддержка тебе. Я трезвею по программе аа. Я почти не хожу на группы, а если хожу то в основном онлайн.
Программа это набор конкретных практических действий которые позволяют алкоголику решить его основную проблему - невозможность жить в трезвости без первой рюмки. Следуя программе возможно изменить себя настолько чтобы в трезвости было комфортно и даже больше.
Для прохождения программы нужен спонсор. Его можно взять на собрании аа в том числе и онлайн или как я - найти его здесь на нд.
Желаю тебе удачи!

Так твой волшебный пендель в чем? Как ты перестал себя обманывать?
Обобщенно, то в том, чтобы помнить и видеть себе же себя и мой употреб, не беля фасады, не сглаживая углы, не пряча в шкаф и тп.

Привет. Поддержка тебе. Я трезвею по программе аа. Я почти не хожу на группы, а если хожу то в основном онлайн.
Программа это набор конкретных практических действий которые позволяют алкоголику решить его основную проблему - невозможность жить в трезвости без первой рюмки. Следуя программе возможно изменить себя настолько чтобы в трезвости было комфортно и даже больше.
Для прохождения программы нужен спонсор. Его можно взять на собрании аа в том числе и онлайн или как я - найти его здесь на нд.
Желаю тебе удачи!
Спасибо) то есть спонсора с первого раза надо? До того,как начнешь ходить на собрание онлайн?

Может я конечно,не осознаю глубины...но вроде у меня нет прям сильной физической тяги...просто скучно без алко..хотя я уверенна все зависимые скажут,что это и есть алкоголизм.
Ничего подобного:girls2:
Я вот - зависимый. И, истинно, говорю тебе: ты - НЕ алкоголик!
P.S. А когда алкоголизм тебя таки доконает - ты сможешь смело сказать: виноват в этом Кедр в кедах с НД. И утешиться этим накатить сполна:PARDON:

Ничего подобного:girls2:
Я вот - зависимый. И, истинно, говорю тебе: ты - НЕ алкоголик!
P.S. А когда алкоголизм тебя таки доконает - ты сможешь смело сказать: виноват в этом Кедр в кедах с НД. И утешиться этим накатить сполна:PARDON:
Принято

Спасибо) то есть спонсора с первого раза надо? До того,как начнешь ходить на собрание онлайн?
Спонсора можно взять на собрании. Можно здесь на нд поискать. Не обязательно с первого раза. Можно присмотреться. Чья трезвость тебе понравиться к тому и обратиться.

А как избегать свадьб и все такое? В социуме живем,семья есть...я не представляю...
А что плохого в свадьбах и всем таком? Проблема в нас, а не в свадьбах и пр.

Я про правила...что нужно избегать мест,где пьют...не общаться с пьющими
Я не избегаю. За всех сказать не могу, только за себя. У меня и алкашка дома стоит. И открытая даже. Проблема не в ней.

Я не избегаю. За всех сказать не могу, только за себя. У меня и алкашка дома стоит. И открытая даже. Проблема не в ней.
Ну,меня не напрягает тоже,но 3 недели прошло.Все прогнозируют трудности позже

Ну,мозг не заменит..но может поможет понять причину,по которой я при отсутствии видимых причин заливаюсь алко..н
Представь, что ты уже разобралась, причину нашла и назвала ее по имени.
Ну и что?
Узнав причину не перестанешь быть алкоголиком.

Ну,меня не напрягает тоже,но 3 недели прошло.Все прогнозируют трудности позже
Алкоголику нужно принимать лечение. Учиться жить в трезвости. Если все это делаешь то трудности вполне преодолимы

Ну и теперь не надо пытаться? В процессе не может измениться что-то в башке и я пойму,что точно надо и точно хочу?
В голове может измениться с годами, если над этой головой работать, каждый день.

Назад
Сверху Снизу