Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

У моей такой интересный феномен появился - ее память совершенно искажает факты. Т.е она даже не то что бы не помнит, что это было.
Она помнит по своему.
Это у всех так. У тебя тоже

Да меня это тоже как-то даже вымораживало что многие факты прошлого мы помним по разному. И когда начинют мама и брат вспоминать я молчу. Потому что помню по другому. Раньше пыталась что-то проговаривать.
Теперь просто не учавствую в таких воспоминаниях.
Маме и правда так помнится.
Наедине пару раз было что она сама удивлялась и ужасалась что так делала.
Ей 81 и я щажу её .Просто общаюсь по текущим делам.
Не лезу в прошлое. Стало легче намного. И я знаю она меня любит. По другому не умеет.

Задам вопрос здесь, интересны мнения со стороны.

муж вчера говорит, его давняя подруга(поясню - эта сестра его лучшего друга-алка, который застрелился несколько лет назад, знают друг друга с 16 лет) купила билеты на концерт какой-то группы и они идут вместе. меня поставили в известность.

я то иносранка, даже и не знаю что там за группа их юности.

меня покоробил факт того, что меня даже из вежливости не спросили, я бы все равно не пошла. во-вторых, по местным меркам неприлично вот так один билет дарить.

я сразу сказала - ужасно неприлично так поступать со стороны твоей подруги.

теперь думаю - раздувать это все дальше или забить?

Брайти, а разве у американцев так не принято?
У них же очень свободолюбивые женщины, ну и мужчины тож...
Может в американской культуре это нормально все? Тогда раздувать смысла нет.

или это у меня стереотипы?

или это у меня стереотипы?

девАчка-подружка русская )) но здесь живет с 12 лет.

еще допишу что меня напрягает в этой ситуации:
1) и подружка и ее муж - алкаши, во всех смыслах
2) если обьективно пункт 1 - алкаши зовут ремиссанта на концерт - хочется проконтролировать, чтобы не сорвался (??) мысля проскользнула, когда услышала об этом.
3) я не представляю себя дарящей один билет мужику, который в отношениях. но это я.

Совершенно понятно, что тебя напрягают два момента.
1) деффачка
2) еще и алкоголь

Но вот есть ли смысл раздувать?
попробуй не раздувать, но выразить свое отношение - что тебе не приятно
я-сообщением, я чувствую....

3) я не представляю себя дарящей один билет мужику, который в отношениях. но это я.
Я представляю, если изначально был куплен для другого, оказался лишним, но мне кажется это не равно:
купила билеты на концерт какой-то группы и они идут вместе. меня поставили в известность.
это выглядит - как изначально покупала билеты для себя и него, как друзей, тогда неприлично

если лишний - деньги отдать, пойти раздельно - нормально

спасибо за мнения, мне полезно со стороны.

я не вдавалась в подробности покупки билетов, как-то мельком это мне было упомянуто. а сразу выдалось - ураа, такая-то группа у нас будет в январе, Элла купила билеты, типа встряхнем юностью.

скорее всего, билетов купилось 3 сразу, может она его и спрашавила перед этим - пойдешь или нет.

то, что алк мог отказаться - точно, мне почему-то это в голову не пришло. сразу - ах, какая деффачка плохая ))

раздувать не буду, посмотрю как это все пройдет, они алкаши еще те - у них семь пятниц на неделе, может и не пойдут никуда. ну а если пойдут, то и хер с ними.

злобный обидчевый человечек во мне шипит - тоже ченить отмочи - махни куда-нибудь сама, а алк нехай дома сидит )))

попробуй не раздувать, но выразить свое отношение - что тебе не приятно
я-сообщением, я чувствую....

Катя - а что это даст? ну скажу я, да уже и сказала, что я считаю такой поступок неуважительным ко мне отношением. так - обозначил свою позицию, вроде даже завиноватил. а дальше что?

Катя - а что это даст? ну скажу я, да уже и сказала, что я считаю такой поступок неуважительным ко мне отношением. так - обозначил свою позицию, вроде даже завиноватил. а дальше что?
я не это имела в виду
по идее, я-сообщение о чувствах не виноватит

я считаю неуважением... это не о чувствах

Я бы раздула.
Не потому что это правильно, а потому что я такая. Сперва говорю все что думаю, а потом уже думаю.

Лично для меня не нормально звать чужого мужа на концерт, в кино, погулять.
Ну и да, мог бы и отказаться.

Чет я на себя ситуацию примерила и аж разозлилась.

А что такое раздула? Ари, это как алк пьет - это неправильно..к сожалению, люди вот такие неправильные. Все время что-то такое происходит.

Меня терапевт учит говорить о чувствах.
Именно, что если внутри обидно, нет смысла молчать.

Надо сказать о том, что чувствуешь, и все.
Если не можешь говорить о чувствах с данным человеком - то это в принципе проблема.

Да мы кау то не умеем о чувствах. Сразу раздувать.

Сказать типа мне неприятно, что ты согласился идти без меня. И все.

Хотя вот я сравнила бм и уашу.

Если б бм то может и неприятно но не стремно. Т.к. бм не алк. А вот с уашей я б заистерила. И не потому что без меня. А потому что там алкаши.

Вывод. Затратно жить с алкоголиками.

Я просто перданею (простите мой французский) с таких закидонов. Мой муж идет с чужой бабой на концерт,а я сижу дома и анализирую свои очучения и чуйства от сего перфоманса)
Брайти, это откровенное неуважение и пренебрежение, как по мне, и иностранный менталитет тут не при чем. Пусть еще отпишутся созы, у которых муж ходит с чужим бабьем по развлекухам, оставляя при этом жену с дитем дом, мне прям интересно стало?

Марусь, поддержу.
Я вот на себя примерила и поняла что не смогла бы тактично сказать о чувствах.
Орала бы, аж пипец как.

Уаша ходил на встречи с одноглазниками группниками какими то с детсада еще. Я ток изза алко тряслась. А так мне пофег было. И бм ходил.

Ну мне кажется это как уж принято в семье. Везде ходят только вместе или каждый может и сам иметь своих друзей и куда-то пойти. Эта подруга же идёт с мужем и приглашают мужа Брайти. Какая-то группа их молодости. Почему нет то.
Брайти парит то что они алкаши и там всякие ассоциации возможны. Срыв и тд.
А не сам факт

я вот тоже не так давно съездила отдохнуть одна
прекрасно провела время, сейчас еще прям догоняюсь от воспоминаний одинокого отдыха

как выяснилось, алк тоже не скучал :-D

это я к чему. в норме - если вы состоите в отношениях (не важно алк не алк), то идти с какой-то деффкой да еще и алкашкой на концерт без второй половины моветон (ну или пердимонокль как говорит Маруся). Поэтому возмущение Брайти я понимаю. Сегодня на концерт, завтра еще куда.

Брайти, запланируй на эти дни семейное мероприятие от которого алк не сможет отказаться

Назад
Сверху Снизу