Да это порочный круг.С учетом того что у меня уже несколько лет депресняк, запредельная раздражительность и гневливость, боюсь что на синдроме отмены вообще будет ад. Как бы мне никого не обидеть, или других глупостей не натворить на нервной почве. Что скажите, как у вас с этим было?
Я без алкоголя днем реально хотел бить людей за то, что, да неважно в общем )
А потом бежишь домой вприпрыжку и едва раздевшись, куяк, потом сразу еще, куяк и подобрел, обмяк. А иногда даже и не добрел.
Ну во-первых, надо хотеть трезвость. Вот, мол, я не умею быть трезвым, не знаю чего там делать, как себя вести, как отдыхать, как проблемы решать и т.д. и. т.п.
Легко не будет, но каких-то невыносимых психозов тоже на самом деле нет, если отдаешь себе отчет в том, что ты болен и это нормально - испытывать симптомы отвыкания.
Я раньше всегда спотыкался на психозах и агрессии, что на курении, что на алкоголе. А потом понял, надо отморозиться и просто смирно принимать хреновое настроение, словно ты болен и ничего поделать не можешь. Как хочешь называй, "отморозиться", "смирение", "принятие", "пофигизм".... Не вступать в борьбу мотивов. Не рассматривать сам акт употребления. Лучше сразу мысленно перемотать на отходняк, который уже хорошо знаком.
И не было больше невыносимых ситуаций. За все три года ни разу я не сидел раскачиваясь "пойти купить- не купить".
А пока этого не понял, всегда ситуация накалялась до невыносимой и был срыв.
Первый год очень много изучать здесь на форуме за алкоголизм, читать книгу Стеца и все такое прочее, общаться. Будет постепенно попускать. Не всегда линейно. Будут и провалы и подъемы, когда не ожидаешь, но в целом все равно будет идти на спад.
Надо знать что алкоголизм все равно всегда с тобой и будет проявляться и без алкоголя. Держишь руку на пульсе - живешь относительно спокойно. Как только "излечился" и забил на правила - поплыл обратно.
Сразу книжку, сходу. Мега-важная штука тут.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.