Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

У меня впечатление, что вот этот твой "фундамент" - это про безопасность. Только алк не вписывается в режим безопасности, в т.ч. по фактору размеренности и уверенности в текущем положении дел. Разве что воспринять существование в твоей жизни алка, как обучающий элемент: живи сегодня и сейчас, прими переменчивость мира, наслаждайся нестабильностью и недолговечностью отношений.
Тревожность - это не чисто ВДА синдром, но как, блин, она усугубляется от жизни с зависимым!
Брайти, сколько муж "сухой" уже? Может запой предчувствуешь?

Вот от чего то бесит меня предложение всех прощать.
Злость нормальное чувство, имеющее право на существование.
Ценю за это своего ПТ.

Муж - алкоголик, логично злиться и раздрожаться. Другой вопрос выяснить, а он ли объект раздражения или может быть ты просто скрываешь на нем злость из-за каких то нереализованных надежд.

А прощение мужа заведомо делает его виноватым. А в чем он виноват то , что его надо прощать?

Я тыщу раз читала тут про прощение и проч)))

ИМХО - это совершенно порочная тема.

В ней сидят одни и те же люди - просто сначала они каким то особым макаром умудряются обимдется.

Потом прощают.

То есть - цепочка какая то фантастическая!

Вместо того - чтобы проанализировать - а на что я все время обижаюсь? И почему?

Я тыщу раз читала тут про прощение и проч)))

ИМХО - это совершенно порочная тема.

В ней сидят одни и те же люди - просто сначала они каким то особым макаром умудряются обимдется.

Потом прощают.

То есть - цепочка какая то фантастическая!

Вместо того - чтобы проанализировать - а на что я все время обижаюсь? И почему?

И тебе каждый раз отвечали , и не только я но и другие . Что это не про сегодня , про анализировать и не обижаться - до этого то же надо было дойти .

Это о прошлом , о том что это было . Обиды , злость , у кого то и ненависть . Чувства и эмоции , которые необходимо прожить и пережить и отпустить . Что бы не тащить это дальше . И это не вместо того , что бы проанализировать а после этого .

И фантастика - это о том , что ты не обижалась и не испытывала негативных эмоций к людям . Тем более к мужу , который пил и ты вынуждена была раз за разом и вместе с ребенком , уходить из дома ...

Да и сегодня тебе жить . принимая пьянки мужа , не обижаясь , как должное что ли ? - это что ли непорочная норма ?

По мне так уж лучше бы обиды , злость , ненависть и ярость - это то с чем женщины приходят сюда . И это то , что даёт им силы и возможность менять свою жизнь .
А у тебя какая то "аморфность" с ... не обижайтесь ... И что ? Что твои необиды и непорочность дали то в результате ?

Е-мое - мы все видимо по-разному устроены.

Я действительно видимо менее обидчива что ли.

Мы в соседней ветке это обсуждаем.

Я даже с мужем как то это понимала практически всегда - что он совершешнно не стремиться причинять мне зло)))

Он просто так устроен. То есть все его поступки - это не конкретное причинение МНЕ зла - это просто егопсихоустройство.

Поэтому - а чего тут особо обижаться? Собственно?

Поэтому наверно я вас и не понимаю толком то...

Если муж видит что тебе плохо от его действий и все равно их делает по отн к тебе, то это уже вполне осощнанное причинение зла. Ну да можно не обижаться. А прекратить общение. Или не прекращать. Но как без обид при этом мне тож не понятно.

Я даже с мужем как то это понимала практически всегда - что он совершешнно не стремиться причинять мне зло)))
Он просто так устроен. То есть все его поступки - это не конкретное причинение МНЕ зла - это просто егопсихоустройство.
Не стремится, а причиняет
И если он человек - то наверное должен как то оценивать последствия своих поступков - разве нет?
Он же не кот

Если муж видит что тебе плохо от его действий и все равно их делает по отн к тебе, то это уже вполне осощнанное причинение зла. Ну да можно не обижаться. А прекратить общение. Или не прекращать. Но как без обид при этом мне тож не понятно.

Он не видит.

Так же как ты не видела, что причиняешь дочери зло, находясь в таких вот отношениях.

Не стремится, а причиняет
И если он человек - то наверное должен как то оценивать последствия своих поступков - разве нет?
Он же не кот

Он - псих.

И этим все сказано.

По сути - обижаться в этом случае все равно -что обижаться на психа, который считает себя Наполеоном.

Тут можно долго копаться, почему не видит
Может ты не озвучивала ему что-то вроде " Ты знаешь, вот ты когда пьешь - мне как-то не очень"
Если ты не обижаешься, может ты не давала ему понять - что тебе это не нравится, его поведение?

Он - псих.
И этим все сказано.
По сути - обижаться в этом случае все равно -что обижаться на психа, который считает себя Наполеоном.
О, ты знаешь, Амариш
Я теперь поняла глубинный смысл твоей версии про психов

У меня кажется, вопросы рассосались
<

Все разные и это давно аксиома .

Я ни когда не была обидчивой , у меня на автомате были злость - ярость . И всё равно я прощала мужа , за вот эти вот свои эмоции . которые вызывали во мне какие то его действия , а не он сам .
Не человек , а именно то что он делал .
Потому что мне нужно было так , иначе не получалось .

Не надо вам прощать , значит найдёте что то своё и для себя .

Удачи тебе и дай бог тебе всего доброго !

И очень хочется тебя обнять . Здоровья вам всем .

Тут можно долго копаться, почему не видит
Может ты не озвучивала ему что-то вроде " Ты знаешь, вот ты когда пьешь - мне как-то не очень"
Если ты не обижаешься, может ты не давала ему понять - что тебе это не нравится, его поведение?

Я ответила - про психа.

Кать - это равнозначно, чтодоказыватьпсиху, что он не Наполеон.

И обижаться, что он н тебе не поверил.

Это мне вот как раз очевидно.

А я вот считаю, что прощать то как раз не нужно.

То есть если рядом опасно - надо настораживаться - а не прощать.

Поэтому - я вообще этой теории обид - прощений не понимаю. В принципе даже.

Он не видит.

Так же как ты не видела, что причиняешь дочери зло, находясь в таких вот отношениях.

Я не видела да пока не пришла на нд. Мне казалось сто если она запоев не видит то и не понимает ничего. Но это ж не 25 лет прошло.

Вы ж давно вместе. Ты еиу наверное говортла что тебе не нравится плохо и проч. Он же анализирует как то.

Я не видела да пока не пришла на нд. Мне казалось сто если она запоев не видит то и не понимает ничего. Но это ж не 25 лет прошло.

Вы ж давно вместе. Ты еиу наверное говортла что тебе не нравится плохо и проч. Он же анализирует как то.

А что он может сделать, Бусь?

По сути - ничего.

Тут уж с такими людьми - либо принимаешь, чтоесть и как то строишь свою жизнь с учеьттом - либо разбегаешься.

А не сидеть - копить обиды- а вот почему он меня не понял)))

А что он может сделать, Бусь?

По сути - ничего.

Тут уж с такими людьми - либо принимаешь, чтоесть и как то строишь свою жизнь с учеьттом - либо разбегаешься.

А не сидеть - копить обиды- а вот почему он меня не понял)))

Ну пить прекратить например. Или какие то другие действия тебе неприятные.

Ну пить прекратить например. Или какие то другие действия тебе неприятные.

Этого глупо ждать, Бусь.

Человек тот - который есть.

То, что он делает - то он и делает.

Поэтому можно либо это принять и с этим как то жить (кто как может) - либо разбегаться.

Опять же он так делает не потому, что не понимает, что он кому то делает плохо, а потому, что иначе он делать не способен.

Опять же он так делает не потому, что не понимает, что он кому то делает плохо, а потому, что иначе он делать не способен.
ну твое видение понятно
на самом деле - он так делает потому что иначе делать не хочет, а это гораздо тяжелее принять

Назад
Сверху Снизу