Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Антибус, хорошо написал инструкцию обращения с алкоголиком после запоя. Мой вот внедрился назад домой, блюет-отдыхает. А я выжидаю спокойненько и тренируюсь рыбий взгляд делать. Ну, честное слово, достала такая жизнь.

BrighterToday,

Ну что значит *внедрился*. Я за чёткое определение вещей.

Я, вот, не готова бросать своего лежачим после операции на голову, кто бы что не сказал. И думаю, что имею право.

Ты тоже имеешь право поступать, как считаешь нужным. Осознаёшь последствия - прекрасно, не осознаёшь - всё равно накроют.

BrighterToday,

Ну что значит *внедрился*. Я за чёткое определение вещей.

Я, вот, не готова бросать своего лежачим после операции на голову, кто бы что не сказал. И думаю, что имею право.

Ты тоже имеешь право поступать, как считаешь нужным. Осознаёшь последствия - прекрасно, не осознаёшь - всё равно накроют.

Асап, на самом деле, понятно, что при совместном быте не все сразу делается.

Внедрился - подразумевает что алкоголик, мучаемый собственной виной, на данном этапе мне на уши приседает - как он старался все 5 месяцев и все так хорошо шло, а потом он забил на АА, и что ему так плохо было последнюю ночь, что он молился и был "спасен". Может, со стороны читается, какая я жестокая и не поддерживаю. Поддерживаю - посоветовала рехаб и не мучаю его своими обидами - мне тоже было нелегко и его срыв сказывается на мне, как бы ты не прокачивался-отстранялся.

Я хочу по-хорошему предложить пожить отдельно. Вот как раз рыбий взгляд поможет, нет? Сейчас он не в состоянии обсуждать ничего, но я тоже не согласна последовать уже протореной дорогой - притворимся что ниче не случилось будем жить дальше, пить он больше не будет, т.к. все признал и понял, будет стараться держать трезвость.

Я для себя поняла, что мне нужен таймаут, вот просто чтобы пожить в стабильности. Разбираться с самой собой, чтобы без указки живущей рядом, которая что-то там себе придумывает а потом докапывается - ой, что-то ты сегодня не в духе.

Да, я выжидаю сейчас какое-то время, чтобы обсудить это спокойно.

Со стороны может читаться многое)))

Но ты акцентируешь внимание именно на это.

А почему?

Потому что натренирована была с детства верить алкоголику, внимать его обещаниям, крутиться вокруг него, сочувствовать, радуясь внутри, что все закончилось. А сейчас - НЕ ВЕРЮ. Вот это во мне "не верю" как будто отворачиваюсь в минуты слабости другого.

Потому что натренирована была с детства верить алкоголику, внимать его обещаниям, крутиться вокруг него, сочувствовать, радуясь внутри, что все закончилось. А сейчас - НЕ ВЕРЮ. Вот это во мне "не верю" как будто отворачиваюсь в минуты слабости другого.

А в чем слабость то?

Ну что сорвался. Амариш, твой не такой что-ли? ))) Взгляд побитой собаки после запоя.

Да нет - чот я не помню взгляда побитой собаки...

Но я и не помню, чтоб меня волновал вопрос - что я от кого то там отворачиваюсь во времяч слабости. То есть - реально - меня почему то именно этот вопрос - не волновал! Да и не волнует...

То есть не делал вид что раскаивается,не заглядывал жалостно в глаза, не золотился?

Да нет...

Он говорил - очень плохо! Отвратительно.. Вот как м-к опять на те же грабли...

Да нет...

Он говорил - очень плохо! Отвратительно.. Вот как м-к опять на те же грабли...

Мой тоже не виноватится и не золотится после запоя.
Ну не одинаковые они. Как и мы. Комплекс симптомов одинаковый, но симптомы не на все сто процентов проявляются и ложится на конкретную личность, что вводит коректировку итога.

Но меня заинтересовала фраза - "Я отворачиваюсь от него во время слабости".

Я искренне признаюсь - меня не посещала такая мысль!!!

Откель это у вас?

Я наоборот себя ругаю все время - надо ж оказаться рядом с такой задницей!
<
(запой я имею в виду)

Комплекс симптомов одинаковый, но симптомы не на все сто процентов проявляются и ложится на конкретную личность, что вводит коректировку итога.
Видимо - да.

Мой тоже не виноватится и не золотится после запоя.
Ну не одинаковые они. Как и мы. Комплекс симптомов одинаковый, но симптомы не на все сто процентов проявляются и ложится на конкретную личность, что вводит коректировку итога.

Я поняла! у них это подточено под соза, т.е. у вас выстроено следующее: запой - разошлись, ремиссия - сошлись. Не знаю, если это обговорено заранее и обе стороны согласны. Тогда, зачем им ходить виноватиться. А в моем случае такой подкат не проходит - надо посыпать пеплом голову и просить прощение.

Но меня заинтересовала фраза - "Я отворачиваюсь от него во время слабости".

Я искренне признаюсь - меня не посещала такая мысль!!!

Откель это у вас?

Я наоборот себя ругаю все время - надо ж оказаться рядом с такой задницей!
<
(запой я имею в виду)

Себя тоже ругаю - надо же алкоголика похожего на отца умудриться найти за сто девять земель и теперь волындаться с этим.

Амариш, твое видение ситуации - почему после того как внедрился назад домой, созу труднее держать свою линию ?

Амариш, твое видение ситуации - почему после того как внедрился назад домой, созу труднее держать свою линию ?

А какую линию?

Мы же живые люди - это сильное потрясение для всего - для отношений, для семьи - вот эти запои.

Как можно вообще общаться как ни в чем не бывало? Я думаю - это мало кому удается. Да и странно это...

Я поняла! у них это подточено под соза, т.е. у вас выстроено следующее: запой - разошлись, ремиссия - сошлись. Не знаю, если это обговорено заранее и обе стороны согласны. Тогда, зачем им ходить виноватиться. А в моем случае такой подкат не проходит - надо посыпать пеплом голову и просить прощение.

Думаешь манипуляция? Если надо - выдают виноватость и золотистость, если нет необходимости - отпадает потребность и не выдают.
Не знаю. Мне кажется, они искренне верят, что больше НИКОГДА пить не будут, пока помнят, как хреново было. Но по детски быстро забывают. И бывают золотистыми или нет по своим потребностям, независимо от рядом стоящего соза в определённый момент жизни.

Да и не важно это. Зачем он тебе нужен с пеплом посыпанной головой и что с этим делать - это главное.

А какую линию?

Мы же живые люди - это сильное потрясение для всего - для отношений, для семьи - вот эти запои.

Как можно вообще общаться как ни в чем не бывало? Я думаю - это мало кому удается. Да и странно это...

Спасибо, что озвучила. А то я освоила линию отстранения во время запоев - не вовлекаюсь, но трещина в отношениях все равно остается. Сейчас я обдумываю линию такую - пожить отдельно, а тут на жалость давят, все поняли и готовы исправиться.

Может я все усложняю сама себе?

Спасибо, что озвучила. А то я освоила линию отстранения во время запоев - не вовлекаюсь, но трещина в отношениях все равно остается. Сейчас я обдумываю линию такую - пожить отдельно, а тут на жалость давят, все поняли и готовы исправиться.

Может я все усложняю сама себе?

Врайт - ну у каждого - свои интересы, свое видение, свои способы коммуникации..

Если исходить из его интересов - то ведь понятно, что ему надо? Ему надо - чтобы ничего не менялось. Чтобы все осталось, как есть. Иначе - все сложно. Все мутно. Это - его интерес.

Исходя из этого можно просто думать о себе - а тебе это на 100% интересно или не очень? Ну и исходя из этого - действовать. Даже не обязательно что-то там озвучивать и т.д. Главное - понимать свои интересы от происходящего. Или неинтересы ...

Ну типа того...

Не золотятся те кто пьет "официально". То есть згают что их не выгонит соз, некуда, неоткуда, отношентя все равно будут. Наглеют чо.

Золотяться те кого выгоняют развод там угрозы итп. Чтоб замолить грехи так сказать.

Не золотятся те кто пьет "официально". То есть згают что их не выгонит соз, некуда, неоткуда, отношентя все равно будут. Наглеют чо.

Золотяться те кого выгоняют развод там угрозы итп. Чтоб замолить грехи так сказать.

Ну да, Буся, ты как всегда без приукрас - правду матку )))

Назад
Сверху Снизу