Может, кому будет интересно, оставлю у себя.
"Сингер Майкл — «Душа освобожденная. Путешествие за пределы себя» "
Сейчас учусь наблюдать за динамикой своей внутренней жизни, эмоций, переживаний - очень интересно - одно сменяет другим, ниче не вечно, приходит и уходит, ум что-то себе бубнит и пытается строить многоходовые конструкции абсолютно обо всем.
Еще книгу порекомендую, я сейчас заслушиваюсь - не могу оторваться. Я на эту тему долго разбиаюсь - тема детства и непрожитых эмоций, и то как это все всплывает в совсем неожиданные моменты. У меня сошелся пазл и я начала практиковать в своей жизни.
Там много всего, но конкретно о болезненных переживаниях и все то, что мы несем в себе из прошлого. Не знаю, если близко тебе это или нет, но суть такова. Душа наша приходит в эту жизнь за переживаниями и опытом, все энергия - эмоции, мысли - все это энергия. Допустим, в детстве нас что-то ранило, энергия НЕ прошла, она застряла в энергитечском коконе, может даже со временем забилось в сому. Нужно научиться воспринимать себя как сознание отдельно от переживаний, поднялась эмоция - прожил ее- дать энергии через тебя свободно пройти.
Я когда прочитала твою первую статью о матери, во мне поднялись эти старые эмоции. Как Буся, сказала - отозвалось - да еще как отозвалось. На ровном месте реально, но энергия прошлого воронкой крутится на сердце, прожила и понаблюдала, как бы со стороны, частичка активизированной негативной энергии прошла. Поэтому слезы так очищают, очищают сердце и душе легче становится, энергия жизни начинает пробиваться чуть больше.
У всех это есть, нам довелось испытать чуть больше боли. Но сейчас, уже взрослыми, можно по-тихоньку переживать эту боль - очищаясь. Я теперь за правило взяла - поднялось что-то во мне - прожить-прочувствовать-понаблюдать как энергия проходит, а потом приходит другая энергия в виде ощущений, мыслей, эмоций. Это жизнь - за этим пришли. Не вовлекаясь, наблюдая - проживать и знать, что ты - это не мысли, не эмоции, не мнения других о тебе, не установки в твоей голове. Ты - большее, ты - свет.