Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Ну да, Буся, ты как всегда без приукрас - правду матку )))

Да это не сложно. Очевидно же.

Алк просто так напрягаться=золотиться не будет. Энергозатратно.
Если для устройства залницы то да. А есои залница уде устроена. Соз очевидно связан чем то или привязан, то фигле....

Уаша всегда золотился. Потому что я всегда выгоняла. Потом еще долго не пускала итп.
Правда все меньше. Т.к. очевидно ж пускала.

А вот помню я его одинтраз тогда сама выгнала сама и позвала. Он как индюк раздулся и был довольно сух. Ну первый момент конечно эмоционировал а потом фиг. Никакого золота. А зачем. Обычная жизнь.

Алк просто так напрягаться=золотиться не будет. Энергозатратно.

Мне кажется с точностью на оборот. Соз, которому нужна золотистость подтягивается к золотистым алкам. А те, котоым нужно что то другое, на золотистость не сосредотачиваются и получают своего, золотистость не обязательна.

Повторяюсь: да не важно это.

Мне кажется с точностью на оборот. Соз, которому нужна золотистость подтягивается к золотистым алкам. А те, котоым нужно что то другое, на золотистость не сосредотачиваются и получают своего, золотистость не обязательна.

Повторяюсь: да не важно это.
Я очень хотела золотистости. Не понимала - ну как это, встать и продолжать жить? А в ногах валяться, божиться, что все ни-ни? Как МЛА Амориш - не правильно опять вышло. Ну не бвло золотистости. Нет закономерности.

Я очень хотела золотистости. Не понимала - ну как это, встать и продолжать жить? А в ногах валяться, божиться, что все ни-ни? Как МЛА Амориш - не правильно опять вышло. Ну не бвло золотистости. Нет закономерности.

Я вообще не понимаю этот термин. Такое ощущение, что все жили с монстрами,
а вот на выходе из запоя он стал человеком не надолго. Если вы имеете в виду эти раскаяния,
сожаления и обещания, то мне оочень не понравилось. Иди в церковь раскаиваться, передо мной то чего?
Ну можно попросить прощения, если обидел чем, а если нет?

Значит про МЛЮ могу сказать - что золотистость в нем заложена не на выходе из запоев. Она в нем заложена в принципе. В виде социальной желательности, не способности сказать НЕТ в некоторых вопросах и других чертах.

Что делает его крайне симпатичным в глазах других людей. Это не только по отношенияю ко мне - это в принципе. И кстати - это является обратной стороной его алкоголизма.

Я даж ему грю - ну и чаво ты его не послал на куй? Он грит - ну не знаю - лодям же надо помогать...

Я грю - кому нада??

Ответа нет. У меня есть подозрение, что это "нада" - дань тревожности его матери (моей свекрови) - вот так вот преломившаяся.

Но с возрастом он правдо начал кое чо замечать за собой странное в этом плане)))

... Может, со стороны читается, какая я жестокая и не поддерживаю. Поддерживаю ...

Я хочу по-хорошему ...

Я для себя поняла,...
Да, я выжидаю сейчас какое-то время, чтобы обсудить это спокойно.
Со стороны может читаться многое)))

Но ты акцентируешь внимание именно на это.

А почему?
Я вижу попытки самооправдаться", что люди подумают". Чувство вины. Изнаночная сторона -опять не справилась с алкоголизмом. Но я же поддерживаю, стараюсь, поняла. Брайт, а зачем оправдываться? Ты бессильна что-то сделать. Ты не отвечаешь за алка. Ты отвечаешь за то, чтобы было хорошо тебе и твоему ребенку.

Значит про МЛЮ могу сказать - что золотистость в нем заложена не на выходе из запоев. Она в нем заложена в принципе. В виде социальной желательности, не способности сказать НЕТ в некоторых вопросах и других чертах.

Что делает его крайне симпатичным в глазах других людей. Это не только по отношенияю ко мне - это в принципе. И кстати - это является обратной стороной его алкоголизма.
Да, один в один про Сухова

И щас он стал больше собой
Даже произнес - что хочет быть собой
собой - это такое несимпатичное
типа ему пофиг что другие о нем думают

Да, один в один про Сухова

И щас он стал больше собой
Даже произнес - что хочет быть собой
собой - это такое несимпатичное
типа ему пофиг что другие о нем думают
Катя, хорошо, что С с тобой так доверительно разговаривает! Мой очень в себе был. Но и моими чувствами не интересовался. Помню, мне даже сначала нравилось, посмотрели в глаза и вроде как поняли, что сказать хотели 😜
<
Потом уже надоело. В свою жизнь не пускает и нашей не интересуется. Психопат -че уж там

Подниму свою тему, так как не спится все равно, да и написать давно хотела, еще с понедельника, да времени не было.

Начала работу с терапевтом, первая встреча была в понедельник, я - как дура - рассказывая новому терапевту историю своей жизни - поревела, местами. Она уже 25 лет практикует ДПДГ, большие у меня надежды на проработку всего детского. С чего решили начать - выделили пару установок - "я неважна" - одна из них. Логически понимаю, что важной/нужной/любимой то нужно быть для себя. А вот нелогические эмоции подступают.

К чему пишу это все. Сегодня была встреча с учителем дочери, запланированная 2 недели назад, муж пишет - не успеваю, клиент поменял время встречи на послеобеда. А я знаю - врет.
И все остальные маленькие детали сложились в одно - вчера уехал по работе и пьет со вчерашнего вечера. Понимаю, проецирую себя маленькую, ну или ВР, на своего ребенка.
И приходит вот эта установка - ненужна, неважна. Дочь и ее успехи не важны.

А мне это все очень важно - люблю все эти школьные мероприятия, так интересно что они там развивают, методики. Горжусь дочей неописуемо как. А после садика, с дочерью пошли есть мороженое, да и вообще, отлично время вместе вечером провели. Мужу написала - не приезжать.

Это для читающих - помню Парти в моей теме писала - надо отстаивать свои границы. Если некомфортно с алкоголиком, пьющим на одной территории - бороться за то, чтобы дома не пил. Я еще удивлялась, как это возможно. Но сейчас нет удивления -это данность. Теперь не мы сбегаем погулять, а алк пьет себе где-то. Легче ли мне от этого? Несомненно, но понятно - все равно *опа.

Терапевт поставила диагноз - ПТСД. Как тут у Эксесс тема называется - на тебе, как на войне. Блин, вот так прожила я "на войне" все свое детство. Ненужная особо никому.

Вот. Поплакалась.

Мне кажется, первое, надо отделить себя от дочери. Мужу, в данном случае, дочь не нужна.

Второе, понять, что мужу никто не нужен, кроме алко. Алко всегда первый. Тебя это не утешит?
Третье, перестать искать нужность в тех людях. которые это дать по определению не могут.

И, самое главное, действительно, стать нужной самой себе. Тебе правильно говорят. А все эти мифы романтические, что мы кому-то нужны и в этом наша цель - развеять. Сложно, я тебя понимаю((((

К чему пишу это все. Сегодня была встреча с учителем дочери, запланированная 2 недели назад, муж пишет - не успеваю, клиент поменял время встречи на послеобеда. А я знаю - врет.
И все остальные маленькие детали сложились в одно - вчера уехал по работе и пьет со вчерашнего вечера. Понимаю, проецирую себя маленькую, ну или ВР, на своего ребенка.
И приходит вот эта установка - ненужна, неважна. Дочь и ее успехи не важны.
На самом деле я тут вижу одну большую ошибку.
Жизнь с алкоголиком априори неправильная, она по определению ни в какие рамки не вписывается.
Бесполезно это анализировать, рассуждать кто у тебя тут пострадал - твой ВР или еще кто, какие установки задействованы.

Ошибка вобще рассчитывать на алкоголика.
Увы, это так.
Т.е. на мой взгляд ты копаешь не туда.

Жизнь с алкоголиком априори неправильная, она по определению ни в какие рамки не вписывается.
Бесполезно это анализировать, рассуждать кто у тебя тут пострадал - твой ВР или еще кто, какие установки задействованы.

Увы, это так.
А мне вот кажется вполне правильным рассуждение, только незавершенным что ли. Если есть детская установка ненужности "ты ненужна, ты лишняя, тебя настоящей любить нельзя, ты ничтожна", то и воспроизводиться она будет в выборе последующем - в данном случае мужа, который своим алкоголизмом утверждает такую установку. Если тебе, BrighterTodaу, это получается прожить, даже и в этой проекции ситуации ненужности дочери алку, то уже движение. А к себе чего не применяешь?

Увы, это так.

Катя, я тебя прекрасно понимаю - мы об этом здесь постоянно говорим - живя с алкоголиком, нужно понимать, что подстава может случиться в любое время. Семья изначально получается кривая. Думаю, что здоровый человек, оценив всю эту бодягу, может сказать - накой мне это надо и пойдет в другую сторону. А у меня затянулось. И сопровождается эмоциями. Например, алк сейчас вернулся как ни вчем не бывало, только рожа помятая. Дочь ничего не видит, сидят в обнимку.

А меня внутри злость на части рвет. Я только умнее стала, не скандалю, толку от этого - дочь маму мегеру не обязательно видеть, я - взрывная (для не нее) по непонятной причине, ведь папа вернулся. И вот эти эмоции - что с этим делать? Там смешалось все - папа, муж, я, мама. Догадываюсь, что направить энергию в полезное для себя русло - выгребать из этой клетки.

Ага, что еще заметила, что раньше не отслеживала насколько тянется все из прошлого. Мне сейчас удается отловить более глубокие эмоции и отделить их от ситуации. Ну например как, это мое все же восприятие ситуации, дочери 4 года и она сном и духом не ведает, что там встречи с учителями были и какая она умница, и развита не погодам. Учитель так и сказала, олд сол - старая душа - у вас дочь.

Если тебе, BrighterTodaу, это получается прожить, даже и в этой проекции ситуации ненужности дочери алку, то уже движение. А к себе чего не применяешь?

Не поняла вот это. Что и как к себе нужно применять?

А меня внутри злость на части рвет. Я только умнее стала, не скандалю, толку от этого - дочь маму мегеру не обязательно видеть, я - взрывная (для не нее) по непонятной причине, ведь папа вернулся. И вот эти эмоции - что с этим делать? Там смешалось все - папа, муж, я, мама. Догадываюсь, что направить энергию в полезное для себя русло - выгребать из этой клетки.
Это совершенно нормальные чувства
И ты их неизбежно будешь испытывать, находясь в этой ситуации
С тобой все в порядке

Катя, я тебя прекрасно понимаю - мы об этом здесь постоянно говорим - живя с алкоголиком, нужно понимать, что подстава может случиться в любое время. Семья изначально получается кривая. Думаю, что здоровый человек, оценив всю эту бодягу, может сказать - накой мне это надо и пойдет в другую сторону. А у меня затянулось. И сопровождается эмоциями. Например, алк сейчас вернулся как ни вчем не бывало, только рожа помятая. Дочь ничего не видит, сидят в обнимку.

Я тоже тебя понимаю.
Это конечно как жить на пороховой бочке.
Муж не пьет третий месяц - а я все жду подвоха..
И взрываюсь часто..по пустякам.Так как исчезли основные поводы для взрывов, а я так и продолжаю жить этими эмоциями

Не поняла вот это. Что и как к себе нужно применять?
Дык ту самую ненужность.
Как мне это представляется: в детстве ты получила посыл ненужности, будучи ребенком выживала с этим посылом формируя установки на будущее (что там у тебя? я должна быть супер-супер и стать нужной? я сама ничтожна, буду спасать чужие души и прочее?). Как эффект получаешь вокруг себя людей, которым ты нужна либо в состоянии того самого супернапряжения (супер жена, спасатель и т.п.), либо удобна; при этом ты сама настоящая с переживаниями и прочим - в целом-то не нужна, чего тебе и демонстрируют, регулярно тобой пренебрегая.
Ты ясно(?) увидела и прочувствовала, что твоему мужу действительно дочь не нужна, в нормальном формате - с определенным самоограничением в пользу ребенка, с включенностью в жизнь ребенка и т.п. Так вот к себе попробуй применить ту ненужность: от мужа ты получаешь поддержку и внимание к своим нуждам и переживаниям, ты ощущаешь заботу и защищенность и прочее?
Все это, конечно, сугубо из моих собственных представлений.

Это совершенно нормальные чувства
И ты их неизбежно будешь испытывать, находясь в этой ситуации
С тобой все в порядке
Вот соглашусь. Абсолютно нормальные чувства в жизни с алком - злость и обида. Главное, их не замещать -не вытеснять. У меня щас еще и отвращение вызрело.

Дык ту самую ненужность.
Как мне это представляется: в детстве ты получила посыл ненужности, будучи ребенком выживала с этим посылом формируя установки на будущее (что там у тебя? я должна быть супер-супер и стать нужной? я сама ничтожна, буду спасать чужие души и прочее?). Как эффект получаешь вокруг себя людей, которым ты нужна либо в состоянии того самого супернапряжения (супер жена, спасатель и т.п.), либо удобна; при этом ты сама настоящая с переживаниями и прочим - в целом-то не нужна, чего тебе и демонстрируют, регулярно тобой пренебрегая.
Ты ясно(?) увидела и прочувствовала, что твоему мужу действительно дочь не нужна, в нормальном формате - с определенным самоограничением в пользу ребенка, с включенностью в жизнь ребенка и т.п. Так вот к себе попробуй применить ту ненужность: от мужа ты получаешь поддержку и внимание к своим нуждам и переживаниям, ты ощущаешь заботу и защищенность и прочее?
Все это, конечно, сугубо из моих собственных представлений.

Спасибо, за правду, хоть и нелегко мне это видеть черным по белому.

Не знаю, что со своей головой делать. Еще вчера посмотрела фильм "Комната", здесь рекомендовали. Тяжелый фильм и обстоятельства другие, но материнские чувство красной нитью. И вот реально почувствовала себя, я и мой ребенок здесь, как в комнате, а там - мир, где нет всяких этих разборок в голове с алко, есть просто жизнь, со всеми новыми красками и ощущениями. А тут себя сам запер и мучаешься.

svmirzo - я по твоей теме поняла, ты примерно, как и я - чемодан без ручки тянешь. Искренне ты мне симпатична. Какое состояние душевное на данный момент?

Я тоже тебя понимаю.
Это конечно как жить на пороховой бочке.
Муж не пьет третий месяц - а я все жду подвоха..
И взрываюсь часто..по пустякам.Так как исчезли основные поводы для взрывов, а я так и продолжаю жить этими эмоциями

Ага, проходили, разные периоды были. Но в целом, меня все больше и больше не устраивает такая жизнь. В этот раз меня от гнева колотит, сейчас пойду на фитнес, занялась серьезно похудением - ноги загружу до предела, выпустить пар надо. Не знаю, вот такие подставы больше всего выбивают из колии. Сейчас анализирую из того, что помню в своем детстве - нахер папочке своему мы не были нужны. Надо принять и отпустить, а тяжело дается.

Назад
Сверху Снизу