Есть ли шанс справиться самой?

Может я конечно,не осознаю глубины...но вроде у меня нет прям сильной физической тяги...просто скучно без алко..хотя я уверенна все зависимые скажут,что это и есть алкоголизм.
Привет. Ты походу не понимаешь, с чем имеешь дело. Можешь пройти для начала тест для сомневающихся ..это раз. Два- у тебя может и не быть прям дико сильной тяги, что ноги сами несут в магаз и ты экстренно жрешь из горла.. у меня не было никогда тяги🤷‍♀️а вот то что ты пишешь- скучно без бухла- это вот оно и есть- алкомышление. С ним тебе и предстоит бороться😎иначе он будет тебя постоянно разводить и разводить🤷‍♀️

Может и нет, а может и да. Проверь сама себя, как я делал в свое время: для начала я уяснил себе в чем состоит "ловушка" в которую попадает пьющий, из этой книги:
А потом, следуя советам и инструкциям в ней, попробовал не пить. Получилось.
Я читала Карра,да . У меня брат на фоне употребления впал в кому,отек мозга. 10 лет не пьет уже,говорит выбрал жизнь. Но все ему до сих пор скучно,ни на какие праздники и гости идти не хочет.Тут сказал,что самые веселые годы жизни были,когда бухал.

Привет. Ты походу не понимаешь, с чем имеешь дело. Можешь пройти для начала тест для сомневающихся ..это раз. Два- у тебя может и не быть прям дико сильной тяги, что ноги сами несут в магаз и ты экстренно жрешь из горла.. у меня не было никогда тяги🤷‍♀️а вот то что ты пишешь- скучно без бухла- это вот оно и есть- алкомышление. С ним тебе и предстоит бороться😎иначе он будет тебя постоянно разводить и разводить🤷‍♀️
Это я понимаю...поэтому думала может психолог все таки где-то поможет

А теперь мешает.Сон нарушился,жрать неконтролируемо начала,вес набираю..да и за здоровье страшно,не шешнадцать уже
Ну, по идее это все было и месяц назад, не, вряд-ли оно так резко по наклонной пошло .
Я в целом к тому, что все эти правильные установки, аля я ещё не взялся за дело как надо, вот сейчас то вот все будет по настоящему и тому подобное - это чисто самообман, сто раз так делал, да, каждый раз скачивая счётчик, с серьезным лицом "больше никогда" держась неделю-две, позже выпивая.
Эт чутка не так работает, как уже понял. Имхо

Я читала Карра,да . У меня брат на фоне употребления впал в кому,отек мозга. 10 лет не пьет уже,говорит выбрал жизнь. Но все ему до сих пор скучно,ни на какие праздники и гости идти не хочет.Тут сказал,что самые веселые годы жизни были,когда бухал.
Так он не проработал алкомышление, видимо, просто держится на силе воли, так конечно, не сработает🤷‍♀️

Не знаю.. мне кажется, только сам себе сможешь в этой ситуации помочь, но нужно сильно захотеть😬и все реально.. читай литературу, обесценивай максимально синьку

Чем? Заменит мозг?
Нет, тут нужно самой работать, работать и еще раз работать. А вот так, чтобы раз -- и помогло что-то, помимо тебя самой, не бывает.

Не знаю.. мне кажется, только сам себе сможешь в этой ситуации помочь, но нужно сильно захотеть😬и все реально.. читай литературу, обесценивай максимально синьку
Читаю и пытаюсь.Скоро в Москву на три месяца...родня,друзья...я как будто в экстренном порядке пытаюсь вот это все проработать в башке..получать удовольствие без бутылки..тут прям челлендж будет

Так он не проработал алкомышление, видимо, просто держится на силе воли, так конечно, не сработает🤷‍♀️
Ничего он не прорабатывал,просто очканул неслабо.Но говорит,что не тянет совсем..

Если человек так искренне считает, то ему нет смысла бросать, ну тут вот здоровье заставило

Ну, по идее это все было и месяц назад, не, вряд-ли оно так резко по наклонной пошло .
Я в целом к тому, что все эти правильные установки, аля я ещё не взялся за дело как надо, вот сейчас то вот все будет по настоящему и тому подобное - это чисто самообман, сто раз так делал, да, каждый раз скачивая счётчик, с серьезным лицом "больше никогда" держась неделю-две, позже выпивая.
Эт чутка не так работает, как уже понял. Имхо
Все так...я вот и сейчас в глубине души,наверное,не верю,что завяжу. Поэтому скорее всего на аа попробую. Но я пытаюсь и мне оч нравится трезвая жизнь.Я не стрессую,сплю сразу хорошо,внешка сразу в норму приходит,на спорт иду. Нравлюсь себе такой! Но вот с хрена ли опять возвращаюсь?

Если человек так искренне считает, то ему нет смысла бросать, ну тут вот здоровье заставило
Тут не вариант..врач сказал даже от одного пива отъедешь. Страх тоже хороший мотиватор

Здравствуйте все! Я только начинаю свою попытку придти к трезвости.Употребляю много лет,но осознала,что это стало реальной проблеммой в последние лет 5. Не было раньше цели завязать совсем,только типа детокс сделать. Сейчас вижу,что только радикальные меры помогут...Не знаю с чего начать. Аа утверждают,что только следуя их программе и ходя на собрания есть шанс выбраться. Вообще не дают надежды..у нас поблизости нет аа,а онлайн типа это не то. Как то руки опускаются...думала своими силами пытаться,ну и максимум психолог или психиатр...
Привет
АА не панацея и не единственный способ обрести трезвости, но популярный, бесплатный и доступный везде, что правда, то правда.
А и с учётом массовости этого явления (аа) встречается много и всякого рода догматиков этого сообщества, тоже самое, что сектанты. Но это не показатель сообщества, а его крайности.
Без поддержки, чисто своими силами, может и можно, но будет сложно.
Я первый год трезвости только благодаря общению на форуме смог зафиксировать.

Чем? Заменит мозг?
Нет, тут нужно самой работать, работать и еще раз работать. А вот так, чтобы раз -- и помогло что-то, помимо тебя самой, не бывает.
Ну,мозг не заменит..но может поможет понять причину,по которой я при отсутствии видимых причин заливаюсь алко..не стресс,не горе,не одиночество..просто рефлекс? Так то это и есть работа психологов,помочь в чем-то разобраться,а дальше сами. Хотя хз,мож я просто на что-то,кроме себя опереться хочу

Привет
АА не панацея и не единственный способ обрести трезвости, но популярный, бесплатный и доступный везде, что правда, то правда.
А и с учётом массовости этого явления (аа) встречается много и всякого рода догматиков этого сообщества, тоже самое, что сектанты. Но это не показатель сообщества, а его крайности.
Вот про догматиков я тоже подумала. Типа,что без аа нет спасения.

Привет
На этом форуме?

Назад
Сверху Снизу