Вот еще один человек с синхронными счетчиками…да уже с таким приличным сроком, а староверы не советуют бросать все вместе…))
В целом, рекомендация рабочая - не становиться святым за один день.
Начать жить без
алкоголя - это для пьющего человека серьёзный стресс. И если его можно снизить посещением собраний анонимных сообществ, сладким, сигаретами, сексом, сериалами и т.п., то это нужно делать. Тут принцип, из двух зол меньшее выбрать.
Отказ от сигарет можно и отложить, важнее, действительно, оставаться трезвым.
Как и следует помнить, что налегание на сладкое - это тоже путь к зависимости, лишнему весу и диабету второго типа, но с этим можно позже начать разбираться, когда трезвость есть. Без трезвости ничего этого не будет, будет бухло и те же самые сигареты с конфеткой на закуску)
Что про меня, то я просто физиологически не мог курить после
запоя. Меня рвало. Так что, 2-3 дня я не мог курить, а потом нужно было просто не начать)))
Курить бросить было сложнее, курить тянуло дольше, чем к выпить
Я тоже не понимала, как это ходить на праздники и не пить, теперь прекрасно себя чувствую, мне все равно, кто ,сколько, пьет или нет.
Да, как жить без
алкоголя и радоваться - это был мой первый вопрос в своей теме на форуме.
Сейчас понимаю, очень даже можно радоваться. И вообще, как раньше можно было радоваться пьяным, это такое УГ же!!!
Да спрашивать никто и не будет,здесь многие не пьют. Тут посыл,чтоб избегать мест,где есть соблазн. Согласимся ведь,что если ты особенно в начале пути не особо хочется видеть рядом с собой пьющих людей.
Мне и сейчас рядом не хочется пьяных видеть.
Когда встречался с знакомыми и они выпивали, то проводил с ними минут 30-50, пока было только начало встречи и они еще были адекватные, а как
алкоголь начинал на них действовать и разговор переходил в русло "ты меня уважаешь", просто прощался и уезжал.