Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Ну а почему бесит-то?
Виртуальный пишущий народ?
Хотя понимаю наверное...у меня часто такое - я должна всем нравиться и меня должны все понимать и любить - я сама такая всю жизнь, сейчас только пытаюсь измениться....
Или у тебя иная причина?

Всему свое время. Яблоку тоже надо созреть.
Даааа!

У каждого свой индивидуальный смысл в жизни, поэтому спор на эту тему бесполезен.
Впервые с ботиком согласна)))
Опять же: а поговорить???

Напишу последние развития событий. Вчера сходила на консультацию с адвокатом, дядечка понравился, 40 лет опыта работы, буду бумаги оформлять. Спокойно об это сообщила алку. Что тут началось! Он вот уже 6(!!!!) дней ходит в АА, поменял спонсора, бла-бла. Я уже скептически отношусь ко всем этим стараниям, хотя, есть капелька надежды. Выпросил муж 90 дней трезвости - хочет быть с ребенком, хочет менятся, хочет-старается-делает. Короче, период золотистости. Договорились, что документы на сепарацию я все равно готовлю, сейчас еще с адвакатом работаю по составлению бумаг наследства для дочери. Здесь по закону, если я умираю, то муж наследует абсолютно все, так вот, создается спец. траст с условиями перехода недвижимости, пенсионного фонда, и прочего не ему, а дочери.

Будем ставки делать насколько долго я опять погрязла?

Он вот уже 6(!!!!) дней ходит в АА, поменял спонсора, бла-бла....

Ой, ну даже не верится

Брайти, поговори с ним после года трезвости
Как минимум

За себя говори....
Я и в том числе и про себя...Вера в чудо неискоренима..
Сегодня вот опять накатило...начинаешь думать, человек просит еще шанс, а вдруг...Сидеть дома на меня плохо влияет...

Я и в том числе и про себя...Вера в чудо неискоренима..
Сегодня вот опять накатило...начинаешь думать, человек просит еще шанс, а вдруг...Сидеть дома на меня плохо влияет...

Искоренима.

Да ладно, иронизирую я...
но зависание на сайте с одной стороны успокаивает, просвещает, а с другой это тоже своего рода зависимость и трата времени...
Думаю, что когда я справлюсь с этой проблемой, то на сайт не будет просто времени заходить...

Да ладно, иронизирую я...
но зависание на сайте с одной стороны успокаивает, просвещает, а с другой это тоже своего рода зависимость и трата времени...
Думаю, что когда я справлюсь с этой проблемой, то на сайт не будет просто времени заходить...

Ну за себя говори 😄

Я здесь потому, что помогаю страждущим, как когда то помогали мне. Типа долг платежем красен.
Зависимости нет могу не заходить долго. Но интересно как складывантся у людей.
К тому же нашла здесь много новых, увы чаще виртуальных, друзей, т.к. много немосквичей.
Так что еще своего рода клуб. Обмпн интересной инфой.

Капелька надежды на что? 😁

Эх, Брайти....

Да я понимаю и разделяю скептицизм присутствующих.

Попросил 90 дней, поговорить и обсудить развод/сепарацию спустя 3 месяца. Я только сейчас начинаю учиться к себе прислушиваться, бумаги будут наготове.
Идея пожитЬ отдельно мне по душе сейчас. Не будет комфортно за этот маленький период сухости, пойдет лесом.
Все же хочу отметить продвижение в себе - всякого рода страхи-незнания разводного процесса, дележка недвижимости, материальные привязки - в голове уже все давно решено.

Не знаю, что мне дает надежду - вера в АА программу и его активные действия сейчас?

Да я понимаю и разделяю скептицизм присутствующих.

Попросил 90 дней, поговорить и обсудить развод/сепарацию спустя 3 месяца. Я только сейчас начинаю учиться к себе прислушиваться, бумаги будут наготове.
Идея пожитЬ отдельно мне по душе сейчас. Не будет комфортно за этот маленький период сухости, пойдет лесом.
Все же хочу отметить продвижение в себе - всякого рода страхи-незнания разводного процесса, дележка недвижимости, материальные привязки - в голове уже все давно решено.

Не знаю, что мне дает надежду - вера в АА программу и его активные действия сейчас?
Брайт, ты понимаешь, что 90 дней не показатель? Алк и год, и два может продержаться, особенно если его прижало в чем-то. А для тебя это будет потерянным временем.
А потом что? Сойдётесь и - жить ожиданием запоя? Предугадывать срывы, принюхиваться, заглядывать в глаза, пытаясь понять, не предвещает ли их печаль приближение часа х? Вспомни историю Марго или Элизы.
Кака така надежда? Вот на такую жизнь?
Действуй по плану. Живи на расстоянии. Без надежды на волшебное исцеление. Иначе бутылка пива или появление допсоза, как это часто бывает, напрочь разрушит все твоё мнимое равновесие.

почти три года прошло с первого поста...

Муж - алкоголик.
он за год до встречи со мной бросил пить, ходил отвественно на встречи АА, помогал другим алко, т.д. А потом по-тихоньку опять вернулся к выпивке.
Только сейчас до меня дошло, что вот так выпивает он по 4-5 дней в неделю, и это прогрессирует.
Вот последние пару дней я прилипла к компьютеру и читаю, читаю, читаю. Меня в последнее время качает от одной грани - "да все вроде нормально" до "развод, надо бежать от него”.

Зачем я все это написала. Хочу разобраться в себе. Хочу семейного счастья. Хочу не повторять ошибок моей семьи, хочу чтобы мой ребенок вырос в более совершенном, лучшем мире, чтобы не было у детей моих детей этой жизненной тяжести, не было этой боли, внутренних страданий.

Мужа вылечить не сможете. Это понятно и вам думаю. Или развод. Или жить с ним организуя будущую созость ребенку. Т.е. повторение вашего сценария.
Излечиться от созависимости по отн к мужу навернре можно. Но алк в доме навсегда не оч приятная перспектива. Надо с психологом поработать.

Мне всегда жаль потерянного времени...которое мы тратим на пустышки...а могли бы заняться чем-то более приятным 😉
С другой стороны - я тебя понимаю, это ж наше любимое дело - шансы раздавать. Снова и снова и снова....
Думаю что тебе надо продолжать заниматься тем, что ты начала.
Тогда и увидишь, для себя он решил трезветь или опять "чтобы не нудела".
Три месяца - ниочем...

- жить ожиданием запоя? Предугадывать срывы, принюхиваться, заглядывать в глаза, пытаясь понять, не предвещает ли их печаль приближение часа х? Вспомни историю Марго или Элизы.
Кака така надежда? Вот на такую жизнь?
О, вот это тоже - да. Золотые слова, однако.
Это только соз непуганый - не растревоженный НД сможет жить дальше спокойно)))

О, вот это тоже - да. Золотые слова, однако.
Это только соз непуганый - не растревоженный НД сможет жить дальше спокойно)))
Если опыта нет, то не знаешь, чего ждать, живешь в радости от свершившегося чуда. Я так же восприняла первого капельника 😁
<
- вот, думаю, человек захотел очиститься и больше в рот не возьмет

Я так же восприняла первого капельника 😁
<
- вот, думаю, человек захотел очиститься и больше в рот не возьмет
Ага.Вот оно - щастье. БМ после своего первого капельника огурцом приехал 😁
Потом уже даже два раза подряд капался - не помогало, такая интоксикация сильная...
А потом и денег не стало на капельницы...

А вера в себя как же? Не даёт никаких надежд? Или нет веры в себя?

Брайти, я не о шансах и не о сохранении семьи сейчас. Это дело второе, имхо.

В этом месте у меня начинается привычное косноязычие, аж бесит 😁... С одной стороны не могу выразить свою мысль общими словами - мне кажется, что получается поучающе. С другой - уже не нуждаюсь в проговаривании своей ситуации. А приходиться привязывать, иначе никак.

Поэтому привязываю:

Что даёт мне надежду? Вера в себя. Вера в то, что не превращусь в хлюпающую амёбу, не способную принимать решения. Эта вера стабильна вне зависимости от внешних факторов. Т.е. если по профилю, то надежда на себя не сдувается при очередном запое сына и не усиливается трехкратно при очередной попытке трезветь.

Брайти, а не пробовала подумать в ту сторону - а что мешает разойтись?

Чего ты боишься? Что там - на той стороне?

Или с другой стороны: Что такое важное дает тебе твой муж?
Дает трезвый или пьяный тоже дает?

Брайт, вот не хотела писать, боюсь, что прозвучит укором. Но вот честно, даже в мыслях нет.
Ты мне так хорошо написала в начале моей темы, про алкоголизм, про перспективы жизни с алкоголиком, про влияние отца-алкоголика на ребенка.
Советовала Дреки прочитать, спасибо за совет. Мы прочитали ее вместе с мужем, очень здорово пишет.
Ты там большой и очень хороший пост мне написала, я бы процитировала, да не получится уже.

Скажи сама себе сейчас все то что говорила мне и говоришь другим девочкам, ведь все эти советы применимы и к самой себе.

Назад
Сверху Снизу