Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Я не имела ввиду решения типа *запьёт в следующий раз - уйду*. А как в следующий раз себя обезопасить и какие конкретные шаги предпринимать, чтоб не страдать от чужого запоя. Чтобы сегодня этим не заморачиваться.

Может сейчас обезопасить? А не ждать следующего раза? Зачем откладывать?

Асап,флаг в руки) Что-то как ни старалась себя обезопасить,зная,что запой будет,все равно фейсом об тейбл получалось. Когда перестали запои маячить близко ли далеко ли - однозначно жить стало лучше,жить стало комфортнее).

А перед уходом... Долго пересказывать, проще на время тему старую спрятанную открыть:

Прочитала. Дно конкретное.
Я ещё начало темы Алсан прочитала, чтоб научится не жалеть. Если бы меня до синевы избили, я бы тоже перестала жалеть, думаю.
У Элизы, помню, на движения сподвигли тоже конкретная опастность.

Асап,флаг в руки) Что-то как ни старалась себя обезопасить,зная,что запой будет,все равно фейсом об тейбл получалось. Когда перестали запои маячить близко ли далеко ли - однозначно жить стало лучше,жить стало комфортнее).

Это зависит от степени физической близости. Когда он пьёт где то там, то имеется только духовная сторона, типа как же так можно. С этим можно справится разобравшись, что необязательно то, что кажется невозможно мне, таким же кажется другому человеку. И не парится.
А чем больше он увязает и цепляется за меня, тем больше это касается меня физически - мне надо его выгонять в запое из моего домика и это мне не нравится, ибо энергозатратно. А если жить вместе - то мрак кромешный, я на это не иду, знаю с кем имею дело, в отличии тех, кто познакомился с мужьями до проявления алкоголизма в полную силу.

Я не имела ввиду решения типа *запьёт в следующий раз - уйду*. А как в следующий раз себя обезопасить и какие конкретные шаги предпринимать, чтоб не страдать от чужого запоя. Чтобы сегодня этим не заморачиваться.
всё рано его не брошу,потому что он хороший 😜

блин,как только не надоест? жизнь то проходит. Неужели не хочется нормальных здоровых отношений ?

всё рано его не брошу,потому что он хороший 😜

блин,как только не надоест? жизнь то проходит. Неужели не хочется нормальных здоровых отношений ?

Я писала не о себе конкретно, а вобще о возможности третьего варианта.
Твой дедушко при тебе? Ждёт твоего запоя, заглядывая в глаза?

Прочитала. Дно конкретное.
Да что ты говоришь!))
Т.е., у меня - дно, а ты еще не донырнула, что ли?
Дно - это не внешние обстоятельства, это внутри тебя. И оно наступает, когда доходит, наконец, насколько преступно и бездарно проживаешь свою жизнь.
А уж, если рядом еще и дети... Вот этого себе никогда не прощу. Мой сын только сейчас перестал считать меня человеком, которому нельзя сказать ничего лишнего, дабы еще больше не осложнять мою жизнь, перестал играть при мне благополучного мальчика. Нет, он не предъявляет мне претензий, он - товарищ прокачанный, сам до психотерапевта дошел. Но я-то понимаю теперь, что все его проблемы - моя вина, именно я позволила ему расти в этой помойке. А раньше, дуро, искренне верила, что смогла его оградить, защитить и т.д. и т.п. Вот все силы на эти ограждения и защиты и положила, а ему досталось - всего ничего...

Мой сын только сейчас перестал считать меня человеком, которому нельзя сказать ничего лишнего, дабы еще больше не осложнять мою жизнь, перестал играть при мне благополучного мальчика. Нет, он не предъявляет мне претензий, он - товарищ прокачанный, сам до психотерапевта дошел.
Взрослые сыновья должны не по психотерапевтам ходить, "прорабатывая" детские страшилки, а Родину защищать во время призыва в армию, потом свои семьи создавать.

Мой сын только сейчас перестал считать меня человеком, которому нельзя сказать ничего лишнего, дабы еще больше не осложнять мою жизнь, перестал играть при мне благополучного мальчика.

Потому что реакции твои, Марго, изменились в результате работы над собой.
Я своей матери ничего не могу сказать, потому что реакции паникерские или оторваные от реальности.

Бог растащит по сторонам нас; изолирует, рассадив.
Отношения как анамнез, возвращенья – как рецидив. (С)

Потому что реакции твои, Марго, изменились в результате работы над собой.
Я своей матери ничего не могу сказать, потому что реакции паникерские или оторваные от реальности.
Мой старший говорил - меньше знаешь, крепче спишь! Я и сама такая была, чего расстраивать? На младшего смотрю, мне кажется, что скрытие своих проблем для него какай-то элемент взрослости, самостоятельности, что ли. Для себя решила - не докапываться до сути.

Но, ИМХО, можно и нужно сказать лишний раз, что есть жизнь после алка! Пусть даже сейчас не услышат или не поверят, потом это понимание может оказаться нужным для преодоления страхов
Это наш тип поведения.
Я всегда работала с мужем, на работе и познакомились. Сначала был НИИ, потом его фирма. Он был не один владелец. Я всегда знала, что мне недоплачивают, и в других местах зарабатывала больше. Но меня давила ответственность - кто кроме меня? Потом его выдааили из фирмы, а я осталась. Невменько была, сильно подавлена. Но опять знала точно, что недоплачивают, не нравился коллектив. Вот тепереь я ушла, и пожалуйста - мир открыт, работу нашла, интереснее, лучше оплачивается. Не страшно, оказалось! И не было подавленности, только решимость, что все получится, работа будет. И здоровье даже лучше стало, нет той неопределенности и страха.

Да ну)))

Я просто думаю - у нас разные идеялы мужеского пола.
Думаешь, мне нравятся пьющие копатели траншей? 😁 . Мой магаз смешно расположен, в самом дорогом квартале нашего района, и на машине не подъедешь. Там студенты МГУ, багатые туда не холят и жители нашего района.

есть другой уровень. Где знаешь - да, запой может быть, всегда, до конца жизни. Знать, что для себя будешь делать тогда. И не парится, а жить здесь и сейчас, не обманывая себя и поступая по обстоятельствам.
Для меня это и есть тот самый дзен. Кто достиг -респектище.
Но мне кажется это всё же при условии, что алк всё-таки двигается к трезвости, что-то предпринимает, или ты считаешь что в любом случае можно выстроить такие отношения с алком?

так у нее не то чтобы там бревно - какой то лесоповал....
тут пожалуй таких нету больше
это апофеоз

Ну да свой то прилично покупает. Не то что ЭТИ 😁 уаше вообще дарили он тока пил и всё.

Ну да такой озабоченый воткой рыхлый пыльный в темном с запахом тела. Типисчные штаны из водочного. В кепке. Или черном презервативе. Обувь грязная.
любимое дело - *дохлых лошадей* посравнивать 😁

Но, ИМХО, можно и нужно сказать лишний раз, что есть жизнь после алка! Пусть даже сейчас не услышат или не поверят, потом это понимание может оказаться нужным для преодоления страхов и принятия решения.
Не поспоришь, мне твои слова очень помогли в своё время.

а запьет, тогда я... и главное не происходит ничего из плана бэ кроме самого запоя.
Это факт. Проходила на себе не однажды.

Если есть желание поделиться своим состояниям в момент ухода - вот, все назад дороги нет - что чувствовалось?

Еще раз повторюсь, что в разы сложнее принимать решение двигаться вперед из болота, когда алк устраивает целую деятельность вокруг АА.
Ну как-то вот стало понятно, что больше так продолжаться не может, хотя это и раньше в голову приходило...может пресловутое дно? Моё...
ну и БМ *помог*...чот совсем всё глухо стало....
Поняла, что все материальные проблемы можно решить, которые у меня всегда служили отговорками, какое-то понимание, что я правильно поступаю.
ВС помогали, моё такое было ощущение...

Чувствовалось,что чужой стал и тогда даже золотистость и АА не спасли бы)))) И даже мат.условия не удержали. Но главное,чужой,ничего больше от него не хочу и для него больше ничего не хочу.
Да, Элиза, у меня так же...чужой человек...не приятен стал...

Состояние было жуткое, оглушенное какое-то, первые несколько дней в снятой квартире - как во сне. Но отсутствие нервотрепки свое дело сделало, начала в себя приходить. А через пару месяцев вдруг обнаружила, что небо голубое и солнце светит. До сих пор живу в эйфории, каждый день какие-то новые, давно забытые радости и открытия.
А перед уходом... Долго пересказывать, проще на время тему старую спрятанную открыть: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=69530
Спасибо, пойду почитаю.
Хотелось всегда твою историю узнать.

я поняла что рассматриваю для себя только одиночество ☹️
Кать, ну ты же не одна, или постоянно в голове расставание крутится?
Но относительно себя тоже не вижу перспектив пока...
Смотрю вот на отношения знакомых и в голове "я не позволю никому помыкать собой, ни за какие коврижки"....не стоит оно того...

А уж, если рядом еще и дети... Вот этого себе никогда не прощу.
Аналогично. Мне трудно себе это простить.

Назад
Сверху Снизу