"Если не судить всех, то о чем говорить"))) Я несколько лет назад начала отслеживать, о чем мы говорим со знакомыми. Неприятным сюрпризом было, что большую часть идёт даже не обсуждение, а осуждение других. Начала намеренно не вовлекаться и до сих пор не могу привыкнуть, понять, почему людям так сложно говорить о себе, своих чувствах, мыслях (не на форуме, тут уж приучаются) Я специально перевожу тему вопросами: "ну а сам как? Как себя чувствуешь, что думаешь?" Некоторых даже в тупик ставит. То ли дело обсудить, как кто неправильно детей воспитывает или какая людка проститутка, например))
Еще часть бесед занимает обсуждение аварий на дорогах, это прям пунктик в моём окружении. Ну и всяческой чернухи. Типа если пауза затянулась, то кто-нить обязательно начнет, что в нашей больнице органами торгуют. Не то, что бы это не стоит обсуждать или избегать, но проблема в том, что никогда не обсуждается и не вводится позитив. Это надо нести в тему, где про негатив-позитив сегодня читала, которого типа нет))) но мне лень, пусть здесь будет
Мне нравится здесь в этом плане - в садике тоже самое, детей не одергивают, один позитив, учат конструктивно подходить к своим нуждам, просить помощи, помогать если просят. Ну и конечно, размах жилищных условий позволяет держать пространство каждого. Я выросла в 27 кв м и мы все толкались в зале, здесь даже однушка 46 кв.м и подразумевает проживание одного человека, т.к. семья все равно будет, даже если снимать, то 2-х спальную квартиру.
Не стала бы демонизировать рашу и идеализировать америку...
Вот, к примеру, в школе, особенно в старших классах не очень позитивно там прям так всё.
Да и квартиры, например, в Нью-йорке не то, что бы хоромы. Спичечные коробки.
И не сказать, что у нас 27 кв м, что бы прям норма и у всех так. Впрочем, у всех по-разному... Я просто не росла в такой квартире, поэтому хз.