Если Вам за 60

Давно не был на форуме, пришлось новый пароль регистрировать.
Рад сообщить братьям-алкоголикам, что я все еще жив и все еще трезвый.
В этом году мне исполнится 70 лет (если доживу) и моей трезвости исполнится 18 лет (тоже если доживу), так что продолжаем расти и умнеть.
Всем счастливой трезвости, молодняку и старичкам.
Поздравления - искренние! Какой молодец!
Как изменялась жизнь? Как изменилась? очень сильно интересно!

Как изменялась жизнь? Как изменилась? очень сильно интересно!
Вопрос "как изменилась жизнь?" привел меня в замешательство, очень трудно ответить коротко. Попробую по пунктам.
1. У меня действительно появилась СОБСТВЕННАЯ жизнь. Перестал волноваться, что про меня подумают или скажут.
2. Решены материальные проблемы, я стабильно живу на тот доход, который имею и никому ничего не должен. Периодически могу себе позволить помогать детям и внукам..
3. Выполнил давнюю мечту, купил домик на участке земли в теплом климате, где сейчас и живу.
4. Забыл о проблемах личной жизни и разборках с женщинами. Весь срок моей трезвости прожил с любимой женой, поддерживает во всем.
5. Справляюсь, как могу, с болезнями. За 4 года сделал 3 хирургические операции. По хроническим заболеваниям наблюдаюсь у специалистов. Был стремный момент - заподозрили рак, несколько месяцев жил в напряжении, но пуля просвистела - диагноз не подтвердился.
6. Обучаю сам себя новой профессии, давно любил работать с деревом, теперь на своем участке оборудовал маленькую столярную мастерскую, работаю для души и для дома по несколько часов в день.
Если честно - только в трезвости и понял, что жить оказывается интересно и временами даже приятно.

Если честно - только в трезвости и понял, что жить оказывается интересно и временами даже приятно.
Созвучно.
Для меня, трезвой, жизнь раскладывается, как бы, по полочкам.
Такой расклад, конечно же, не убережет от болезней, потерь, но поможет - подскажет что делать, чтобы наступило выздоровление или смирение. Жизнью-то, оказывается можно управлять, а не пускать на самотек одного дня.

Созвучно.
Такой расклад, конечно же, не убережет от болезней, потерь, но поможет - подскажет что делать, чтобы наступило выздоровление или смирение. Жизнью-то, оказывается можно управлять, а не пускать на самотек одного дня.
От болезней и потерь и правда ничто не убережет. В прошлой жизни я запивал горе (или радость), потом жалел себя, обвинял других людей в моих неприятностях и опять пил.
В трезвости приходится отвечать на вопрос "что я сам могу сделать для себя любимого, и для своих близких?", потом принимать решение и совершать поступок, действовать.
Мене много лет помогает план на один день, составлял много лет каждый вечер на завтра, некоторые делают это по утрам, но я по утрам плохо соображаю.

Вопрос "как изменилась жизнь?" привел меня в замешательство, очень трудно ответить коротко. Попробую по пунктам.
1. У меня действительно появилась СОБСТВЕННАЯ жизнь. Перестал волноваться, что про меня подумают или скажут.

А я поняла, что не воспринимала себя живущей в реальности.

Все как то как в кино, где фильм о бо мне, и не очень то и важно, как там будет, потому как все по нарошку.
А сейчас офигеваю от действительности существования. Тяжело воспринимать что я - реальная я и живу этой жизнью.
Если это не шизофрения и не сумасшествие, то значит рождение меня по новой что ли...
Раньше были ремиссии, но таких судорог мозга не было.

2. Решены материальные проблемы, я стабильно живу на тот доход, который имею и никому ничего не должен. Периодически могу себе позволить помогать детям и внукам..

А я увидела наконец, что мечтала то о совсем других доходах, и что то делать надо чтобы это исправить.

3. Выполнил давнюю мечту, купил домик на участке земли в теплом климате, где сейчас и живу.

В одну из ремиссий тоже такая мысль созрела, я ее воплотила в жизнь. Но теперь меня не устраивает "малый размах" нужен другой город и другая усадьба.

Я знаю, что это так,
Но вот это мое "новое открытие меня" не дает жить полноценно.

Вот такие у меня загоны. Как их преодолеть?
И были у кого такие же трудности?

искренне рада за тебя: это настоящая, сложившаяся жизнь, и то, что с болезнями справился - тому настоящее подтверждение!:appl:

Созвучно.
А как ты раскладываешь по полочкам?

Кстати, обратила внимание у тебя на подпись внизу. Так вот я об этом и написала.
"А я жизнь начну заново - хоть не званою на обед."
"Не званою на обед"- это выражение как нельзя точно выразило то, что у меня получается.

А как ты раскладываешь по полочкам?
Для меня выражение: "раскладывать по полочкам" идет в параллели - поспешать медленно.
Перед сном планирую назавтра, на один день, что-то сделать, кого-то навестить, позвонить и т.д.. Настраиваю себя. Очень важно, чтобы твой план в любой ситуации был твоим. Даже если произойдут какие-то вселенские глобальные изменения - любые - твои плановые изменения так же идут от тебя. Каждую минуту, каждую секунду нужно участвовать в своей жизни самой. Решение о тебе самой должно исходить от тебя самой.

Последнее редактирование:
Свою реальность мы пропивали. Зависимый от алкоголя человек уязвим во всем.
Твоя жизнь с каждым глотком терялась в каких-то мелочах. Не восприимчивость реальности - это блокировка своих эмоций алкоголем. ( и негативных в том числе)
Кто-то бежит к психотерапевтам, психиатрам, психологам, если не все деньги пропиты, кто-то начинает сам в себе копаться аж с самого детства, а лечение одно - полный отказ от алкоголя для эмоциональной саморегуляции. Чтобы проживать свою цельную жизнь с позитивными и негативными эмоциями.
Жизнь будет можно "потрогать" ощутить, дышать ей..( сложно подобрать слова). Она реальна и она твоя.
У меня сейчас так, хотя, мне еще шагать к себе и шагать и это офигенно влечет к жизни.

Все созвучно.
Сегодня, здесь и сейчас.
Находиться в реальной действительности, видеть и слышать окружающих.
Иметь план на сегодня.
Не огорчаться, если не вышло по-моему, вовремя пересмотреть.
Планировать действие, а результат может быть разным, не всегда такой, как ожидал.
Делать, что должен и будь что будет.

Все как то как в кино, где фильм о бо мне, и не очень то и важно, как там будет, потому как все по нарошку.
А сейчас офигеваю от действительности существования. Тяжело воспринимать что я - реальная я и живу этой жизнью.
Если это не шизофрения и не сумасшествие, то значит рождение меня по новой что ли...
Раньше были ремиссии, но таких судорог мозга не было.
Раньше в ремиссии было не так, болезнь прогрессирует, теперь по другому. Для себя считаю, на основании опыта, что срок менее года - не трезвость еще, а промежуток между запоями. Стабилизация наступает на 2-3-4- годах. Но и там возможны возвраты алкогольного мышления, "враг не дремлет", и мне нельзя терять бдительность.

Каждую минуту, каждую секунду нужно участвовать в своей жизни самой. Решение о тебе самой должно исходить от тебя самой.
Как здорово сказано! У меня пока не очень получается, я прямо чувствую, что мной пока управляет хаос.
Туда - сюда, мысли мечутся, желания пока отсутствуют практически. Делаю только то, что необходимо.
Надо изобрести желание действий наверное. О, начала сама себя путать.

Свою реальность мы пропивали. Зависимый от алкоголя человек уязвим во всем.
Твоя жизнь с каждым глотком терялась в каких-то мелочах. Не восприимчивость реальности - это блокировка своих эмоций алкоголем. ( и негативных в том числе)
Кто-то бежит к психотерапевтам, психиатрам, психологам, если не все деньги пропиты, кто-то начинает сам в себе копаться аж с самого детства, а лечение одно - полный отказ от алкоголя для эмоциональной саморегуляции. Чтобы проживать свою цельную жизнь с позитивными и негативными эмоциями.
Жизнь будет можно "потрогать" ощутить, дышать ей..( сложно подобрать слова). Она реальна и она твоя.
У меня сейчас так, хотя, мне еще шагать к себе и шагать и это офигенно влечет к жизни.
Маланья! Я прослезилась, кога прочла. Значит у меня не все так уж плохо!
Я стала подумывать о сумасшествии.
а это так страшно.
Значит на самом деле я не жила реальностью, если учесть то, что я пила всегда. Всю жизнь, а очень много стала пить в 15 лет.
Сейчас я просто иногда пытаюсь обнаружить в себе шизофрению, настолько себя не могу "вписать в жизнь".
Бедные пропитые мозги.
Как мне хочется тоже потрогать жизнь.
Ха - Но когда злишься, пожалуй это реально))

Все созвучно.
Сегодня, здесь и сейчас.
Находиться в реальной действительности, видеть и слышать окружающих.
Иметь план на сегодня.
Не огорчаться, если не вышло по-моему, вовремя пересмотреть.
Планировать действие, а результат может быть разным, не всегда такой, как ожидал.
Делать, что должен и будь что будет.
Ты сразу начал находиться в реальности? И когда научился слушать и видеть окружающих?
Я, даже на форуме, переписываясь с товарищами, не замечаю значимых дат непития и не могу поздравить вовремя.

Раньше в ремиссии было не так, болезнь прогрессирует, теперь по другому. Для себя считаю, на основании опыта, что срок менее года - не трезвость еще, а промежуток между запоями. Стабилизация наступает на 2-3-4- годах. Но и там возможны возвраты алкогольного мышления, "враг не дремлет", и мне нельзя терять бдительность.
Часто встречаю "алкогольное мышление". И у самой самое, что ни есть оно должно быть.
А вот как его выразить словами - чтобы врага сильнее видеть?
РС Да, 2 лет у меня не было никогда. Год с хвостом - предел.
Заглядываю в будущее со страхом, кончено. Страшно не вернуть реальный мир.

Ты сразу начал находиться в реальности? И когда научился слушать и видеть окружающих?
Я, даже на форуме, переписываясь с товарищами, не замечаю значимых дат непития и не могу поздравить вовремя.
Честно - не помню точные даты и сроки, все происходило постепенно, оказался в реальности после сотен посещений собраний АА. Слушать окружающих учился тоже на собраниях АА. Не заметить значимых дат, нормально, я же алкоголик, по определению эгоист и эгоцентрист, занят собой любимым. До сих пор волевым усилием заставляю себя обращать внимание на других людей. Например, записываю в ежедневник день рождения дочери (ей пятый десяток), а то могу забыть поздравить, не говоря уже про внучек, это вообще беда.

Честно - не помню точные даты и сроки, все происходило постепенно, оказался в реальности после сотен посещений собраний АА. Слушать окружающих учился тоже на собраниях АА. Не заметить значимых дат, нормально, я же алкоголик, по определению эгоист и эгоцентрист, занят собой любимым. До сих пор волевым усилием заставляю себя обращать внимание на других людей. Например, записываю в ежедневник день рождения дочери (ей пятый десяток), а то могу забыть поздравить, не говоря уже про внучек, это вообще беда.
Даты - это нечто. Они ни как не хотят запоминаться.
А было ли у тебя ощущение нереальности себя самого? Это на самом деле я? Я в этом мире. Отвратное чувство, даже описать тяжко.

Часто встречаю "алкогольное мышление". И у самой самое, что ни есть оно должно быть.
А вот как его выразить словами - чтобы врага сильнее видеть?
РС Да, 2 лет у меня не было никогда. Год с хвостом - предел.
Заглядываю в будущее со страхом, кончено. Страшно не вернуть реальный мир.
Про алко-мышление думаю из той же оперы, когда я никого кроме себя любимого не вижу, когда обижаюсь на людей и обстоятельства, когда сетую на погоду, правительство, чиновников и т.д. вместо того, чтобы сделать конкретное дело, для себя любимого или для близкого человека.
Самое классное - подумать о несовершенстве этого мира, пожалеть себя и уйти в запой.

Про алко-мышление думаю из той же оперы, когда я никого кроме себя любимого не вижу, когда обижаюсь на людей и обстоятельства, когда сетую на погоду, правительство, чиновников и т.д. вместо того, чтобы сделать конкретное дело, для себя любимого или для близкого человека.
Самое классное - подумать о несовершенстве этого мира, пожалеть себя и уйти в запой.
А еще и отыскивать несовершенства.
Ты как с этим борешься?

А было ли у тебя ощущение нереальности себя самого? Это на самом деле я? Я в этом мире. Отвратное чувство, даже описать тяжко.
Не знаю, то или не то, но периодически внутренний голос проявляется и талдычит что-то свое, тогда пытаюсь договориться с внутренним человечком, иногда грубо прошу его заткнуться и не мешать. Но иногда он и по делу возникает.

Назад
Сверху Снизу