К 30 годам пришла с ощущением, что несу на своих плечах неподъемную бетонную плиту и сил жить больше нет.
Не знаю что и сказать. Восхищаясь людьми, упорными и целеустремлёнными, никогда не задумывалась, что же их толкает вперёд.
Сама, в минуту скорбных размышлений, не раз вопрошала внутреннюю ленивую корову- и чё? чего ты добилась в жизни, корова ленивая? На что получала встречный вопрос - чёнада? Тебя это парит?
Поразмышляв ещё немного, понимала - нет, не парит. Что выросло, то выросло. На этом вся скорбь и заканчивается.
Хотя было несколько ситуаций, когда пёрла танком к намеченной цели. Без страха и колебаний. И добивалась чего хотела. Но это когда ооочень сильно хотела.
никакая сила и целеустремленность не позволяет мне сесть за руль, страхи побеждают.
Боюсь водить машину. Уже ведь надо, скоро сына в школу возить, а я боюсь.
И ведь чего боюсь - опозориться, стыдно не уметь.
Аризона, не буду ужасаться тому, как так можно вообще мыслить такими категориями. Опозориться..стыдно. Не буду ужасаться, хотя очень хочется. ☹️
Я тоже ужасная трусиха, причём врождённая. За руль села в 41, чуть не скончавшись от собственной храбрости. Твёрдо зная, что инструктора автошколы я не выдержу, нашла по объявлению. Объяснила, что дико боюсь и хочу попробовать только в безлюдном и безмашинном месте. В 5 утра, чтоб уж наверняка. На что мне ответили - без проблем за ваши деньги.
На условленное место я шла как на казнь. Не сомкнувши глаз ночью. В скрученном желудке лежали камнем две таблетки валерианы. Несколько раз поворачивала назад, кроя матом свою дурость. Как мне вообще пришло в голову это безумие? Кстати знаю как пришло. Отдельная история.
И тут внезапно озарило! А кто меня может заставить? Инструктор? Ха три раза. Отдам ему деньги и уйду. От этой мысли значительно полегчало.
И вот в 5 утра маршевым шагом, вытянув вперед руку с зажатыми деньгами, прискакала я на место встречи. Боже, мне попался инструктор от Бога, не иначе. Увидев тётеньку на грани истерики, он начал что-то курлыкать. Тихим обворожительным голосом. Усадил на место водителя и стал рассказывать о рычагах и педалях.
Ничего не помню. Но в какой-то момент я вдруг поехала. И влюбилась в вождение сразу и бесповоротно. Сейчас не представляю жизни без машины. С грустью думаю, что придётся расставаться когда возраст станет помехой.