Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Девы, как вы думаете, какую модель жизни, поведения мы демонстрируем своим детям? Может, следует как-то следить за тем, что мы из себя представляем?

Мариша, философский вопрос. Думаю, самое главное - осознавать свои реакции и поступки, и уметь корректировать. Например, то, что Буся сказала в сердцах - это программа, но смогла отловить это у себя и поговорить с ребенком. Мы не идеальные, и да, детям будет что желать в будущем - а вот если бы это было по-другому.

И то, что здесь трем постоянно о детях, родителях и семье помогает процессу отслеживания самого себя.

Еще добавлю. Умение родителя сказать - прости. Иногда задумываюсь, если бы со мной мама просто поговорила, сказала прости. Не знаю, может очередная иллюзия это моя.

Еще добавлю. Умение родителя сказать - прости. Иногда задумываюсь, если бы со мной мама просто поговорила, сказала прости. Не знаю, может очередная иллюзия это моя.

Мне бы это многое облегчило. Но эт несбыточно совершенно.

Мне бы это многое облегчило. Но эт несбыточно совершенно.

Буся, я задумалась - зачем это мне? Значит ли это то, что человек переосмыслил кое-какие вещи или это обиженная часть меня требует справедливости в такой форме? Не знаю, если понятно выразилась.

Я тоже так думала, мне очень не хватило этих слов.

Мне сын сегодня сказал - Мама, я боюсь что ты уйдешь и бросишь меня.

Аризона, приятно читать твою реакцию. Ребенок постоянно тестирует - а любят ли меня достаточно? И вот такой я "плохой", любят ли? Страхов, да много у них.

Моя сейчас в новой фазе - все будет по-помоему, а если нет - ты меня не любишь. Я настолько регидная и не фантазерка, что мне реально трудно приходится найти подход без скандалов.

И постоянно повторяю, что люблю. И так здорово видеть как ребенок расцветает, когда слышит "я тебя люблю, ты - самый для меня дорогой человек, я рада, что ты у меня есть, я скучаю".

и еще сейчас любит всякие истории слушать про себя.

Дочка тож любит истории про себя про меня про папу и всякое такое. Комментирует по ходу

А если я ей говорю типа мое солнышко или люблю там, она радостно визжит мам ну отстань от меня 😁

Я тоже так думала, мне очень не хватило этих слов.

Я иногда думаю, блин, накосячу в воспитании, а потом просто скажу - прости - и по душам поговорить - и все выправится у нее, обиды, если какие есть растворятся.

Наивно? Лучше бы не косячить. 😁 😁

Младший вчера при маме моей говорит "папа живет на работе, в большой машине". Я чот от неожиданности - "с чего ты взял? он живет со своим отцом, твоим дедом".
А мама: " зачем ты так, пусть он так думает, может ему легче с такой фантазией".
растерялась чот. Как думаете?

Дом купим, мы же хотели.
О , мой тоже все о доме трындел.
Хоть от этого ВС удержали, не согласилась я
<

О , мой тоже все о доме трындел.
Хоть от этого ВС удержали, не согласилась я
<

Мы тоже дом хотели. Два года квартиру продавали. Не спроста лось чего-то. И покупатели были и дома, но вместе не стыковалось одновременно(

Я уже не раз писала, что наш сын не видел ни разу папу в употребе,
запои удалось скрыть, т.к пил не дома, а реб был достаточно маленький,
при нем, мы по крайне мере, не обсуждали это.
И вот в один вечер за кружкой кефира, он сидит снова – нога под себя
Я начала толкать про вредные привычки, типа привыкаешь быстро и незаметно,
отвыкаешь осознанно и сложно. Он поддержал тему и перевел курить – вредная привычка,
пить вино – вредная привычка. На пить вино меня понесло) Я грю, для некоторых это даже
не вредная привычка, а болезнь. Он типа как это? Я грю, ну чел себя не контролирует,
остановиться не может. И тут мне как по голове его вопрос - как папа? Все что смогла, только выдохнуть – да, как папа.

И тут мне как по голове его вопрос - как папа? Все что смогла, только выдохнуть – да, как папа.
Детки...это к вопросу о том, что дети не видят и не страдают от папиного пьянства...

Детки...это к вопросу о том, что дети не видят и не страдают от папиного пьянства...
если честно, я не считаю, что он страдал,
не видел точно. Просто что то кто то говорил при нем,
просто нет порога - он еще не понимает)
Может и есть, но нам не ведом, где понимает, где нет,
лучше открыто говорить с ребенком, я считаю

если честно, я не считаю, что он страдал,
не видел точно. Просто что то кто то говорил при нем,
просто нет порога - он еще не понимает)
Может и есть, но нам не ведом, где понимает, где нет,
лучше открыто говорить с ребенком, я считаю
Дети могут не понимать истинной причины, но чувствуют, объяснить "что чувствуют" не могут. Они вдруг беспокойные или им просто страшно, почему папы долго нет "с работы". Есди папа ""добрый" дети мгновенно считывают это своеобразное папино состояние и агрессию ровно также. Реб запросто мржет не спать и слушать "когда папа придет", запросто могут по повороту ключа отличать папино состояние.

Дети могут не понимать истинной причины, но чувствуют, объяснить "что чувствуют" не могут. Они вдруг беспокойные или им просто страшно, почему папы долго нет "с работы". Есди папа ""добрый" дети мгновенно считывают это своеобразное папино состояние и агрессию ровно также. Реб запросто мржет не спать и слушать "когда папа придет", запросто могут по повороту ключа отличать папино состояние.
не знаю, может быть
Я не сталкивалась с такими симптомами у сына
Я сказала, папа болеет, живет у бабушки, чтоб тебя не заразить
Потом я ж невротик, когда я в неврозе, я очень деятельна)
Так что мы с ним развлекались в папины запои, как могли,
он вообще переключался с вопроса про папу.
Засыпал, ел норм, потом папа пооклемался, звонил ему по вечерам,
спокойной ночи пожелать. Не заметила я у него стресса какого то,
может я просто безолаберная мама) не знаю

Мой подросток,, оказывается, в 3 года не спала-ждала папу и очень боялась,что он не придет. Его состояние также скрывала,если до шатающейся походки, ребу говорила "папа устал". И очень переживала, есди он действительно не приходил. Бывало сутки-трое нет:дачи, друзья. Мне реб эти страхи сравнительно недавно рассказала. Дети все чувствуют, но сами себе не могут объяснить.

Все они понимают. Моя тож запоев не помнит и не видела. Один раз видела как я не пускала в кв. Фактически дрались. Но не вспоминает.

Хотя я уверена понимает осознает и это неприятно ей.

По поводу большой машины. Сын в отрицалове. Надо мягко как то. Пара живет с дедушкой. Может иногда когда усьает остается на работе в машине.

. Сын в отрицалове. .
Да, наверное.
Папаня его катал в такой машине когда-то, произвел впечатление...
Реб думает об отце.
Мне порциями выдает, для меня неожиданно. Например: а сколько папе лет? а когда у папы день рождения? и тут же: ну мы вряд ли сможем к нему поехать.
☹️

Назад
Сверху Снизу