Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

ну твое видение понятно
на самом деле - он так делает потому что иначе делать не хочет, а это гораздо тяжелее принять

Ну да - он так живет.

Так же как так живешь ты например. И жить иначе не хочешь.

На тебя за это нужно обижаться?)))

Тврему мужу несказанно повезло. Ты принимаешь его вот со всем этим. Наверное с детства тренировка что ты писала что маму принимала как есть.

Обидаться конечно глупо да как то и затратно очень. Но я б вот столько не выдержала точно. Я оглядываясь назад вижу что избавлялась таки от дискомфорта.

Тут можно долго копаться, почему не видит
Может ты не озвучивала ему что-то вроде " Ты знаешь, вот ты когда пьешь - мне как-то не очень"
Если ты не обижаешься, может ты не давала ему понять - что тебе это не нравится, его поведение?
😁 Кать,ну ты вообще)))

Ну да - он так живет.
Так же как так живешь ты например. И жить иначе не хочешь.
На тебя за это нужно обижаться?)))
Нет, Амариш, я живу не также
Если б я жила также, бухала бы с мужем и горя б не знала

Ага, а муж:" да, а вот я на тебя обижаюсь, что ты на меня обижаешься, когда я пью"
"ты меня любого должна любить"
😁
Ну а как он "не видит" то?
Не хочет видеть, а это другое
Это тоже выбор - не видеть человека рядом, т.к. тебе так удобнее

Вобщем, я поняла, что Амариш делает
Лишила мужа вообще статуса Хомо Сапиенс
Только дееспособности лишить остаётся, ну раз он ничего не может то, бедненький

А я вот считаю, что прощать то как раз не нужно.

То есть если рядом опасно - надо настораживаться - а не прощать.

Поэтому - я вообще этой теории обид - прощений не понимаю. В принципе даже.

Согласна.

Я еще заметила, что многие не связывают прощение с виной другого человека.
А связывают прощение со своей обидой на другого человека.

И в этом непонимание.

Но вообще я зареклась говорить про прощение, просто ходим кругами.

Муж, кстати, не видел что мне неприятно его употребление.
Я же особо то и не ворчала, жила себе да жила. Мне, казалось, что я даю ему понять что мне неприятно, а для него это был просто фон
семейной жизни.

И когда я сказала " Все, баста карапузики, заи*ало!"
Он мне удивленно и совершенно искренне сказал " А че раньше-то не говорила?"

Т.е. он увидел перспективы своего дискомфорта, от своего употребления. Он терял семью и это его напрягло.

Мне, кажется, это еще и от того что ВДА очень чувствительные к настроению других, мы привыкли жить в напряжении и угадывать
комфортны ли мы другому человеку. А так как такие угадывания мы считаем нормой, то и от другого ждем что он угадает удобен ли он нам.

чо то очень сомневаюсь что он провел взаимосвязь именно эту

Ну это мои фантазии, конечно.

Муж говорит, что задумывался над тем, что количество употребляемого алкоголя растет, и как-то думал что что-то не так.
Но бросал "с понедельника".

Когда я сказала что все, давай что то с этим делать, потому что моя батарейка села.
Сперва перешел на КУ по выходным, но физически ( с его слов опять же) стало еще хуже, где-то через месяц перестал пить вообще.

Сейчас не пьет, но алкоголик это навсегда, так что поживем - посмотрим.

ну дай бох конечно.
Но мое мнение, что с такими завязавшими после ультиматумов потом тоже каши не сварить. Дело не в употреблении, а в целом не то пальто(

Катя непроработанная такая просто жесть, а тоже давно же уже тут.

Собина, интересно твое мнение - в чем "непроработка"? У меня лично такое же восприятие, мы живем "не так же", и бошка на голове не для того чтобы вливать в нее. Поэтому дико читать, что алкоголик совсем не замечает как на семью влияет его запои, или "иначе делать не способен".

Как говорится, ну не умеешь ты по-другому жить, ну и живи один. А то вон тут пишет один алк у нас - семья для фона нужна - дочь бегает по кв. не общался с ней пока пил, но нужен фон. Откуда такое вранье и себе и семье?

А в чем вранье то? Это вы -созы чет напридумываете себе и живете с фантазиями
Что занчит -живите одни? ВЫ ЖЕ САМИ С НАМИ ЖИВЕТЕ)))) а значит вам нравится

Собина, интересно твое мнение - в чем "непроработка"? У меня лично такое же восприятие, мы живем "не так же", и бошка на голове не для того чтобы вливать в нее. Поэтому дико читать, что алкоголик совсем не замечает как на семью влияет его запои, или "иначе делать не способен".
ну я тоже не поняла, если честно - в чем я такая "непроработанная"

в отношениях все же надо как-то друг друга видеть, и реагировать, хотя бы минимально
без этого уж совсем тяжело, наверное проще одной тогда

и я очень четко сейчас увидела, как Амариш снимает с мужа ответственность
ведь она что пишет
что он мол - не может по-другому жить
хотя вот рядом присутствуют Оха и Собина с большими счетчиками, которые видимо могут
но именно амаришин дядечка не может
ну странно мне это

А в чем вранье то? Это вы -созы чет напридумываете себе и живете с фантазиями
Что занчит -живите одни? ВЫ ЖЕ САМИ С НАМИ ЖИВЕТЕ)))) а значит вам нравится

Ой, Оха, не нравится жить с алком, пока не пришла на НД не понимала, насколько все патологичное - я уже тут писала в своей теме - соз якорит свое проживание с алком, потому как не знает, что жизнь другая может быть, и потом - травматизация происходит постепенно и варишься в своем не отличая нормально от ненормально.

В чем нечестность - из-за тебя пью, больше не буду, закодировался и сорвался, т.д.

Назад
Сверху Снизу