Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Усталость и заторможенность после сессии - это как раз нормально.

Я первые полгода вообще замороженная ходила, мой мир рухнул. Помню мне мешали все - семья, друзья, работа.
Желание было уйти куда- то внутрь себя, разобраться с самой собой. А тут ходят все эти люди и что-то говорят, говорят.

Гештальт - мне тоже не пошел, потому что очень много ролевых ситуаций, а я не могу играть в игры. У меня какой-то внутренний блок.
Ощущение, что я на экзамене и мне нужно срочно найти правильный ответ что бы получить 5ку.

Расскажи пожалуйста. это по скайпу работа с ПТ?.я тоже хочу, чувствую это необходимо. проработать все эмоции.(если понравился сеанс, сообщите пожалуйста Фамилию этого ПТ, можно в личку).

Привет, сначала хотела тебе в личку написать инфо ПТ, но потом подумала, что не хочу брать отственность на себя. Есть разные направления и тебе нужно найти то, что резонирует с ТОБОЙ, с твоим мышлением, восприятием, т.д. Тем более это реальная работа - для себя - понимаешь? Это будет ТВОИМИ шагами к самой себе, и страхи-мысли-отрицания - типа, да может это все фигня и мне не надо - у меня тоже были. И их нужно переступить, показать самой себе серьезность твоего намерения бороться за себя/за дочь.

Советую забить в поиск "со-зависимость", и почитать мнения специалистов, посмотреть кто тебе приглянулся. Потом зайди на их страницу, там есть и про образование, и какие статьи написаны, сколько лет на форуме, все сообщения в других темах.

Про скайп - мне ничего не мешало в работе, особо большой разницы для меня не было - в кресле/на диване в офисе или у себя дома, тоже в комфортной обстановке, чувствовала себя защищенной.

Гештальт - мне тоже не пошел, потому что очень много ролевых ситуаций, а я не могу играть в игры. У меня какой-то внутренний блок.
Ощущение, что я на экзамене и мне нужно срочно найти правильный ответ что бы получить 5ку.

Да, вот это было немного - непонятно, что от меня хотят. И есть ли правильный ответ.

Но мысли/образы приходили. Я еще сказала ПТ, вот откуда я знаю, что это не игры разума? Короче, посмотрю что из этого всего выйдет. Мне кстати очень нужна терапия на русском - это западает и трогает глубже. ИМХО.

сегодня уже лучше, проснулась в собственном ритме, как обычно.

Давно читала, отозвалось до слез тогда. Сегодня уже не так больно. Замечательная статья.

О тех, кого рано лишили детства. И взрослости тоже (https://snob.ru/profile/30529/blog/111660)

Есть такие дети, которые слишком рано повзрослели. Повзрослели потому, что не было рядом с ними надежных взрослых, родителей, на которых можно положиться.

Пьющий, непредсказуемо, то пьяный, то трезвый папа.

Мама, которая оставляла в 5летнем возрасте сидеть с братом-младенцем, и наказывала, если дочка недостаточно хорошо справлялась с «материнскими» обязанностями.

Папа, который мог внезапно прийти в ярость и избить. Инфантильная мама, не способная к принятию решений, вечно обижающаяся, перекладывающая на ребенка ответственность за свое состояние.

Мама и папа, бурно выясняющие отношения, очень неустойчивая пара.

Не важно, какими именно они были. Важно, что они были непредсказуемы, и рядом с ними было небезопасно. А когда небезопасно, то очень много тревоги и беспомощности. Много настолько, что вынести в детском возрасте эти чувства, тем более в одиночестве – невозможно.

И тогда у ребенка рождается способность, которая помогает ему выжить. Он начинает очень внимательно наблюдать за родителями, пытаясь предугадать их поведение. И не только предугадать, но и повлиять на это поведение. «Если я сделаю так, то мама не будет ругаться». «Если я сделаю этак, папа придет трезвый».

Это иллюзорный контроль над другими, с одной стороны, очень важен, потому что позволяет детской психике не разрушиться окончательно. Вера в то, что он хоть как-то может контролировать поведение родителей, помогает справляться с отчаянием и беспомощностью. Когда безысходность от того, что происходит в семье, «накрывает» с головой, способом помочь себе часто является надежда «я смогу повлиять на родителей и переделать их».

И спасибо этим защитам, что помогли выжить в детстве. Но цена, которую платит человек, очень высока.

Во-первых, происходит некоторое «расщепление» психики. Одна часть, в которой и собраны все детские переживания беспомощности, зависимости, тревоги, отчаяния, «замораживается», зато гипертрофированно вырастает другая часть: псевдо-взрослая, контролирующая, ответственная за весь мир. Но поскольку невозможно заморозить одни чувства, не заморозив другие, страдает вся «детская», чувствующая часть. Такие люди часто выглядят «очень взрослыми» или выглядят как-будто застывшими, с какой-то маской на лице. Не редко, кстати, это маска «позитива».

Во-вторых, энергия, которой в детстве положено уходить собственно на детство, на познание себя и мира, оказывается направленной на тревожное познание-сканирование других. И про себя и реальный мир человек знает очень мало, его глубинные убеждения остаются теми же, что и в детстве. Внутри так и остается та, детская картина себя и мира: «Мир непредсказуем и небезопасен, а я в нем зависим и беспомощен».

В-третьих, поскольку ребенок не знает, что ему не по силам переделать родителей, что это невозможная задача – стать родителем своим родителям, он будет «неудачу» в переделывании принимать на свой счет: «я не справился, дело во мне». И вырастает он с ощущением, что он недостаточно хорош, что он мало старался, что он не справляется. Он будет стараться снова и снова, убегая от отчаяния и безвыходности. И снова сталкиваться с тем, что не справляется. От этого много вины и усталости.

В-четвертых, поскольку человек и так столкнулся с чрезмерной непредсказуемостью в детстве, он не может вынести ее еще больше. Поэтому он будет выбирать то, что ему привычно. Привычное, даже если оно ужасно, менее страшно, чем неизвестное. И выбирать такой человек будет (бессознательно, конечно), то, к чему он привык в родительской семье. Этим объясняется то, почему дети алкоголиков часто попадают в супружеские отношения с зависимыми людьми. Более здоровые отношения будут человеку неизвестны, тем и опасны.

В-пятых, ему очень тяжело будет избавиться от чрезмерного внимания к другим людям и чрезмерного контроля. Это то, чему он научился очень хорошо в детстве. И это будет мешать ему в отношениях ощущать себя, заботиться о своих потребностях. И будет мешать другим людям в отношениях с ним: либо они будут инфантилизироваться, переложат всю ответственность за себя на контролирующую «маму», либо чувствовать много злости и уходить из таких отношений.

Последствия чрезмерно раннего взросления и взятия на себя непосильной ответственности за исправление родителей можно перечислять еще долго. Одно понятно – жить с ними тяжело, очень много усталости.

Психотерапия с такими людьми – процесс долгий. Много времени может потребоваться, чтобы человек осознал, что пытаясь контролировать другого, он убегает от собственных непереносимых чувств. Далеко не сразу человек может почувствовать себя в достаточно безопасной обстановке, чтобы вернуться к тем, «замороженным» чувствам отчаяния, тревоги, безвыходности. Вернуться, чтобы, наконец, оплакать невозможность что-то изменить, с чем-то справиться. Оплакать, чтобы принять: «я не могу контролировать родителей, я не могу контролировать мир. Это не моя ответственность. Это непосильная задача». Принять это для того, чтобы выделить, наконец, свое место в отношениях и свою ответственность: за себя и свою жизнь. Чтобы начать жить свою жизнь, прислушиваясь к своим желаниям, к своим чувствам. Жить в непредсказуемом мире и выдерживать непредсказуемость. И быть может даже начать ей радоваться и удивляться.

Запишу здесь, в тему статьи наверху. Разговор с ПТ. Зашел разговор о муже.
-- давайте, представим, что я волшебник - что вы бы хотели в отношениях с мужем?
-- чтобы не пил (само выпрыгнуло, несмотря на все мои знания - его не изменить)
-- хорошо, вот он не пьет, какая у вас жизнь?
-- скучная....
-- давайте будем разбираться почему вы так себе рисуете, и главное - что вам в себе нужно изменить, чтобы жизнь перестала быть скучной.

Вот здесь и начинается самое интересное - я не умею жить не на вулкане, с чем-то/кем-то надо все бороться. Спасать, даже ребенка нужно спасать - от разочарований и переживаний. Вообщем, пока интересно.

Я тоже не умею жить в покое, сознание сразу подсовывает пустую тревожность.

Зато в состояние - Война, мое состояние. Я в нем как рыба в воде.

Последнее время замечаю, что стало легче.
Сын сейчас гостит у мамы, он каждое лето у нее живет по 2 недели, и первый год когда я совершенно спокойна.
Не звоню, не контролирую, просто наслаждаюсь тишиной и покоем.

Муж на работе, а у меня отпуск. Читаю, гуляю.

Запишу здесь, в тему статьи наверху. Разговор с ПТ. Зашел разговор о муже.
-- давайте, представим, что я волшебник - что вы бы хотели в отношениях с мужем?
-- чтобы не пил (само выпрыгнуло, несмотря на все мои знания - его не изменить)
-- хорошо, вот он не пьет, какая у вас жизнь?
-- скучная....
-- давайте будем разбираться почему вы так себе рисуете, и главное - что вам в себе нужно изменить, чтобы жизнь перестала быть скучной.

Вот здесь и начинается самое интересное - я не умею жить не на вулкане, с чем-то/кем-то надо все бороться. Спасать, даже ребенка нужно спасать - от разочарований и переживаний. Вообщем, пока интересно.
И я в тишине-покое могу максимум дня два, потом мне нужен драйв, иначе скучно и жизнь как-то мимо идёт. И мне страшно, что вот, так будет всегда.

И я в тишине-покое могу максимум дня два, потом мне нужен драйв, иначе скучно и жизнь как-то мимо идёт. И мне страшно, что вот, так будет всегда.

Ну как мне сказал ПТ, что-то мешает в подсознании жить спокойно, другими словами, из детства сидят эмоции, которые блокируют состояние - жить спокойно. Да и вообще, понимание того, что мне надо в этом спокойствии отсутствует. Очень хочется разобраться в этом своем.

Ну как мне сказал ПТ, что-то мешает в подсознании жить спокойно, другими словами, из детства сидят эмоции, которые блокируют состояние - жить спокойно. Да и вообще, понимание того, что мне надо в этом спокойствии отсутствует. Очень хочется разобраться в этом своем.
У меня было очень спокойно, ну, по крайней мере я так помню. Видимо слишком спокойно.

Запишу у себя, из последнего. На работе тут меня подкосило известие, начальство пело одно, а жополиза продвинули. Интуиция говорит мне, что дверь захлопнулась прямо мне в лицо. У меня неадкеватная реакция на это все было - слезы ручьем целый день, обидно было. Мозгами понимаю, что ничего глобального не произошло, а внутри ВР плакал и топал ногами, от бессилия.

Так расстроилась, что спать не смогла. Из очень давних наработок пыталась как-то с ВР познакомиться, успокоить. Долго в ночи сидели вместе и ревели. Чуть попустило. Да и сейчас уже полегче. Ощущение обмана, интриг и прочего - и я в этом всем корпоративном мире разборок и повышений большой лох.

собираюсь по-тихому свою карьеру в другое место переносить. продуманно и стратегически. в этой группе не думается мне, что шанс остался.

Ох, Брайти, обнимаю. Проживай неприятности потихоньку.
Все-таки реакция у тебя, да, неадекватная, непропорциональная событиям, тем более, что судя по всему, у тебя есть иные варианты карьеры.
Идея внутреннего ребенка мне не дается, поэтому при анализе собственных подобных острых чувств, вырисовывается: во-первых, невроз (в моем случае усталость-недосып и прочее, а в твоем проживание с алком, возможно); во-вторых, это про крах иллюзии безопасности - придумала себе ход событий, уверовала в него, сочла ситуацию стабильной, а значит и безопасной, - непредвиденное событие (не столь уж и глобального масштаба) стало катастрофой. Похоже на правду в этом твоем случае? Как-то работаешь с тревожностью?

Брайти, не переживай так.
Ты правда как маленькая расстроилась.

Все живы и здоровы - это главное, правда? Остальное - будет. Ты же умница, придумаешь и сделаешь, как тебе надо.

Брайти, не переживай так.
Ты правда как маленькая расстроилась.

Все живы и здоровы - это главное, правда? Остальное - будет. Ты же умница, придумаешь и сделаешь, как тебе надо.

Спасибо за поддержку. Да точно, детская реакция. Даже точно могу сказать, что скорее всего обидно и больно из-за того, что не оценили, вроде опять нехорошая я. Опять кто-то лучше меня оказался (эго?). И жизнь - борьба получается.

Девочка моя устала от всего этого, сколько раз можно падать и вставать. Или это мое восприятие?

Хотелось чтобы кто-то пожалел, по голове погладил, вот и сидела образно пыталась дать эту себе поддержку.

Да ведь так и есть - жизнь борьба. Падать, подниматься - это жизнь и есть.

Куда от этого деться?

Маленьким девочкам это сложно. И взрослым тоже.

А насчет того, что не оценили и нехорошая - да там ничего личного нет, я думаю.

Есть еще метод - кулаком в нос шефу, который не оценил, гад
<

Шутка)

Ох, Брайти, обнимаю. Проживай неприятности потихоньку.
Все-таки реакция у тебя, да, неадекватная, непропорциональная событиям, тем более, что судя по всему, у тебя есть иные варианты карьеры.
Идея внутреннего ребенка мне не дается, поэтому при анализе собственных подобных острых чувств, вырисовывается: во-первых, невроз (в моем случае усталость-недосып и прочее, а в твоем проживание с алком, возможно); во-вторых, это про крах иллюзии безопасности - придумала себе ход событий, уверовала в него, сочла ситуацию стабильной, а значит и безопасной, - непредвиденное событие (не столь уж и глобального масштаба) стало катастрофой. Похоже на правду в этом твоем случае? Как-то работаешь с тревожностью?

Возможен и такой расклад. Тревожности за собой не замечаю. В данном случае, да - придумала план себе, а пошло не так как надо. И скорее всего к лучшему все. А первая реакция - уйду я от вас, плохие вы ))) даже не ожидала от себя!

Начальство у меня - две мадамы - и подсознательно недолюбливают меня, на поверхности все хорошо, но не подхожу я им в компашку начальников. И я это знаю, но все равно как-бы ломлюсь в закрытую дверь, получается. Придется другие двери открывать. Благо, конктакты есть и на работе никто не прогоняет. Время есть.

А насчет того, что не оценили и нехорошая - да там ничего личного нет, я думаю.

Есть еще метод - кулаком в нос шефу, который не оценил, гад
<

Шутка)

Хочется думать, что ничего личного. Просто не вписываюсь в их компашку. Интроверт я, ценности другие. Сейчас начинаю на поверхность вытаскивать то, о чем догадывалась, но думала, что шанс все же есть.

Хочется думать, что ничего личного. Просто не вписываюсь в их компашку. Интроверт я, ценности другие. Сейчас начинаю на поверхность вытаскивать то, о чем догадывалась, но думала, что шанс все же есть.

Я думаю, переживать стоит только о здоровье - своем и близких. Все остальное - просто рабочие моменты, которым не стоит придавать глобального масштаба. Может это и к лучшему окажется, бывает же так)
PS
У меня из головы второй день не выходит история с Настей Каменских из дуэта Потап и Настя. Как она прыгнула с парашютом, а парашют взял, да и не раскрылся.

Иногда некоторые вещи и правда не происходят к лучшему)
Не расстраивайся так, тем более до бессонницы, ты уже 150 раз
доказала сама себе, что ты молодец-премолодец. Просто значит это не твоя
должность, твоя будет круче)

Возможен и такой расклад. Тревожности за собой не замечаю. В данном случае, да - придумала план себе, а пошло не так как надо. И скорее всего к лучшему все. А первая реакция - уйду я от вас, плохие вы ))) даже не ожидала от себя!

BrighterToday,

Вот мне всегда казалось, что ты слишком много значения придаёшь карьере как сверхважному явлению, где уже теряется смысл работы как источника приличного дохода, чтобы качественно удовлетворить потребности человеческие. Как и вся американская, а может и вся западная культура. Это, как ты сама пишешь, уже несёт смысл подтвержденя, что ты хорошая девочка.

Убери шелуху. Работа должна доставлять удовлетворение в реализации своих навыков и дать деньги на хорошую еду и надёжную крышу, ну, ещё в наши дни - не часто ломающееся средство передвижения. Остальное от лукавого.

Ты умничка, разберёшься 😄

Назад
Сверху Снизу