Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

эх, еще вспомнилось ощущение свободы когда я приземлилась в новой стране.

Дааа, правда я в новой стране не приземлялась, а всего лишь уехала в другой город.
Это был такой подъем, мне друзья говорили что меня не узнать, расцвела.
Летать могла, казалось все под силу.

но нет - все ужасно плохо, и паркет не такой, и в новом доме только 20 линий интернета провели (это что действительно так в новостройках?), и все там надо доделывать. короче, все очень и очень плохо.

Все плохо, интернета нет. :-D
Провайдеры только достали, все стены в их рекламе, периодически по квартирам ходят - уговаривают подключиться.
Народ в интернете матерится какой плохой у них интернет, ага.
Все плохо - это в крови.

...
захожу домой - шторы все завешаны, темно и мрачная тишина, мама спиной на кровати, букет серени сломан (?) - контраст другой реальности.

и таких моментов много...
Так чётко ты описала эпизоды моего детства) не знаю какова была твоя реакция ,но меня такие выкрутасы ,как правило,приводили в ярость. Я начинала орать ,потом жалела. Дур дом)
Особенно ,да в праздники ей было тоскливо. Когда все вокруг радуются. Я до сих пор нелюблю новый год. Рыдаю каждое 31 декабря . кажется теперь начинаю понимать почему)

А вообще ,Брайти,ты такая умница что даже советовать тебе абсолютно нечего) завтра суббота,держись!))

Так чётко ты описала эпизоды моего детства)

завтра суббота,держись!))

спасибо, Алла!

т.е. вот это и были эпизоды депресии? у тебя, насклько помню, отец в таком режиме жил.

это ужасная атмосфера для детей. про новый год - скорее всего правда. я ужасно не люблю месяц май, а точнее конец мая ))

Блин, девочки, вы как вообще выжили в такой атмосфере? Это жуть какая то.
Брайти, мамо отчалила?

мама еще здесь, завтра, в субботу вечером, самолет. вчера вернулась домой после работы в 4, ничего - вечер прошел быстро, дочь и собаки атмосферу в доме держат легкую. вроде мама переключилась, еще она вроде весь день отдыхала, спала. по мне так у нее опять какое-то депресивное состояние сейчас.

Няша, у тебя маман тоже не подарок, но ничего такого не замечалось?

...

т.е. вот это и были эпизоды депресии? у тебя, насклько помню, отец в таком режиме жил.
...
Нет,отец у меня жил на 2 семьи и часто приходил к нам когда его выгоняли оттуда. Как правило уже в состоянии близком к приступам. Потом приходил в себя , какое-то время играл в семью ,потом уходил. Но он был шутник, весельчак,юморист. Особенно когда пиан)
Мама и тогда депрессовала (из за пьянства) , а как он умер вообще не вылезала из депрессий. Все плохо,все плохо.
Я помню что если у меня было настроение хорошее то я пыталась внушить ей что все хорошо. Привести аргументы,поддержать смехом. В период переходного возраста чаще злилась и была груба .

А ты как реагировала на её депрессии?

Мама вообще не радовалась никогда, эти вечные головные боли, постоянная усталость.
С ней даже поговорить ни о чем нельзя было, вся в каком то напряжении.

Я в этом так на маму похожа, ресурса вообще нет. Стараюсь, конечно, как могу. Хотя бы осознаю. Но иногда просто на пределе.
Сын спрашивает "Мам, ты не от меня устала?" Говорю - нет, просто день тяжелый.
И ничего ведь с этим не сделаешь, выше головы не прыгнешь.

А ты как реагировала на её депрессии?

всегда задабривала и пыталась решить проблемы - сидеть выслушивать жалобы часами, что-то советовать, дарить деньги чтобы порадовать ее, дома все делать - ну я и так получала втык если дома грязно и не сварено ))

а так я человек решения проблем - обазначь проблему и я подумаю и решу ее ))

как пример, задумалось как-то кланом что Ольгу бы надо отправить в америку, тогда был 90-е года. мне 16-17 лет, учила немецкий я в школе. ок - надо учить английский. стала сама учить, потом тетка договорилась за дешево с одним старичком. сейчас будет интересно, обещаю!

старичку было лет 65-70, умнейший мужик - свободный китайский и англ, работал в посольстве в Китае.
потом позже учителем англ в школе так тетка моя его знала. он был, как я сейчас понимаю, педофилом безобидным (?!)-
все норовил меня поцеловать и смотрел такими глазами. так вот - мне же сказали - иди учи англ. я никому ничего не рассказывала
про его приставания, он не лез реально, но слюни пускал - противно. потом я узнала что он и к тетке моей приставал все года - они дружили. пипец!!! мать моя знала прекрасно это все.

это история про то как риски оправдывают результаты. англ я в итоге вы учила.

да еще есть куча таких историй, когда я по дурости и юности втягивалась в авантюры чтобы мать ублажить.

а так я человек решения проблем - обазначь проблему и я подумаю и решу ее ))

это история про то как риски оправдывают результаты. англ я в итоге вы учила.

да еще есть куча таких историй, когда я по дурости и юности втягивалась в авантюры чтобы мать ублажить.
ускоренные курсы англ языка.
Дочь, как средство чесания самолюбия?
Эту программу Брайти-дочь перевыполнила. Свои мнимые обязанности и чувство вины надо отпустить
как олимпийского мишку. Все.

post-3-12459142162704.jpg

Няша, у тебя маман тоже не подарок, но ничего такого не замечалось?
не подарок, согласна. но не до такой степени. личная жизнь у нее тоже не сложилась, но на мне это не отражалось так сильно. депресий в таком виде с ее стороны не было. меня не чморила. рукоприкладство допускалось, но в меру))) но все время была мною не довольна. ни разу от нее не слышала, что умница, красавица, отличница и радость моя. но здесь был момент такой, что мне это говорили все вокруг (окромя нее), что тетка родная, что дядька родной (который во мне души не чаял), детей своих так и не нажил, все манюнькой меня называл и всячески защищал, холил и лелеял, ни разу руки на меня не поднял, хоть и поддавал изрядно, квартира только благодаря ему мне досталась, хотя еще двое племянников было родных. ну любил меня как мог, от души.
последнее время с маман ситуация относительно наладилась. во многом благодаря НД. хотя еще по прошлой осени от нее фразу словила: была б моя воля, оттаскала тебя за косы как 25 лет назад. =-O это когда я границы жестко выставила и сказала ей, что вот до сих пор можно, дальше низзя :-D
но такого как задвинутые шторы и все плохо-плохо не было. похоже, мне повезло еще. хотя один хрен два десятка лет в отношениях с алком - это не спроста, видимо. я думаю, что здесь сц@ка папаша свою роль сыграл. недолюбленная с его стороны. за 40 лет ни разу не поинтересовался как там ребенок евойный поживает. но это уже его ответственность. не моя.

ускоренные курсы англ языка.
Дочь, как средство чесания самолюбия?
Эту программу Брайти-дочь перевыполнила. Свои мнимые обязанности и чувство вины надо отпустить
как олимпийского мишку. Все.

мне было пять лет тогда. но как ревела помню до сих пор :-D

Вот этой фигни много было.
У нас в школе учитель истории был такой. И в ВУЗе был.

Но как то замалчивалось.
У нас физик, никто не сдавал его, был авторитет у учителей, сейчас такой с бородой на юбилеях, вот бы сказать ему, что мы тогда думали

мама бьется в истерике. а я из дома убежала, у нас на работе празднование. :-D

начала с того, что опять заладила, как ни вчем не бывало, ну что пойдем сделаешь там для меня. я отвечаю - НЕТ. мама - ААААА... зачем я СЮДА прикатила? почему ты мне сразу не сказала, что делать для меня ничего не хочешь и не будешь??? ))

а я наивная думала она со внучкой приехала общаться.

погано на душе, конечно.

хорошо еще что есть у меня ресурс все это проговорить здесь.

мама бьется в истерике. а я из дома убежала, у нас на работе празднование. :-D

начала с того, что опять заладила, как ни вчем не бывало, ну что пойдем сделаешь там для меня. я отвечаю - НЕТ. мама - ААААА... зачем я СЮДА прикатила? почему ты мне сразу не сказала, что делать для меня ничего не хочешь и не будешь??? ))

а я наивная думала она со внучкой приехала общаться.

погано на душе, конечно.

хорошо еще что есть у меня ресурс все это проговорить здесь.
Брайти, держись. Приказ 227. Ни шагу назад!

Ой да противно.

Чот вспомнилось. Уаша в запое был а мамо знач приехало помочь в выхи. С ребенком. Ребенке месяцев 8.

Знач приехало, я ее покормила, потом дочь покормила, уложила днем спать на балкон в коляску. Мамо легла на диван у балкона буду типа следить, дочь могла проснуться, надо было подкачать.
А ты мол дочь иди занимайси там отдыхай. Ну я такая пошла на кузню думаю нужно к ужину чо мама есть захочет.
И мин через 15 слышу дочь квакает на балконе. Ну я спркойна мама там на стреме. Слышу плакать еачала громче громче
И вдруг слышу мать орет.... Буууся ты что не соышишь. . Проснулось ...

ПИЛЯТЬ

Я приходу грю а ты чего лежишь то? Помогаешь?
Она такая чтоооо? Да как ты с матерью... реб все орет.
Собралась такая все типа я ухожу я здксь не нужна.

Я грю ну и иди себе хоть ужин не готовить. СБ.

Ой да противно.

Чот вспомнилось. Уаша в запое был а мамо знач приехало помочь в выхи. С ребенком. Ребенке месяцев 8.

Знач приехало, я ее покормила, потом дочь покормила, уложила днем спать на балкон в коляску. Мамо легла на диван у балкона буду типа следить, дочь могла проснуться, надо было подкачать.
А ты мол дочь иди занимайси там отдыхай. Ну я такая пошла на кузню думаю нужно к ужину чо мама есть захочет.
И мин через 15 слышу дочь квакает на балконе. Ну я спркойна мама там на стреме. Слышу плакать еачала громче громче
И вдруг слышу мать орет.... Буууся ты что не соышишь. . Проснулось ...

ПИЛЯТЬ

Я приходу грю а ты чего лежишь то? Помогаешь?
Она такая чтоооо? Да как ты с матерью... реб все орет.
Собралась такая все типа я ухожу я здксь не нужна.

Я грю ну и иди себе хоть ужин не готовить. СБ.
Ржунимагу, Бусь.

Назад
Сверху Снизу