Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Ой вот тут мне жаловаться нечего, моя мама вда и махровая соза, девочка отличница.
Когда приезжает еды наготовит, с детьми поиграет, красота!

Правда приезжает раз в год на один день )

отпишусь в своей теме. мама вчера уехала, дома все вернулось на круги своя.

я, после того как сбросила ее в аэропорту, по дороге домой - поревела так смачно.

поняла почему такое двойственное чувство накатывает. а по сути - взрыв мозга.

с одной стороны - хорошо общаемся, со внучкой у них все здорово, и доча даже за эту неделю к ней привязалась (плакала вчера - скучааааю по бабушке).

с другой стороны - предложение подставы, блюдение своих интересов во всех смыслах, постоянное жаление себя, манипулятивные рассказы и утверждения, подчеркивающие как у меня все зашибись а она бедная. вжитый алгоритм навешивания вины на меня.

как пример, с утра вчера мама начала опять плакать - что же ей делать? я уже это не могла выносить, говорю - твердое Нет, даже и не проси, это риск большой для меня и моей семьи. И вообще, припомнила ей некоторые моменты, когда я по дурости была втянута - например, в 16 лет по ночам водку продавала - двое подошли с ножем под горло, отобрали все деньги. ангел-хранитель у меня замечательный, в таких авантюрах бывала, могла бы уже живой давно не быть. И сейчас понимаю, что я свою собственную дочь никогда бы не смогла такие вещи от нее ожидать или просить. ладно, потом мама, как ни вчем не бывало - пойдемте в ресторан, я вас приглашаю, посидим напоследок.

социопат или притворяется?

социопат или притворяется?
очень эгоистичная просто
моя такая же

думала, почему
Может, о них никто в детстве не заботился просто?
Мы же, если о нас не заботятся, никак не можем этому научиться.

очень эгоистичная просто
моя такая же

думала, почему
Может, о них никто в детстве не заботился просто?
Мы же, если о нас не заботятся, никак не можем этому научиться.

Катя, у меня реально не получается понять такую двойственность в человеке.

понятное дело о моей матери в детстве никто не заботился. 56 дней после рождения новорожденных отправляли в ясли. моя мать и все дети бабушкины жили в интернате - на выходные приходили домой. Мне даже думать в ту тему не хочется - каково было моей матери. я так понимаю, у меня по маминой линии совсем все плохо - все родственники грызутся друг с другом, тетка/мамина сестра - похоже на псих отклонение - ниче из дома не выкидывает, ей 59 лет.

а ты как реагируешь на такое отношение? я уже ПН подозреваю, то приголубит то нож в спину. :-D

вы далеко от нее живете и все на один день приезжает? это класс :-D
Да не очень далеко, 5 часов на автобусе или электричке.
В пятницу вечером приезжает в воскресенье утром уезжает.

Катя, у меня реально не получается понять такую двойственность в человеке.

а ты как реагируешь на такое отношение? я уже ПН подозреваю, то приголубит то нож в спину. :-D
Это не двойственность. Ты для неё объект - то есть ты для неё, понимаешь?
А так, она может делать попутно всякие общепринятые вещи, ну вот в ресторан пригласила, почему нет?

Я отношусь головой достаточно спокойно, смирилась.
Эмоционально иногда бывает раздражение.

Но кстати, моя мать единственная из всех меня поддержала со вторым высшим, ну вот в чем-то она молодец, спасибо ей.

Это не двойственность. Ты для неё объект - то есть ты для неё, понимаешь?

Катя, я не понимаю - как это обьект? типа просто что-то надо от меня, а то что ребенок и желание хорошего отношения между нами - этого нет и никогда не будет?

Катя, я не понимаю - как это обьект? типа просто что-то надо от меня, а то что ребенок и желание хорошего отношения между нами - этого нет и никогда не будет?
Почему? Она может и хороших отношений хотеть - но опять же для себя. Все для неё, вокруг, не только ты. Эгоцентризм такой, детский. Ну я предполагаю конечно. Но скорее всего.

У моей хорошо видно это. Причём знаешь в чем самый ржак?
В моем детстве главные слова неодобрения с её стороны были - Ты эгоистка! Или
- Ты думаешь только о себе!

Обхохочешься.

Я теперь, сама будучи матерью дочери, думаю, что моя мать хотела, чтобы меня хотя бы изнасиловали, если не убили.
В такие меня места отправляла/посылала.

Она в полной семье без алков жила, хотя конеш созо гады вокруг мотались.

Я теперь, сама будучи матерью дочери, думаю, что моя мать хотела, чтобы меня хотя бы изнасиловали, если не убили.
Про это даже сказка есть, Красная шапочка.

Она в полной семье без алков жила, хотя конеш созо гады вокруг мотались.

Буся, почему ты так думаешь?

Про красную шапочку - я тут читала дочки-матери, серьезная книга, и там было что-то про бабушку и внучку, и волка там не было, короче бабушка сьела внучку ))

Эгоцентризм такой, детский. Ну я предполагаю конечно. Но скорее всего.

согласна. и что с этим делать теперь?

общаться больше не хочу, муж сказал - больше ее не приглашай, хочет приезжать, в отель пожалуйте.

а вглубине сейчас сидит опечаленный ребенок, я прямо вчера горевала, думала - ну почему вот с этой "морокой" надо было все испортить.

и если честно - стоят ли финансовые мое-мое-мое нормальных отношений с собственным ребенком?

Она может и хороших отношений хотеть - но опять же для себя. Все для неё, вокруг, не только ты. Эгоцентризм такой, детский.
- Ты эгоистка! Или
- Ты думаешь только о себе!
Разновидность: это гордыня!

Согласна с диагнозом.
Сложно было принять, что не Я плохо стараюсь, а просто так человек мир видит. Своеобразная солнечная система.
От других ожидает помощи, кого можно "взять в оборот"; нейтралитет- если нельзя.

Принимаю для себя, что это игры инстинкта самосохранения. Т.е. такой человек найдет выход из ситуации/кого то, на чьей шее, вылезет из ситуации, не замочив ног. За нее спокойна, за себя обидно, но не очень. Она не только с тобой такая.

П.С. сегодня была у мамы)). Детство у нее тяжелое было, поэтому:
прочитала мне цитаты о послушании и "жестких кандалах" для детей,
чтобы росли смиренными. Рядом было про свободу детям. Про свободу-неправильно, дети испортятся.

Назад
Сверху Снизу