Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Хочу рассказать, что ВС мне помогает.
У меня тоже было такое ощущение.
Если помнишь, я боялась дележки, без жилья остаться и тыды.
В итого всё окончилось благополучно для меня и детей.
Так что - да, помогают!

И приходит осознание, что это будет продолжаться из года в год.
Бежать, роняя тапки.
Да. Я ещё думала - хочу ли я стариться с этим человеком рядом?
Неа, нифига.

Я согласна была бы поддержать человека, если бы были подвижку в сторону трезвости. Тем более долгие годы была такое женой типа "патроны буду подавать" 😁
Но - увы. Не нужны ему патроны 😁

Отпишусь в своей теме, прошло чуть больше недели. С мужем поговорили в пятницу, спокойно и рассудительно, вроде уже к пятнице отошел - согласен сьехать на сьемную квартиру. Продавать дом не хочет, собирается платить половину и на дочь половину рассходов давать. Потом продолжил пить все выходные, понятное дело, не бросился искать сразу сьем квартиры.

Меня это напрягает, конечно. Хочу быстрее освободиться, мелькает мысль, что алк спецом хорошится, на все согласен, а сам тянет время. И это выжидание - я могу только настаивать на разрешении этой ситуации спокойно и держась своей линии. Очень хочется мирно разрулить, чтобы сьехал в конце концов. Пока пьянствует сейчас, решать этот вопрос нереально.

Какие прогнозы у коллективного разума? Закрадывается мысль, что с алком каши не сваришь, надо развод и разбегаться. С другой стороны, если он сьедит, это большой плюс мне в будущем отстаивании позиции, что я главный по заботе о ребенке. Ко всему, это даст мне время прийти в себя, начать жить без оглядки на алка, самостоятельно. Пока живу в режиме ожидания, и это честое слово несколько выматывает/

Очень щедро. Может порыв. Потом сдуется. На дочь понятно. Но вот дом....
Если и правду так то надо будет как то это всё официально оформить. Чтоб у него обязательства а у тебя право требования. А не ожидание милостыни. Наверное все при разводе модно и обсудить. У вас суд или просто так можно с адвокатами?

. Пока живу в режиме ожидания, и это честое слово несколько выматывает/
Да, это выматывает, тем что вроде как ты решила уже взять ответственность на себя, а опять зависишь от его телодвижений(((
А с другой стороны - если ты твердо решила, то подожди, хороший вариант для тебя, если сам уйдет.

Очень щедро. Может порыв. Потом сдуется. На дочь понятно. Но вот дом....
Если и правду так то надо будет как то это всё официально оформить. Чтоб у него обязательства а у тебя право требования. А не ожидание милостыни. Наверное все при разводе модно и обсудить. У вас суд или просто так можно с адвокатами?

Буся, привет! Соз на все готов :) я бы даже согласна была если бы сьехал и только с дочерью помогал. Я и сама способна оплачивать, но тогда, оформлять, что с этого времени на оплату не помогает, т.е. тогда на дележку половины поднятия в цене с ТОГО момента, как сьехал, не рассчитывает. Вот это все муторно, поэтому легче всего продавать и делить сейчас.

Можно до всего договориться до суда, тогда тяжбы не будет в суде - это дорого, но судья должен проверить, что ребенок защищена. Закон - 6 месяцев с подачи заявления официально разводят. Мне тут подсказали, как можно решить продажу дома и покупку своей собственности, до развода. Не хотелось бы попасть на след. 6 месяцев проживания в ожидании.

Буся, привет! Соз на все готов :) я бы даже согласна была если бы сьехал и только с дочерью помогал. Я и сама способна оплачивать, но тогда, оформлять, что с этого времени на оплату не помогает, т.е. тогда на дележку половины поднятия в цене с ТОГО момента, как сьехал, не рассчитывает. Вот это все муторно, поэтому легче всего продавать и делить сейчас.

Можно до всего договориться до суда, тогда тяжбы не будет в суде - это дорого, но судья должен проверить, что ребенок защищена. Закон - 6 месяцев с подачи заявления официально разводят. Мне тут подсказали, как можно решить продажу дома и покупку своей собственности, до развода. Не хотелось бы попасть на след. 6 месяцев проживания в ожидании.

Ну да у вас там нюансы. Если ток алк совсем откажется от своей доли. В обмен на неплату в дальнейшем например. Если нет то продавать. А то дом не твой будет полностью. На дочь - святое.
Знаешь полгода пройдут быстро. Тут гнать не надо. Если можно избежать полгода то да. Если нет то ничо. Главное чтоб зафиксировать и стать финсвободной.
И не везтись на манипуляции. Как полфорума периодически делает.

Я рада за тебя за твое внутреннее состояние.

Ну да у вас там нюансы. Если ток алк совсем откажется от своей доли. В обмен на неплату в дальнейшем например. Если нет то продавать. А то дом не твой будет полностью. На дочь - святое.
Знаешь полгода пройдут быстро. Тут гнать не надо. Если можно избежать полгода то да. Если нет то ничо. Главное чтоб зафиксировать и стать финсвободной.
И не везтись на манипуляции. Как полфорума периодически делает.

Я рада за тебя за твое внутреннее состояние.

Спасибо большое. Меня волнует то, что я как бы внутренне согласна не разводиться пока временно, просто хочу, чтобы алк сьехал. Может, еще надеюсь, что пожив отдельно, он сможет держаться в длительной ремиссии. Или я постепенно смогу освоиться с тем, что жизнь и так хороша без него и потом спокойно подать на развод.

Как-будто, я выжидаю чего-то и не готова принять твердое решение.

Спасибо большое. Меня волнует то, что я как бы внутренне согласна не разводиться пока временно, просто хочу, чтобы алк сьехал. Может, еще надеюсь, что пожив отдельно, он сможет держаться в длительной ремиссии. Или я постепенно смогу освоиться с тем, что жизнь и так хороша без него и потом спокойно подать на развод.

Знаешь, у меня похожее. Забрала сегодня из санатория своего поколечевшегося алкоголика с ямой в голове, отвезла на дачу. Уже раньше, когда начал более менее соображать, сказала ему, что как было уже не будет. Так жить я не согласна. Но выкинуть на улицу пока ещё не совсем пришедшего в себя человека не могу. И сомневаюсь - рада я тому, что у меня есть железобетонное оправдание перед собой, и я могу подождать и понаблюдать, куда он там далее двинется, или легче мне было бы обрубить неглядя.

Решила не заморачиваться. Дальше по ходу пьесы видно будет.

Смотри сама, как тебе легче. Не здесь и сейчас, а стратегически.

Выгон в воспитательных целях неэффективен. Дает ложные надежды. Может сработать ненадолго.
Нужно разводиться все как полагается.

Чудо и после развода может случиться 😁 алк от горя и шока впадет в пожизненную ремиссию и будет пущен взад.

Это утопия все. Если туда сюда алк почует колебания. И будет пить еще больше. Вообше тебя всерьез не будет воспринимать.

Уважение к себе прежде всего!

Уважение к себе прежде всего!

Девы, я поплакаться. Накипело - алк мой почти 2 недели толи в запое толи отходит. Вчера устроил мне истерику прямо перед уходом на важную для меня встречу по работе.
Блин, уже не дождусь когда сваливать начнет. Дома - вонь стоит, уже распространилось за пределы его спальни. Ночами и вечерами ревет, от боли или ломок, хз. Отказывается в рехаб.

Хочется вопрошать, за что мне это? А потом приходит ответ - сама себе устроила, выбирайся.

Девы, я поплакаться. Накипело - алк мой почти 2 недели толи в запое толи отходит. Вчера устроил мне истерику прямо перед уходом на важную для меня встречу по работе.
Блин, уже не дождусь когда сваливать начнет. Дома - вонь стоит, уже распространилось за пределы его спальни. Ночами и вечерами ревет, от боли или ломок, хз. Отказывается в рехаб.

Хочется вопрошать, за что мне это? А потом приходит ответ - сама себе устроила, выбирайся.

Ну что ускоряй процесс разъезда. Он же свалить хотел? Или ты в соцжилье какое и развод с продажей дома.
Ор это ад да. Плавали ☹️ у нас еще соседи....

Ну что ускоряй процесс разъезда. Он же свалить хотел? Или ты в соцжилье какое и развод с продажей дома.
Ор это ад да. Плавали ☹️ у нас еще соседи....

Соц. жилье не рассматривала, если при физ. насилии, то можно звонить - приютят. Да, во время давних эпизодов подумывала самой сьехать. Кстати, меня тут проконсультировали по разводу и сказали, чтобы я не вздумала сьезжать сама, типа бросаю семью и ребенка забираю от отца - нехорошо в деле смотрится. Посоветовали, сделать так, чтобы алк сам сьехал.

Уже бы хоть оклемывавлся поскорее, чтобы нормально можно было решать вопросы. А пока я решаю свои и дочкины вопросы - по докторам бегаю-проверяюсь, а то уже год откладывала к эндокринологу.

Мне тут сны снятся, не хочу просыпаться - ощущение влюбленности, свое собственное ощущение с мужчиной. Мужчина - не муж, а прошлая любовь. Эх, чето давно я такие эмоции к мужчине не испытывала, особенно показательно в сравнении с реальной ситуацией в настоящем.

Посоветовали, сделать так, чтобы алк сам сьехал.

Это как?

Я чётко знаю, что я контролирую свои действия - могу сьехать, могу не сьехать. А в варианте *сделать, чтобы он* всегда есть он, и он делает так, как ему надо. Может сьехать, может не сьехать. Мало ли чего мне хочется. Мало ли чего он наговорил в неадеквате.

Я к тому, что просто надо это иметь ввиду и соответственно менять свои действия, если надо. Свои, а не чужие.

Соц. жилье не рассматривала, если при физ. насилии, то можно звонить - приютят. Да, во время давних эпизодов подумывала самой сьехать. Кстати, меня тут проконсультировали по разводу и сказали, чтобы я не вздумала сьезжать сама, типа бросаю семью и ребенка забираю от отца - нехорошо в деле смотрится. Посоветовали, сделать так, чтобы алк сам сьехал.

Уже бы хоть оклемывавлся поскорее, чтобы нормально можно было решать вопросы. А пока я решаю свои и дочкины вопросы - по докторам бегаю-проверяюсь, а то уже год откладывала к эндокринологу.

Мне тут сны снятся, не хочу просыпаться - ощущение влюбленности, свое собственное ощущение с мужчиной. Мужчина - не муж, а прошлая любовь. Эх, чето давно я такие эмоции к мужчине не испытывала, особенно показательно в сравнении с реальной ситуацией в настоящем.

Ну тогда хитри. Типа давай временно. Надо подумать. Лишь бы свалил.
Ну а если никак то самой типа орал по пьяне спать не давал. Ни тебе ни ребу.

Мне тож снится иногда старая любовь.

А что, полицию вызывать, когда орет - не поможет делу? Типа, боялась за жизнь свою и дочери, постоянно вызывала полицию, вот и докУмент есть.

Это как?

Я чётко знаю, что я контролирую свои действия - могу сьехать, могу не сьехать. А в варианте *сделать, чтобы он* всегда есть он, и он делает так, как ему надо. Может сьехать, может не сьехать. Мало ли чего мне хочется. Мало ли чего он наговорил в неадеквате.

Я к тому, что просто надо это иметь ввиду и соответственно менять свои действия, если надо. Свои, а не чужие.

Это - США.

Там нормальные законы.

Брайт, а ты не хочешь зафиксировать как-то его пьянство? Вызвать полицию или органы опеки, не знаю. Нарколожку официальную?
Чтобы ограничить во времени общения с ребёнком потом? После суда?
Тогда тебе не так страшно будет, кто первый съехал. От пьяного сбежала с ребёнком, например, потому что угроза физическому и псих.здоровью.
И вообще, начала что-то делать, не стоит затягивать. Я помню по себе, когда я попросила алка съехать и мгновенно подала на развод, вс прямо рванула мне навстречу. Все стало складываться как по маслу, вплоть до мелочей. Иной раз анализирую и не верю сама, что так бывает.

Ждать и зависеть от действий Алка - самое гадкое.

Держись. ☹️
Потихоньку, маленькими шажками дойдешь до покоя и счастья.
И не бери, плиз, на себя вину - "сама себе устроила", в сожительстве с алком ответственность и твоя и его, а не твоя личная токсичная вина с свамобичеванием.

Какой ужас. Ревёт в смысле плачет что ли? Или орёт?
Похоже, у него стадия совсем запущенная.

Согласна, что надо его состояние зафиксировать официально.
Тебе потом это пригодится.
Держись.

Всем привет. Зафиксированно было в июле, и скорая и больница и почти неделя рехаба. В этот раз отказывается сдаваться.

Я не могу театр устраивать, он действительно ходит себе и нас не трогает. Вызывать полицию если только абьюз. Орет от боли, их на изнанку выворачивает (сорри за подробности). Может, нафиг, мне уже совсем как норма - у меня отец точно так же орал от абстяги.

А вот вчера уже и не орал - вернулась домой, целый день меня не было, по больницам и к психологу ходила, работала из кофе шопа. А дома пьяное тело, опять. Меня аж трясти начало, вот реально как-будто скатилась в какое-то детское состояние - где нет просвета.

Назад
Сверху Снизу