Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Брайти, тебя не смущает эти "должен" в тексте?

На одной странице десяток "должен". Тебе норм?

Мне нормально, потому что книга сама по себе классная, и написана в стиле "разговоры с Богом".

И да, у меня нет мешающего мне эго, когда читаю такие тексты. Они идут в резонанс с моими ощущениями и размышлениями.

А что тебя задевает в "должен"? Как бы ты не упиралась, зачем то ты была создана )))

Брайт, я не знаю как у вас, а у нас на тренингах самосовершенствования просветленные гуру делают нехилые деньги.
Уже набили оскомину.

Прежде чем совершенствовать себя может стоит сперва понять кто я.
А вдруг ты уже достаточно совершенна для того места где ты есть?

Много ли среди нас Будд и Иисусов, да и надо ли просветляться до их уровня.

Брайт, я не знаю как у вас, а у нас на тренингах самосовершенствования просветленные гуру делают нехилые деньги.
Уже набили оскомину.

Прежде чем совершенствовать себя может стоит сперва понять кто я.
А вдруг ты уже достаточно совершенна для того места где ты есть?

Много ли среди нас Будд и Иисусов, да и надо ли просветляться до их уровня.

Да понятно, поп-эзотерика везде процветает и некоторые на этом зарабатывают.

Я считаю текст хороший и в тему для меня - если раньше я была вовлечена в свои эмоциональные раны, то сейчас попустило. Было и было. Это кстати к алку, проживающему тоже относится. А для меня особенно радостно - отца отпустила. И для меня это тоже в категории просветления.

А что тебя задевает в "должен"? Как бы ты не упиралась, зачем то ты была создана )))
Есть версия (не лучше и не хуже других) - что мы созданы для развлечения Бога
Без нас ему скучно 👼

Брайти, ну если тебе еще не надоело самосовешенствоваться, то продолжай - тебя же никто не отговаривает
Когда-нибудь тебе надоест, имхо

Есть версия (не лучше и не хуже других) - что мы созданы для развлечения Бога
Без нас ему скучно 👼

Брайти, ну если тебе еще не надоело самосовешенствоваться, то продолжай - тебя же никто не отговаривает
Когда-нибудь тебе надоест, имхо

Не знаю про скушно, а вот то, что мы виртуальный мир для Него - вполне возможно. Т.е. если посмотреть на виртуальные игры и управление и законы и силы - светлые/темные - то напомнит нашу Землю ))

Самосовершенствоваться - опять мимо, я больше принять и понять саму себя. И да, есть потребность сотворить что-нибудь ))

Сразу вспомнила двух совершенно седых немецких пенсионеров путешествующих на мотоциклах по нашему Алтаю.

Я не думаю что захочу нянчить внуков.

По сути, это очередной <strike>соз</strike> человек,знающий, как кому-надо жить и что кому делать. Там даже не подразумевается - подумай. Нет права выбора. Просто ЦУ. Брайти, а посмотри, сколько раз на других страницах повторяется "должен" и обязан"? Это уже ради спортивного интереса 😁

а чем отличается экзистенциальная терапия?

Я тут уже давно в эту сторону думаю - ну в целом, зачем в эту жизнь пришла, а делаю ли я то в жизни, что хочу?
Ну собственно да. В моем понимании экзистенциальная терапия призвана примирить индивида с его смутным недовольством им же созданной реальности его бытия.
В теории предполагается разрешение конфликта с 4 базовыми реальностями - смерть, свобода, изоляция, бессмысленность. У меня состояние "тяни-толкай" как раз в связи с изоляцией, но пока не припекло. Из твоего описания - конфликт бессмысленности мира с попытками найти придать смысл своему существованию. Как-то так.
<

понравилось.

Невроз – это болезнь чувства. По сути, невроз – это подавление чувства и его трансформация в широкий диапазон невротического поведения.
Невроз развивается в тех случаях, когда рядом с ребенком находится человек, который должен его любить, но не любит в действительности. Он начинается как средство умиротворения невротических родителей путем отрицания или сокрытия определенных чувств в надежде, что «они» наконец полюбят несчастное дитя.

Если ребенку продолжают отказывать в поддержке и любви и у него нет отдушин для выхода боли первичных ран, то этот дополнительный натиск на и без того ослабленное «Я» приведет к формированию сильного нереального «Я», прикрывающего беззащитного ребенка. Впоследствии это нереальное «Я» начинает доминировать, защищая ребенка, но одновременно направляя его к развитию психоза.

http://www.psychologies.ru/self-knowledge/...ubov-roditeley/

Невроз развивается в тех случаях, когда рядом с ребенком находится человек, который должен его любить, но не любит в действительности.
Я бы насчет "не любит в действительности" поостереглась
Уж слишком скользкое определение

А кто должен определить - любит родитель или не любит?
Но в целом верно, или не любит, или любит но не безусловно, либо любит но не проявляет свою любовь, либо просто не обучает выражению чувств (сам не выражает, запрещает выражать ребенку)

Я бы насчет "не любит в действительности" поостереглась
Уж слишком скользкое определение

А кто должен определить - любит родитель или не любит?
Но в целом верно, или не любит, или любит но не безусловно, либо любит но не проявляет свою любовь, либо просто не обучает выражению чувств (сам не выражает, запрещает выражать ребенку)

Ребенок не чувствует что его любят безусловно.

Запишу у себя, из последнего. На работе тут меня подкосило известие, начальство пело одно, а жополиза продвинули. Интуиция говорит мне, что дверь захлопнулась прямо мне в лицо. У меня неадкеватная реакция на это все было - слезы ручьем целый день, обидно было. Мозгами понимаю, что ничего глобального не произошло, а внутри ВР плакал и топал ногами, от бессилия.

Так расстроилась, что спать не смогла. Из очень давних наработок пыталась как-то с ВР познакомиться, успокоить. Долго в ночи сидели вместе и ревели. Чуть попустило. Да и сейчас уже полегче. Ощущение обмана, интриг и прочего - и я в этом всем корпоративном мире разборок и повышений большой лох.

собираюсь по-тихому свою карьеру в другое место переносить. продуманно и стратегически. в этой группе не думается мне, что шанс остался.

Девы, прошел год с этого момента!

Ну что хочу сказать, я поплакала, пожаловалась, закатала рукава и приложила максимум усилий (где надо было поключила всех кто участвовал в решении) в этом году. Результат - подняли меня на следущий уровень - сказать, что это только престижный титул - это уменьшить значимость сего события. Я рада!!!

Спасибо всем за поддержку в прошлом году. Для меня это был личный Эверест. Именно в том, что поставила и добилась своей цели. Несмотря на то, что критик постоянно шептал - да куда тебе, да вон смотри другие, ты не умеешь и не сможешь. Несмотря на то, что внутренние сомнения и страхи - остатки недостойности - до сих пор всплывают. Узнаем и идем дальше, к своей цели.

Результат - подняли меня на следущий уровень - сказать, что это только престижный титул - это уменьшить значимость сего события. Я рада!!!

Спасибо всем за поддержку в прошлом году. Для меня это был личный Эверест. Именно в том, что поставила и добилась своей цели. Несмотря на то, что критик постоянно шептал - да куда тебе, да вон смотри другие, ты не умеешь и не сможешь. Несмотря на то, что внутренние сомнения и страхи - остатки недостойности - до сих пор всплывают. Узнаем и идем дальше, к своей цели.

BrighterToday,

У меня ощущение, что ты сильно переоцениваешь значимость статуса на работе.

Это как бы уже не средство для реализации своих желаний и возможностей, не средство получения денег для естественных материальных потребностей, типа еды-одежды-крыши-средства передвижения. А доказать себе, что ты сможешь, несмотря на то, что саму терзают сомнения и страхи, что переодолела свои созьи комплексы.

Может это этап такой. Но должен быть следующий - плавно делать то, что нужно и получать от этого удовольствие. Не заморачиваясь на целях и извилистых путях достижения. Мир в душе. Который мало что имеет общего с гонкой за прибылью.

Аризона, асап - спасибо!

Да, скорее всего этап такой. Надо было и сделала. У меня уже несколько лет идет внутренняя борьба между тем чтобы бросить все силы на продвижение карьеры и тем, чтобы спокойно жить и больше времени проводить дома с семьей. И слава ВС - вторая часть здравомысленно побеждает после того, как осознаю что мое - могла бы и побольше и там и сям успевать - иллюзия.

Я к чему подняла эту тему - в который раз убеждаюсь на своем опыте - если сильно захотеть и приложить к этому усилия - то все получится, несмотря на неудачи по пути.

Назад
Сверху Снизу