BrighterToday,
Ну что значит *внедрился*. Я за чёткое определение вещей.
Я, вот, не готова бросать своего лежачим после операции на голову, кто бы что не сказал. И думаю, что имею право.
Ты тоже имеешь право поступать, как считаешь нужным. Осознаёшь последствия - прекрасно, не осознаёшь - всё равно накроют.
Асап, на самом деле, понятно, что при совместном быте не все сразу делается.
Внедрился - подразумевает что алкоголик, мучаемый собственной виной, на данном этапе мне на уши приседает - как он старался все 5 месяцев и все так хорошо шло, а потом он забил на
АА, и что ему так плохо было последнюю ночь, что он молился и был "спасен". Может, со стороны читается, какая я жестокая и не поддерживаю. Поддерживаю - посоветовала рехаб и не мучаю его своими обидами - мне тоже было нелегко и его срыв сказывается на мне, как бы ты не прокачивался-отстранялся.
Я хочу по-хорошему предложить пожить отдельно. Вот как раз рыбий взгляд поможет, нет? Сейчас он не в состоянии обсуждать ничего, но я тоже не согласна последовать уже протореной дорогой - притворимся что ниче не случилось будем жить дальше, пить он больше не будет, т.к. все признал и понял, будет стараться держать трезвость.
Я для себя поняла, что мне нужен таймаут, вот просто чтобы пожить в стабильности. Разбираться с самой собой, чтобы без указки живущей рядом, которая что-то там себе придумывает а потом докапывается - ой, что-то ты сегодня не в духе.
Да, я выжидаю сейчас какое-то время, чтобы обсудить это спокойно.