Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Красной линией - развод - это позор и большая женская беда.
про развод, это так издалека идет
Раньше именно так и считалось
Сначала с религиозной т.з, потом в СССР тоже было позором рушить семью)

Что в жизни нет места ошибке, что все очень серьезно и фундаментально.

Не было у меня детства.

У меня многое отзывается с Аризоной.
Все очень серьезно, любая проблема это крах, любая ошибка это страшное преступление, неприятности это катастрофа. Мир может рухнуть в любой момент, и моя мать как зверек на краю пропасти цеплялась. На краю воображаемой пропасти. Этому ее научила жизнь с отцом- алком и она это передала мне, постоянное ощущение близкой катастрофы. Запой или что. А вообще жизнь должна идти идеально и хорошо, без малейших затруднений- это демонстрировалось отцу- алку. Ведь алки, как и другой деструктив, не переносят даже малейших проблем, вернее не хотят переносить, им нужен прекрасный мир где все всегда хорошо.
Мне сильно помогло знание, что в жизни есть и хорошее и плохое, это свойства жизни. Такая простая вещь была мне неизвестна, пока я не стала работать на группе.

У меня многое отзывается с Аризоной.
Все очень серьезно, любая проблема это крах, любая ошибка это страшное преступление, неприятности это катастрофа. Мир может рухнуть в любой момент, и моя мать как зверек на краю пропасти цеплялась. На краю воображаемой пропасти. Этому ее научила жизнь с отцом- алком и она это передала мне, постоянное ощущение близкой катастрофы. Запой или что. А вообще жизнь должна идти идеально и хорошо, без малейших затруднений- это демонстрировалось отцу- алку. Ведь алки, как и другой деструктив, не переносят даже малейших проблем, вернее не хотят переносить, им нужен прекрасный мир где все всегда хорошо.
Мне сильно помогло знание, что в жизни есть и хорошее и плохое, это свойства жизни. Такая простая вещь была мне неизвестна, пока я не стала работать на группе.
А у меня с Вишней)))
Только вместо мамы - папа.
Точно также передавший ощущение постоянной катастрофы (причем даже не от неприятностей, а от моих ужасных по его мнению деяний - не пришла вовремя с прогулки, например, или ушла во двор, не предупредив - за это меня морально уничтожали каждый раз).
А его этому научила мать, моя бабушка-суперконтролирующий соз, у которой было свое тяжелое предвоенное детство, война в тылу, замужество с делом-инвалидом войны (судя по всему - алкоголиком).
У бабушки все, что не вписывалось в ее картину "нормы", "приличной" семьи, являлось концом света.

Контроль и тревожность во всем.

Мама всегда повторяла - Ты от меня ничего не скроешь, я все равно узнаю.

И дома вечерний допрос - Ты ела сегодня булку, ты на какие деньги ее купила?

А я не купила, у меня сроду карманных денег не было, я ее украла в магазине потому что жрать хотела.

И все стоишь на допросе и проклинаешь эту жизнь. И так каждый божий день...

И эта аура: жизнь-боль, нет света в конце тоннеля.

По глазаааам вижу. От матери не скроешь НИЧЕГО. Не ну истый пипец как вспомню. Считала нормой. Булки тож крала. Никаких карманных денег не было отродясь.

Все что я просто не говорила не хотела выискивалось вскрывалось и считалось ацкой ложью направленой на разрушение семьи и основ цивилизации.

Мама всегда повторяла - Ты от меня ничего не скроешь, я все равно узнаю.
😁
диалог между мной лет 8-9 и папой
-Ты суп ела?
-Да (сама не ела его, а отлила в унитаз)
-Из какой тарелки?
-С синими цветочками
показывая на навесной шкаф, в котором сушка для посуды
- С какой стороны тарелка
Такие диалоги научили меня тщательней подчищать "хвосты"))

Девы, я подумала как все таки похожи наши родители, несмотря на разные местонахождения и образ жизни
Может наши дети тоже будут про нас так когда нить писать.....эти странные родители, считали, что каждый чел это отдельная личность)))

Контроль и тревожность во всем.

....

А я не купила, у меня сроду карманных денег не было, я ее украла в магазине потому что жрать хотела.

И все стоишь на допросе и проклинаешь эту жизнь. И так каждый божий день...
Какой ужас... бедная девочка..
Но хоть что-то хорошее в детстве было? За что зацепиться, чтобы черпать силы?

Когда у меня сын в 8лет украл в магазине шоколадный батончик(из-за аллергии ему сладкое нельзя было), после всей неприятной процедуры с охранниками(хотя теперь понимаю по закону ничего мы не должны были), то я сказала, если очень чего-то хочется, то или скажи, или купи сам.
Когда его одноклассники стали в 9 классе регулярно воровать шок.батончики из магазина, он знал, что лучше купить самому, то что хочешь, а не позорится, и в воровстве не участвовал...

Мне сын сегодня сказал - Мама, я боюсь что ты уйдешь и бросишь меня.

Сперва напряглась, а потом поняла какой это кайф - мой ребенок мне доверяет, он не боится рассказать о своих страхах.

Обняла, говорю - Никогда тебя не брошу.
Он - А я все равно боюсь, не уходи.

А у меня в голове - Еще одна отсечка, еще один этап пройден.

Еще пару лет и дойдем до тарелочек и булочек. 😄

Когда я воровала совок был плевать всем. Хотя если б поймали в школу бы сообщили. Мне воровать не нравилось но хотелось есть.

У меня от детства ощущение постоянного стыда вины и позора. Ко мне как к человеку стали обращаттся лет в 17. Я почувствовала даже помню.

Мне сын сегодня сказал - Мама, я боюсь что ты уйдешь и бросишь меня.

Сперва напряглась, а потом поняла какой это кайф - мой ребенок мне доверяет, он не боится рассказать о своих страхах.

Обняла, говорю - Никогда тебя не брошу.
Он - А я все равно боюсь, не уходи.

А у меня в голове - Еще одна отсечка, еще один этап пройден.

Еще пару лет и дойдем до тарелочек и булочек. 😄

Да хорошо что поделился. Это редкость я думаю. Откуда вот страх то.

Дык так же, жрать хотела. А магазин был хлебный, совковый с самообслуживанием.

Мне еще стремно было, что у подружек деньги были, они меня угощали, а у меня не было никогда.

Если в мегаз отправляли, сдачу потом до копейки пересчитывали, ни дай б-г себе что-нибудь оставлю.

Он же в саду слышит, как другие взрослые своим детям говорят " Ты такой сякой, брошу тебя здесь"

Он спросил на днях " Мама, а только плохих детей родители бросают?"
Я ок*ела сперва, а потом поняла откуда принес.

Теперь вот боится. Но у него вообще сейчас возраст страхов.

мой в 3-4 года, когда мы ездили в такси, цеплялся за руку и спрашивал
- А ты меня не забудешь
хотя я его никогда нигде не забывала и не теряла)
Где то читала, что это типа первобытного страха на генном уровне у детей
- потеряться, отстать от стаи, т.е подвергнуть свою жизнь опасности

Когда я воровала совок был плевать всем. Хотя если б поймали в школу бы сообщили. Мне воровать не нравилось но хотелось есть.

У меня от детства ощущение постоянного стыда вины и позора. Ко мне как к человеку стали обращаттся лет в 17. Я почувствовала даже помню.
Бусь, как бы вы не воспитывали своих детей, им всегда будет что рассказать своему ПТ.
у нас на встрече был консультант-реабелитант, бывший нарк. Ему 25 лет. Мальчик воспитанный, видно српзу, муз.школа, хорошее образование, потом работа, увлечение музыкой продолжается. Он говорил о своей семье. Ясно сказал, что его ВСЕГДА уважали как личность, с самого детства, считались с ним, интересовались его мнением. А все равно получился зависимый.
так, что, фиг его знает

Дшерь никогда не озвучивала. Маленькая в том числе.

Тепепь понятно это после угроз типа не соушаешься будешь жить в детсаду.

Я как то уж дщери было лет 12 она меня довела чот вообще скандал я ей говорю не нравится есть интернаты для детей с которыми родители не справляются. Собираем документы и вперед.

А чуть позже мы уж примирились я ей говорю ты прости я сорвалась там объясняю. А она вдруг.... мама а как же интернат ты ж хотела меня отдать. И глаза такие как у маленькой. Я грю ты что куда да никогда.

С тех она кста совершенно обнаглела 😁

Бусь, как бы вы не воспитывали своих детей, им всегда будет что рассказать своему ПТ.
у нас на встрече был консультант-реабелитант, бывший нарк. Ему 25 лет. Мальчик воспитанный, видно српзу, муз.школа, хорошее образование, потом работа, увлечение музыкой продолжается. Он говорил о своей семье. Ясно сказал, что его ВСЕГДА уважали как личность, с самого детства, считались с ним, интересовались его мнением. А все равно получился зависимый.
так, что, фиг его знает

Мне уаша тож говорил как его любили и уважали. В отличие от моего детства. И как больше чем брата любили и учитывали и врвчом хотел стать и поддерживпли.
А потом так отголоски слыхала из его детства волосы дыбом.
Это он сказку сочинил. Убедил себя. Чтоб не болело.

Девы, как вы думаете, какую модель жизни, поведения мы демонстрируем своим детям? Может, следует как-то следить за тем, что мы из себя представляем?

Мне уаша тож говорил как его любили и уважали. В отличие от моего детства. И как больше чем брата любили и учитывали и врвчом хотел стать и поддерживпли.
А потом так отголоски слыхала из его детства волосы дыбом.
Это он сказку сочинил. Убедил себя. Чтоб не болело.
Может и в обратную сторону придумываем, потом обиды носим на родителей, лишь бы ответственность не брать на себя за свою жизнь

А я устала. Я устала от этого знака вопроса. И это даже не боязнь
запоя. Это совсем другое ощущение, это какие-то варианты в голове,
нет ощущения навсегда. Хотя его и не может быть, наверное, потому что
все не навсегда. Но раньше давно было. И мне было комфортней с этим жить,
в своих иллюзиях, по сути.

Солли, хорошо, что поделилась в этой теме. Я тебя совсем вроде недавно читала, и как-то у тебя уверенности было больше в завтрашнем дне. Оказывается, мы все в одной лодке, так сказать.

Считаю, ты правильно сделала, что создаешь защиту для себя и для сына -> спрятаться от вулкана в спокойное место.
У нас сейчас тоже много разговоров на эту тему, и главная моя линия -> я не чувствую себя в безопасности, потому что при случае запоя, муж опять не сьедет, продажа дома займет время, а я ни на секунду не хочу возвращаться в этот ад. Алк предлагает перепись титула дома, в случае его заплыва, чтобы не препятствовать продажи, короче нагородили фиг знает что. И тоже самое - ты мне не доверяешь... уууууу...
Еще пример схожий. Ездили в горы отдыхать, очень понравилось, а до этого алк предлагал маленький домик у нас здесь в горах купить и его сдавать туристам, ну понятно - самим когда хотим, сможем приезжать. Идея классная и я бы, честно, с удовольствием, - проводить лето и зиму ото всей цивилизации - идея меня увлекла. Но потом подумала и ему говорю - знаешь, наверное, не надо еще что-то покупать, потом это все опять делить. ты мне не доверяешь... уууууу...

Назад
Сверху Снизу