Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

подниму тему - вчера купила билеты своей маме - приезжает на неделю к нам в гости в середине октября. это после 4 лет редкого общения, и моей долгой работой над собой упрочнения границ.

не знаю, что я хочу от этой встречи. ощущается как еще один, определенный этап моего взросления.

мама едет под предлогом повидаться с внучкой. и заодно, кучу дел, как всегда, финансовых переделать. собирается в россию на пмж, возле моря на пенсию.

Мне почему-то кажется, что ты справишься, Брайти.

Спасибо!

да мне муж начал воду мутить - типа приедет маман и останется навсегда. У нее уже такая заява была 4 года назад.

сначала обсуждалось что мама приедет и поселится в отеле. я вот честно не смогла такое провернуть. чувствую вину и стервозность при этой мысли - ну и установка - как же мама остановится не у нас.

а так, я за нее очень рада, она много работала здесь, наработала себе на квартиру в россии, возможно осядет там, возле моря, найдет себе спутника, ттт. вот всю жизнь я свою ощущала отвественность за счастье матери, лишь бы ей было здорово. криво и перевернуто. уже сейчас я это осознаю - ее счастье не моя зона отвественности.

не знаю, что я хочу от этой встречи. ощущается как еще один, определенный этап моего взросления.
как ты? напряжена?
есть готовность "если что - направить маму в отель"?

как ты? напряжена?
есть готовность "если что - направить маму в отель"?

такой готовности даже в ум не приходило - больше готовность чтобы ужиться на это время, принять какие-то ее собственные заморочки. я с ней разговариваю сейчас периодически, поняла что мама фоном льет примерно одно и тоже, что и всегда - как ей тяжело жить. а я всегда это на себя воспринимала. возможно и сейчас воспринимаю, но есть момент отлавливания этого момента.

хорошо что ты курируешь мою тему - теперь буду готова. :-*

маме сказала, что давай без ругани. она согласилась ))) наивная я?

как ты? напряжена?

напряжение есть, сейчас напишу своей ПТ, попробую разобраться что там внутри.

еще есть желание как бы "отбодаться", дань отдать еще на 4 года

такой готовности даже в ум не приходило - больше готовность чтобы ужиться на это время, принять какие-то ее собственные заморочки. я с ней разговариваю сейчас периодически, поняла что мама фоном льет примерно одно и тоже, что и всегда - как ей тяжело жить. а я всегда это на себя воспринимала. возможно и сейчас воспринимаю, но есть момент отлавливания этого момента.

хорошо что ты курируешь мою тему - теперь буду готова. :-*

маме сказала, что давай без ругани. она согласилась ))) наивная я?
Я только этом летом проработала. Удачно.
Брайти, если ей нравится чувствовать себя жертвой, не мешай, не лишай этого удовольствия.

Мне помогло отстранение с любовью. Я не мешала ей наслаждаться ощущением жертвы. Приняла ее право на желание пострадать.
Отследила, что чем больше даю эмоподдержку, тем сильнее завывания.
Прекратила вкачивать энергетику- к удивлению она страдать перестала в течение суток.

Сейчас просто озвучиваю, мне не нравится об этом говорить, я не буду поддерживать эту тему.
Для себя сделала вывод, что без поддержки извне страдать неинтересно. Спектакль не приносит нужных эмоций.
Мама стала в раза позитивнее и мою позицию приняла спокойно.

Спокойствие, только спокойствие (Карлссон, который живет на крыше)

А вы не оговаривали срок ее прибывания?
Обратные билеты уже куплены?

Грустно все вот это, встреча с вроде бы самым близким и родным человеком вызывает такую тревогу.
Держись там, тоже думаю что справишься.

Отпишусь в своей теме. приехала мама в пятницу, все выходные вместе.

со внучкой замечательные отношения.

удивительно, что мама поменялась, или я поменялась, но короче сдвиг есть - ничего не цепляет в ней.

по привычке жду подвоха ))

Отпишусь в своей теме. приехала мама в пятницу, все выходные вместе.

со внучкой замечательные отношения.

удивительно, что мама поменялась, или я поменялась, но короче сдвиг есть - ничего не цепляет в ней.

по привычке жду подвоха ))
Снижай уровень тревожности, не будет подвоха. *THUMBS UP*

спасибо всем за поддержку!

мама, короче, прошла курсы с психологом, мне тут подкинула интересное направление. я сама заинтересовалась.

еще читает и слушает каббалистов.

есть моменты жалости к себе и своей жизни, но я не втягиваюсь.

а, еще - что меня удивило - я ее тут поспрашивала на тему ее детства, ее обид на бабушку и прaбабушку, житье-бытье с моим отцом-алком. очень много у нее осознания и внутренней переработки произошло.

Мамо же в гости .Не надолго. Может и прокатит.

да там у меня в теме в самом начале, мамо приезжала в гости и требовала остаться, типа обязана я о ней заботиться. так что в гости или нет - когда границы смыты были у меня - я и мое - было продолжением для всего клана ))

Назад
Сверху Снизу