Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

У меня были ассоциации….боулинг. Выстроенные кегли, потом страйк в какой то момент.
Но я быстро поняла, что у нас параллельные дорожки, они рядом, но их две.
Про песочные замки, которые дети строят были. Про камеру никогда

Я понимаю, что из благих намерений говорят, беги от алка. Как и вегетарианец
совершенно искренне пытается объяснить всем пользу своей культуры питания, он же убедился в его пользе)

Ассоциации у всех разные могут быть, смотря кто что пережил. Многих бежать провоцирует насилие, измены,
паразитизм, невозможный совместный быт. В таких случаях как бэ не о чем и размышлять, после этого ничего,
кроме облегчения не испытаешь, но это опять же мое восприятие.

Деа, спасибо за то, что поделились своим опытом, как у вас дела? Я заглянула в ваши темы, но там мало в основном с 2013 года. Вас отпустило, жизнь налаживается?

Я сейчас полна решимости решить этот вопрос для себя. Все, что я делала до сих пор - не помогло, значит, надо пробовать поступать по-другому. Вернее, уверена помогло все что я делала для себя, ту работу кот. проделала по обретению состояния, что со мной нельзя так больше поступать и что именно я могу выйти из этих отношений. Раньше даже мыслей таких не было.

Брайти, милая, я нисколько не жалею что ушла. Невозможно назвать жизнью существование рядом с действующим алкоголиком. Он был как сорвавшийся поезд и вероятность исправить отношения была нулевая. Жалею, что не ушла в самом начале. Может эмоционально мне было бы легче.

Пил с первого дня наших отношений, но все так цивильно, красивый бокал, рюмка, не в стакан гранённый же наливал. Конечно, не по себе было, что приедет с работы и первым делом к бару. Видимо, думала, как в кино, то что алк даже мысль не закрадывалась. Да, и озвучивать было неудобно.
Ну там и запои подоспели, которые мне преподносились, что отравился. В русском магазине рыбку купил, видимо, не свежая.

НО, несмотря, что ушла сознательно, разрыв перенесла очень тяжело. Сейчас страшно вспоминать.
Практически одна, близкие и родные далеко. Ушла в никуда и начала все с нуля.
Быстро забылось все плохое и ситуация была, когда с ним плохо, а без него еще хуже.

Большой ошибкой было то, что мы поддерживали отношения на расстоянии, Пытались сохранить дружеские отношения, которые заканчивались обвинениями.
Я думаю, что в глубине души, надеялась, "потеряв меня", он что-то предпримет.

Он не стал себя утруждать, поняв, что я не вернусь, было легче искать допсоза. Они посыпались со всех штатов.
Но, как он не пускал пыль в глаза, из местных никто надолго не задерживался.
Как пил так и продолжает, стабильное еу и запой. Сейчас к нему едет женщина с Байкала, планируют пожениться.

Мне очень помог форум, за что всем благодарна, включая алков в срыве. Страшно вспоминать не могла есть, спать. Когда зарегистрировалась, первое написала Бусе в личку. Как сейчас, помню свое состояние - выла.

Создав здесь тему, я не была способна даже продолжить ее, писать, отвечать.

Читала запоем темы, важное, все разделы.

Помогла сестра, которая заменила мне психолога, была на связи со мной в любое время суток, ну, и конечно, принимала успокоительные.

Признаюсь, мне понадобилось много времени, чтобы оторваться от бм.

В личной жизни изменений нет, я одна. В 42 я познакомилась, сейчас мне 51. В этом возрасте уже сложнее строить новые отношения.

Но я не жалею ни на секунду, что ушла от мужа. Он не видел у себя проблему и был страшно оскорблен, когда я сказала ему, что он алкоголик и ему нужна помощь.

Дай бог, чтобы у тебя сложилось все хорошо.

Амариш, я не нападала, реально удивилась. Думала, ты как-то по другому приняла алкоголизм.
Девушки, а что вы махаетесь на ровном месте?:) КМ, Буся, Хо, я, все невротики. Только на разных стадиях:) КМ еще не готова быть одна, ей ПТ и говорит, влезет в другие отношения, так что смысла дергаться нет. В принципе, мы тут тоже самое говорим - смысла нет разбегаться с алком, будут возвраты и т.д. надо проработать свою болезнь. Буся уже давно миновала ту стадию, Хо на своей стадии, ну, и каждый из нас пока там, где чувствует себя относительно комфортно:)

Амариш, я не нападала, реально удивилась. Думала, ты как-то по другому приняла алкоголизм.

В смысле? "Приняла алкоголизм"?

Я живу текущим моментом - если жить можно - то и хорошо.

О каком то глобальном "принятии" алкоголизма - даже речи то нет)))

Впрочем, так всегда надо...

может же еще кирпич на голову упасть, заболеть кто нибудь
человек хрупкое смертное существо

Впрочем, так всегда надо...

может же еще кирпич на голову упасть, заболеть кто нибудь
человек хрупкое смертное существо

Это так.

А алкоголик это кирпич, который уже упал. Вероятность психомоматических болячек увеличивается в разы.

Я вот думаю, что надо на себя, свои чувства ориентироваться. Если тебе хорошо, спокойно, комфортно, нет душевных терзаний и метаний - то зачем что-то менять.
Если человеку невмоготу совсем становится в отношениях - он начинает что-то предпринимать.
Я помню своё состояние в последние пару лет перед разрывом : в его золотистые периоды думаешь: *опять я не рассталась с ним, опять не смогла, скоро опять запой*
и *как она меня бесит*....как-то так...

Назад
Сверху Снизу