Есть ли шанс справиться самой?

! Но вот с хрена ли опять возвращаюсь?
Ну, я обычно посылал все в ..изду (весьма вкусное эмоциональное состояние, чо), все установки, обещания, туда сюда, удалял приложение со счётчиком (на..уй его, бесит только, так думалось) и так, накрученный и взведенный, на подъеме чесал в магаз за алкахой. Первые баночки с пивом, после недельного-двух воздержания, залетали просто со свистом ядерно🙌. Тяга, зуд опьянеть были заглушены, да, а я буквально танцевал от алкоэйфории. Ну а потом напивался в сопли.
Собственно поэтому и возвращался к бухичу раз за разом.
Ответь себе, почему возвращаешься. Полезное.

Ну,мозг не заменит..но может поможет понять причину,по которой я при отсутствии видимых причин заливаюсь алко..не стресс,не горе,не одиночество..просто рефлекс? Так то это и есть работа психологов,помочь в чем-то разобраться,а дальше сами. Хотя хз,мож я просто на что-то,кроме себя опереться хочу
Потому что этанол это наркотик

Ну, я обычно посылал все в ..изду (весьма вкусное эмоциональное состояние, чо), все установки, обещания, туда сюда, удалял приложение со счётчиком (на..уй его, бесит только, так думалось) и так, накрученный и взведенный, на подъеме чесал в магаз за алкахой. Первые баночки с пивом, после недельного-двух воздержания, залетали просто со свистом ядерно🙌. Тяга, зуд опьянеть были заглушены, да, а я буквально танцевал от алкоэйфории. Ну а потом напивался в сопли.
Собственно поэтому и возвращался к бухичу раз за разом.
Ответь себе, почему возвращаешься. Полезное.
Все так...многие,наверное,тот же сценарий могут озвучить. Но вот у тебя же получилось

но может поможет понять причину,по которой я при отсутствии видимых причин заливаюсь алко..не стресс,не горе,не одиночество..просто рефлекс?
Блин😅мне кажется, это такая ерунда🙈понять причину.. да какая причина, это наркотик, который ты попробовала один раз и вуаля, с предрасположенностью - втянулась и мозг требует дозы.. не знаааю.. че тут понимать.. я ваще без причин всяких квасила, ради дикого веселья на тусе и замутненного сознания.. просто ненормально весело было, дико и задорно.. но сейчас я понимаю, что это все был бред какой- то 🤢

Вот об этом я и писал. Надо не надо. Хочу не хочу.
Ну и теперь не надо пытаться? В процессе не может измениться что-то в башке и я пойму,что точно надо и точно хочу?

Блин😅мне кажется, это такая ерунда🙈понять причину.. да какая причина, это наркотик, который ты попробовала один раз и вуаля, с предрасположенностью - втянулась и мозг требует дозы.. не знаааю.. че тут понимать.. я ваще без причин всяких квасила, ради дикого веселья на тусе и замутненного сознания.. просто ненормально весело было, дико и задорно.. но сейчас я понимаю, что это все был бред какой- то 🤢
Дикое веселье на тусах это само собой,это и есть причина. А я часто тупо дома с сериалом.Но ты права,это наркотик

Да, первый год трезвости обрести мне этот форум помог. Я тогда и знать не знал ни про какие аа
А как именно? Я тут несколько дней..какая-то инфа помогла,разговоры и советы тех,кто прошел это? Куда глядеть ?))

Это я понимаю...поэтому думала может психолог все таки где-то поможет
психолог не врач, он сделает бровки домиком и будет участливо кивать, пока ты своим умом доходишь до смысла. но при этом ему ещё и заплатить надо.

А как именно? Я тут несколько дней..какая-то инфа помогла,разговоры и советы тех,кто прошел это? Куда глядеть ?))
Я следовал советам, вроде тебе их уже дали:)
Главное не пить сегодня, чтобы не случилось, какие бы чувства не были.
Я всё писал в своей теме, общение помогало преодолеть тягу. По мере сил применял и другие рекомендации, что другие трезвые давали. Слушал и читал трезвых, встречался, когда были встречи форумчан. Со временем начала появляться ясность, что мне подходит, а что нет. Но главное, не пить сегодня и окружать себя трезвыми, пусть даже форум или онлайн.

Нет в жизни целей и мотивации, значит🤷‍♀️увлечений интересных.
Я не сказала,что это на постоянке...но такое бывает и это меня озадачивает.Когда я зажигаю или на шашлыках,например я понимаю,почему пью. А вот в этом случае нет

Я следовал советам, вроде тебе их уже дали:)
Главное не пить сегодня, чтобы не случилось, какие бы чувства не были.
Я всё писал в своей теме, общение помогало преодолеть тягу. По мере сил применял и другие рекомендации, что другие трезвые давали. Слушал и читал трезвых, встречался, когда были встречи форумчан. Со временем начала появляться ясность, что мне подходит, а что нет. Но главное, не пить сегодня и окружать себя трезвыми, пусть даже форум или онлайн.
Спасибо!

Здравствуйте все! Я только начинаю свою попытку придти к трезвости.Употребляю много лет,но осознала,что это стало реальной проблеммой в последние лет 5. Не было раньше цели завязать совсем,только типа детокс сделать. Сейчас вижу,что только радикальные меры помогут...Не знаю с чего начать. Аа утверждают,что только следуя их программе и ходя на собрания есть шанс выбраться. Вообще не дают надежды..у нас поблизости нет аа,а онлайн типа это не то. Как то руки опускаются...думала своими силами пытаться,ну и максимум психолог или психиатр...
Смысл АА не только в самой программе, но и в поддержке, которую получаешь на группах. И в высказываниях своих собственных. Мои первые группы АА были онлайн, спонсор тоже был на удаленке. Я только через 1,5 года на очную группу АА дошла, когда силы появились на это. Это же стыдно признать себя алкоголиком. Еще и на людях. Но это первый шаг.
Удачи в выздоровлении! Самостоятельно или с помощью программ, твой выбор, желаю, чтобы все получилось!

Здравствуйте все! Я только начинаю свою попытку придти к трезвости.Употребляю много лет,но осознала,что это стало реальной проблеммой в последние лет 5. Не было раньше цели завязать совсем,только типа детокс сделать. Сейчас вижу,что только радикальные меры помогут...Не знаю с чего начать. Аа утверждают,что только следуя их программе и ходя на собрания есть шанс выбраться. Вообще не дают надежды..у нас поблизости нет аа,а онлайн типа это не то. Как то руки опускаются...думала своими силами пытаться,ну и максимум психолог или психиатр...
именно своими силами, и только своими, а психологи и психиатры только как помощь, они за тебя не бросят пить

Смысл АА не только в самой программе, но и в поддержке, которую получаешь на группах. И в высказываниях своих собственных. Мои первые группы АА были онлайн, спонсор тоже был на удаленке. Я только через 1,5 года на очную группу АА дошла, когда силы появились на это. Это же стыдно признать себя алкоголиком. Еще и на людях. Но это первый шаг.
Удачи в выздоровлении! Самостоятельно или с помощью программ, твой выбор, желаю, чтобы все получилось!
Спасибо огромное! Выздоравливать надо,стало страшно...точно попробую аа онлайн,послушаю хотя бы..а как доеду до Мск схожу,если зайдет.

Все так...многие,наверное,тот же сценарий могут озвучить.
Многие могут, мало кто озвучивает, хз. Проще мельком согласится/не согласиться, с прочитанным, просмотренным , услышанным, чем доставать свое и говорить о себе.
Но вот у тебя же получилось
Оно собственно так и не пьётся, помня свои блэкауты, не пряча их в дальний шкаф.
В шкафу их не видно, а раз не видно, то значит и нет, а если нет, то можно и в ку 🙌 поиграть, чо. Эт просто в те разы установки не те были, а вот сейчас те, ага. Сто раз так делал , чо.

Назад
Сверху Снизу