Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

муж то как на это все отреагировал? мамо его не напрягает? Брайти, а они на англ общаются?

хороший вопрос. общаются на английском, раньше было труднее, потому как мама заполняла собой весь дом - все на русском, болтает без устали, мужа думаю напрягало, потому как меня уже напрягать начинало.

в этот раз муж убежал на дачу, на три дня - до среды, ну я ему сказала - претензий не имею, маманя моя, тебе не обязательно всем табором дома сидеть.

хороший вопрос. общаются на английском, раньше было труднее, потому как мама заполняла собой весь дом - все на русском, болтает без устали, мужа думаю напрягало, потому как меня уже напрягать начинало.

в этот раз муж убежал на дачу, на три дня - до среды, ну я ему сказала - претензий не имею, маманя моя, тебе не обязательно всем табором дома сидеть.
:-D :-D :-D ну да. какие уж тут претензии.

Как здорово это у вас - синхронно.
Даж слегка завидую. :-[

ээээ... я поспешила с выводами. :-D :-D

об этом сегодня целый день думаю - все же, наверное, есть момент сьезда на прежнюю волну общения - и для нас это день номер 5.

сегодня говорили с мамой - выявилась настоящая причина ее приезда, и да, это не времяпровождение с внучкой, а финансовые моменты, в которые она хочет меня втянуть. и делает удивленные глаза - а че тебе трудно? не буду углубляться в детали, но некрасиво получилось, абсолютное блюдение своих интересов за мой счет.

я сказала твердое Нет.
мама - сначала в слезы, потом манипуляции и виноватить меня пошла, ну как всегда - я бедная-несчастная.

больше на эту тему не разговариваем, но обидки у нее вернулись на свои места.

а я... чувствую себя виноватой.

ладно, хоть мозгов хватает все эти моменты отрефлексировать и не вестись.

и это давящее напряжение во всем теле - все у меня вернулось, как-будто в 2013 год окунулась.

завтра убегаю в офис по работе, дома большую часть меня не будет, дочь в школе и муж у клиентов.

предложила маме снять машину на день, чтобы не сидеть дома, поехать на океан, например, $30 в день.

ой, лучше бы не предлагала )) непонятно что хочет - то дорого, то куда она поедет, то навигации нет.

я наоборот думала - будет независима от нас, развеется, раз жалуется что работает без продыха.

задумала чтобы я ей срочно нашла стилиста подстричься и покраситься. я написала своей, хотя уже проходила это много лет назад, все не так было сделано - не так покрасили, не так подстригли.

все же при давлении не всегда могу держать свое нет.

Ты меня пугаешь - финал чего? :-D

Клятвенно обещаю в своей теме - маму в гости больше ни-ни.
Неудобства совместного проживания.

У меня недавно тетка гостила, привезла для дочери мои детские платья . Страшные, поленявшие и застиранные в хлам.
Вот что мне с ними делать?

На дочь я их явно не одену. Выбросить?Тетку обижу. Она их хранила, с такой радостью мне вручала.
Просто пусть лежат. А сколько надо что бы пролежали, через какой срок прилично выбрасывать.

Я б свои платья на память сохранила, у меня нет ни одного конечно.
Если это не чемодан. Парочку самых любимых.

А если выкинуть то сразу можно.

Неудобства совместного проживания.

У меня недавно тетка гостила, привезла для дочери мои детские платья . Страшные, поленявшие и застиранные в хлам.
Вот что мне с ними делать?

На дочь я их явно не одену. Выбросить?Тетку обижу. Она их хранила, с такой радостью мне вручала.
Просто пусть лежат. А сколько надо что бы пролежали, через какой срок прилично выбрасывать.
На какой возраст?
Пусть полежат, пока не вырастет из них ляля)))
А потом уж с чистой совестью)
Ну если уж так не хочешь чтобы тетка узнала.
А вы часто общаетесь, она как вообще может узнать или не узнать что вы носите там)

Молодец, главное что ты на себя не наступила, и Нет сказала.
А то, что чувствуешь вину - привычная схема, в голове же у нас буквально колея, сформированная старыми паттернами.

Пройдёт.
Похвали себя.

Я б свои платья на память сохранила, у меня нет ни одного конечно.
Если это не чемодан. Парочку самых любимых.

А если выкинуть то сразу можно.

У меня нет приятных воспоминаний о том периоде моей жизни, и эти платья мне вообще ни о чем не говорят.
Старый, застиранный ситец.

Ну вот у мну пункт - раз подарок, то выкидывать нельзя.

На какой возраст?
Пусть полежат, пока не вырастет из них ляля)))
А потом уж с чистой совестью)
А вы часто общаетесь, она как вообще может узнать или не узнать что вы носите там)

Наверное так и сделаю.
Не часто видимся, но ведь может и спросить. Она вообще любитель странных подарков.

У меня нет приятных воспоминаний о том периоде моей жизни, и эти платья мне вообще ни о чем не говорят.
Старый, застиранный ситец.

Ну вот у мну пункт - раз подарок, то выкидывать нельзя.

Ну это да пункт. Россейский. Выкидывай спокойно. Это ТВОИ платья по любэ.

Молодец, главное что ты на себя не наступила, и Нет сказала.
А то, что чувствуешь вину - привычная схема, в голове же у нас буквально колея, сформированная старыми паттернами.

Пройдёт.
Похвали себя.
Согласна с КМ. Брайти, держись. Ты столько проработала, через столько прошла. Не позволяй матери все сломать за неделю. Людей такого возраста хрен переделать. Никакой пт не поможет. И главное, чтобы эта ситуация не отзеркалила на отношениях с мужем. Потерпи чуток.

сегодня говорили с мамой - выявилась настоящая причина ее приезда, и да, это не времяпровождение с внучкой, а финансовые моменты, в которые она хочет меня втянуть. и делает удивленные глаза - а че тебе трудно? не буду углубляться в детали, но некрасиво получилось, абсолютное блюдение своих интересов за мой счет.
я сказала твердое Нет.
мама - сначала в слезы, потом манипуляции и виноватить меня пошла, ну как всегда - я бедная-несчастная.

:malevolent:
Я сразу свое выцепила: Это что же, собственный карман важнее такого замечательного ребенка
так-с. В моем доме к ребенку ТАК относиться нельзя. И быть доброй я не обязана.
Надо было сразу озвучить меркантильный интерес. Я не обязана быть более душевной и отзывчивой.

П.С. Брайти, я разозлилась вместо тебя. Сильно. Очень

Аризона, если она их так долго хранила, что то в душе хорошее было связанное с тобой, какие то свои светлые воспоминания.
Одно-два имеет смысл оставить, может дочке интересно будет потом посмотреть, в маму поиграть.
Может у нее по другому отзовутся твои платья? Не как одежду, а чтобы дочка видела: какой маленькой была мама.

Наверное так и сделаю.
Не часто видимся, но ведь может и спросить. Она вообще любитель странных подарков.
Если даже сразу выбросишь, ничего не случится. Просто ей об этом не говори.
Если спросит - скажи лежат, пока велики, потом скажешь, что малы уже. :)

Назад
Сверху Снизу