Есть ли шанс справиться самой?

Ну,я не одна живу...есть муж,друзья заходят для них есть алкашка. Мужа в тему не хочу вовлекать,это может стать инструментом манипулирования. Хотя может имеет смысл банально попросить не покупать домой
Неё, не надо этого. Просто не пей.
К нам домой никто не носит, никто не пьет.
Но вот стоит машина, можно поехать в любую минуту, карточка в кармане.
Но это и все.
Никто не ограничивает, никогда вопросов не задают, контроля ноль. Алкоточек в округе полно.

А как избегать свадьб и все такое? В социуме живем,семья есть...я не представляю...
Не всё сразу.
Я по-началу не понимал и не представлял, а сейчас не понимаю, как я мог в начале не понимать)
В первое время, достаточно просто отговорки, типа, за рулём или лекарства пью, который ну вообще нельзя с алкоголем. Ну и лучше, конечно, первое время стараться меньше быть там, где выпивают.
Позже, станет всё равно. Сейчас просто говорю, я не пью, если кто-то и пытается уточнить почему или давай хоть чуточку, говорю - не хочу. На этом разговор и заканчивается.

Здравствуйте все! Я только начинаю свою попытку придти к трезвости.Употребляю много лет,но осознала,что это стало реальной проблеммой в последние лет 5. Не было раньше цели завязать совсем,только типа детокс сделать. Сейчас вижу,что только радикальные меры помогут...Не знаю с чего начать. Аа утверждают,что только следуя их программе и ходя на собрания есть шанс выбраться. Вообще не дают надежды..у нас поблизости нет аа,а онлайн типа это не то. Как то руки опускаются...думала своими силами пытаться,ну и максимум психолог или психиатр...
Привет. Есть конечно же шанс справиться, при условии, что будешь относиться к трезвости, как к работе. Т.есть дисциплинированно вести записи о своём состоянии и настроении, приобретать знания о болезги, читать, слушать, смотреть. Можно к психиатру конечно же. Адп, правильно подобраные, улучшают настроение и сон, уменьшают тревогу. И психолог, если найдёшь хорошего, поможет в перемене мышления. Начать трезвую жить - это перемена мышлегия и образа жизни.

Я поняла,психологи не помогут.Только я сама,спасибо
Ну почему. Хороший психолог по аддикциям помогает разобраться в себе. Очень так неплохо. Я и сейчас с ней общаюсь, на ёгу вместе ходим.:) Ну тут кому кто попадётся.

Не всё сразу.
Я по-началу не понимал и не представлял, а сейчас не понимаю, как я мог в начале не понимать)
В первое время, достаточно просто отговорки, типа, за рулём или лекарства пью, который ну вообще нельзя с алкоголем. Ну и лучше, конечно, первое время стараться меньше быть там, где выпивают.
Позже, станет всё равно. Сейчас просто говорю, я не пью, если кто-то и пытается уточнить почему или давай хоть чуточку, говорю - не хочу. На этом разговор и заканчивается.
Вот еще один человек с синхронными счетчиками…да уже с таким приличным сроком, а староверы не советуют бросать все вместе…))

Я читала Карра,да . У меня брат на фоне употребления впал в кому,отек мозга. 10 лет не пьет уже,говорит выбрал жизнь. Но все ему до сих пор скучно,ни на какие праздники и гости идти не хочет.Тут сказал,что самые веселые годы жизни были,когда бухал.
Да без бухла будет скучно. Но это когда живёшь прежней жизнью, но только без бухла. Всё менять надо, а не от бухла отказываться. Это надо понять. Да такого веселья и угара теперь не видать, но нужно ли оно? Когда начнёшь перерастать своё алкоповедение, то всё это веселье будет казаться дикостью, станет совершенно неинтересным. Придётся вырабатывать новые интересы, образ жизни, становится другим человеком, а без этого может казаться, что от отказа от бухла только потерял. Подумай об этом: какую я хочу видеть свою жизнь через годы, какая я там, кто моё окружение, какие достижения? А не о том как бросить бухать по вечерам. Всё получится и мы победим!

Есть альтернатива АА без упора на высшую силу - smart recovery. Я остаюсь трезвой во многом благодаря им. Там основа - техники когнитивно-поведенческой психологии. Они тоже онлайн встречи проводят, вот ссылка на их телеграмм.

@СинийИней, ты сейчас оказалась проводником Вселенной, которая ответила на мой запрос)). благодарю!

Да без бухла будет скучно. Но это когда живёшь прежней жизнью, но только без бухла. Всё менять надо, а не от бухла отказываться. Это надо понять.
Думается, это всё вариативно и индивидуально. Зависит от того, какой жизнью жил человек в употребе. Лично я, когда перестал пить, не ощутил потребности в кардинальных переменах, т.к. нереализованных планов хватает и есть чем заняться, кроме того, как тосковать по синему угару.
Да такого веселья и угара теперь не видать, но нужно ли оно?
Я бы сказал "веселья")))
Придётся вырабатывать новые интересы, образ жизни, становится другим человеком, а без этого может казаться, что от отказа от бухла только потерял.
Может быть ТС и сейчас ОГОНЬ?!
А в остальном согласен! :DRINK:

Спасиб) да,попытаюсь онлайн и будет видно. Я вообще интраверт и мне в целом общение дается трудно...в группах я б наверное не потянула
Привет, не обязательно аа, хотя действенный инструмент. Я начинала с метода Шичко, сейчас Форум моя поддержка.

Привет, не обязательно аа, хотя действенный инструмент. Я начинала с метода Шичко, сейчас Форум моя поддержка.
Как стать сознательным трезвенником- это очень мощный инструмент. Только прежде ведения дневника,надо прочитать раз пять- десять.Кстати аа там многое взяли.

Не всё сразу.
Я тоже не понимала, как это ходить на праздники и не пить, теперь прекрасно себя чувствую, мне все равно, кто ,сколько, пьет или нет.

Ну,мозг не заменит..но может поможет понять причину,по которой я при отсутствии видимых причин заливаюсь алко..не стресс,не горе,не одиночество..просто рефлекс?
А разве Карр не предельно доходчиво объясняет причину?
Ну, тогда я уж и не знаю...:PARDON:

А разве Карр не предельно доходчиво объясняет причину?
Ну, тогда я уж и не знаю...:PARDON:
Некоторым людям просто не нравится его стиль. Я не из таких, но знаю что они есть. ТС ведь что-то подобное и написала, читала, мол, но не зашло, нудновато...
О вкусах не спорят,но мне кажется Шичко гораздо глубже проникает в проблему.
В моей голове эти методы не конкурируют, а дополняют друг друга. Оба они по-своему хороши.

Назад
Сверху Снизу