Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Ждать и зависеть от действий Алка - самое гадкое.

Нора, ты для меня пример - раз и выпрыгнула из этого болота. А я, блин, даже сейчас - не подаю на развод, хочу чтобы сьехал. А ведь подача документов на развод дает мне право подать в суд на рассмотрение того, кто останется проживать в доме, пока нас не разведут. Из-за дочери у меня большой шанс, что ему придет приказ на выселение. А я сижу, правда, жду милостыни у алка, когда он сьедет.

Боюсь развода что-ли?

, вс прямо рванула мне навстречу. Все стало складываться как по маслу, вплоть до мелочей. Иной раз анализирую и не верю сама, что так бывает.

Ждать и зависеть от действий Алка - самое гадкое.

Один в один теми же словами писала о себе!
Буся, помню писала у меня в теме " не верю", что типа гладко так)))

Нора, ты для меня пример - раз и выпрыгнула из этого болота. А я, блин, даже сейчас - не подаю на развод, хочу чтобы сьехал. А ведь подача документов на развод дает мне право подать в суд на рассмотрение того, кто останется проживать в доме, пока нас не разведут. Из-за дочери у меня большой шанс, что ему придет приказ на выселение. А я сижу, правда, жду милостыни у алка, когда он сьедет.

Боюсь развода что-ли?
Может уже пора начинать действовать?
Или он тебя никогда не подводил и всегда выполнял, то , что обещает?

Боюсь развода что-ли?

Ты это прекращай. Развод самое разумное. Он же деградирует. Нафег тебе с нтм юридическая связь?

Боюсь развода что-ли?
Я тоже боялась. Из привычного тухлого болота всегда тяжело выбираться.

Зато как хорошо на воле, свежем воздухе и на ноги трясина не налипает 💪

Все боятся. У меня с уашей не было развода. Был сакрементальный момент вывоза вещей. Третий по счету. И все никак не вывозил я не настаивала. Как рубеж какой-то.
Но я несмотря ни на что не жалею о сделанном. Все потом складывалось оптимально для меня с учетом прогрессируещего алкоголизма.

Да и запои были все страшнее.

Это - США.

Там нормальные законы.

При чём тут законы? Пить в США законом не запрещено, орать от боли тоже.

Я о том, что изменить ситауцию можно опираясь на свои собственные действия, которые ты контролируешь, а не на неподконтрольные тебе действия другого человека. Брайти даже знает как - подать на развод и вопрос раздельного проживания сдвинется с места.

Так, что, Брайти, не хочется быть рядом с пьющим алком, придётся выходить из тёплого болота в незнакомый мир. Таковы законы мироздания, иначе никак.

А почему? Надеешься на восстановление отношений?

Да, часть меня где-то в глубине надеется, что в ЭТОТ раз все будет по-другому. Муж достатачно функционален и успешен. Опять же, установка - под забором еще не валяется, мозги на месте (или уже нет?). Последние 2 года он старается, ходит на АА, в церковь, создает себе рутину, кот. держит его. Но потом вот такие провалы случаются, последний с рехабом был в июле, потом в декабре неделя и легко вышел, и вот 2 недели в феврале.

Дело в том, что меня достало, реально нервы сдают, внутри пробои - я не вовлекаюсь как могу, уходя из дома, живу в другом мире, прихожу домой и пытаюсь эмоционально дистанционироваться, иногда качает.

Меня поражает степень своей терпимости - человек, грубо говоря, топчется по мне. Прошу одного - пьешь, да и иди пей на другой территории, никто искать тебя не будет.

Понятно, что у него есть право пить где он захочет, в том числе, и дома. Тогда выходим к начальной установке - если меня ситуация не устраивает, то мне и засучить рукава и разруиливать в ту сторону, где мне комфортно. Разъезд и развод.

☹️
как там в подписи у Буси - про шанс?

Было такое да 😄

А так ясен пень опять надежды. Успеген функцирнален. А если глюки? А если нападёт?

Кстати двже после развода можно обратно жениться. Неисповедимы пути то.....

Таковы законы мироздания, иначе никак.

Асап, ты права, солнце. Все самой-самой.

Законы помогают, конечно. Как я уже выше сказала, что судом рассматривается многое, когда затронуты дети, в том числе, где детям удобнее жить. Я еще смотрю разные варианты закона, если удастся провернуть - потом расскажу.

Еще такие вопросы хочу решить - а что будет с ребенком, если я умру? Сильно заморачиваюсь на эту тему, уже давно хочу создать систему, обеспечивающую дочь и вступление в наследство по совершеннолетию.

Брайт, я не понимаю, что мешаешь подать доки на развод и вызвать ещё раз Нарколожку. Повод - невыносимый ор, который не даёт спать и пьяное тело отца, которого видит в непотребном состоянии дочь.
Я по себе могу судить. БМ также вполне успешен и функционален. Он работает, носит шикарные костюмы, холит свою машину и невероятно тащится от себя, пуская пыль в глаза всем, и прежде всего - себе самому. А копнёшь глубже - за фасадом тьма. Комплексы, ЕУ, поломатые семьи, травмированные дочери, бессилие и агрессия, которые сжирает изнутри. А он даже не запойный! Он не валялся неделями в дерьме и не выл от абстяги. Нажрется раз в месяц с фестивалем - и жив-здоров. А я в трясучке, неврозе и психопатии. И дети в аду.
А ведь как я уповала каждый раз, что будет по-другому. Шансы раздавала как богиня. Кому? Себе, наверное? Шанс ещё в Дерьме покувыркаться. Ему на эти шансы плевать хотелось. А я думала, люблю, семью хочу, без него все рухнет. И я распишусь в собственной несостоятельности. Мол, ни семьи, ни карьеры. ДурО.
Брайт, ты успешная и финансово независимая. У тебя профессия, любимое дело, которое приносит доход. Ты крепко стоишь на ногах.
У меня ничего этого не было, были страх, тоска, безысходность и адская нехватка денег. Я не знала, как буду жить дальше, но понимала, что не стою уже, а сижу на дне, и если не оттолкнусь, то навеки увязну в иле алкоголизма и созависимости. Зачем тебе эта Агония? Съедет- не съедет, когда, куда? Ты этим житьем доведёшь себя до ручки, ни рейки, ни вс, ничего уже не поможет. Чего ты так боишься? Одиночества? Да оно сейчас тебя сжирает, потому что при Алке ты не можешь побыть с самой собой и побыть собой! Оно так и сожрет, а ты и не узнаешь, что такое чистота и тишина в доме, уют, который тебя с ребёнком встречает на пороге, когда ты открываешь дверь не в ад, а к СЕБЕ ДОМОЙ! 40 лет - пора уже, Брайт, пора! Все ещё будет, а вот время вспять ты никогда не повернёшь. Ты сейчас отбираешь у себя самой самое лучшее, что может быть впереди. И у ребёнка тоже, потому что она за тобой пойдёт, а не за алком.

Меня поражает степень своей терпимости - человек, грубо говоря, топчется по мне. Прошу одного - пьешь, да и иди пей на другой территории, никто искать тебя не будет.

Понятно, что у него есть право пить где он захочет, в том числе, и дома. Тогда выходим к начальной установке - если меня ситуация не устраивает, то мне и засучить рукава и разруиливать в ту сторону, где мне комфортно. Разъезд и развод.
Вот тоже, оглядываясь на годы с персональным алком, охреневаю, насколько ж я терпеливая.
А про разъезд-развод: есть такие маркеры - лично для тебя важные - которые ты внутри себя определяешь, как свой шаг, устанавливающий точку невозврата. У меня это было снять кольцо, следующий шаг - уже заполнила заявление на развод (осталось алка выловить в боле-менее живом состоянии и в загс приволочь, чтоб подписал).
Но все же береги себя, Брайт, не надо ломать себя через колено, если внутри что-то тормозит твою решимость оформлять развод - так и дай себе время созреть.

Среди всех прочих причин, по которым люди остаются в разрушающих отношениях, не последнее место занимает страх перед неизвестностью. А тут всё привычно. Всё предсказуемо.

«Убирайся отсюда, — неожиданно посоветовала потаенная часть сознания. — Убирайся прямо сейчас; сию же минуту. Не задерживайся даже для того, чтобы пройтись расческой по волосам. Просто уходи».

— Но это же смешно, — произнесла она вслух: все быстрее и быстрее раскачиваясь в кресле Винни-Пуха. — Это же смешно. Куда мне податься?

«Куда угодно, лишь бы подальше от него, — парировал внутренний голос, — Но ты должна сделать это немедленно, пока…»

- Пока что?

«Ну, на этот вопрос ответить несложно. Пока не уснула снова»

Часть ее сознания — привыкшая ко всему, забитая часть — вдруг поняла, что она вполне серьезно обдумывает эту мысль, и протестующе завопила в испуге. Оставить дом, в котором прожила четырнадцать лет? Дом, где, стоит только протянуть руку, найдет все, что душа пожелает? Бросить мужа, который пусть даже слегка вспыльчивый и скорый на кулачную расправу, всегда оставался прекрасным добытчиком? Нет, это действительно смешно. Она не, должна даже в шутку мечтать о подобном. Забыть, немедленно забыть!

Рози вдруг встала — с такой резкостью, что кресло Винни-Пуха отлетело и ударилось в стену. Постояла минутку, тяжело дыша, глядя круглыми глазами на темно-коричневое пятно на пододеяльнике, потом решительно повернулась и зашагала к двери в гостиную.

«И куда это вы направляетесь? — услышала она подозрительный голос миссис Практичность-Благоразумие, которую, похоже, нисколько не пугала перспектива превратиться в калеку или умереть, лишь бы не лишиться привилегии знать, на какой полке кухонного шкафа находятся пакетики чая и в каком месте под раковиной лежит половая тряпка — Эй, погоди-ка секундочку, куда это тебя несет?»

Она накрыла голос звуконепроницаемой крышкой, сделав нечто, на что никогда не считала себя способной. Взяла со столика у кушетки сумочку и направилась к входной двери.

С.Кинг Роза Марена

Седа... Опередила)
Тоже хотела сказать, что не терпение это вовсе, а страх.
Тут - невыносимо, там - страшно.
И пока ужас перед настоящим, не превысит страх перед будущим, будешь болтаться в хроническом стрессе, уничтожая остатки себя.
Зачем ждать последнюю каплю, от которой твои весы придут в движение?

Седа... Опередила)
Тоже хотела сказать, что не терпение это вовсе, а страх.
Тут - невыносимо, там - страшно.
И пока ужас перед настоящим, не превысит страх перед будущим, будешь болтаться в хроническом стрессе, уничтожая остатки себя.
Зачем ждать последнюю каплю, от которой твои весы придут в движение?

Страх. Без внимания остаться пусть и негативного от алка. Из детства перенос с родителей. Алк же не партнер он кто то из родителей. И чем то ??? лучше чем тот не состоявшийся папа иди мама. Возможно объемом негативного внимания своим везде вокруг. Алка много. Он все заполняет. И физически и ГЛАВНОЕ эмоционально. И сухой/золотой и пьяный покоя не дает.
Дырка заткнута. Грязным бинтом. Но не зияет и вырвать его? Пусть боли пусть плохо. Но дырку не видно. Нисебе ни окружающим. А это млять так важно ж.

Дырка заткнута. Грязным бинтом. Но не зияет и вырвать его? Пусть боли пусть плохо. Но дырку не видно. Нисебе ни окружающим. А это млять так важно ж.
Буся, какая аналогия хорошая.
Ты иногда как скажешь - не в бровь, а в глаз!

Жить без алка потом - не страшно)))))Это я вам говорю.как накрывшая голос звуконепроницаемой крышкой, сделав нечто, на что никогда не считала себя способной. Взявшая со столика у кушетки сумочку(доки,личные ценности) и направилась к входной двери(вызвала машину.......)." Седа - большой респект за цитату)))))

Назад
Сверху Снизу