Есть ли шанс справиться самой?

Спасиб) да,попытаюсь онлайн и будет видно. Я вообще интраверт и мне в целом общение дается трудно...в группах я б наверное не потянула
Привет! Я тоже интроверт, но группы он-лайн хороши тем, что можно просто слушать. Почему бы тебе не попробовать, проникнуться духом этих групп.

Щас решат что в АА так рекомендуют и даже гарантируют
Я пока про АА вообще еще ничего не сказала)
ТС, этот метод от Миланы (кодировка+беременность).
Он не всем подходит.
Лично мне было жалко денег на кодировку и я умею пользоваться контрацептивами, поэтому пришлось идти в АА.

думала своими силами пытаться,ну и максимум психолог или психиатр...
Психолог и психиатр не занимаются алкоголизмом, это работа наркологов. Или называется психиатр-нарколог.
Форум и группы в сети тоже помогут, если нет живых групп.

Привет! Я тоже интроверт, но группы он-лайн хороши тем, что можно просто слушать. Почему бы тебе не попробовать, проникнуться духом этих групп.
Так и сделаю! Может и вообще это не мое

А до этого выходило, не?
Где-то месяц...но у меня не было правильной установки...и не казалось проблеммой...бутылка вина в день не считала прям вау,жить не мешало.

Где-то месяц...но у меня не было правильной установки...и не казалось проблеммой...бутылка вина в день не считала прям вау,жить не мешало.
А правильная установка это какая?

Психолог и психиатр не занимаются алкоголизмом, это работа наркологов. Или называется психиатр-нарколог.

Может я конечно,не осознаю глубины...но вроде у меня нет прям сильной физической тяги...просто скучно без алко..хотя я уверенна все зависимые скажут,что это и есть алкоголизм.

Значит тебе уже известно основное: в чем механизм возникновения зависимости, какие изменения происходят в организме, каковы последствия.
Ты знаешь о распространенных способах изменить ситуацию, что вполне возможна самостоятельная работа над ошибками.
Тогда что именно непонятно тебе? Сформулируй конкретнее.
Мне все понятно,следую плану и вроде спокойно живу и радуюсь. Но стрессую,что надо подходить серьезней к этому,более глубоко в тему зайти зараннее,а не ждать когда начнет колбасить

А сейчас что изменилось?

Может я конечно,не осознаю глубины...но вроде у меня нет прям сильной физической тяги...просто скучно без алко..хотя я уверенна все зависимые скажут,что это и есть алкоголизм.
Может и нет, а может и да. Проверь сама себя, как я делал в свое время: для начала я уяснил себе в чем состоит "ловушка" в которую попадает пьющий, из этой книги:
А потом, следуя советам и инструкциям в ней, попробовал не пить. Получилось.

Назад
Сверху Снизу