Брайт, я не понимаю, что мешаешь подать доки на развод и вызвать ещё раз Нарколожку. Повод - невыносимый ор, который не даёт спать и пьяное тело отца, которого видит в непотребном состоянии дочь.
Я по себе могу судить. БМ также вполне успешен и функционален. Он работает, носит шикарные костюмы, холит свою машину и невероятно тащится от себя, пуская пыль в глаза всем, и прежде всего - себе самому. А копнёшь глубже - за фасадом тьма. Комплексы,
ЕУ, поломатые семьи, травмированные дочери, бессилие и агрессия, которые сжирает изнутри. А он даже не запойный! Он не валялся неделями в дерьме и не выл от абстяги. Нажрется раз в месяц с фестивалем - и жив-здоров. А я в трясучке, неврозе и психопатии. И дети в аду.
А ведь как я уповала каждый раз, что будет по-другому. Шансы раздавала как богиня. Кому? Себе, наверное? Шанс ещё в Дерьме покувыркаться. Ему на эти шансы плевать хотелось. А я думала, люблю, семью хочу, без него все рухнет. И я распишусь в собственной несостоятельности. Мол, ни семьи, ни карьеры. ДурО.
Брайт, ты успешная и финансово независимая. У тебя профессия, любимое дело, которое приносит доход. Ты крепко стоишь на ногах.
У меня ничего этого не было, были страх, тоска, безысходность и адская нехватка денег. Я не знала, как буду жить дальше, но понимала, что не стою уже, а сижу на дне, и если не оттолкнусь, то навеки увязну в иле алкоголизма и созависимости. Зачем тебе эта Агония? Съедет- не съедет, когда, куда? Ты этим житьем доведёшь себя до ручки, ни рейки, ни вс, ничего уже не поможет. Чего ты так боишься? Одиночества? Да оно сейчас тебя сжирает, потому что при
Алке ты не можешь побыть с самой собой и побыть собой! Оно так и сожрет, а ты и не узнаешь, что такое чистота и тишина в доме, уют, который тебя с ребёнком встречает на пороге, когда ты открываешь дверь не в ад, а к СЕБЕ ДОМОЙ! 40 лет - пора уже, Брайт, пора! Все ещё будет, а вот время вспять ты никогда не повернёшь. Ты сейчас отбираешь у себя самой самое лучшее, что может быть впереди. И у ребёнка тоже, потому что она за тобой пойдёт, а не за
алком.