Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Да, наверное.
Папаня его катал в такой машине когда-то, произвел впечатление...
Реб думает об отце.
Мне порциями выдает, для меня неожиданно. Например: а сколько папе лет? а когда у папы день рождения? и тут же: ну мы вряд ли сможем к нему поехать.
☹️
Блин, Дэми, у тебя правда сложная ситуация ☹️
А ты с дет.психологом не пробовала консультироваться
ну хотя бы без сына пока?

Можно на сайтах найти психодога он лайн просто один вопрос задать это не дорого. Почитать сначала ответы кто понравится. Именно как реагировать. Что говорить. Ситуация то увы стандартная ☹️

Можно на сайтах найти психодога он лайн просто один вопрос задать это не дорого. Почитать сначала ответы кто понравится. Именно как реагировать. Что говорить. Ситуация то увы стандартная ☹️
Хорошо, что сейчас можно уже обозначить эту проблему и решать, раньше мама просто ляпнет, что не поподя, как у моей подружки во 2-м классе на вопрос - где папа, мама ответила - собакам сено косит.

Хорошо, что сейчас можно уже обозначить эту проблему и решать, раньше мама просто ляпнет, что не поподя, как у моей подружки во 2-м классе на вопрос - где папа, мама ответила - собакам сено косит.

Когда папа вдруг перестал ко мне приезжать, мама сказала, что пока он не даст денег на новое пианино, она его не пустит. Я ненавидела пианино. Мама и сама его купила. Но дело принципа.
Потом наконец деньги были выжаты и папа вернулся.

Когда папа вдруг перестал ко мне приезжать, мама сказала, что пока он не даст денег на новое пианино, она его не пустит. Я ненавидела пианино. Мама и сама его купила. Но дело принципа.
Потом наконец деньги были выжаты и папа вернулся.
Как-то несправедливо всегда, что мамы злобные буратины, а папы милые.

Как-то несправедливо всегда, что мамы злобные буратины, а папы милые.

Ну я о конкретной ситуации. Считалось что папа злобный буратино жадный а мама добрая купила гребаное пианино.

Но мне его не надо было. Я его ненавидела.

Я сейчас Новикову начала слушать, вот прямо в тему в первой лекции своей она про детей пару минут говорит.

Что считывают на эмоциональном уровне все с родителей, до 5 лет основы закладываются, а потом чувство вины -если папа ушел, и тд

https://m.youtube.com/watch?v=yY-OmfYKlxY

44:34 там пару минут о детях.

Я сейчас Новикову начала слушать, вот прямо в тему в первой лекции своей она про детей пару минут говорит.

Что считывают на эмоциональном уровне все с родителей, до 5 лет основы закладываются, а потом чувство вины -если папа ушел, и тд

https://m.youtube.com/watch?v=yY-OmfYKlxY

44:34 там пару минут о детях.
Мне понравилась идея про генетическую память о патриархате. Если не так пошло и мама рулит вместо папы, то у ребенка диссонанс возникает

Аризона, приятно читать твою реакцию. Ребенок постоянно тестирует - а любят ли меня достаточно? И вот такой я "плохой", любят ли? Страхов, да много у них.

Моя сейчас в новой фазе - все будет по-помоему, а если нет - ты меня не любишь. Я настолько регидная и не фантазерка, что мне реально трудно приходится найти подход без скандалов.

И постоянно повторяю, что люблю. И так здорово видеть как ребенок расцветает, когда слышит "я тебя люблю, ты - самый для меня дорогой человек, я рада, что ты у меня есть, я скучаю".

и еще сейчас любит всякие истории слушать про себя.

Я тоже не гибкая. Моя естественная реакция орать и запрещать, еще подзатыльник дать. У меня на этом фоне комплекс плохой матери.

Иногда, когда сильно устану, срываюсь - ору. Все остальное время прикусываю язык и напоминаю себе, что я взрослая тетка.
Выдаю фразы из книжки, потому что своих нет, и ощущение какого-то неестественного процесса, не из души это все.
Из души - орать.

И когда сын говорит мне что-то личное, что-то очень доверительное, мне как бальзам на душу. Значит не так уж и фальшиво звучат мои слова
для него.

Еще добавлю. Умение родителя сказать - прости. Иногда задумываюсь, если бы со мной мама просто поговорила, сказала прости. Не знаю, может очередная иллюзия это моя.

Задумалась.

Мне это уже не нужно, совершенно точно не хочу я никаких прости. Детство мне это не вернет, торт на мои 16 лет не появится,
шрамы на теле не исчезнут.

Я приняла свою жизнь вот такой, со всеми ее уроками.
Выдохнула и иду дальше.

Задумалась.

Мне это уже не нужно, совершенно точно не хочу я никаких прости. Детство мне это не вернет, торт на мои 16 лет не появится,
шрамы на теле не исчезнут.

Я приняла свою жизнь вот такой, со всеми ее уроками.
Выдохнула и иду дальше.
А мне нужно было это прости. Я сама говорю и нет дня, когда бы я не вспоминала о своих ошибках.
Я как-то спросила свою маму, жалеет ли она о своих ошибках, она на чистом глазу сказала нет. Я не осуждаю, но мне стало очень ьбидно не за ошибки, а за то, что она не сожалела. После этого я еще больше отдалилась и не могла даже перед ее смертью отпустить, это уже было сознательно.
Чувства вины нет

А мне нужно было это прости. Я сама говорю и нет дня, когда бы я не вспоминала о своих ошибках.
Я как-то спросила свою маму, жалеет ли она о своих ошибках, она на чистом глазу сказала нет. Я не осуждаю, но мне стало очень ьбидно не за ошибки, а за то, что она не сожалела. После этого я еще больше отдалилась и не могла даже перед ее смертью отпустить, это уже было сознательно.
Чувства вины нет

Со своей-то стороны я конечно извиняюсь перед сыном, знаю что много ошибок делаю.

Со стороны родителей не жду извинений, не хочу. Да и не чувствуют они за собой никаких ошибок, наоборот считают меня не благодарной.
У нас отношения на уровне знакомых соседей привет - как дела - до свидания. Видимся 2-3 раза в год и то из-за сына.

У мамы единственный внук и вряд ли еще будут, она активно выполняет социальную роль бабушки. Любви там нет никакой.

У мамы единственный внук и вряд ли еще будут, она активно выполняет социальную роль бабушки. Любви там нет никакой.

Расскажи, как твоя мама выполняет роль бабушки, 2 раза в год?

Моя порывается сблизится с внучкой, но я знаю, что тогда мне будет дистанцию сложно держать, но есть такое у нее - я НЕ даю дочери с бабушкой общаться.

Мы в разных городах живем, я отвожу к ней сына на несколько дней на НГ праздники и летом на неделю. Она к нам не приезжает, я зову, но она не хочет.

У меня свекровь выполняет эту роль, и тоже вижу, нет там любви к внукам. Сейчас внучке позвонят 1 раз в 2 мес. как дела, здоровье, получили ответ норм и гуд, трубку положили, роль исполнили.
Мне странно всё это.

У меня свекровь выполняет эту роль, и тоже вижу, нет там любви к внукам. Сейчас внучке позвонят 1 раз в 2 мес. как дела, здоровье, получили ответ норм и гуд, трубку положили, роль исполнили.
Мне странно всё это.

А я считаю, что это все наши ожидания - вот бабушка должна быть такая и вот так любить внуков. Только сейчас читала краткую биографию Маслоу, и в тему получилось - "чтобы избежать разочарований в людях, нужно освободиться от иллюзий". Ну вот так они любят, или не любят - тогда становится все понятно.

И получается что мне все понятно со стороны взрослого, а внутренний ребенок внутри - хочет чтобы в моей дочери ее бабушка души не чаяла. Знаете, как есть бабушки умилено смотрящие на их внуков? И кажется иногда, что я обделяю своего ребенка от этого опыта - быть любимой бабушкой.

Ни у меня ни у дочери не было и нет умильных бабушек. От слова совсем. И дедушек.

Я всегда завидовала тем у кого дедушки есть. Я даже не знаю примерно как это. И моих внуков дедушки не будет одного так уж точно. А бабушка будет, надеюсь умильная 😄

А я считаю, что это все наши ожидания - вот бабушка должна быть такая и вот так любить внуков. Только сейчас читала краткую биографию Маслоу, и в тему получилось - "чтобы избежать разочарований в людях, нужно освободиться от иллюзий". Ну вот так они любят, или не любят - тогда становится все понятно.

И получается что мне все понятно со стороны взрослого, а внутренний ребенок внутри - хочет чтобы в моей дочери ее бабушка души не чаяла. Знаете, как есть бабушки умилено смотрящие на их внуков? И кажется иногда, что я обделяю своего ребенка от этого опыта - быть любимой бабушкой.
А мне думается -ожидание любви это одно, а ощущение -другое. Чего нет, того нет и нечего ждать или искать. Я, кстати, не жду от свекров феерверка эмоций, достаточно внимания ради них самих. Но если им не надо, то и ладно. Мне просто странно это наблюдать. Дочка всё равно ими не интересуется, возможно зеркалит, а может и сама не чувствует этой внучатой любви.
Я сама-то к своей бабушке ровно дышала, а деда любила.

Назад
Сверху Снизу