Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Катя, а что в твоем Сухове было не так тогда?
Мой алк был тоже перспективным, работал день и ночь, зарабатывал немного, но надежда то была
Мариш, было какое-то противоречие
Я понимала, что я для него важна
Но когда речь шла о друзьях ( ахаха, я думала в друзьях дело) - это всегда было важнее
Я не могла понять как так 😜

Ну как не было? Он что - совсем не пил?
Не могло не быть написано, всё равно звоночки шли, слушать просто не хотели...
Видели то, что хотели видеть.
Мне вообще кажется, что истинную сущность БМа я начала понимать только после развода, т.е. находясь вне ситуации. Щас прям офигеваю от себя - куда, мля, те очи бачыли-то все почти 15 лет брака. 😜

Мне вообще кажется, что истинную сущность БМа я начала понимать только после развода, т.е. находясь вне ситуации. Щас прям офигеваю от себя - куда, мля, те очи бачыли-то все почти 15 лет брака. 😜
Ты забываешь, что человек тоже не все демонстрирует
Особенно в начале отношений, когда хочет произвести впечатление

Ппкс
Не развелась. Три с половиной года раздельного проживания - ну сильно проявили многое, на что я не то что закрывала глаза, а в упор видеть не хотела

У меня тоже самое! И это разрывает мне мозг! Как? Почему я в это вляпалась? Вообще ничего общего у меня с этим челом (даже если б алком он не был). Ну вообще разные люди! Ну вот как!?

Нет, ну 15 лет назад скорее всего все и устраивало. Просто в течении этих 15 лет женщина идет вперед, а алк так и топчется на месте. Да и не топчется, а скатывается вниз-болезнь-то прогрессирует.
Многие женщины здесь на форуме (и я в том числе) скажут: а ведь тогда, надцать лет назад, все было по другому, все было ведь хорошо. И пил меньше, и любил больше.
Вот это "хорошо" и держит нас еще несколько лет возле алков, когда уже совсем "плохо".

Мне кажется тут еще есть нюанс. В деструктивных отношениях для сохранения себя приходится к огромному количеству защит прибегать, вытеснение, например. Ну и иллюзии расцветают махровым цветом. Выживание, че уж.

Не знаю, я все видела. Ничего нового мне в человеке за 10 лет не открылось.

Для меня просто алкоголики - это те кто под забором. Дед мой был алкаш, а папа - нет. Потому что мне так родители сказали, а я верила.

Только когда поняла, что папа алкоголик, тогда и про мужа понятно стало.

Для меня просто алкоголики - это те кто под забором. Дед мой был алкаш, а папа - нет. Потому что мне так родители сказали, а я верила.
Аналогично
Я не понимала искренне, почему муж всегда препочитает выпивку
Я трактовала это, кстати, что он предпочитает друзей
Ну это я так пыталась применить реальность на собственное восприятие
Это хорошая демонстрация разности мировосприятий двух отдельных людей
Даже в случае отсуствия такого явления, как алкоголизм - эта проблема все равно проявится в том или ином виде
То, что не укладывается в нашу реальность - мы как-то не очень и воспринимаем
Но со временем мы приобретаем все новый и новый опыт, и наше восприятие реальности расширяется
Уже видишь больше, тем более если проходишь психотерапию

Не знаю, я все видела. Ничего нового мне в человеке за 10 лет не открылось.
Что-то в др. человеке я понимаю больше, чем раньше
Как и в себе
Но и человек меняется
За это время муж поменялся, я поменялась
Семья это живая система, динамическая

Что-то в др. человеке я понимаю больше, чем раньше
Как и в себе
Но и человек меняется
За это время муж поменялся, я поменялась
Семья это живая система, динамическая

Понятно, что меняется.
Но вот радикально ничего не изменилось, вроде видела брутального мачо - а он просто эгоцентричный мудак.
Вот этого нет.

Хотя были в моей жизни мудаки, но они быстро отваливались сами.

Может именно поэтому вы (и ты,Катя, и ты, Аризона)и продолжаете дальше проживать со своими мужьями? Какими они были изначально для вас, такими и остаются по сей день. И нет у вас того разочарования, которое неизбежно постигает тех, которые в упор не видели или не хотели видеть всех "звоночков", указующих на алков?

Может именно поэтому вы (и ты,Катя, и ты, Аризона)и продолжаете дальше проживать со своими мужьями? Какими они были изначально для вас, такими и остаются по сей день. И нет у вас того разочарования, которое неизбежно постигает тех, которые в упор не видели или не хотели видеть всех "звоночков", указующих на алков?
я проживаю с мужем потому, что он не пьет
и то, я считаю, наши отношения в принципе, под вопросом

я проживаю с мужем потому, что он не пьет
и то, я считаю, наши отношения в принципе, под вопросом

А я устала. Я устала от этого знака вопроса. И это даже не боязнь
запоя. Это совсем другое ощущение, это какие-то варианты в голове,
нет ощущения навсегда. Хотя его и не может быть, наверное, потому что
все не навсегда. Но раньше давно было. И мне было комфортней с этим жить,
в своих иллюзиях, по сути.

Не так давно у него умерла мама. Он говорит, давай типа все продадим (обе квартиры),
Дом купим, мы же хотели. А я другая хотела этот дом. Я ему честно сказала – нет, так же честно
сказала почему. Он спрашивает, как ты типа со мной живешь, без доверия. Я грю, хреново иногда. Оно есть это доверие, но это такое покоцаное.
Он сказал, что ему надо одному побыть, живет в маминой квартире уже неделю, не пьет, приходит, но разговариваем только по текущим
бытовым вопросам. У меня нет страха, что он запьет, у меня нет желания, чтобы он срочно вернулся домой, у меня нет желания расстаться с ним. Я не знаю чего я хочу, у меня даже есть состояние покоя какого то, хотя все как то не стабильно, вроде. И еще у меня есть огромное желание спросить его - ты хоть сам понял, что сейчас ты свободен, как никогда. Что ты можешь жить совершенно как хочешь.
Ну это опять же созовское)

А я устала. Я устала от этого знака вопроса. И это даже не боязнь
запоя. Это совсем другое ощущение, это какие-то варианты в голове,
нет ощущения навсегда. Хотя его и не может быть, наверное, потому что
все не навсегда. Но раньше давно было. И мне было комфортней с этим жить,
в своих иллюзиях, по сути.
Этот вопрос всегда есть
Ощущение "навсегда" возможно лишь в детстве
Как говорит моя пт - Добро пожаловать во взрослую жизнь

Мы можем тосковать по нашим иллюзиям, как по внутриутробному блаженству
Не более того

вот я и тоскую иногда)
получается я повзрослела ближе к 30-ку)
Да
и потом, Другой вобще не может удовлетворить наше желание
невротик как бублик, в середине дырка
как не затыкай его другим бубликом, все равно сквозит

и потом, Другой вобще не может удовлетворить наше желание
невротик как бублик, в середине дырка
как не затыкай его другим бубликом, все равно сквозит
в том, что я невротик даже сомнений нет
Но мне одной вполне комфортно. Ребенок с мамой на море
уехал, муж в род. квартире. Я очень хорошо провела
эту неделю в одиночестве. Да и вообще мне никогда не было
плохо наедине с собой

Меня учили что семья - это навсегда. Что отношения - это навсегда. Что секс - это сразу отношения.
Что в жизни нет места ошибке, что все очень серьезно и фундаментально.

Мне грустно, что очень многое я не испытала во время, а сейчас уже наверное поздно.
Не было у меня детства.

Меня учили что семья - это навсегда. Что отношения - это навсегда. Что секс - это сразу отношения.
Что в жизни нет места ошибке, что все очень серьезно и фундаментально.

Мне грустно, что очень многое я не испытала во время, а сейчас уже наверное поздно.
Не было у меня детства.
я всегда считала, что детство у меня было, и даже сейчас вспоминая
многие косячные моменты у меня нет какой то особой обиды/горечи по поводу детства
Но первая твоя строчка полностью, это да)) фундамент, который заложила мама)

У меня детства не было. Скандалы, скандалы, пьянки и снова скандалы.

И одиночество, тяжело быть не нужным ребенком.

Красной линией - развод - это позор и большая женская беда.

Назад
Сверху Снизу