Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Брайти. ПОддержу тебя молча. Не хочу ничего писать. Прогнозы строить.
Пусть будет все хорошо у тебя и дочи 😄

Спасибо, дорогая - обнимаю!

Ну че, не получится - напишу - дура, время потеряла. Для меня важное в этом пути, до сегодняшнего момента - подросла я - трагедии, что муж-алк больше нет, терпеть запои - увольте, в куестрадания вдаваться на эту тему - тоже надоело.

Дэми ток ради тя рискну. Меня за это банили уже.
Спасибо
<

Я опять со своими рекомендациями. Наткнулась на книгу, вот книги автара на русском. http://www.koob.ru/hawkins/

Уже долгое время пытаюсь понять природу эмоций. Чувства - вины, тревоги, раздражения, злости, т.д. Мне это реально мешает жить, человек я эмоциональный и если раздражаюсь, то смачно так, и если в плохом настроении, то тоже - всем можно прятаться. Вообщем, понятно, что все эти эмоции приходят и уходят, многие - стародревнее непрожитое, и как следствие - распространяется на похожие зацепки настоящего. И мне было непонятно очень долго - что с этим "добром" делать. Ну и пожалуй главное в моем исследовании этого вопроса - я вижу "сырые" эмоции у ребенка - и мне было непонятно, как взрастить здоровое отношение у ребенка. Как научить понимать, проживать, отпускать и принимать решения - эмоции - трансформированный сигнал-раздражитель из внешнего мира во внутренний.

Сейчас по-тихоньку обрабатываю инфо на себе. Примеров много, один из последних чем делилась в своей теме. Внутреннее давление, что я что-то не так сделала, сказала - на работе периодически дает о себе знать свой собственный перфекционизм. Как приходит это чувство, так и уходит. Прощаю себя - прощаю себя за все - за "ошибки", за то, что "могло бы быть лучше". И что заметила - нет этих беспокойных навязчивых мыслей, проигрывание других сценарий. Уходит ситуация вместе с эмоцией. Уже и не вспомню сейчас, а моментов, где включился критик и давай чехвостить саму себя было полно. И жить стало легче.

Тут тема чувства вины очень часто всплывает - с этим чувством так же и надо - поднялось и прочувствуй что там сидит - страх, что не будут любить, оттенки бывшего отвержения - проживи и прости саму себя, что не совершенна. Что не смогла запарковаться, что едешь по "чужой" дороге, да много за что - может, даже это настолько древнее чувство - когда-то в детстве ты услышал/воспринял, что вообще виноват, что родился на этот свет.

Дети - они интересные создания. У нас щенок, пугливый такой, и любит ко мне забираться на колени. А дочь пару раз восприняла это как "ты любишь Зою больше чем меня", вернее "ты перестала меня любить". Откуда это? Один маленький эпизод и такие глобальные выводы. А если таких эпизодов много, и никто не потрудился заверить, что это не так? Ну не знали, не научили эмпатии, отмахнулись - какие глупости ты говоришь, перестала плакать. Не прожил и носишь все это в себе, и в похожей ситуации поднимается все тоже самое.

да что ж такое, когда же я уже начну нормально работать по ночам)
то одну книгу подкинет созраздел, то другую 😁

Точно, только и успевай читать. 😁

Я уже несколько месяцев назад перешла к книгам по аудио. Сейчас вот собираюсь пешком км. 7 как раз чуть больше часа хочется продолжать слушать книгу Хокинса.

Почему по ночам работаешь? Когда-то я хотела работать в академии, ну профессором т.е. - ляпота, лето свободное, пришел отучил уже по наезжанной дорожке. По ночам работать не входило в мои планы.

У меня вообще читать времени нет. Да и желания тоже, если честно.
Мозги кипят, мне как алкашу хочется напиться и забыться.

Вчера с ПТ разбирали мой страх вождения, сегодня уже гораздо спокойнее ехала.
И инструктор у меня хороший сейчас, вообще не замолкает. Все рассказывает, объясняет, рисует.

У меня вообще читать времени нет. Да и желания тоже, если честно.
Мозги кипят, мне как алкашу хочется напиться и забыться.

В тему разговоров о ремиссии.

Аризона, как у тебя дела со страхом отпусков, лета, т.д.? В смысле, проживания/ожидания на пороховой бочке.

Состоялся у меня разговор с мужем. Я ему прямым текстом - не чувствую с тобой в безопасности, подсознательно жду запоя. Он мне - аааа, ты меня не поддерживаешь, ждешь когда сорвусь, но я не сорвусь на зло тебе. Я вот такой - и давай перечислять как он работает над собой - крутой.

Я ему - подумай над тем, как обезопасить меня и дочь на случай, когда сорвешься, потому как я не хочу через все это еще раз проходить.

Вот такой странный разговор получился. С одной стороны я понимаю, что кирпич может на голову упасть, но с другой стороны - в периодическом напряжении жить тоже плохо.
С его стороны - все созегу плохо. С моей стороны - травмат я, и до ремиссии мне далеко.

Я ж тут писала вроде уже
Муж принес полторашку темную какую-то
Я подумала - пиво, меня аж затрясло
Причем неконтролируемо
Оказалось - квас

Я Сухову объясняю, что такая моя реакция естественна после пережитых стрессов
Идет как ПТСР
И что так и будет, по крайней мере пока

...Аризона, как у тебя дела со страхом отпусков, лета, т.д.? В смысле, проживания/ожидания на пороховой бочке.
...Состоялся у меня разговор с мужем. Я ему прямым текстом - не чувствую с тобой в безопасности, подсознательно жду запоя. ...С одной стороны я понимаю, что кирпич может на голову упасть, но с другой стороны - в периодическом напряжении жить тоже плохо.
С его стороны - все созегу плохо. С моей стороны - травмат я, и до ремиссии мне далеко.
Я ж тут писала вроде уже
Причем неконтролируемо
Оказалось - квас
😎
Ой, кошмар!
Как вспомню - так вздрогну... 😲
Слава Богу, что у меня это всё уже позади... 👼

Я ж тут писала вроде уже
Причем неконтролируемо
Оказалось - квас

Я Сухову объясняю, что такая моя реакция естественна после пережитых стрессов
Идет как ПТСР
И что так и будет, по крайней мере пока

Да, Катя, я помню ты писала. У меня тоже было пару раз - созочуйка не сработала, уверенна была - муж попивал в командировке. В принципе, если распивается алк, то запой недолго.

Сейчас собираюсь решать дела с документами, провернуть так хочу оформление, чтобы в случае запоя мне не нужно было ожидать его согласия на продажу. У меня твердая уверенность, что больше я время терять не хочу. Уйду.

Да, Катя, я помню ты писала. У меня тоже было пару раз - созочуйка не сработала, уверенна была - муж попивал в командировке. В принципе, если распивается алк, то запой недолго.
А, мне вобще пофигу чо Сухов в командировке делает
Все что в командировке - мне не мешает

Сейчас собираюсь решать дела с документами, провернуть так хочу оформление, чтобы в случае запоя мне не нужно было ожидать его согласия на продажу. У меня твердая уверенность, что больше я время терять не хочу. Уйду.
Ну я тоже думаю, что разойдемся в случае чего
Т.к. я сейчас не уверена что стоит оставлять брак, даже без пития
Чот я устала совсем от сем жизни
У меня ощущение, что я вобще не хочу никаких отношений

Но Сухов то это понимает, что характерно

Муж не запойный.
Страх есть, конечно, я даже не знаю чего боюсь. У нас же очень хорошие отношения, семья спокойная.
Меня все устраивает, кроме пития. И мне страшно все это потерять.
Но если запьет, сидеть рядом я тоже не буду.

Знаешь, я боюсь перестать бояться. Есть у меня суеверный страх, что как только расслаблюсь наступит конец света.

Назад
Сверху Снизу