Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Дайте уже дожить спокойно.
опять же
как это вижу я: это и есть жить спокойно, не желая переделать кого-то . Просто принимать людей такими какие они есть.

опять же
как это вижу я: это и есть жить спокойно, не желая переделать кого-то . Просто принимать людей такими какие они есть.

Откуда желание переделывать кого-то? Откуда уверенность что ты лучше кого-то?
Откуда мысль что ты знаешь как жить кому то?

С собой разобраться не можем, а уже кого-то подтягиваем.

Аризона))) в том то и дело что с собой и нужно, а когда с собой, то любовь и внимание на себя направлено. И все вокруг уходят на другой план. Желания насильно делать счастливыми под свой шаблон нет. А значит можно жить и наслаждаться своей жизнью. Жить.

про тянуть нижестоящих я вижу: быть учителем\проводником, когда тебя просят об этом те кто хочет измениться. Это и есть самосоершенствование - передача знаний.
С чего ты взяла что у тебя есть эти знания?

Ой, это же ты, Фокус.
Что это я глупости спрашиваю 😁

про тянуть нижестоящих я вижу: быть учителем\проводником, когда тебя просят об этом те кто хочет измениться. Это и есть самосоершенствование - передача знаний.
а страдания, не они ли привели нас к тем, кем мы стали сейчас? ;)

а ведь могли дальше "упиваться" позицией жертвы при алкаше

Можно и про детей подумать.

А то опять "кто про что, а вшивый все про баню".

Никого не хочу обидеть. Сама такая.

С чего ты взяла что у тебя есть эти знания?

Ой, это же ты, Фокус.
Что это я глупости спрашиваю 😁
а я и не говорила что они у меня есть )))я говорила о том как я это вижу
в моем понимании это - те кто работает в реб центрах. (как вариант)

Можно и про детей подумать.

А то опять "кто про что, а вшивый все про баню".

Никого не хочу обидеть. Сама такая.

можно и так
только по моему опыту детю сколько не говори одень шапку-одень шапку-одень шапку-одень шапку..........
он ее наденет только когда сопли замерзнут... как и алк - не пей-непей... ну, дальше все знают
потому и говорю что тех кто просит помощи.
только так

а детям чаще нужно дать свой опыт получить-попробовать. А вот тиииихонько так, корректировать, чтобы не взбунтовались)

Аризона))) в том то и дело что с собой и нужно, а когда с собой, то любовь и внимание на себя направлено. И все вокруг уходят на другой план. Желания насильно делать счастливыми под свой шаблон нет. А значит можно жить и наслаждаться своей жизнью. Жить.
Ну и при чем тут самосовершенствование, моральный и духовный рост.

Принять и полюбить себя надо такими какие есть сегодня, сейчас. Полюбить себя вчерашних.
Полюбить свою уникальность, уязвимость, свои несовершенства. Перестать жрать себя и стремиться к недостежимим высотам.

Где тут про необходимость кого то, куда то подтягивать.

Ну как всегда - каждому глаз зацепило в меру ее мировоззрения. И лозунги - хочу жить как я хочу - обычно дальше лозунгов никуда не идут.

Про нижестоящих, я кстати даже не помнила, что в тексте это было. Имеются в виду души, которые уже продвинулись в своем развитии - Исус Христос, например )) Так что не переживайте, никого тянуть не обязаны.

Про детей, я бы тоже не считала детей "нижестоящими", чаще всего это в своем роде эволюция осознанности, и дети приходят соотствеующие.

Принять и полюбить себя надо такими какие есть сегодня, сейчас. Полюбить себя вчерашних.
Полюбить свою уникальность, уязвимость, свои несовершенства. Перестать жрать себя и стремиться к недостежимим высотам.

все есть))

Ари, ну а ты как это называешь - духовный рост и есть, кмк. Про тянуть других - уже написала, это совсем другие задачи. Не знаю, может если просветится кто до Будды, то свет будет проводить то "нижестоящим" и то, это для тех кто готов к этому.

Ну как всегда - каждому глаз зацепило в меру ее мировоззрения. И лозунги - хочу жить как я хочу - обычно дальше лозунгов никуда не идут.
Меня бы такой текст лет 10 назад привлек

А щас мимо

Меня бы такой текст лет 10 назад привлек

А щас мимо

Не поняла, что ты этим хочешь сказать? Ты сейчас перекинулась в сферу науки и думаешь что психотерапия - это решение всех проблем. Да, на поверхности возможно, и то дань моде.

Не поняла, что ты этим хочешь сказать? Ты сейчас перекинулась в сферу науки и думаешь что психотерапия - это решение всех проблем. Да, на поверхности возможно, и то дань моде.
я сейчас думаю, что не обязательно прямо решать все проблемы
может, пусть будут?

в конце концов, кто сказал - что я должна быть совершенной?

самосовершенствовалась, блин
считала, что недостаточно хороша

А я вот задумалась - хочу просто жить - что это в себя включает? Не помню, в этой теме и в другой ты написала - путешествовать, нянчить внуков, в профессиональном плане развиваться, что это еще?

Я это уже все сейчас делаю, ну кроме внуков. И что - это все? На следующие 30 лет или сколько там осталось?

Самосовершенствование - это не то, о чем текст. Творить свою жизнь и прислушиваться к себе. С "творить" у меня затык.

Назад
Сверху Снизу