Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Это ж внутри разорваться всё может, ой страшно. Вот сегодня вернулся, на всё согласен, не препятствует, ушёл в свою келью и корвалолом воняет. Все так просто, не извинений, ни вопросов никаких. ЧуднО.
Гы. Страшно им становится после нескольких месяцев просушки, когда анестезия кончилась, а хвост отваливаться начинает. Вот тогда "ой-ой, прыщ на попе сразу папиллома какая, а покалывание в боку - апендицит с прободением" и витаминки в строгой дозировке, шоб не дай бох... 😁

Гы. Страшно им становится после нескольких месяцев просушки, когда анестезия кончилась, а хвост отваливаться начинает. Вот тогда "ой-ой, прыщ на попе сразу папиллома какая, а покалывание в боку - апендицит с прободением" и витаминки в строгой дозировке, шоб не дай бох... 😁
О, это точно. "острое мне низзя, у меня желудок 😁 , и ваще сердце и давление"

Может, кому будет интересно, оставлю у себя.

"Сингер Майкл — «Душа освобожденная. Путешествие за пределы себя» "

Сейчас учусь наблюдать за динамикой своей внутренней жизни, эмоций, переживаний - очень интересно - одно сменяет другим, ниче не вечно, приходит и уходит, ум что-то себе бубнит и пытается строить многоходовые конструкции абсолютно обо всем.

Еще книгу порекомендую, я сейчас заслушиваюсь - не могу оторваться. Я на эту тему долго разбиаюсь - тема детства и непрожитых эмоций, и то как это все всплывает в совсем неожиданные моменты. У меня сошелся пазл и я начала практиковать в своей жизни.

Там много всего, но конкретно о болезненных переживаниях и все то, что мы несем в себе из прошлого. Не знаю, если близко тебе это или нет, но суть такова. Душа наша приходит в эту жизнь за переживаниями и опытом, все энергия - эмоции, мысли - все это энергия. Допустим, в детстве нас что-то ранило, энергия НЕ прошла, она застряла в энергитечском коконе, может даже со временем забилось в сому. Нужно научиться воспринимать себя как сознание отдельно от переживаний, поднялась эмоция - прожил ее- дать энергии через тебя свободно пройти.
Я когда прочитала твою первую статью о матери, во мне поднялись эти старые эмоции. Как Буся, сказала - отозвалось - да еще как отозвалось. На ровном месте реально, но энергия прошлого воронкой крутится на сердце, прожила и понаблюдала, как бы со стороны, частичка активизированной негативной энергии прошла. Поэтому слезы так очищают, очищают сердце и душе легче становится, энергия жизни начинает пробиваться чуть больше.

У всех это есть, нам довелось испытать чуть больше боли. Но сейчас, уже взрослыми, можно по-тихоньку переживать эту боль - очищаясь. Я теперь за правило взяла - поднялось что-то во мне - прожить-прочувствовать-понаблюдать как энергия проходит, а потом приходит другая энергия в виде ощущений, мыслей, эмоций. Это жизнь - за этим пришли. Не вовлекаясь, наблюдая - проживать и знать, что ты - это не мысли, не эмоции, не мнения других о тебе, не установки в твоей голове. Ты - большее, ты - свет.

Брайт, а если негативное что-то поднимается - ты проживаешь и не пугаешься?
У меня просто какое-то рефлекторное желание как-то убрать это поднимающееся, назад запихнуть, не заметить, лишь бы не проживать.
Потому что страшно!

Брайт, а если негативное что-то поднимается - ты проживаешь и не пугаешься?
У меня просто какое-то рефлекторное желание как-то убрать это поднимающееся, назад запихнуть, не заметить, лишь бы не проживать.
Потому что страшно!

Если есть желание и время - прочитай книгу - там про это хорошо написано.

Да, я пытаюсь проживать все что поднимается. Но не знаю, у себя ничего не могу подвести под категорию - страшно - боюсь. Просто больно.

Спрятаться и не проживать - защитный механизм, думаю если ты начнешь отслеживать кучу всего разного что в тебе проходит, то увидишь - все проходит и уходит - а ты есть. И страх подойдет и пройдет через тебя, выйдет и станет легче. Вот тебя же читала сегодня про ПА - тот же самый принцип - ты наблюдатель, тогда идентификации со страхом нет. По-тихоньку начнет все отваливаться ненужное, ну это я так вижу.

Завтра еду в один из известных центров здесь на ретрит - йога и медитация - 2 дня. Потом расскажу, давно уже на выходных не отдыхала одна.

Может, кому будет интересно, оставлю у себя.

"Сингер Майкл — «Душа освобожденная. Путешествие за пределы себя» "

Сейчас учусь наблюдать за динамикой своей внутренней жизни, эмоций, переживаний - очень интересно - одно сменяет другим, ниче не вечно, приходит и уходит, ум что-то себе бубнит и пытается строить многоходовые конструкции абсолютно обо всем.

Еще книгу порекомендую, я сейчас заслушиваюсь - не могу оторваться. Я на эту тему долго разбиаюсь - тема детства и непрожитых эмоций, и то как это все всплывает в совсем неожиданные моменты. У меня сошелся пазл и я начала практиковать в своей жизни.

Там много всего, но конкретно о болезненных переживаниях и все то, что мы несем в себе из прошлого. Не знаю, если близко тебе это или нет, но суть такова. Душа наша приходит в эту жизнь за переживаниями и опытом, все энергия - эмоции, мысли - все это энергия. Допустим, в детстве нас что-то ранило, энергия НЕ прошла, она застряла в энергитечском коконе, может даже со временем забилось в сому. Нужно научиться воспринимать себя как сознание отдельно от переживаний, поднялась эмоция - прожил ее- дать энергии через тебя свободно пройти.
Я когда прочитала твою первую статью о матери, во мне поднялись эти старые эмоции. Как Буся, сказала - отозвалось - да еще как отозвалось. На ровном месте реально, но энергия прошлого воронкой крутится на сердце, прожила и понаблюдала, как бы со стороны, частичка активизированной негативной энергии прошла. Поэтому слезы так очищают, очищают сердце и душе легче становится, энергия жизни начинает пробиваться чуть больше.

У всех это есть, нам довелось испытать чуть больше боли. Но сейчас, уже взрослыми, можно по-тихоньку переживать эту боль - очищаясь. Я теперь за правило взяла - поднялось что-то во мне - прожить-прочувствовать-понаблюдать как энергия проходит, а потом приходит другая энергия в виде ощущений, мыслей, эмоций. Это жизнь - за этим пришли. Не вовлекаясь, наблюдая - проживать и знать, что ты - это не мысли, не эмоции, не мнения других о тебе, не установки в твоей голове. Ты - большее, ты - свет.

В моей теме твои слова как-то потерялись, сразу не успела ответить. Здесь напишу.

Я сейчас себя, в смысле свои эмоции, как под микроскопом изучаю. Отлавливаю каждую, слишком они для меня ценные.

Обиделась - анализирую, почему что меня так цепануло. Разозлилась - смотрю на что.

Радости и каких то светлых эмоций мало, в моей семье был запрет на радость, но тоже уже иногда появляется. Ловлю себя на мысли, что
радуюсь солнышку или ощущаю кайф от вкусного кофе.

Оживаю как-то. Останавливаюсь иногда на улице - просто для того что бы посмотреть вокруг, вкус воздуха почувствовать.

Брайт - это правда про Америку? Или из серии как у нас все плохо, а у них все хорошо.
Lilya Kim
2 hrs · Los Angeles, CA, United States ·

Nonjudgmental. Не-суждение. Один из главных ништяков Америки, который трудно нам дается, потому как... Объяснить это невозможно, требуется пример. Встречаюсь со своим менеджером. И говорю ей возмущенно: "Представляешь, такой-то устраивает по выходным платные питчи для сценаристов. Сидит просто целый день и слушает всех желающих за 20 долларов. Две минуты питч - две минут фидбэк, одна - если что-то надо уточнить. Следующий! Вообще нет совести у человека, а у приходящих - чувства самосохранения. Это же очевидная стрижка лохов!". Менеджер смотрит на меня строго и спрашивает: "Тебе какое дело? Они за свои деньги в свой уикэнд пойдут делать что хотят. Это не твое время и не твои деньги, а значит - не твое дело".
Молчу, потупив взор. Она тоже отходит. Поскольку она приехала очень давно, но из Израиля - менталитет наш ей в общих чертах знаком. Объясняет.
- Мой отец сказал, что первое время его поражала бесцеремонность выходцев из советского пространства - кто рано женился, кто поздно, кро правильно детей воспитывает, кто неправильно. Моей матери одна женщина из СССР сказала, что кормить ребенка грудью после года вредно для прикуса. Незнакомая женщина просто подошла и стала судить мою мать за то, что она делает. Вот сейчас я тебе очень серьёзно говорю - обрати на это внимание. Это из тех культурных отличий, которое может испортить тебе карьеру здесь. Ты имеешь право высказать своё мнение о чём-то только если это прямо тебя касается - ты за это платишь или это происходит в твоем доме. Всё остальное - nonjudgmental.
После этого встречаюсь с другом. Рассказываю. Он мне:
- Да! Знаешь как я долго отвыкал? Если не судить всех вокруг за то, как они живут, думают и делают - о чём тогда говорить вообще?
Стали вспоминать. Ну детство это понятно. Я нерусская - чукча, узкоглазая, хитрожопая и т.д. Он толстый - жирный, ленивый, тупой. Юность. Я красивая - значит, дура. Некрасивая - никогда замуж не выйду. Вышла замуж в 19 лет - рано выскочила, дура, скоро развод. Детей нет - эгоисты, дети есть - в однокомнатной квартире?! Всего 8 из 10 по Апгар? Да что вы за люди такие?! Бедные? Значит, тупые и ленивые. Состоятельные - не наебешь не проживёшь! Напечатали тиражом 5 тыс. экз. современную прозу - говно! Напечатили 100 тыс. детектива - еще большее говно! Лучше вообще ничего чем это! Кто вам сказал, что вы писатель? Медиаменеджер - вот кто болванит народ! Опечатку сделал или запятую не там поставил - сначала русский язык выучи! Собака с одним яйцом? Значит, родословная его дутая! Не знаешь, как переводится такое-то слово - стыдно, девушка, это же азы!...
Как сказал мне когда я только что приехала один продюсер - прежде чем работать для американского рынка, вам нужно reconsider youself - переосмыслить себя. Потому как впечатление создается, что вы пришли из extremely dehumanized place.

Брайт - это правда про Америку? Или из серии как у нас все плохо, а у них все хорошо.
Почему у нас плохо?
У нас так как у нас - у них так как у них
Наши у них скучают по тому - как у нас
Потому что у них всем на всех пофик

Кать, а мне вот очень не хватает вот этого - всем на всех пофиг. Не знаю, как в Москве, а тут у нас очень уж внимательное население, иногда
это сильно напрягает.

Кать, а мне вот очень не хватает вот этого - всем на всех пофиг. Не знаю, как в Москве, а тут у нас очень уж внимательное население, иногда
это сильно напрягает.
Ты просто интроверт

Американцы много взяли у англосаксов. Они уважают личное пространство. И оно у них очень большое. А мы воспринимаем это как равнодушие безразличие. Нас опять типа отвергли. Там реакция ток на запрос. Просто так никто не лезет.

Американцы много взяли у англосаксов. Они уважают личное пространство. И оно у них очень большое. А мы воспринимаем это как равнодушие безразличие. Нас опять типа отвергли. Там реакция ток на запрос. Просто так никто не лезет.

Я то да, интроверт, и вот этого мне очень не хватает.

Вы даже не видите разницу между личным пространствои и его нарушением и обычной доброжелательностью и дружелюбием. Оч показательно. Оч.

Действительно, "не суди и не лезесь не в свое дело, если оно тебя не касается" постоянно витает в воздухе и поддерживается населением. Такой яркий пример, семья мужа. Хотя они сербского происхождения, семья большая, у мужа 3 тетки и один дядя, кузенов наверное 10, все очень тесно общаются, но мне было непонятно никто никого на путь "истинный" не наставляет. Все как-то сами разбираются со своей жизнью. И это распрстранаяется на мужа, тут тетка приезжала, только поддержка ему, любовь, книжки о Боге, никаких воспитательных работ не замечала.

Мне нравится здесь в этом плане - в садике тоже самое, детей не одергивают, один позитив, учат конструктивно подходить к своим нуждам, просить помощи, помогать если просят. Ну и конечно, размах жилищных условий позволяет держать пространство каждого. Я выросла в 27 кв м и мы все толкались в зале, здесь даже однушка 46 кв.м и подразумевает проживание одного человека, т.к. семья все равно будет, даже если снимать, то 2-х спальную квартиру.

Мне кажется, что в Америке мне было бы очень некомфортно.
Недаром русские, которые там живут - все равно в основном с русскими же ии общаются

А мне очень нравится. Возможно потому как уехала я в 90-е, когда перспектив для 20-летней в плане образования на переферии для себя не видела. Но меня, если честно, никогда не тянуло назад - я просто впитала новый мир и его возможности. Мне было всегда комфортно и спокойно здесь.

Брайти, твоя дочь говорит по русски?

Говорит, правда сейчас меньше т.к. сад перебивает и папа дома когда, на англ. говорю и я. До 3-х лет мне с ребенком помогала русскоговорящая няня, поэтому русский язык поддерживался хорошо. Книги я только на русском читаю, занимаюсь с ней по-русски - буквы и цифры, еще ходим в русскую школу один раз в неделю. Вот спектакль был "кто сказал мяу?", замечательная атмосфера в этой школе, мы туда уже больше чем 2 года ходим. Абсолютно все понимает, но выбирает отвечать по английски со мной. Я не заставляю, только когда просит с ней с игрушками поиграть, договариваемся что игрушки по-русски умеют только говорить.

Кстати, я помню готовилась морально, прочитав что билингуал могут задерживаться в разговорной речи, надо отсортировать языки. Проблем не было, заговорила рано. Англ. очень легок по сравнению с русским, слова - короткие, предложения - короткие. Я в принципе уже переварила мысль, что для моего ребенка - русский будет вторым языком. Раньше не доходило.

Назад
Сверху Снизу