Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

я хорошо подумала и решила что во мне больше страха чем ощущения пакостности поступка.
Грустно, хотелось бы чтоб наоборот, чтоб эгоизму у тебя больше было, типа: пакостных поступков ко мне применять нельзя; но при алке один фиг, страх где-то рядом свербить будет фоном. Надеюсь, обойдется.

да, обязательно озвучу. а потом последует напоминание договора - начнет пить, жить с ним не буду. :ph34r: :-D
Про чувства сказать мне очень помогает, от их накала избавиться и в гармонии с собой остаться и в реальности.
А зачем напоминать договор? Начнет пить, не живи. А то опять похоже, что другим человеком управляю, а не собой.

да, обязательно озвучу. а потом последует напоминание договора - начнет пить, жить с ним не буду. :ph34r: :-D
Нет, про это мы не говорим. Он знает, что я истеричка.
После всех двух его запоев я собирала все его вещи, относила
в машину и отправляла по почте заявление о разводе/разделе
имущества и на алименты. В результате офиц алименты так и идут, хотя мы живем вместе, делить больше нечего, тк квартира и дача принадлежат только мне. До развода пока не доходило

Про чувства сказать мне очень помогает, от их накала избавиться и в гармонии с собой остаться и в реальности.
А зачем напоминать договор? Начнет пить, не живи. А то опять похоже, что другим человеком управляю, а не собой.

я никем не управляю, вон собрался на концерт и ему даже ничего против не сказали.

а умалчивать о своей позиции не собираюсь. тема срыва и так почему-то табу у нас - я тактично к этому отношусь, как-бы опять не навредить чувствительной алковской организации.

у меня тоже есть чувства, страхи и план Б.

может, алку стоит немного поплясать вокруг меня?

Брайт, вот интересно - у нас с Суховым тоже тема алкоголя обсуждается плохо.
А терапевт мне говорит общаться от чувств. А я получается, на эту тему не могу.

Чем больше таких "пробелов", тем хуже для отношений.

привет! да, я тоже не могу на эту тему открыто говорить и выражать свои чувства.

как пример, ездили в италию летом, и тоже у меня мыслЯ прошла фоном. я то знаю как там льется рекой вино. и я ничего не сказала, для себя отметила, что начнет там пить и это будет капец всему ))

теперь вот этот концерт.

мне думается от этого страха никогда не избавиться - пост травма от проживания с алком. тело все помнит.

до меня не доходит никак - ну высказался я чувствами - как это поможет тому, что живешь на вулкане?

как давно были запои? насколько я помню твой долго не пьет.

тебе страшно?
С июля 2014. Сейчас уже расслабилась,сначала
всяко бывало. Я уже писала, для меня самый большой
страх был, что он умрет. На фоне ранней смерти отца
этот страх был обострен. Года 2 назад поопустило. Думаю,
как должно быть так и будет. Прошлым летом я простудила
грудь, у меня был мастит, но без температуры и сначала
после маммограммы мне сказали большая доля вероятности
онко. СБ не подтвердилось, вот после этого я стала сосредоточена больше на своем здоровье))) Успокаивает еще
быт устроенность, ну что если че, никуда не бежать, ничего
особо не менять. А так мне с ним хорошо, не хотелось бы
конечно никаких сюрпризов))

до меня не доходит никак - ну высказался я чувствами - как это поможет тому, что живешь на вулкане?
да никак, брайти. как сидела ты на вулкане, так и продолжаешь сидеть. вулкан вроде притих, вроде уснул, хочешь, что бы он совсем умер, навсегда, а он, зараза, тлеет и тлеет. и вот никак не поймешь, то ли точно потухнет скоро, то ли проснется и звиздец. план бэ. и можешь тут обпсихотерапевтиться (как КМ), можешь обйогиться, до тошноты повторять мантру "я спокойна".
но надежнее всего - отползти подальше

ну еще можно попу покачать)))

никак
с алкоголиком здоровыми способами нельзя взаимодействовать

в принципе, идеальные отношения - когда ты можешь общаться с человеком на уровне чувств на все темы
с алкоголиком это невозможно

Фишка в том, что так в любых отношениях
Или ты в иллюзиях

я прихожу к выводу что возможно ни с кем ваще не надо жить в моем возрасте

попа всегда пригодицца ))

да никак, брайти. как сидела ты на вулкане, так и продолжаешь сидеть. вулкан вроде притих, вроде уснул, хочешь, что бы он совсем умер, навсегда, а он, зараза, тлеет и тлеет. и вот никак не поймешь, то ли точно потухнет скоро, то ли проснется и звиздец. план бэ. и можешь тут обпсихотерапевтиться (как КМ), можешь обйогиться, до тошноты повторять мантру "я спокойна".

Няша, умеешь ты поддержать. :-D :-*

про вулкан - здорово суммировала, тлеет зараза, что правда то правда.

смирзо, не поверишь, я тоже так подумала - неспроста меня мыслЯ о срыве посетила - созочуйка.

я хорошо подумала и решила что во мне больше страха чем ощущения пакостности поступка. уверена, что алк думает - ачетаковА - никого не хотели обидеть, типа стариной встряхнуть. эмпатии там мало.
Я тоже думаю - созочуйка. Со стороны смешно, а внутри ситуации - страшно.И объяснить не можешь. Это как я вопрос Стецу задала, или как Нюша фото столовых приборов выложила. Скорее всего, и раньше были какие-то мелочи в поведении, от которых ты старательно отмахивалась. + негативный опыт, Н.Г. или рождество.
Расслабся, чо.
Совершенно понятно, что тебя напрягают два момента.
1) деффачка
2) еще и алкоголь

Но вот есть ли смысл раздувать?
попробуй не раздувать, но выразить свое отношение - что тебе не приятно
я-сообщением, я чувствую....
Я, я-сообщением, в присутствии психолога( дома, без присмотра и не хочу, и не вижу смысла), пытаюсь говорить, о своих негативных чувствах :). Алк, тоже где-то, что-то подучивший, говорит, я не в ответе за твои чувства:))) Угадай, полегчает ли созе после такого ответа? Есть ли смысл?

Как-то было, психолог поставил задачу: Телевизор в доме один, у меня любимый сериал, у алка, любимый футбол. Алк выиграл битву за пультик, Задача: на другой день примириться, алк извиняется.
Футбол был так себе, зря я его смотрел, да забирай ты этот пультик.
:-D
Я, значит, я-сообщением, рассказываю, как мне обидно, и, моя задача, не раздувать скандал. Скандал я не раздула, но даже в этой мифической ситуации меня затрясло:)

девАчка-подружка русская )) но здесь живет с 12 лет.

еще допишу что меня напрягает в этой ситуации:
1) и подружка и ее муж - алкаши, во всех смыслах
2) если обьективно пункт 1 - алкаши зовут ремиссанта на концерт - хочется проконтролировать, чтобы не сорвался (??) мысля проскользнула, когда услышала об этом.
3) я не представляю себя дарящей один билет мужику, который в отношениях. но это я.
Врайти, мне кажется, или ты автоматом обеливаешь и защищаешь своего няшного алка?
1) Какие его товарищи нехорошие алки - неподходящая компания моему!
2) Вот ведь, споят они его на концерте, плохие они!
3) Какая же подруга плохая, приличные дамы не зовут женатого на концерт!

Аналогично.

Ну или в ответ - ты же лечишься.

никак
с алкоголиком здоровыми способами нельзя взаимодействовать

в принципе, идеальные отношения - когда ты можешь общаться с человеком на уровне чувств на все темы
с алкоголиком это невозможно

Мысли тезисно

1. Говорить о своих чувствах надо; чтобы они не бродили внутри и не взрывались; более продуктивно высказать свои чувства их источнику, чем на нд; но лучше на нд чем нигде )
2. Алкоголику (любому челу) ты можешь сказать о своих чувствах; почему нет?
3. Как твоё сообщение о чувствах воспримет другой чел- большой вопрос к этому челу; не факт что он захочет их учесть; думаю в этом и есть сложность - спокойно пережить отказ.
4. Специфика алеоголика - зависимость от алкоголя; он может понимать все тыщу раз про чувства, но его может в любой момент перемкнуть; независимо от того говорила ты о чувствах или нет; его зависимость придумает тыщу обоснований чтобы выпить

спрошу здесь, интересны мнения.

хочу записаться на театральные курсы при местном театре, курсы для работающих людей - работа с голосом, презентация тела, быть в центре внимания, т.д. сейчас это пишу и руки дрожат, только при одной мысли, что все глаза на мне будут, берет страх.

я в школе была всегда в центре внимания, вела все конкурсы, командир отряда, тд. и что со мной стало, не могу понять, откуда этот страх. он мне мешает в работе, сейчас надо твердый голос и уверенность в презентациях, а я трушусь.

вопрос - кто-нибудь пробовал? проскакивают мысли, что 1) я хочу прыгнуть выше себя (ну нет у меня этих качеств, нужно забыть) или 2) качества такие можно развить и нужно принять вызов. мечусь от одного к другому.

иди, Брайти. я вот 7 лет в школе отработала. Все при мне теперь. и жесты, и голос, и тело :-D
хуже не будет. лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал
дерзай

иди, Брайти. я вот 7 лет в школе отработала. Все при мне теперь. и жесты, и голос, и тело :-D
хуже не будет. лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал
дерзай

спасибо. а че со страхом делать?

тебя в школе тоже трясло по началу а потом отпустило? ))

Назад
Сверху Снизу