Есть ли надежда?

SCHASTLIVA

Участник
Здравствуйте, расскажу мою ситуацию. Мне 37, ему 36. Живем в браке 12 лет. Дочери 12 лет. Пьет так - с пятницы по воскресенье вечер. Последнее время и понедельник захватывает, с работы не выгоняют т.к. работает у родственников да и специалист он не заменимый. Причем так, и ночью ходит в ларек и утром в 5 утра, короче круглосуточно. В перерывах спит. Периодически его накрывает, начинает бить кулаками по мебели, холодильнику при этом крики, маты, оскорбления. Два раза снимали запой с помощью врача. Это когда был отпуск и он не мог остановиться . Его ничего не интересует, только спорт по телевизору. Вечно ноет, во всем меня обвиняет. Что работа его не устраивает, что друзей он себе не завел, что я его на скандал провоцирую все время. Ребенку внимание не уделяет вообще, только денег может дать. Зануда махровая. Может довести до истерики своим докапыванием. Если куда ниб. пойдем он или уже пьяный или потом обязательно нажрется, докапаетя - итог скандал. Не давно ходили на концерт, он перед концертом накачался хорошо, во время концерта ему и концерт не нужен, весь изъерзался. В итоге ушел в бар. Приходит - еще готовей. Люди сидят все это видят, а он давай со мной отношения выяснять, что все плохо, почему я веселюсь и что он хочет домой. Я сказала что останусь т.к. хочу досмотреть концерт. Короче но уехал, оставил меня ночью в центре города без денег. Он приехал домой, сказал своей маме что я пропала, что нужно звонить в милицию- мы видите ли поругались и я ушла от него на другой ряд. А потом я нашла у себя в кармане халата билет на концерт совершенно на другой ряд. Это что? Я вообще ничего не понимаю. Это он готовил себе оправдание если что со мной случиться, то действительно ушла на другой ряд и он меня не бросал? У него вообще бзик какой то, по поводу все виноваты, но только не он. Наверное с детства все идет. Короче, была возможность (выходные) я уехала к родителям в другой город. Он сменил замок и когда я приехала он меня не пустил я ночевала у подруги. После угроз что прийду с милицией он меня пустил на след. день. Потом свекровь вызвала ему врача снять запой.
После этого случая я твердо решила уйти и дала ему это понять. Что тут началось, не буду подробно описывать, в общем дала еще один шанс. В первые же выходные - опять. Кодироваться сказал не будет ни за что.
Что хорошего? Говорит что любит, цветы дарит (по пьяни), продукты может купить, не жадный, по хозяйству может и кран починить и стенку обшить панелями (которую сам и размолотил), (потом правда будешь выслушивать, что больше он ничего делать не будет). Забирает меня с работы, у нас общие интересы рыбалка, собирать грибы, но если удается съездить, потом все равно напьется. В постели - вроде бы нормально, не успокоится пока не доставит удовольствие, правда сравнить не с кем. На сег. момент секса не было 2 мес.
Почему я с ним? 1. Все на что- то надеюсь, хотя после чтения форума думаю что это – конец.
2. У нас однокомнатная квартира в ипотеке. Собственность на двоих. Трудности с продажей.
3. Снять квартиру – 20000 руб.
4. Очень жалко все терять. Была семья, муж, выстраданная жилплощадь .
5. Страшно решиться на разрыв.
Посоветуйте что ни будь, помогите разобраться.

А жочка как реагирует? Она с вами живет?

Мой опыт бежать как можно быстрее, т.е. не ждать просветленя, как я. Начинать думать о разделе имущества.

Плохо дело. Разгар алкоголизма. До каких то кардинальных изменений - далеко.

Думайте о себе. Потихоньку решайте квартирный вопрос. Понятно - что сложно. Но а кому легко?

А вы сами понимаете, что он алкоголик и ток серьезное лечение, не кодирование, по его желанию, может что ьл подправить? А может и нет.

Ну и цены там у вас на съем жилья.
Пока сам пить не перестанет, ничего скорей всего не измениться.

А жочка как реагирует? Она с вами живет?

Мой опыт бежать как можно быстрее, т.е. не ждать просветленя, как я. Начинать думать о разделе имущества.

Выходные для нас кошмар, стараемся куда ниб. уйти. Кода пьяный начинает ее воспитывать. уроки не делаешь, не убираешь и тд. по трезвому слова не скажет, говорит - ты вот мне сказала, когда ей 2 года было, что она еще маленькая - теперь сама воспитывай. Живем вместе в 1ком. кв., она спит на лоджии переделанной в комнату, двери символические. Она все это видит и слышит. Тем не менее не говорит - давай уйдем. Когда я ее спрашиваю, она говорит -я уже привыкла и ей его жалко. В субботу накрыло, разбил ее наушники, она плакала, утром дал 1000 на новые. Она общаеся с ним как ни всем не бывало. Тем не менее, не раз просила меня разрешить жить у бабушки (другой город).
На счет раздела имущ.- 2 св-ва о соб-ти, половина моя, половина его. Свою половину я продать не смогу- кому нужна половина в одн. ком. кв.? Он сказал что никуда уходить не собирается. Остается один выход - уйти с дочкой на съемную квартиру, платить 20 т.р. чужой тете имея собств. квартиру, вопрос кто будет платить ипотеку она оформлена на меня он созаещик.
Чуствую себя в тупике от безвыходности ситуации.

Выходные для нас кошмар, стараемся куда ниб. уйти. Кода пьяный начинает ее воспитывать. уроки не делаешь, не убираешь и тд. по трезвому слова не скажет, говорит - ты вот мне сказала, когда ей 2 года было, что она еще маленькая - теперь сама воспитывай. Живем вместе в 1ком. кв., она спит на лоджии переделанной в комнату, двери символические. Она все это видит и слышит. Тем не менее не говорит - давай уйдем. Когда я ее спрашиваю, она говорит -я уже привыкла и ей его жалко. В субботу накрыло, разбил ее наушники, она плакала, утром дал 1000 на новые. Она общаеся с ним как ни всем не бывало. Тем не менее, не раз просила меня разрешить жить у бабушки (другой город).
На счет раздела имущ.- 2 св-ва о соб-ти, половина моя, половина его. Свою половину я продать не смогу- кому нужна половина в одн. ком. кв.? Он сказал что никуда уходить не собирается. Остается один выход - уйти с дочкой на съемную квартиру, платить 20 т.р. чужой тете имея собств. квартиру, вопрос кто будет платить ипотеку она оформлена на меня он созаещик.
Чуствую себя в тупике от безвыходности ситуации.

Дочка др жизни не знает, но видимо догадывается.
Проконсалтесь с юристами банка, что делать можно в случае развода. Или просто с юристом по жил праву. Выход есть конечно, не вы первая. Хотя бы инфу получите.

SCHASTLIVA,а ваш муж признает себя алкоголиком,что он вообще говорит про это?

Нет, алкоголиком он себя не признает. говорит- если не буду пить - умру. Такая видите ли у него жизнь плохая. Машина, квартира, живем в курортном городе, работа не пыльная. Все плохо. Болячек у себя понаходил - гору.

А вы сами понимаете, что он алкоголик и ток серьезное лечение, не кодирование, по его желанию, может что ьл подправить? А может и нет.

То что он алкоголик я признаю и что кодирование не поможет тоже, он должен сам захотеть изменить свою жизнь. Он не хочет, ему и тах хорошо. Говорит- сейчас все пьют, ты радуйся что я не гуляю. Ты пойди поживи с другим -вот тогда узнаешь что такое пить, другие вообще домой ночевать не приходят. А я грешным делом думаю - может лучьше б погуливал, наверное, да семьянин хороший был, чем бухал. Вот до каких мыслей я дошла уже.

А вы уверены, что проблема только в алкоголе? Вы же пишете, что ваш муж зануда, вечно всем недоволен, ничем не интересуется... А ведь бытует мнение, что энное время после бросания пить, характер человека портится, он может стать еще более нервным, раздраженным, вечно всем недовольным.... Вас это не смущает?

Платим больше чем по графику, где то года 2-3 осталось.

тут надо думать -осталось не так много.... даже если продать трудно, но это все таки собственность какая-то.. можно ведь, если припрет сдать койко-место на своей половине паре таджиков... возможно после этого муж и согласится на продажу жилья. Но это потом..

Счастлива,когда ваш муж приходит домой вы не пристаете к нему с разговорами😝Когда ты бросишь пить?Надоело? и т д и т п.Это я к чему:такие разговоры могут вызвать агрессию со стороны пьяного.
Вот вы пишете,что на время,пока пьет,приходится уходить из дома.Так ,может,можно снять на время комнату у той же одинокой подружки,чтобы подыскать работу поденежнее или квартиру подешевле?

Я тож думада, что мой только пьет. Наивная. Бабы тож имеются. Дело не в эьом, а то, что он неадыкват.
Конечно можно поднатужиться, за 2 года ипотеку отдать и тогда уже развод, продажа итп.
А родные у вас есть?

Дочка др жизни не знает, но видимо догадывается.
Проконсалтесь с юристами банка, что делать можно в случае развода. Или просто с юристом по жил праву. Выход есть конечно, не вы первая. Хотя бы инфу получите.

Консультировалась уже, платежи поделят пополам, будет два графика-у меня свой, у него свой. Но жить то я буду в съемн. кв. Да и деньги я не печатаю, но в приципе я потяну если потуже поясок завязать. Я почти смирилась с той мыслью чтоб отдавать столько денег, но зато жить на верное буду спокойно. Самое страшное - он меня в покое не оставит даже на съемной квартире..

Самое страшное - он меня в покое не оставит даже на съемной квартире..
Ну вот,сразу будем строить пессимистические прогнозы. 😎
А зачем вам вообще сообщать ему место вашего жительства?!

Консультировалась уже, платежи поделят пополам, будет два графика-у меня свой, у него свой. Но жить то я буду в съемн. кв. Да и деньги я не печатаю, но в приципе я потяну если потуже поясок завязать. Я почти смирилась с той мыслью чтоб отдавать столько денег, но зато жить на верное буду спокойно. Самое страшное - он меня в покое не оставит даже на съемной квартире..

Пчиму вы на съмной. У вас же дочь. Он на съемной. Или может родные у кого из вас есть?

Ментов придется вызывать, как ьут всем советт, если не отстанет.

Назад
Сверху Снизу