Не бросаю свою тему, благо история, конечно, получает продолжение.
Объявился муж с подарками для ребенка и прям с желанием во всем помогать. Попыталась крайне корректно намекнуть, что спасибо, конечно, помощь - это хорошо, но договариваться немного проблематично, учитывая опыт совместной жизни, когда в любой момент мог запить, подставить, не приехать (это я, конечно, не прямым текстом ему заявила). Зря сказала, конечно. Выслушала тираду на тему, что он больше в рот ни капли, алкоголиком никогда не был, это мы все виноваты и плохие. Разговор свернула и ответила, что обсуждать его жизнь не собираюсь, это его личные проблемы. Но вывод получился "радостный". Проблему алкоголизма он опять решительно отвергает, алкоголиком себя не считает. Видимо, все его покаяния перед колировкой были на публику, а сам до этого еще не дошел. Ну, что ж, это его жизнь и его путь, я лишь убедилась, что положительных сдвигов не будет, а значит жить своей жизнью и думать о своем счастье - правильное решение.
И тут самое увлекательное. Судьба - забавная штука, конечно. В разгар его
запоев и моей созависимости я пыталась найти контакты его Самого Главного Начальника. Единственный, кто, как мне тогда казалось, имеет влияние. Нормальный дядя, сам, кстати, в многолетней кодировке, первого нарколога мужу он и посоветовал. Но он занимает большую должность и выйти на него в тот раз мне не удалось. Да и да меня вовремя дошло, что это уже какой-то кошмар так делать и только себя позорить. И вот звонок с незнакомого номера. Звонит этот самый начальник. Я в шоке, как номер достал. Видимо, коллеги мужа подсобили. Он с супругом напрямую редко контактирует, но ему доложили другие сотрудники, что тот сорвался с кодировки (это он еще не знает, что второй раз). Вызвал на ковер, а тот ему, видимо, как оправдание доложил, что я подала на развод, горе у него, есть повод. И вот большой дядя, которому, конечно, заняться больше нечем, как лезть в семейные дрязги, говорит мне, что он провел строгую беседу, у него есть влияние, муж теперь под постоянным контролем. Но просит меня остановить развод. "Вы понимаете, что если вы разведетесь, то он окончательно сопьется? Дайте ему шанс, а я прослежу". И вот стою я как герой плохого анекдота. Не будешь же объяснять большому дяде, что усилия его напрасны. А муж это типо переходящий приз: кому на этот раз выпадет счастье контролировать его до тех пор, пока не дойдет, что пользы от этого ноль. И не скажешь же, что не ему лечить экзотические болячки, которые милый муж принесет из нового загула (потому что не ясно, с кем в беспамятстве совокупиться это тело, и понятно, какого пошиба барышни согласны на самое настоящее тело, а не человека). И не ему растить ребенка полноценной личностью без загулов папы и забитой созависимой мамы. Попыталась объяснить, что как бы счастливой семейной жизни у нас особо никогда не было, да и не предвидится. Не дошло, дайте шанс и все тут. Ну, видимо, допрыгается все-таки до проблем на работе, тут уж не мои проблемы. Но вот сцена эта, конечно, фантастика.