Есть ли шанс справиться самой?

Не всё сразу.
Я по-началу не понимал и не представлял, а сейчас не понимаю, как я мог в начале не понимать)
В первое время, достаточно просто отговорки, типа, за рулём или лекарства пью, который ну вообще нельзя с алкоголем. Ну и лучше, конечно, первое время стараться меньше быть там, где выпивают.
Позже, станет всё равно. Сейчас просто говорю, я не пью, если кто-то и пытается уточнить почему или давай хоть чуточку, говорю - не хочу. На этом разговор и заканчивается.
Да спрашивать никто и не будет,здесь многие не пьют. Тут посыл,чтоб избегать мест,где есть соблазн. Согласимся ведь,что если ты особенно в начале пути не особо хочется видеть рядом с собой пьющих людей.

Да без бухла будет скучно. Но это когда живёшь прежней жизнью, но только без бухла. Всё менять надо, а не от бухла отказываться. Это надо понять. Да такого веселья и угара теперь не видать, но нужно ли оно? Когда начнёшь перерастать своё алкоповедение, то всё это веселье будет казаться дикостью, станет совершенно неинтересным. Придётся вырабатывать новые интересы, образ жизни, становится другим человеком, а без этого может казаться, что от отказа от бухла только потерял. Подумай об этом: какую я хочу видеть свою жизнь через годы, какая я там, кто моё окружение, какие достижения? А не о том как бросить бухать по вечерам. Всё получится и мы победим!
Жизнь уже сама меняется и соблазнов все меньше.Вспоминая ту дичь,что я творила во времена тус хочется стереть память) поэтому у меня есть надежда справиться,я уже на верном пути,я считаю. И еще есть одна очень сильная мотивация ! Спасибо,победим однозначно!

Вот еще один человек с синхронными счетчиками…да уже с таким приличным сроком, а староверы не советуют бросать все вместе…))
В целом, рекомендация рабочая - не становиться святым за один день.
Начать жить без алкоголя - это для пьющего человека серьёзный стресс. И если его можно снизить посещением собраний анонимных сообществ, сладким, сигаретами, сексом, сериалами и т.п., то это нужно делать. Тут принцип, из двух зол меньшее выбрать.
Отказ от сигарет можно и отложить, важнее, действительно, оставаться трезвым.
Как и следует помнить, что налегание на сладкое - это тоже путь к зависимости, лишнему весу и диабету второго типа, но с этим можно позже начать разбираться, когда трезвость есть. Без трезвости ничего этого не будет, будет бухло и те же самые сигареты с конфеткой на закуску)
Что про меня, то я просто физиологически не мог курить после запоя. Меня рвало. Так что, 2-3 дня я не мог курить, а потом нужно было просто не начать)))
Курить бросить было сложнее, курить тянуло дольше, чем к выпить

Я тоже не понимала, как это ходить на праздники и не пить, теперь прекрасно себя чувствую, мне все равно, кто ,сколько, пьет или нет.
Да, как жить без алкоголя и радоваться - это был мой первый вопрос в своей теме на форуме.
Сейчас понимаю, очень даже можно радоваться. И вообще, как раньше можно было радоваться пьяным, это такое УГ же!!!
Да спрашивать никто и не будет,здесь многие не пьют. Тут посыл,чтоб избегать мест,где есть соблазн. Согласимся ведь,что если ты особенно в начале пути не особо хочется видеть рядом с собой пьющих людей.
Мне и сейчас рядом не хочется пьяных видеть.
Когда встречался с знакомыми и они выпивали, то проводил с ними минут 30-50, пока было только начало встречи и они еще были адекватные, а как алкоголь начинал на них действовать и разговор переходил в русло "ты меня уважаешь", просто прощался и уезжал.

Последнее редактирование:
А еще такой момент...у меня сейчас какая-то эйфория,азарт.Типа справлюсь,как классно не пить.Немного настораживает это состояние,схоже истерии мне кажется) как бы не сдуться в процессе...я все время кручу мысли в голове,в дневник их записываю,на форуме сижу...может как-то подуспокоится? Я не тот человек,что быстро загорается и бросает,обычно до ума довожу начатое.Но тут другое...

А еще такой момент...у меня сейчас какая-то эйфория,азарт.Типа справлюсь,как классно не пить.Немного настораживает это состояние,схоже истерии мне кажется) как бы не сдуться в процессе...я все время кручу мысли в голове,в дневник их записываю,на форуме сижу...может как-то подуспокоится? Я не тот человек,что быстро загорается и бросает,обычно до ума довожу начатое.Но тут другое...
Ты права. Эйфория проходит. И начинается поиск эндорфинов на стороне... :-D
Наслаждайся пока.

Мне на каком-то моменте стало очень скучно его читать
Понятно: это же не детектив и не триллер. Я отнесся к этому как к работе: выполняем определенные действия -- получаем вознаграждение. Эти действия могут быть понятны или нет, нравится или не нравится, но это неважно, главное: четко выполнять их.
Так, кстати, работают обряды "деревенской магии": ты четко выполняешь набор абсолютно бессмысленных, казалось бы, действий и в итоге получаешь конкретный результат.
Я наслаждался вкусом спиртных напитков, был знатоком и ценителем. Примерно на середине прочтения книги я вдруг совсем иначе ощутил вкус своего любимого портвейна: это была гадкая смесь виноградного сока с каким-то химическим, явно неприятным веществом. Разве это не сродни деревенской магии? Случилось чудесное: мне не о чем стало сожалеть.

Понятно: это же не детектив и не триллер. Я отнесся к этому как к работе: выполняем определенные действия -- получаем вознаграждение. Эти действия могут быть понятны или нет, нравится или не нравится, но это неважно, главное: четко выполнять их.
Так, кстати, работают обряды "деревенской магии": ты четко выполняешь набор абсолютно бессмысленных, казалось бы, действий и в итоге получаешь конкретный результат.
Я наслаждался вкусом спиртных напитков, был знатоком и ценителем. Примерно на середине прочтения книги я вдруг совсем иначе ощутил вкус своего любимого портвейна: это была гадкая смесь виноградного сока с каким-то химическим, явно неприятным веществом. Разве это не сродни деревенской магии? Случилось чудесное: мне не о чем стало сожалеть.
Я понимаю логику,но мне всегда трудно давалась даже учебная литература,другое дело живые лекции. Попробую осилить,начну сначала. Просто я не проникаюсь,читаю и мыслями в другом месте. А вы отказались от алко по какой причине? Что осознали? Если были ценителем,значит врят ли много пили. Наслажлаются одним или двумя бокалами...

вы отказались от алко по какой причине? Что осознали? Если были ценителем,значит врят ли много пили. Наслажлаются одним или двумя бокалами...
На форуме НД принято общение на "ты", не смотря на возраст и прочие различия иерархии.

Я понял, что начинаю становиться алкоголиком. Ведь алкоголизм " напивается" со временем, у кого раньше, у кого позже, но он неминуем. Ну, если, конечно, человек не станет ограничивать себя.

А еще такой момент...у меня сейчас какая-то эйфория,азарт.Типа справлюсь,как классно не пить.Немного настораживает это состояние,схоже истерии мне кажется)
Это пройдет быстро, если снова выпьешь.
Если не выпьешь, обычно приходит противоположное состояние.

Это пройдет быстро, если снова выпьешь.
Если не выпьешь, обычно приходит противоположное состояние.
Не всегда. У меня подъем был довольно продолжительный, около полугода, затем был период сродни истерики, но это скорее от метаний из состояния "хочу быть с партнером" в "одиночество лучше". А вот угнетения от алкоразводов не было. Да и собственно алкоразводов не было: бросил и не пожалел ни разу.

Я понимаю логику,но мне всегда трудно давалась даже учебная литература,другое дело живые лекции. Попробую осилить,начну сначала. Просто я не проникаюсь,читаю и мыслями в другом месте. А вы отказались от алко по какой причине? Что осознали? Если были ценителем,значит врят ли много пили. Наслажлаются одним или двумя бокалами...
Карр помогает перевести вопрос из области "потеря контроля, болезнь-ремиссия, удовольствие-последствия..." в область "алкоголь не стоит употреблять в принципе, да и удовольствия он никогда не приносил". Сверху желательно пролирнуть знаниями о ложных убеждениях.

Не всегда. У меня подъем был довольно продолжительный, около полугода, затем был период сродни истерики, но это скорее от метаний из состояния "хочу быть с партнером" в "одиночество лучше". А вот угнетения от алкоразводов не было. Да и собственно алкоразводов не было: бросил и не пожалел ни разу.
Ну так ты не алк)

На форуме НД принято общение на "ты", не смотря на возраст и прочие различия иерархии.

Я понял, что начинаю становиться алкоголиком. Ведь алкоголизм " напивается" со временем, у кого раньше, у кого позже, но он неминуем. Ну, если, конечно, человек не станет ограничивать себя.
Прости,забыла) в этом моменте сложно бывает)) здорово,что рано поняли. Хотя я тоже поняла,но предпочла дальше самоуничтожаться

Прости,забыла) в этом моменте сложно бывает)) здорово,что рано поняли. Хотя я тоже поняла,но предпочла дальше самоуничтожаться
Понял!))

О как) да,здоровье богатырское тогда) я вот тоже 20 лет или даже больше и в последний год только начала ощущать последствия. И это меня сильно напугало,как будто организм терпел оч долго,а тут явный сигнал такой " ну совесть имей,Нат!"

Назад
Сверху Снизу