Подниму свою тему, так как не спится все равно, да и написать давно хотела, еще с понедельника, да времени не было.
Начала работу с терапевтом, первая встреча была в понедельник, я - как дура - рассказывая новому терапевту историю своей жизни - поревела, местами. Она уже 25 лет практикует ДПДГ, большие у меня надежды на проработку всего детского. С чего решили начать - выделили пару установок - "я неважна" - одна из них. Логически понимаю, что важной/нужной/любимой то нужно быть для себя. А вот нелогические эмоции подступают.
К чему пишу это все. Сегодня была встреча с учителем дочери, запланированная 2 недели назад, муж пишет - не успеваю, клиент поменял время встречи на послеобеда. А я знаю - врет.
И все остальные маленькие детали сложились в одно - вчера уехал по работе и пьет со вчерашнего вечера. Понимаю, проецирую себя маленькую, ну или ВР, на своего ребенка.
И приходит вот эта установка - ненужна, неважна. Дочь и ее успехи не важны.
А мне это все очень важно - люблю все эти школьные мероприятия, так интересно что они там развивают, методики. Горжусь дочей неописуемо как. А после садика, с дочерью пошли есть мороженое, да и вообще, отлично время вместе вечером провели. Мужу написала - не приезжать.
Это для читающих - помню Парти в моей теме писала - надо отстаивать свои границы. Если некомфортно с алкоголиком, пьющим на одной территории - бороться за то, чтобы дома не пил. Я еще удивлялась, как это возможно. Но сейчас нет удивления -это данность. Теперь не мы сбегаем погулять, а
алк пьет себе где-то. Легче ли мне от этого? Несомненно, но понятно - все равно *опа.
Терапевт поставила диагноз - ПТСД. Как тут у Эксесс тема называется - на тебе, как на войне. Блин, вот так прожила я "на войне" все свое детство. Ненужная особо никому.
Вот. Поплакалась.