Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

спасибо за поддержку, мне очень важна обратная связь в данном контексте.

потому как в голове все давно вывернуто - моя роль давно определена - я мать своей матери. только дай причину и я брошусь решать все проблемы за нее. себе в ущерб, а в данном ей предложении - рискуя очень многим.

и когда мама сказала, да ладно, чем ты там рискуешь? я предложила взять эту рисковую отвественность на себя - так сразу нашлись причины почему ЕЙ это будет риск. но ни мне. короче, кривое зеркало.

еще хотела отметить, как многое стирает психика. пример, едим с ней в машине, 20-30 минут молчания, гробовое такое. и холодный липкий страх просыпается во мне, как-будто сейчас накажут. и в голове мелькают мысли как маму задобрить и ублажить. сделать счастливой.

бл*** я ведь так все свое детство и юность прожила.

мама, правда, признала, что ее всю жизнь мучали депрессивные состояния, аппатия, неудовлетворенность жизни, и все это срывалось на мне. так оно и было. вот таким отношением - не разговаривая, печаль вселенская, тяжелость жизни и обстоятельств. жизнь *овно. а Оля из кожи вон старалась ее эту жизнь изменить. нахер, не моя отственность. ноша слишком тяжела.

еще хочу рассказать детали, может расскажите, что действительно ли жизнь - *овно и все так плохо? почему мне под таким соусом подается.

Мама купила 3-х комнатную квартиру, 100 кв.м в Геленджике, в самом центре,5 минут от моря пешком, новая застройка, сейчас там делается отделка - паркетный пол в спальнях.

в КЗ пять квартир, сдаются, зашел разговор об 1/3 моей части в нашей хрущевки -хочет мама все продавать и перебираться в Россию, я сказала пусть сестра шлет какие бумаги, я подарю ей свою долю, пусть продают.

девы, ну скажите, неужели все так плохо???

Ты редко видишь ее (к счастью).
Обесценивание твоих чувств/сил/достижений осталось. У нее, как привычное нормальное (для нее) мышление,
и у тебя, потому что не ждала подвоха.

Я поняла, что "свои интересы выше" неизлечимо.
Согласие есть с тобой, пока не дошло до дела.
Включаются какие то внутренние силы, типа инстинкта самосохранения любой ценой.

Принять эту силу в ущерб себе я не смогла. Эмоциональное отстранение с любовью/без -лучший выход.
За таких людей можно порадоваться, бессознательно не дадут себя в обиду. За них можно быть спокойными.
Но держаться на расстоянии. как от медведей гризли.

Ох, Брайти, обнимаю. :-(
Так порадовалась, что у тебя маман смогла измениться, и новые у вас гармоничные отношения формируются... и облом. Знаешь, так хотелось верить, что хоть у кого-то получилось обрести ту маму, которой никогда не было. Похоже истинно деструктивные персонажи не меняются в принципе.

Как это вообще возможно одновременно быть родителем и одновременно ухать в детскую травму отверженности:
я мать своей матери
и
холодный липкий страх просыпается во мне, как-будто сейчас накажут. и в голове мелькают мысли как маму задобрить и ублажить. сделать счастливой.

Ты как сейчас, жива?

Пи си: где-то моя откровенная психопатка маменька даж лучше - никогда не давала надежды, что я смогу хоть как-то повлиять на ее холодность и равнодушие.

Мама купила 3-х комнатную квартиру, 100 кв.м в Геленджике, в самом центре,5 минут от моря пешком, новая застройка, сейчас там делается отделка - паркетный пол в спальнях.
в КЗ пять квартир,
Гы, очень все плохо - нищая пенсионэрка жеж. *LOL* И тут еще дочь, ехидна, живет в американствах и чет совсем бедной старушке-матери никак не поможет парой миллионов в валюте. Стыдись, Брайти.

еще хочу рассказать детали, может расскажите, что действительно ли жизнь - *овно и все так плохо? почему мне под таким соусом подается.

в КЗ пять квартир, сдаются, зашел разговор об 1/3 моей части в нашей хрущевки -хочет мама все продавать и перебираться в Россию, я сказала пусть сестра шлет какие бумаги, я подарю ей свою долю, пусть продают.

ей, млять, от тебя то что надо? этож ппц какой то так своего ребенка не любить. не... ну это уже за гранью.

Гы, очень все плохо - нищая пенсионэрка жеж. *LOL* И тут еще дочь, ехидна, живет в американствах и чет совсем бедной старушке-матери никак не поможет парой миллионов в валюте. Стыдись, Брайти.
:-D :-D :-D согласна 100 пудов.

Вся семья вполне себе деловые дамы это наследственное.

Ничего плохого не вижу.
а ничего плохого и нет окромя того, что мать пользует своего, практически беспроблемного, ребенка во всех позах, какие ей только придут в голову. вот если бы Брайти была алкашкой хер бы маман так ей пользовалась. на алках где сядешь там и слезешь.

я чот прям перевозбудилась. думала, что там бедная пенсионерка, живущая в казахстане за чертой бедности, а там матерое рантье :-D

Брайт, дело же не в деньгах.
Это как в соседней теме - деньги и секс это самое мелкое чего мы ждем от мужчины.
Так и у тебя - ты нужна ей вся, полный контроль над своим.

Мне зимой мама орала в трубку - желаю тебе что б твои дети поступили с тобой так.
А я всего лишь поступила так как удобно моим детям и мне, но это не понравилось маме.

И очень долго вела внетренний диалог, злилась, объяснялась, обвиняла и оправдывалась. Пока какой то внутренний голос не сказал “Аризона, ты взрослая тетка , ты везешь своих детей и несешь ответственность за них, какого хрена” И отпустило.
Надо напоминать себе что уже взрослые и сами принимаем решения.

Так и у тебя - ты нужна ей вся, полный контроль над своим.
мне психолог давала версию-такое видение любви.
Она на вершине и несчастные дети внизу, которые без нее пропадут.
их надо держать в полном подчинении.

Что то в этом есть. Только противно

я чот прям перевозбудилась. думала, что там бедная пенсионерка, живущая в казахстане за чертой бедности, а там матерое рантье :-D

ну вот, да. я считаю молодец мама - заработала - ну так и надо радоваться, обустраиваться и жить себе, не работая, подлечить здоровье, что еще там ей хочется. ей только 61 год, может в россии кого встретит )) ну это если ей нужно прислониться на кого-нибудь.

но нет - все ужасно плохо, и паркет не такой, и в новом доме только 20 линий интернета провели (это что действительно так в новостройках?), и все там надо доделывать. короче, все очень и очень плохо.

едим с ней в машине, 20-30 минут молчания, гробовое такое. и холодный липкий страх просыпается во мне, как-будто сейчас накажут. и в голове мелькают мысли как маму задобрить и ублажить. сделать счастливой.

бл*** я ведь так все свое детство и юность прожила.

Я писывала такое ощущение недавно, в машине с МЧ
только у меня не было мысли ублажать, только липкий страх
и как бы зубы стиснуть, и не орать, когда бить будут

плохо у твоей мамы впереди)).
Жемчуг мелок :-D
согласна

Надо напоминать себе что уже взрослые и сами принимаем решения.

как все похоже. мне такое и еще хуже всегда говорилось.

Аризона, ты прямо мои мысли озвучила. ехала на работу и чувствую, что девочку мою ВР надо защитить, исчезло чувство безопасности.

сейчас я убежала в офис, дома работать не возможно. муж тоже сразу же нашел кучу дел и свалил, дочь в школе и продленка. вчера моя истерики закатывала, считывает с меня. я держусь, все будет хорошо.

За таких людей можно порадоваться, бессознательно не дадут себя в обиду. За них можно быть спокойными.
Но держаться на расстоянии. как от медведей гризли.

вот точно, мама никогда не была без денег. кто еще помнит жизнь 80-х )) 120 рублей считалось зарплата хорошей, маманя у меня получала по 350-500, на горячем стаже, в ущерб своему здровью.

и всю жизнь так прошло, сейчас тоже описывает ужасы своей работы, тем ни менее сидела на этой работе 3.5 года. ну если так хреново и плохо платят, то зачем сидеть? или это для меня песня заунывная придумана.

Ох, Брайти, обнимаю. :-(
Ты как сейчас, жива?

спасибо, смирзо. я не знаю, как это возможно - страх побуждает на решение маменьких проблем. типа я сильная и все сейчас порешаю, за всех.

не помню если уже писала. самое яркое воспоминание - 24 мая, мамин день рождения, окончание школы, и я бегу довольная и счастливая домой - отличница ведь. и весна и тепло и лето впереди, и радостно, что школа закончилась и я такая молодец. и мамин день рождения - вот подарок, порадовать.

захожу домой - шторы все завешаны, темно и мрачная тишина, мама спиной на кровати, букет серени сломан (?) - контраст другой реальности.

и таких моментов много. там за окном жизнь и я все могу, а дома - все не так и плохо.

эх, еще вспомнилось ощущение свободы когда я приземлилась в новой стране.

эх, еще вспомнилось ощущение свободы когда я приземлилась в новой стране.
это основное.

прошлое ты не изменишь. только ностальжи и радость, что смогла изменить свою жизнь.

Брайти, я много лет жила под девизом: Я пережила 90-е. меня уже ничем не напугать.
Мама твоя такую школу прошла, вышла в плюсе. Она НЕ нуждается в помощи и поддержке.
Она нуждается в желании манипулировать. без тебя найдет кого.
Дочь в тебе нуждается больше, чем мама.
Надень скафандр от маменьки))

ну вот, да. я считаю молодец мама - заработала - ну так и надо радоваться, обустраиваться и жить себе, не работая, подлечить здоровье, что еще там ей хочется. ей только 61 год, может в россии кого встретит )) ну это если ей нужно прислониться на кого-нибудь.

но нет - все ужасно плохо, и паркет не такой, и в новом доме только 20 линий интернета провели (это что действительно так в новостройках?), и все там надо доделывать. короче, все очень и очень плохо.

Да всё нормально с интернетами вообще-то, не переживай, Брайти)
Надо же ей на что-то пожаловаться)

Держись там и не поддавайся на провокации :-*

Неудобства совместного проживания.

У меня недавно тетка гостила, привезла для дочери мои детские платья . Страшные, поленявшие и застиранные в хлам.
Вот что мне с ними делать?

На дочь я их явно не одену. Выбросить?Тетку обижу. Она их хранила, с такой радостью мне вручала.
Просто пусть лежат. А сколько надо что бы пролежали, через какой срок прилично выбрасывать.
Свекровь постоянно хлам тюки таскает.Всякие куртки , кофты,платья..на детей. Недавно узнала, что это вещи, которые люди приносят в сад,где она работает,для детей малоимущих.Там садик такой, дети на постоянной основе там.В общем, я беру эти тюки и отвожу в приют.

Назад
Сверху Снизу