Если Вам за 60

У меня была мечта северного человека, пожить в теплом климате в своем домике с плодовым садом. Приме6рно 10 лет назад мы с женой это сделали, купили домик с участком, сделали ремонт и посадили сад. Теперь поняли, что весь урожай нам просто не употребить и не переработать. Дети и внуки далеко и все эти фрукты-ягоды не лопают. В этом году закопали в землю 3 ведра черешни, она просто сгнила, так же и абрикосы.
Так что будьте аккуратнее в мечтах, иногда они сбываются.
Этот год я назвала годом абрикосов и персиков, а еще яблок и вишни, смородины, клубники, ежевики ( Боже, чего бы не пропустить)). Будет много грецких орехов и фундука.

Богатый год на урожай фруктов. Кручусь с закрутками варенья, заморозки и сушки на компоты.
Заготовок делаю очень много, потому что 3 года не было абрикосов из-за раннего заморозка и града. 2 года не могла сделать вишневое варенье, которое ждут близкие мои родные. Вишня была с червем, даже после обработки. Было мало ежевики и малины года три. Яблоки падали не созрев.

Так что, дорогой Долгожитель, пусть мечты с урожаем всегда сбываются.

А я хочу научиться для себя выращивать грибы, только все никак не соберусь. Начну с шампиньонов. Но в мечтах хочу выращивать белые грибы и подосиновики.

Ирга это что за овощ, или фрукт?

gimolost_otsil590.jpg

Ягодки)))
Ирга или «медовая ягода», как её называют в народе – это кустарник из семейства розоцветных с темно-фиолетовыми плодами, которые называют ягодами, однако с ботанической точки зрения – это яблоки.

Ирга это что за овощ, или фрукт?
Наверное больше кустарник, но высокий метра три, с виду как волчьи ягоды, но сладкие, съедобные. В лесу если встречаются их не ест ни кто, потому что не знают. Посадил у себя на участке, уже давно растет, неприхотливый.

@Mamsja, поиск по фото подсказывает, что у тебя на картинке - Жимолость

Наверное больше кустарник, но высокий метра три, с виду как волчьи ягоды, но сладкие, съедобные. В лесу если встречаются их не ест ни кто, потому что не знают. Посадил у себя на участке, уже давно растет, неприхотливый.

Да, такой жимолости у нас есть кустик.

Ирга круглее?
Я из того же интернета взяла, по поиску) :-D

мрга.JPG

:-D Замечательная жизнь! :THUMBS UP: Я живу на Севере, с теплом всегда напряг. А если наконец погода летняя - мошка сжирает. Ничего не плодоносит) И каждый день на работу, хоть и на пенсии вроде как))) Это я не жалуюсь, констатирую факт. А Ваш пост читаю как поэму):cleanglasses::appl:
В Москве сейчас около 30 град, когда неделю назад было 33- это было очень тяжело- т.к. еще палящее солнце.
А если 37- это Ростовская обл, краснодарский край- там солнце- просто убойное... да и 37 град в тени- это опасно для не слишком молодых

В Москве сейчас около 30 град, когда неделю назад было 33- это было очень тяжело- т.к. еще палящее солнце.
А если 37- это Ростовская обл, краснодарский край- там солнце- просто убойное... да и 37 град в тени- это опасно для не слишком молодых
Все так и есть, Краснодарский край и в тени доходит до +40. Весь день в тени, вечером 2 часа активной жизни.

Это крайности, конечно.
Я в июне ходила ещё в лёгком пуховичке. Тоже не очень-то... Всё ждали когда почки набухнут... А они ждали тепла. :girl_in_dreams:

Когда был в начальной школе мы жили Томторе- якутия..а там летом нормально..а зимой..рядом Оймякон и страшный холод и помню что около 4 месяцев минимум температура -30 была не более недели за это время. А -20- такого не было. А обычная- 45-48 и ниже.
При -30 без головных уборов т к.тепло.

При -30 без головных уборов т к.тепло.
Странно, моё подсознание при таких t° впадает в анабиоз :-D

Ирга круглее?
Я из того же интернета взяла, по поиску) :-D
@Mamsja, нельзя же такой доверчивой быть, в интернете даже грибы часто путают, берегите себя)

Назад
Сверху Снизу