Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Ни у меня ни у дочери не было и нет умильных бабушек. От слова совсем. И дедушек.

Я всегда завидовала тем у кого дедушки есть. Я даже не знаю примерно как это. И моих внуков дедушки не будет одного так уж точно. А бабушка будет, надеюсь умильная 😄
у меня у сына была такая бабушка - свекровь,
мама совсем другая бабушка, дедов тоже не застал,
но он маминого мужа за деда считает, хотя понимает давно, что он не родной
у них хорошие отношения. У меня тоже была умильная бабушка, которая
звала меня желанко и пекла каждое утро что- нибудь)

Ни у меня ни у дочери не было и нет умильных бабушек. От слова совсем. И дедушек.

Я всегда завидовала тем у кого дедушки есть. Я даже не знаю примерно как это. И моих внуков дедушки не будет одного так уж точно. А бабушка будет, надеюсь умильная 😄
У моей есть, моя мама, не надышится )) пироги, блины, пирожки, зацелует-заобнимает, звонки через 3-4 дея обязательно. И не обижается почти на холодность малой. А дочка у меня сейчас замкнулась, не пускает никого ☹️ Беда.

А бабушка будет, надеюсь умильная 😄

Я тоже буду умильной ))) И помогать хочу, не в разрез моим путешествиям куда-нибудь в Африку или Непал. Надеюсь, доча с внуками не будет меня избегать. Иногда думаю, вот буду бабушкой-созом - залюблю - законтролирую )) Надо отпускать.

А я считаю, что это все наши ожидания - вот бабушка должна быть такая и вот так любить внуков. Только сейчас читала краткую биографию Маслоу, и в тему получилось - "чтобы избежать разочарований в людях, нужно освободиться от иллюзий". Ну вот так они любят, или не любят - тогда становится все понятно.

И получается что мне все понятно со стороны взрослого, а внутренний ребенок внутри - хочет чтобы в моей дочери ее бабушка души не чаяла. Знаете, как есть бабушки умилено смотрящие на их внуков? И кажется иногда, что я обделяю своего ребенка от этого опыта - быть любимой бабушкой.

У меня нет ожиданий, просто забавно наблюдать как мама активно заменяет эмоции деятельностью.
Она очень старается быть хорошей бабушкой, развлекает сына как может, каждая минута занята. Устает очень, психует.

Мне сперва казалось, что любит. А сейчас вижу, что не может она любить, нет в ней любви. Но это не вина ее, это ее беда.

Я очень долгое время считала, что отсутствие умильных отношений с бабушками - это моя вина .
Что это я такая вся неумильная, неласковая несмеяна, раз мне не удается любить моих бабушек и деда.

Зазеркалье, как же все вывернуто на изнанку.

Я не знаю какой я буду бабушкой, вряд ли умильной.
Тем более сын, кто знает какая будет сноха. Дадут на руках подержать и то хорошо.

Мне кажется, я буду никакой бабушкой
Тем более у меня тоже сын

Если дочь, то она как правило делится с мамой особенностями беременности, советуется насчет ухода за малышом
Бабушка втягивается
Со свекровью молодая мать вряд ли будет советоваться

Тем более, чужие дети меня раздражают

Из жизненного опыта - бабушкой быть очень сложно
Бабушка втягивается и переживает
При этом прав у нее никаких нету
Ну нафик

Я не знаю какой я буду бабушкой, вряд ли умильной.
Тем более сын, кто знает какая будет сноха. Дадут на руках подержать и то хорошо.
Сейчас моему старшему внуку 19-тый год.
как то на даче отмечали ДР мой. Внучку было 6 месяцев,он на руках у своей мамы,я протянула руки к нему,он же совсем кроха-----говорю---иди ко мне,мой сладкий.... а сноха мне говорит--- пока я не разрешу,он ни к кому не пойдет,ну я в ответ сказала,что она бяка...
Потом сын с невесткой разошлись,внуку было 3годика.

Я просила,звонила,чтобы увидеть внука,погулять с ним,но увиделись мы с ним только ,когда он пошел в школу,он нас практически забыл,тем более невестка вышла замуж и родила еще одного ребенка.Там семья ....

все это время до 18лет встречались редко,раз 5-10 в год(ну вообщем по праздникам)и то в тайне,чтобы муж нынешний не знал о наших встречах.

Детектив,одним словом..

Однако мы всегда помогали деньгами,даже,когда совсем не виделись 4 года, я передавала соседями.

Глупо?
Оглядываясь назад,как то понимаю,что ситуация была унизительной для нас.

Хочу дам,хочу не дам,просто на ровном месте,под настроение.

Хочу сказать,виноватых с одной стороны не бывает,где то допустили невнимание,может грубость,кто его знает...

Но сейчас у нас хорошие отношения,поздравляем друг друга с праздниками,но внук холоден к нам,грустно,отношения только денежные,приедет,покушаем,денежку получит и уезжает,нет тепла у нас друг к другу.

Чето слова всплыли ...

С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них, -
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

Софитель, мне кажется тепла у внука нет - т.к. не было плотного общения у вас
Например, меня в основном нянчила мамина бабушка, а папина нет
И к маминой у меня были очень теплые чувства, соответственно к папиной довольно ровные
Получается, если не общался - это чужой человек по сути тебе

И к маминой у меня были очень теплые чувства, соответственно к папиной довольно ровные
Катя,я тоже так думаю.
Но в сердце боль все равно растекается,похож на сына,а все движения,слова от той семьи,от бабушки и дедушки с другой стороны, они живут рядом,вырос на их глазах,они очень хорошие люди,но вот дети разошлись,а мы не смогли все вместе сохранить связь времен, да и возможно ли это сделать в идеале?

Наверно возможно, в кино видала, а вот в жизни не получилось...

У меня родители БМ хорошие дед и бабка.Свекровь строгая а дед душка.дочь к ним когда приходит-дед ни на минуту не отходит,шахматы карты,просто болтают.
Они оба из деструктивных семей,послевоенные никому не нужные дети поздние фронтовиков.И у нее и у деда папы фронтовики прошли всю войну.пили потом безбожно,жен до могилы довели рано.Похожие судьбы.сироты с 10 примерно лет.Однако сами непьющие совсем,говорят настрадались из за водки в детстве,голодали,побои терпели.Однако вы растили 4 сыновей.никто не пьет и нн курит.им уже от 40 до 50.сыновьям.Один мой БМ бабником вырос почему то)))
Я не знаю правильно ли делаю.говорю чтоб ходила к ним и помогала.пол им вымыла,на огороде помогла.Ходит.помогает.но неохотно.Свекры пожилые уже.А она одна внучка,все мужики,5 внуков еще.
Когда развелись-абсолютно не настраивала ее против них.хотя поначалу хотелось,обида была,что они новую невестку привечают.А сейчас демаю-ну он же их сын.
Теперь и сама когда в родных краях бываю-захожу на чаек,бллтаем обо всем,они довольны.
Думаю-может не стоит мне ходить к ним.не унижаюсь ли я?Но мнн приятно с ними общатся.интересные и родннй их счиьаю

Согластная, у меня так же. Хотя мама говорила, что я у папиной мамы как раз ходить научилась. Но я не помню ни хрена, эпизоды какие то про жёлтую смородину и подушечки с вышивкой. Да и те, возможно, с более поздних визитов.

Со своей-то стороны я конечно извиняюсь перед сыном, знаю что много ошибок делаю.

Со стороны родителей не жду извинений, не хочу. Да и не чувствуют они за собой никаких ошибок, наоборот считают меня не благодарной.
У нас отношения на уровне знакомых соседей привет - как дела - до свидания. Видимся 2-3 раза в год и то из-за сына.

У мамы единственный внук и вряд ли еще будут, она активно выполняет социальную роль бабушки. Любви там нет никакой.

Я всегда извиняюсь перед сыном, большой уже, 18 лет, тем не менее. Если голос случайно повышу, или в созо-порыве эмоционально навоспитываю. И всегда объясняю, что это мои тараканы, так, мол и так. Чувствую свою вину за его детство, за свою деревянность и эмоциональную холодность.

Я бы хотела извинений от отца. Я простила его уже, наверное. По-крайней мере, обида на него прошла, и молчаливый монолог с папой в голове моей утих. Может быть даже не извинений, а разговора по душам, в котором он поймет мои детские ощущения.

У меня, наоборот, папина бабушка была рядом, следила за мной, кормила, ежедневно, пока родители на работе. Я умом понимала, что бабушка делает мне много добра, что тратит много сил на внуков - но это прямым текстом проговаривалось: бабушка всю жизнь на вас отдала, должны ей благодарными быть. И глубоко в душе я ее злюкой считала.

Мамины родители были проще, добрее. Раз в неделю к ним ходили, перед школой именно у них лето провела. И мне они были ближе, "любимее". Но папина бабушка в конкурентной войне была непобедима, ей обязательно надо быть лучшее по сравнению с ней, и она фактически отбивала меня оттуда.

Отпишусь, что решила поработать с русскоговорящим ПТ, по скайпу. Минутка давала ссыль на портал, побродила я там - столько всего интересного, и куча всего про созависимость и отношения с родителями. И темы, одна за другой о разделении с матерями. В прямом эфире.

У меня получился некий сбой со своей ПТ, не ходила некоторое время к ней, а теперь она на пенсию уходит. Еще подумала, что на русском мне все равно удобнее.

Вообщем, посмотрю, что из этого всего выйдет.

Вообщем, посмотрю, что из этого всего выйдет.

Я под впечатлением. вчера работала с ПТ - хочу записать это для себя и тех ВДА, кот. читают эту тему.

Вспыл отрезок моего детства 5-7 лет, т.е. я по фактам знала, что мама тогда хотела уехать от отца.
По ее словам была шикарная возможность. И вот у меня оказалось очень много эмоций и мечтаний о том, что будет сказка там - она и я, без отца алкоголика.

Но этого не случилось, мама не только не уехала, она проваландалась с моим отцом все 20 лет,
где-то в середине, после развода, родилась моя сестра.

Я просто окунулась в непрожитые эмоции 5-7 летнего ребенка, которого жизнь обломала.

Почему пишу. Никогда не предавала особой важности сего факта моей жизни.
Никогда не подозревала, сколько всего запряталось в подсознание. Дебри психики.
Вылезло наружу, уже второй день осознания и мне реально физически плохо - спала 12 часов, что мне не свойственно,
и организм как замороженный - отхожу - лень напала.

В какой методике работает терапевт?

Усталость после сессии это нормально

гештальт-терапия, семейная системная психология, телесно-ориентированную терапия, эмоционально-образную терапия.

Ты знаешь, ощущение было - меня приперли к стенке вопросами. Очень было много ролевых вопросов, т.е. я вставала (образно) на место другого и образы, ответы просто приходили, постоянно сверялось где это ощущается в теле. Кстати, для меня это впервый раз - это все нормальные техники? У нас так не работают.

гештальт-терапия, семейная системная психология, телесно-ориентированную терапия, эмоционально-образную терапия.

Ты знаешь, ощущение было - меня приперли к стенке вопросами. Очень было много ролевых вопросов, т.е. я вставала (образно) на место другого и образы, ответы просто приходили, постоянно сверялось где это ощущается в теле. Кстати, для меня это впервый раз - это все нормальные техники? У нас так не работают.
рассказываешь больше про эмоционально-образную
это относительно новое направление, отечественное

гештальт мне лично как-то не очень

главное, чтобы тебе подходило

я на другие учусь
арт-терапия, юнгианские направления, немного психоанализ

я на другие учусь

я на другие учусь

Пока непривычно, и некоторые инсайты - как пазл какой-то складывается. Вообщем, перепросмотр жизни получается, с эмоциональным проживанием - мне это интуитивно подсказывается правильным путем.

Понятно, что займет какое-то время понять если это мое. Но понравилось, что конкретно за час была цель и на этом сфокусировались, не просто бла-бла.

Что еще интересно - комок в горле конкретно прорабатывали, а вчера еще ходила на прием к массажисту, у нее прибор волновой, показывает степень воспаленности в тканях, так вот - она ко мне пристала - у вас воспалительные моменты в шее, заворачиваются к щитовидке - в чем дело? Интересно было увидеть связь на физ. уровне.

Я под впечатлением. вчера работала с ПТ - хочу записать это для себя и тех ВДА, кот. читают эту тему.

Вспыл отрезок моего детства 5-7 лет, т.е. я по фактам знала, что мама тогда хотела уехать от отца.
По ее словам была шикарная возможность. И вот у меня оказалось очень много эмоций и мечтаний о том, что будет сказка там - она и я, без отца алкоголика.

Но этого не случилось, мама не только не уехала, она проваландалась с моим отцом все 20 лет,
где-то в середине, после развода, родилась моя сестра.

Я просто окунулась в непрожитые эмоции 5-7 летнего ребенка, которого жизнь обломала.

Почему пишу. Никогда не предавала особой важности сего факта моей жизни.
Никогда не подозревала, сколько всего запряталось в подсознание. Дебри психики.
Вылезло наружу, уже второй день осознания и мне реально физически плохо - спала 12 часов, что мне не свойственно,
и организм как замороженный - отхожу - лень напала.

Расскажи пожалуйста. это по скайпу работа с ПТ?.я тоже хочу, чувствую это необходимо. проработать все эмоции.(если понравился сеанс, сообщите пожалуйста Фамилию этого ПТ, можно в личку).

Назад
Сверху Снизу