еще одна история

• Автор темы Автор темы Adel'ka
  • Дата начала Дата начала
...А тогда прям натурально с ума сошла. И нашла "идеальный" способ выместить злобу. Взяла, да и выкинула вещи мужа. Сама же пожалела. Но и он меня за это начал виноватить только так. И понеслась, стал использовать это как провокацию в следующих запоях "давай иди выбрасывай мои вещи". И по кругу. ...
Ой, ржако!!! ☺ ☺ ☺ ☺

Про моего бывшего вспомнила. Один раз нажралсО, чё-то молол, чушь какую-то, не помню уже... Я психанула и выгнала.
А ему идти уже некуда - собутыльники спать уложились. Он в машину во дворе залез и там уснул.
Потом как что - упрекал: "Вот, вот - давай теперь, выгоняй меня в машину!" 😝
😁

Что-то какая-то печальная наблюдается. Что нет дружбы поколений в алкогольных семьях. Что это симптом? С родителями на ножах, нет ни любви, ни уважения, перетягивания мужика, кто кого мама жену или жена маму... И пьяница между двух огней... странная печальная закономерность?

Про чувство вины, мне тоже что-то ничего не понятно. Зачем от него избавляться. Ну можно же смело спокойно признать, да я - не идеальна, моя семья рушится, муж деградировал, дети в стрессе, сама в раздрае, я совершаю много ошибок. Я просто живой человек, со своими недостатками. Люблю и принимаю себя такой, работаю над собой, становлюсь лучше. А вот это отрицание, "нет-нет я вся белая и пушистая, алкаши - гады, родственники - сволочи" , ну не конструктивно же?

п.с. Товарищи, я тут у вас ничего не понимаю... я с другой планеты может? 😜

Потом как что - упрекал: "Вот, вот - давай теперь, выгоняй меня в машину!" 😝
😁

Ты не одна такая. у нас сосед по подьезду постоянно спит в машине пьяный. Наверное жена не пускает или выгоняет.

Пока летом спал внимания особо не привлекал. ну спит да и спит себе. Похолодало- с собакой рано гуляю, выхожу машина работает он лежит впереди.
Думаю усе угорел сосед. Тарабаню по окнам, без реакции. Сама боюсь милицию вызывать, думаю задержут писать обьяснительную как я его издохшим нашла.

Бегу опять наверх в подьезд, собака не сделав свои дела смотрит на меня непонятно. звоню соседке- там муж твой лежит в машине, помоему он того ☹️

Она со мной на низ в одном халате на босу ногу. Вообщем растормошили его.

Ну че с меня возмешь, соз есть соз, и чужих алков умудряюсь спасать 😁

Не бросаю свою тему, благо история, конечно, получает продолжение.
Объявился муж с подарками для ребенка и прям с желанием во всем помогать. Попыталась крайне корректно намекнуть, что спасибо, конечно, помощь - это хорошо, но договариваться немного проблематично, учитывая опыт совместной жизни, когда в любой момент мог запить, подставить, не приехать (это я, конечно, не прямым текстом ему заявила). Зря сказала, конечно. Выслушала тираду на тему, что он больше в рот ни капли, алкоголиком никогда не был, это мы все виноваты и плохие. Разговор свернула и ответила, что обсуждать его жизнь не собираюсь, это его личные проблемы. Но вывод получился "радостный". Проблему алкоголизма он опять решительно отвергает, алкоголиком себя не считает. Видимо, все его покаяния перед колировкой были на публику, а сам до этого еще не дошел. Ну, что ж, это его жизнь и его путь, я лишь убедилась, что положительных сдвигов не будет, а значит жить своей жизнью и думать о своем счастье - правильное решение.
И тут самое увлекательное. Судьба - забавная штука, конечно. В разгар его запоев и моей созависимости я пыталась найти контакты его Самого Главного Начальника. Единственный, кто, как мне тогда казалось, имеет влияние. Нормальный дядя, сам, кстати, в многолетней кодировке, первого нарколога мужу он и посоветовал. Но он занимает большую должность и выйти на него в тот раз мне не удалось. Да и да меня вовремя дошло, что это уже какой-то кошмар так делать и только себя позорить. И вот звонок с незнакомого номера. Звонит этот самый начальник. Я в шоке, как номер достал. Видимо, коллеги мужа подсобили. Он с супругом напрямую редко контактирует, но ему доложили другие сотрудники, что тот сорвался с кодировки (это он еще не знает, что второй раз). Вызвал на ковер, а тот ему, видимо, как оправдание доложил, что я подала на развод, горе у него, есть повод. И вот большой дядя, которому, конечно, заняться больше нечем, как лезть в семейные дрязги, говорит мне, что он провел строгую беседу, у него есть влияние, муж теперь под постоянным контролем. Но просит меня остановить развод. "Вы понимаете, что если вы разведетесь, то он окончательно сопьется? Дайте ему шанс, а я прослежу". И вот стою я как герой плохого анекдота. Не будешь же объяснять большому дяде, что усилия его напрасны. А муж это типо переходящий приз: кому на этот раз выпадет счастье контролировать его до тех пор, пока не дойдет, что пользы от этого ноль. И не скажешь же, что не ему лечить экзотические болячки, которые милый муж принесет из нового загула (потому что не ясно, с кем в беспамятстве совокупиться это тело, и понятно, какого пошиба барышни согласны на самое настоящее тело, а не человека). И не ему растить ребенка полноценной личностью без загулов папы и забитой созависимой мамы. Попыталась объяснить, что как бы счастливой семейной жизни у нас особо никогда не было, да и не предвидится. Не дошло, дайте шанс и все тут. Ну, видимо, допрыгается все-таки до проблем на работе, тут уж не мои проблемы. Но вот сцена эта, конечно, фантастика.

Совком повеяло... местком, партком...

Да, похоже на то. Ну, там частная контора на базе большой государственной, котора от тех времен не особо далеко ушла. Но еще, конечно, есть момент, что муж все запои проводит на работе, там и живет, когда пьет. Иногда выпивает прям как проснулся, вид и запах соответствующий. Мне повезло, я такое наблюдала крайне редко, но все равно представляю. Да и соображение он теряет крайне быстро: агрессия, беспамятство, истерики. Вот я и удивлялась, как не замечают на работе и как терпят, что может весь рабочий день пропить. А, видимо, замечают. Тут уж дело касается напрямую его рабочих обязанностей.

Алк стал созом. Махровым. Ужас нах. Можно было ответить просто. Я не люблю этого чела поэтому брак с ним невозможен. Точка.

Бусилинда, вот с такой точки зрения даже не подумала. А ведь правда, такое желание спасать, что даже большой начальник влезает в дела подчиненного. Муж, конечно, умный и толковый узкий специалист, но, подозреваю, не настолько незаменимый.
Мне еще предстоит научиться отвечать и давать людям правильный отпор. Я вроде боевая, а вот бывает вылезают личностные проблемы в неумении всегда, когда надо, корректно послать и настоять на своем.

Я тут продолжаю наблюдения за собой) Потому что, конечно, уйти - это только часть. А дальше и жить, и меняться, и не тащить на себе злобу. Последнее оказалось тяжело. Как справиться с обидами и агрессией? Мне есть, чем заняться. Ребенок, сессия в разгаре, путешествие уже совсем скоро. Но вот накрывает злоба пока что страшная. Глупости какие-то, вспоминаю, как беремнную бросал и уходил в запой. А я рыдала, пока он пьяный девиц снимал. Боль эта вылезает, хочется мести что ли. Все гоню от себя, но боль так легко не уходит. Дать себе самой время? Понять, что все уйдет, но не за один день?
Потом начинаю понимать, что "все для нас делал" (по его словам) - это же свою вину, которую трезвый чувствовал, заглаживал. Тоже не особо приятно это осознавать. Алкоголик вообще способен любить искренне? Я не злобствую, нет. Я правда не до конца понимаю, как это действует. Может ли алкоголик любить жену и ребенка, а не только жить ради комфорта и из чувства вины?
А еще он до конца уходить не хочет, если я правильно понимаю. Подчеркивает, что развод нужен мне, а не ему. Вчера приехал посидеть с ребенком, я поздно возвращаюсь с учебы. А он уже на ночь решил остаться. Да еще при этом явно не особо добрый, мной не доволен. Отправила за дверь, благо на машине, да и большой мальчик по вечерам ездить. Вещи не забрал, то ли совсем ему не нужны, то ли еще хочет растянуть удовольствие общения. Почему не хочет уходить? Комфортных условий для запоя ему давно не предоставляет никто. Да, планы, мечты, ребенок, вроде как любит. Но невозможно же уже. Даже банальная гордость что ли, жена выгнала, потом честно объяснила не с целью задеть и ругаться, а честно и спокойно, что спать с ним не могу из чувства брезгливости (гулянки) и детей от него больше не хочу (а не от него хочу). Даже этот откровенный разговор, кажется, не подействовал.
Вы извините, что я тему продолжаю, но все дается не особо легко, прямо скажем. Да и сейчас поделиться открыто не с кем, а справляться и двигаться вперед надо.

Если о мести, то самая лучшая месть это твоя счастливая жизнь без алкаша. Вот тут то он и обломается. А тебе будет не до мести.
Вообще месть это лишний знак внимания.

Вы извините, что я тему продолжаю, но все дается не особо легко, прямо скажем. Да и сейчас поделиться открыто не с кем, а справляться и двигаться вперед надо.

А чего извиняться то. Пиши, раскладывай всё по полкам. НД для того и придуман.

Аделька, а в гулянках и шлюхах или рукоприкладстве тоже тебя винит? Просто интересно.
Сколько не виду алкашей, у них понос - жена виновата , голова болит - жена виновата, запой и шлюхи - жена не дает...
Они реально так думают или это манипуляция созом?

Аделька, а в гулянках и шлюхах или рукоприкладстве тоже тебя винит? Просто интересно.
Сколько не виду алкашей, у них понос - жена виновата , голова болит - жена виновата, запой и шлюхи - жена не дает...
Они реально так думают или это манипуляция созом?

Ну вобщем то - традиционные претензии к миру, выраженные в словесной форме)))

Это еще те, кот алкаш высказывает - а сколько у него там в голове сидит - когда он с духами своими общается? 😁

Я опять об уе. У него вот таких мелочных претензий не было. У него глобальная. Ты никогда не хотела со мной жить. Всегда хотела избавиться.
Почнму жила и не избавлялась он не говорит.

С того и пианствовал наверное 😁

Noregrets, в запоях то винит, то не винит меня. Раньше у него хорошо это получалось, ибо я сама поверила. Потом дала отпор и объяснила, где я видела эти попытки завиноватить. С гулянками все сложнее. Конечно, некая попытка свалить все на меня была. Но в основном винит алкоголь. Напивается до неадекватного состояния и тд. И это правда, что он творит и несет в запоях - это ад и другой человек. Меня вот как раз это и удивляет, как молодой девушке нужно себя не любить, чтобы согласиться на убогий секс в убогом месте с первым очень пьяным встречным, который, извините, и трезвый в этом деле не особо силен. Это тоже забавный момент. Крайне глупо звучали попытки сказать, что это я плохая. У него на сексуальной почве до встречи со мной травма была, не удачный первый опыт, девушка засмеяла, потом было мало девушек и тд. Он после каждого акта любви извинялся. И было, конечно, за что, но я вида не показывала, наоборот всяческие комплименты делала, чему-то научила, что-то показала. Меня не напрягало, я же вышла замуж зачеловека, а не отдельный орган. Поэтому предъявы типа "хочу чувствовать себя мужчиной" сразу был постланы в лес. Ну, собственно, как только я точно поняла про погулянки, он сразу за дверь и пошел. Пьяный, беспамятный, мне какая разница, я физически такого мужчину больше не хочу и здоровье у меня одно родное. Если морально я это могу еще оправдать, то пожить без венерических болезней еще хочу.
Рукоприкладчтва почти никогда не было. Просто потому, что один раз пьяный разошелся. Вызвала милицию. И больше ни в один из запоев домой не пустила - жил на работе. Это и спасло, видимо. Хотя трезвый иногда пытался решать вопросы таким образом. Но я и сдачи дать могу.

Назад
Сверху Снизу